엮인글 :

댓글 '17'

우이씨~

*.33.146.247

??????????????

루미큐브

*.157.138.57

장비 사용기 잘 읽었습니다. 플로우에서도 동엣지가 나오는군요.
개인적으로 플로우 바인딩을 좋아하기에 데크도 기회가 되면 타보고 싶습니다.
더군다나 송프로님의 장비사용기를 읽으니 더욱더 타보고 싶네요. 좋은 장비사용기 감사합니다.

날아라가스~!!

*.78.73.56

아, 캐촙오라 그러나.........이거 들으면 이거 사고 싶고, 저걸 들으니 저게 사고 싶구나......

어차피 초보라 킥커나 파크는 구경도 못하는 인생이거늘.........

boxer96

*.47.195.33

엑박만 두개라니... 수정중이신가요???

우이씨~

*.33.146.247

첨에 아무것도 안보여서 물음표만 디따 많이 달고 갔는데.. 사용기 잘봤습니다!! 이것두 요즘 심히 땡기든데~ㅎㅎ

보더

*.141.9.136

와우! 나두 올해 플로우데크 썻는데^^ 근데 실력이 ㅠㅜ

소감이 간략하면서 참끌리네요 ㅎㅎ

근데 내년보드 사용기는 안올리시나요? 다른프로들은 벌써08-09데크 타던데...

뉴질가실때 08-09 데크 쓰시는거죠?

그럼 다음 시승소감 부탁드릴께요 송프로님^^

개인적으로 송프로님한테 한수 배우고싶습니다^^;

저두 수원살거든요 ㅎㅎㅎ

그럼 화이팅하세요^^

킹크

*.188.70.11

잘 읽었습니다 ~
근데 동엣지면 한시즌이면 엣지 닳아 없어지는건 아닌지 .;;;;;

Gatsby

*.15.179.142

강화 황동일 겁니다. 동이 철보다 열의 전도가 더 빠르기 때문에 카빙시 속력 유지에 더 월등하다고 합니다. 정일 형님 안전 보딩요....^^

Gatsby

*.15.179.142

이미 스피드 스케이트의 엣지는 강화 합금 동을 많이 쓰지요. 05년 롬 스노보드에서 동을 쓰기 시작했는데, 엣지의 성능이 월등해졌다는 평이 있습니다.

제 소견으론 앞으로 중상급 데크에는 강화 합금 황동을, 최상급에는 강화 합금 인청동(phosphor bronze)이 소재로 들어가지 않을까 합니다.

인청동이 더 비싸지만 경도가 높고 예리한 공정에 적합하기 때문이죠. 물론 열의 전도가 철보다 우수하구요.

점퍼

*.186.38.177

오호 지산 파크레이져분께서 직접 쓰신글이네요^^
잘읽었씀니다 ^^

근데 동엣지가 좋다는건가요? 나쁘다는건가요?
잘모르겠네....

글보면 퀀텀땡기는데... 엣지가 어떤지 잘모르겠네요 ㅋ

*.121.8.71

보드에 스프링을 달아 놓은듯..<------이 표현 100배 공감이에요

저는 그라운드에서 많이 노는편인데.. 잘 튕겨오르고.. 그래서 다리도 잘 접히는 느낌이라고 해야할까요.ㅎㅎ

그라운드 트릭용으로도 강추에요~ㅋ

whiteboarder

*.49.55.64

타보고 싶은 데크 한개 추가네요~ 팀도 타보고 싶어요~!!

backy

*.182.113.211

프로님의 사용기 좋네요..^^;

다른 프로님들도 사용기 올리면 좋겠어요~~

flow JungIl

*.141.9.144

백 프로 감사합니다^^

sb11보더맨

*.221.240.41

장비 사용기 없길래 아쉬워 했는데 송프로님이 올려주시네 올해 스키장 당기면서 딱2명봤음
송프로님 그리고 용평에서한분 그리고 나 아직초보라 머가먼지 모르지만 먼가..좋은거 같음 ㅋㅋㅋ

to

*.57.246.200

^^좋군요 퀀텀 타고싶당

막내

*.32.147.22

동엣지의 장점도 있지만 돌같은곳에 박히면 엣지의 손상이 많이 가더군요... 그점 유의하면서 타시면 정말 좋은 테크라 생각이 듭니다.. 저도 잘사용하고 있고요.. ^^ 장비사용기 잘봤습니다..^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )