youngblood_chillydog_154_01.jpgㅁㄴㅇ

보딩 경력은 5년쯤 됩니다만 겁도 많코 깡이 부족하고 부상도 크게 당했어서 더욱 초라해 지는..머 그냥 많고 많은

보더중 한명입니다. 타본데크는 음..해드.(초보때라 모델명 모름 근데 비싼거랬음-_-),0607 커스텀 154 ,0809 포럼 디스트로이어 TK154

0910 라이드 크러쉬 152 , 머 이정도 타봤습니다.  하드한 데크보다는 올라운드라 해도 될만한 라이딩도 어느정도 갠찮고

그트를 하기에도 나쁘지 않은머 그런 종류만 골라 탔습니다.. 베어스에서 타다보니.. 파크를 접할 기회도 없었고 그냥

둔턱에서 폴짝폴짝 뛰어보고,  못하지만 그트도 찔끌찔끔 . 그리고 벽타기...;;;

일단 바인딩...유니온포스 팀.

가벼웠습니다. 전에 쓰던 바인딩이 롬390 이어서 정말 잘잡아 줬지만 좀 무거웠어요, 근데.유니온 포스는 부드럽게 잘잡아줬고

가벼워서 좋았네요...중요한건 아니지만 LTD 이기도 하고 유니온 판매하는 다른 온라인 샵에선 잘 보이지 않던거 같아요

그래서 희소성?머 그런거도 조금 있지 않나 싶어요~

그리고 포럼 영블러드 칠리독

2011 굿우드 라고 써붙어 있네요  좋게 평가받았으니 굿우드 머 이런게 써있겠죠~ㅎㅎ

일단 탄성은 매우 좋네요...개인마다 느끼는 차이가 있겠지만 플렉스는 커스텀과 비스무리한거 같습니다~

전에 타던 라이드 클러쉬도 역캠버 였는데. 비교해 보니까 컴버는 영블 칠리독이 좀더 높네요~

베어스에 아직 킥커가 만들어지지 않아서 뛰어보진 못했습니다만.. 벽타기를 해보고 스핀을 감아보니

역캠이라 그런지 걸리는 부분 없이 부드럽네요~

타보고 싶은 장비가 많아서 타본 구력에 비해 장비를 자주 바꾸었었는데...이번엔...오래 요녀석과

함께 할수 있을꺼같네요~

책받침 처럼 마니소프트한 데크는 라이딩에 지장을 줄것 같아 싫고  그렇다고 하드한 데크는 가격이나 하체힘 부족,

그트에 부적합 하단 생각에 중간쯤 되는 플렉스의 마니 비싸지 않은 적당한 데크가 없을까 하시는 분들....

영블러드 추천해드리고 싶네요~! 영블러드가 포럼의 파크팀 이름이라고 하던데. 파크용 보드로 나온거라 킥이나

기물을 타는데도 적합하겠지만 파크없이 둔턱과 벽 몇군데만 있는 베어스에서 타본 결과

이정도면 올라운드 덱 이라고 해도 손색이 없다고 생각드네요~ 좋습니다..요 데크!

댓글 '13'

손모가

*.38.162.198

잘읽었습니다^^

근데 포스는 좀 무거운편으로 알고 있는데 말이죠..

저도 지금 쓰고 있지만...제법 묵직하네요;;ㅎㅎ

어이쿠_863100

*.170.165.168

가볍고 짱짱한 반딩은머가 있을까요...음음..버튼빼고요;;

새처럼 훨훨

*.156.152.86

롬390이 포스보다 무겁다...흠.......요번에 나온 롬390보스는 제가 들어본 바인딩중에 정말 가볍던데요~~

성능은 써보지 못해 이렇다 저렇다 왈가불가 못하겠지만 무게만큼은 탄성을 자아냈음~~ㅎㅎ

오히려 포스가 롬390보스보다 무거웠구요^^

참고로 전 포스쓰고 있어요~~ㅋ 디자인에 더 끌려서요~!~ㅋ

어이쿠_863100

*.170.165.168

그런가요..무개를 달아보진 않았지만...그냥 제 느낌에는 390보다 포스가 좀더 가벼운거처럼 느껴져서요~ㅋ

빡사장

*.183.84.155

0910 영블러드 칠리독 154 타다가 요번에 1011에이젼트 라커 157 타는데....적응을 못해서 그런가...3센티 길어져서 그런가 짜증도 나고...부드럽지도 않고...딱딱한거 같고....확실히 라이딩은 에이젼트가 확실히 좋은데...영블러드 칠리독 좋습니다...ㅜㅜ

헐킈

*.237.37.239

0809나 0910 390 얘기하신듯하네요

송은숙

*.106.31.7

유니온 포스 팀은 팀라이더들을 위한 바인딩이죠... 말그대로 TEAM!!~ 멀리서도 마크가 잘보인다는...

선수들을 위한거니 조금더 좋겠죠~? ㅎ

어이쿠_863100

*.93.55.188

구매한 로휑 샵에서 그러더군요. 프로분들도 찾아와서 사갔다고~ㅎㅎ

Makie_혀기

*.121.171.47

영블러드가 포럼의 파크팀 이름은 아니구요 ^^;; 포럼의 젊은(영맨들이죠) 애들 팀 이름이 영블러드로 불리고 있습니다. 팀이름은 아니에요 ^^;;

Jibstastic

*.54.15.170

리버스 캠버타기에는 유니온 Contact 이 더 좋습니다. 

임꺽정

*.199.168.31

저도 이장비 이대로 삿는데 정말 잘산듯 합니다. 저도 포스 흰둥이 사서 옆동료와 파랑 한쪽 바꺼서 .. 흰색과 파랭이로 타고있습니다.

첨부

louis

*.42.61.182

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )