VOLKI -BLESS 153 에 대한 장비사용기 입니다.

우연찮은 기회로 08-09 시즌모델을 구하게되었네요 !!

그래도 중고보다는 새것이 좋은관계로 ^^

VOLKI  라는 브랜드는 스노우보다는 스키로 유명새를 가진 브랜입니다.

로시룔 이나 살로몬 그외 여느 스키브랜드와 마찬가지로 스키로 유명새를 가진브랜드의

스노우보드 제작기술이나 퀄리티 이미 잘 알려진대로 좋습니다. !!!

우리나라에서는 스노우보드로 유명새를 가지고 있지는 않지만, 예전부터 눈여겨 봐왔던 브랜드여서

더 흥분된 마음으로 테스트하고 이렇게 장비사용기를 올립니다.

Let's                 GO ~~~~~

Header-4-squad-prime.jpg Untitled-1.jpg

A <탑시트>

- 노즈쪽에 초록색바탕에 그닥이쁘진 않지만, 꽃으로 추정되는 그림과 브랜드 명과 모델명이 적혀있습니다.

(눈에서 보는 밝은초록색 상당히 이쁩니다. ^^)

B <탑시트>

- 테일쪽에서 바라본 데크의 윗모습 ....

C <캠버>

- 요즘 제품들은 10개중 6개정도의 리버스캠버 제품들이 출시되고있지만, 이모델은 정캠버입니다.

D <탑시트>

- 데크 중간부분에 우드가 보이도록 투명으로 로고를 처리해놨습니다. 볼수록 은근 예쁘다는 .....

E< 인설트홀>

- 테일쪽 인설트홀에 표기되어있는 데크스펙과 셋백 /  그리고 회사이름과 싸이트가 표기 되어있습니다.

F< 베이스>

- 깔끔한 노랑색 베이스에 회사이름이 박혀있습니다.

제품출고시 공장에서 왁싱이 되어져 나오므로 따로 왁싱없이 바로 타실수 있습니다.

G<테일팁>

- 테일팁쪽에 박혀있는 브랜드펀칭 ..... 이부분은 뭐 그냥 고급화(?)전략 ...정도로 봐주세요

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

휘닉스파크 에서 오전오후 풀보딩 (다리에 쥐났어요 ㅠㅠ) 한

지극히 개인적이고 정말 나만의 느낌을 전달하도록 하겠습니다. ^^

1. 팝

- 데크의 탄성자체가 뛰어납니다.

반발력도 흠잡을때가 없습니다. 적당한 플렉스로 인해서 말랑거림은 전혀 없지만, 그라운드에서 가지고 놀기

버거울정도의 딱딱함은 아닙니다!!

알리나 널리할때 힘의 분산력은 없습니다. 의외로 내힘보다 더 잘 올려줍니다.

2. 라이딩

- 데크 자체가 셋백 2cm 의 디렉셔널 보드입니다.

2cm 면 디렉트윈에 가깝다고 느끼시겠지만, 인설트홀 마다 2cm 셋백이 존재합니다.

디렉셔널 보드이다 보니 뭐 라이딩에 대한 언급은 따로 할필요없을 정도로 느낌 좋습니다.

3. 트릭성향 (그라운드)

- 그라운드 트릭하시는데에는 전혀 문제가 될께 없습니다.

적당한 플렉스와 뻥 하고 튀어오르는 탄성은 너무 좋습니다.

셋팅후에 스위치 라이딩하실때 테일이 조금 짧게 보이긴 합니다만, 라이딩시에는 전혀 문제점을 발견할수 없었습니다.

4.트릭성향 (킥커)

- 휘팍 미니킥에서 오전에 타봤을때 킥에서 팝쳤다가 너무 올라가서 완죤 놀랬습니다. ㅠㅠ

- 오후에 잠깐 다시 미니킥에서 타봤는데 원풋한번하고 두번째 올라가서 기다리다

저질 체력 때문에 다리에 쥐가 나서 베이직뛰면서 까였습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 디자인

-  지극히 개인적인 성향이지만, 실제로 보는 이미지보단 눈에서 보는 느낌이 훨씬 좋았습니다.

전 만족

6. 가격

- 제품이 08-09 모델입니다.

수입상 이야기로는  이월모델을 수입했기에 시중에 판매되는것은 올해가 처음 이라고 하더군요 !!

그러니 어디가져가도 이월이란걸 알아 볼수있는사람은 극히 소수일꺼란 말씀 ㅋㅋㅋ

가장 중요한 가격이 소비자가에서 70% 의 세일을 하고 있다는 것입니다.

주머니에서 180,000원 만 꺼내면 새 데크가 내손에 ^^

솔직히 중고데크 사는것보다는 제작년 모델이지만 그래도 새제품이 훨씬 낳다는거 ^^

7. 총평

- 제 실력이 뛰어난 편이 아니기에 정확한 느낌을 전달할수는 없지만, 개인적인 제느낌으로 정말 괜찮은 데크입니다.

가장 좋은건 적당한 플렉스에서 뿜어져 나오는 강한 리바운딩 능력입니다.

그라운드에서 가지고 놀기에 전혀 부담없고 라이딩에서도 전혀 문제될게 없는 보드입니다.

제가 느끼는 점들로 굳히 점수로 따진다면 10점중 평점 7.7입니다.

- 라이딩 : 9/10

- 그라운드 트릭 9/10

- 킥커  8/10

- 박스 6.5 /10

- 디자인 7/10

- 가격    10/10

- 신상모델이 아니라서 모델점수는 5/10

8. 권해드리고 싶은 분

- 디자인 이나 신상품이란걸 너무 따지지 않으시는 라이더들께 추천드립니다.

가격대비 성능 완죤 최상입니다.

- 그라운드 트릭에 디렉셔널 보드는 못쓴다는 주변분들의 이야기에 아무런 감흥이 없으신 분께 추천드립니다.

제가 사용해본 결과 디렉셔널이라서 그라운드를 못할 아무런 문제가 없습니다.

- 데크의 강한 팝과 너무 소프트한 데크를 찾지 않으시는 분께 추천드려요

말랑한 보드가 강한팝을 만들어 낼수는 없습니다. 팝느낌 너무 좋았습니다. 데크의 무게도 가벼운편입니다

-----------------------

이상 허접한 장비사용기 였습니다.

위 내용은 정말 지극히 개인적인 느낌을 적은것입니다.

단 한분이라도 저같은 느낌을 가질수있길 바라며, 모든 분께 통용되는 느낌은 아닙니다.

단 한분이라도 이 사용기를 읽고 도움이 되시길 진심으로 바랍니다. ^^

*** 편집없이 간단한 동영상 첨부합니다. 뛰어난 실력이 아닌지라 실력에 대한 언급은 마음에 상처받아요 ㅠㅠ ***

http://pann.nate.com/video/215675294

댓글 '39'

챌린지

*.222.0.65

..

v  o l k l  (뵐클) 이라고 읽습니다.  독일회사구요.   스키 만들어온 노하우가 있는 회사인만큼 제품 퀄리티는 좋을겁니다.

H@RU

*.92.242.157

^^ 뵐클이라고 읽는걸 저도 동영상 찍고나서 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ ....

올드엠뜨리

*.36.129.206

사용기 정말 잘봤습니다

H@RU

감사합니다.

백오

*.201.10.175

가격이 매력적이군요~ 판매처 쪽지 좀 날려주세요 ^^;;

H@RU

오늘 아는동생한테도 이제품 추천해서 구매했습니다. ^^

-만두-

*.163.27.61

저도 판매처 쪽지 부탁드릴께요

H@RU

답변드렸습니다.

Mr.킴

*.126.48.42

스키로는 황금색으로된 뵐클 본적잇는데ㅋㅋ 보드도멋지네요  저도 판매처 쪽지 부탁드리겠습니다^^

H@RU

쪽지드렸어요

【곤】™

*.102.70.41

가격 대박. ㅎㅎ

잘봤습니다요~!! 술.....

H@RU

난 곤이만큼 말주변이 없어 ㅋㅋㅋ 박해일 닮은 곤 ^^

무주막보더

*.117.236.123

저도 판매처 좀 .. 가격이 대박이라. 데크 하나 더 사 놓고 싶네요.

H@RU

쪽지드렸습니다.

3초후꽈당

*.111.38.231

뵐클테크를 여기서 보는군요~

저도 뵐클 테크를 가지고 있습니다~

저는 0910 RIOT 151타고 있습니다~

처음 구입시에 많이 고민했는데 저도 만족하면서 타고있어요~

H@RU

생각했던것보다 상당히 퀄리티가 좋더군요 ^^ 저도 만족하고 있어요

라임오렌지

*.216.154.212

장비사용기 잘 읽었습니다 갑자기 구매욕구가 ...

H@RU

ㅋㅋㅋ 감사합니다.

나나나

*.32.11.85

판매처 쪽지 주심 감사합니다

H@RU

쪽지 드렸습니다.

DoubleZero

*.33.133.253

판매처 쪽지 부탁드려여

H@RU

쪽지 드렸습니다.

leeho730

*.182.183.119

성능비 가격 대박이네요~ 보통 스키회사가 라이딩에 좋은 데크를 잘 만들죠...  저도 사고 싶네요 ^^;

코코팜

*.39.136.137

저도 판매처 쪽지 부탁드립니다.

리틀 피플

*.116.172.81

저도 판매처 쪽지 부탁드려요.

Jay Kay

*.165.210.42

늦어서 데크가 남아 있을지 모르지만 저도 쪽지 부탁드려요... ^^

시후

*.18.64.3

저도 쪽지 대열에 합류합니다~! 어디서 사셨나요...? @,.@

최용호_1001673

*.66.148.42

저도 사신곳 쪽지 부탁드릴께요 .

내비둬라

*.252.200.1

좀더 긴길이는 없나요.. 원래 저도 152 타는데 살이 5킬로 정도 찌면서...ㅡ.ㅡ;;

살을 빼는게 더 빠를려나요..ㅋ

저도 사신곳좀 알려주세요 이정도 착한 가격이면 지를수 있어요..ㅋㅋ

날라다녀

*.30.92.209

저도 사신곳 쪽지 좀... 안그래도 데크바꾸려고 어떤걸 살지 고민때리는 중인데...이거 쫌 땡기긴하네요...ㅎㅎ

우찌롱

*.195.50.235

저도 판매처 쪽지 부탁드려요~~

하하호호

*.74.3.33

우와...가격 완전 좋은데요~

이재훈_961915

*.205.181.134

판매처 쪽지 부탁드립니다 꼭이요^^

*.110.78.56

저도 판매처 쪽지 꼭 부탁드립니다^^ 

lion II

*.183.9.144

판매처 쪽지 부탁드립니다

지금도 뵐클 spirit 159 쓰고 있지만 나름 만족하면서 3시즌째,,,

엘라

*.218.49.15

이거 혹시 그쪽으로 넘어간건가 ;;;

학동에서 작년까지 뵐클 수입매장이 있었는데 맘모*스포츠라고..

올해 바뀌었더군요.

정말 남성, 여성 상급들 이월의 이월 완전 떨이로 팔긴 하던데 관련 정보를 구하기가 힘들어서 주저했었지요.

라이딩용 최상급이 있어서 타보고 싶은데 그건 한국에 안 들어오더라구요. 그리고 바인딩도 ㅠ,.ㅠ

앞으론 볼 가망 없겠지요....

하늘선

*.64.125.131

저도 쪽지 부탁드립니다 넘 늦은건 아닌지^^

한경복

*.216.175.97

저도 판매처 쪽지 부탁드릴께요

우쿵

*.108.25.94

저도 급땡기는데요 쪽지좀 부탁디립니다^^

말롱말롱

*.237.57.195

저도 판매처 쪽지 부탁드립니다 ^^;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )