지난번에 0910 플렛지 만남의 느낌을 적었던 사람입니다.

어제(12/01) 휘팍에서 휴가내고 평일 보딩을 하면서 느낌 사용 후기를 적어 볼까 합니다.

( 플렛지 첫 만남의 소감은 http://www.hungryboarder.com/?mid=User&page=2&document_srl=2921552 참고 )

1. 보온성 : 예전에 아내에게 사주었던 F20 부츠의 경우 아내가 발끝이 시렵다고 해서 살로몬 부츠에 대해 약간의 선입견이 있었는지

모르겠읍니다. 일단 플렛지의 보온성은 정말 좋더군요..따뜻합니다. 물론 어제 날씨가 따뜻한 이유도 있지만,

보온성을 판단하는 데는 무리가 없었읍니다.

2. 발목 잡아주기

첫 느낌은 말라보다 발목을 못잡아 준다고 느꼈는데, 보딩을 하면서 나중에 느낀 것은 말라보다 더 잡아준다는 것입니다

댓글에 말라보다 낫다는 분이 계셨는데, 타보니 알겠더라구요. 플렛지 검색해 보면 발 뒤끔치가 살이 까졌다는 글도 있던데

이것이 결국엔 너무 발목을 잡아주어서 그런 거 같습니다. 제가 두꺼운 양말을 신고 갔는데도 마치 제 살을 누르는 듯한 느낌과

토우턴시 발이 살짝 뜨려는 것을 잡아 눌러버리니 뒷끔치가 까질 수 있다는 생각도 들었읍니다. 나중에 부츠를 벗고 나서 확인

해보니 복숭아뼈 있는 그 쪽에 더욱 부풀어져 올라와 있더군요.. 이부분때문에 양말이 벗겨지는 것일 수도 있을 거 같습니다.

( 아직도 열성형 부츠인지 체온성형도 같이 되는지 헷갈려 하고 있읍니다. 체온 성형도 되는 것 같습니다 체감상 )

3. 부츠 끈

헝글 팁란에 끈묶는 방법이 있어서 따라 했읍니다. 꽉 안걸려 있는 것 같아 불안했는데도 풀리거나 그러지는 않더군요.

마지막 고리는 잘 빠지네요.. 도대체 어디가 걸어야 할지.. 그래도 풀리지는 않네요

혹시 몰라 끈묶는 거 링크 걸어드립니다 ( 이거 따라하면 괜찮을 듯 하네요 )

http://www.hungryboarder.com/?mid=Colum&search_keyword=%EB%A7%90%EB%9D%BC&search_target=title&document_srl=370717

4. 궁합

제가 32부츠를 사용해 왔기 때문에 바인딩은 플럭스 바인딩을 사용합니다. 약간 빡빡하지만 궁합은 맞는 편입니다

( 32부츠보다 더 뚱뚱한 부츠인 듯 )

특히나 바인딩에 체결된 상태에서는 왠만한 하드한 부츠못지않게 딱딱함을 느낍니다. Y 로 되어 있는 부분이 과연 효과가

있는 것일까 의심이 들 정도임.

5. 반응성

Y 로 된 부분때문에 좀 다르다는 분도 있었는데, 일단 Y로 된 부분이 효과를 주는 것인지 어떤지는 느낄 수 없었읍니다.

실력이 미천해서 그럴 수도.. F/S 180 연습과 라이딩을 주로 했는데, 일단 반응성은 합격점입니다. 매우 빠른 반응성을 보여

줍니다. 32의 팀투보다 조금 더 빠른 거 같다는 것이 개인적인 소감이었읍니다. 테크가 예전보다 반박자 빠르게 움직이더군요.

6. 결론

살로몬 최상위 부츠 답게 좋다입니다. 발볼도 넓고 , 유일한 단점은 뚱땡이 라는 것과 바인딩 체결에 의해 발등쪽 부분이 좀 

꺾인다는 점. 금방 티가 나겠더군요..^^ 음 발등 쪽 검은 부분에 눈이 들어간다는 사람도 있었는데, 저는 경험해 보지 못했네요.

100% 사견입니다. 참고만 바랍니다. 부츠는 자신의 발에 맞는 것이 최고입니다..^^

엮인글 :

댓글 '6'

음냐

*.33.45.53

뒷꿈치가 까지는거 -> 사이즈가 살짝 큰 겁니다.  부츠와의 유격이 생겨 아킬레스건부위가 바짝 밀착이 되지 못하고 들뜰때 

위아래로 마찰이 생겨 뒷꿈치 까짐이 생기죠.  발목을 잘 잡아주어서 그런것이 아닙니다.

구도사

*.136.118.126

아 그렇군요..좋은 정보 감사합니다. 저는 시간이 지날수록 뒷꿈치가 저릴 정도로 꽉 쪼여와서 그것때문에 그런 글들이 있었나 했읍니다. 참고로 전 까지거나 그러지는 않았구요..

낙엽중

*.144.175.52

저도 이번에 플랫지로 갈아탔습니돠~ㅋ 이온만 신어오다가 도저히 복숭아뼈 아래쪽이 아퍼서 다른부츠 찾다가 플랫지구입했는데

대만족*100000 입니다ㅋㅋㅋ 올시즌 새롭게 안사실은 제 실측이 255이라는거 ㅡㅡ;;; 작년까지 270인줄알았는데....

에디게레로

*.196.247.204

저도 2시즌째 플랫지를 사용하고 있습니다.

편하기도 편하고 사용하는데 큰 불편함이 없더군요.

단점이라고 꼭 꼬집어 본다면 아웃터 끈을 고정을 시키지만, 파크나 그라운드 트릭을

한타임정도 하고 보면 풀려져 있더군요.

한번은 킥에서 랜딩한다음에 풀렸구나를 착지하면서 느낀적이 있어서.. --; 깜놀했죠.

나름대로 보안책을 끈을 다 묶고 난 뒤에 한번더 부츠를 돌려서 감아주면 좀 더 단단해 지더군요.

아무튼 최근에 나오는 부츠들 가운데서 가장 마음에 듭니다 ^^

구도사

*.50.21.20

음 저도 누구나컬럼에 있는 팁을 보고 묶어서 풀리는 느낌이 없었읍니다. 혹시 다른 분들을 위해 메인 글을 수정했읍니다.

감사합니다

정열의펑크라이더

*.252.25.180

0708 이온 쓰다가 발가락이 너무 저려서..

얼마전 1011 플렛지 사서 하루 탔는데요..

이것도 발가락쪽 부분 엄청 저리네요..

내 발가락이 문제인가봐요..ㅠ

그리고 이온에 비해서 엄청 하드하네요..

발목이 앞쪽으로 안꺽기는게 적응이 좀 안되네요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )