10-11  ICON MDS 149  사용기 입니다..

우선 심플한 디자인이 마음에 들어서 구입했습니다...

노즈와 데크쪽에 마음대로 스티커 도배가 가능합니다..^^

탑 중간부분은 날씨가 추워지면 그래픽이 보입니다..신기햇습니다...

웅진플레이도시와 휘닉스 파크 오픈해서 10일정도 사용해본 소감을 적어보겟습니다..

베이스는 신터드 7500베이스 입니다..

지금까지 2000이나 4000 베이스만 사용하다 7500  사용해보니..과연..속도감은 최고입니다..

웅진플레이도시와 현재 휘닉스파크 설질에서도 남들과 다른 속도를 보여주었습니다..

플렉스는 탁 중간입니다..그라운드 트릭하기 정말 좋았습니다..

웅진에서 킥도 매우 좋은 탄성을 보여주었습니다..

보드가 와이드한 편이어서 안정감있는 지빙 기술들을 구사할수있었습니다..

약간 와이드,빠른베이스,트윈팁,적당한 플렉스 ,좋은 탄성  그라운드 트릭이나 파크용 보드를 찼으시는 분들은 한번쯤 타보셔도

후회없을실듯한 보드입니다..유럽에서는 꽤 인지도 있는 보드입니다..메이드인 차이나도 아니고요..^^ 

아이콘 전 모델은 폴란드에서 만든다고합니다...

10-11  SIMS  Viper  바인딩 사용기 입니다..

데크와 같이 구입했습니다..

개인적으로 초록색을 무지 좋아라해서 바로 구입했습니다..

데크와 사용시간은 동일합니다..^^

부츠는 버튼 작년 모델을 사용중입니다..

버튼부츠와 궁합이 아주좋았습니다..요즘 거의 모든 부츠와 바인딩들이 평준화 돼어서 궁합은 거의 비슷한듯합니다..

처음 봤을때 무지 튼튼하게 생겼다고 생각했습니다..

그리고 하이백 높이 조절이 가능합니다..  하이백쪽에 나사를 풀고 위로 올리면 엄지손톱정도 위로 올라갑니다..

지빙쪽 좋아하시는분은 그냥사용하시고 라이딩 좋아하시는 분들은 올려 사용하시면 됄듯합니다..

요즘 많이 나오는 토우캡 방식입니다..플럭스 바인딩 토우캡과 비슷합니다..

저는 작년에 유니온 포스 바인딩을 사용했습니다..

유니온이 워낙 반응성이 좋은 바인딩이라 적응을 잘할까 걱정을했었는데 웅플에서 적응라이딩 한번하고 바로 킥과 지빙을

들어가는데 이질감이 없엇습니다..

생긴건 투박한데 반응성은 정말 좋습니다..데크와 바인딩 사이가 얇은게 유니온과 비슷해서 그런것 같습니다..

제 느낌으로는 플럭스의 외형,튼튼함과 유니온의 빠른 반응성을 섞어놓은듯한 느낌입니다..

무게는 평균 무게입니다..

아직 시즌 극초반이라 더많은 데이터를 뽑아낼수는 없었지만..모든 슬로프가 오픈하고..파크가 오픈하면 더많이 사용해 보고

더 상세한 사용기를 적어 보겠습니다..내구성두 중반 넘어가 봐야 알수있을듯합니다..^^;

현재 매우 만족하며 사용하고 있습니다...ㅎㅎ

댓글 '7'

H@RU

*.92.242.157

깔끔함 만으로도 내맘을 설레게하는 아이콘 ~~~  아 고민되네 ㅠㅠ

WOO123

*.102.0.86

오오 드디어 심스바인딩 사용기가 올라왔군요~~

버튼이랑 구합이 좋타구하니괭장히 땡기네여~~

무게가 평균이라면 무겁단건가요???

7.Fiber

*.5.53.135

오훗 저두 같은 모델을사용하고 있는데 ^^  저두 일단 메이드인 차이나가 아니라 좋았는데 ㅎ

지난일욜날 휘리팍다녀왔을때가 첨 사용해본거였는데  첫라이딩땐 역시 어색했는데

습설에도 깜짝놀랄만큼 빨리가서 놀랬는데 저런비밀이 있군요 ㅋㅋ

반딩도 엄청짱짱하고  꽉조여도 아픈곳없이 좋던데   쬐끔 무거운거 빼고 ㅎㅎ

유니온 포스무게정도 ㅎㅎ 아무튼 탄성도 좋고 ㅎㅎ 시승기를  저도 써볼까 했는데

먼저쓰셔서 ㅎㅎ 암튼  좋은 물건 같습니다 ㅎㅎㅎ

띠벙스

*.125.250.101

아이콘 데크 정말 타보고 싶었던 데크인데.ㅎㅎ 이렇게 보니 정말 타보고 싶어 지네요.ㅎㅎㅎ

지금 데크는 어느정도 생각을 했는데..

바인딩을 아직 결정을 안해서 고민이 많았는데 이글 보니 심스 바인딩도 한번 써보고 싶어지네요.ㅎㅎ

후지산고구마

*.146.237.36

심스 바인딩 튼튼하고 깔끔해 보이네여... 굿!!!

혀니...

*.125.231.136

심스 바인딩 색감이 괜찮네요..

AKA까꿍이

*.98.200.25

주말에 학동에 갔다가 아이콘보드와 심스바인딩을 보고왔는데요~

둘다 마감이 상당히 깔끔하고 고급스럽더군요.

바인딩은 특히 토캡이 넓어서 완전 편하게 잡아줄듯합니다~

색도 이쁘게 나왔고 기본에 충실한 바인딩이라는 생각이 들더군요!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )