안녕하세요 nieve 입니다

카튼 렉사 사용기라는 -_- 걸 몇자 끄적거려보려 하는데요 ^^

제 첫 바인딩 입니다

버튼 렉사 패치워크 디자인이죠

사기 전에 바인딩에 대해 리서치를 많이 했었는데 (완죤 중독증세를 보이며.. ;;;) 성능쪽 디자인 보니까 이 렉사 아주 좋은거 같더군요

앵클 스트랩의 안쪽은 부츠의 각이 진 모양에 잘 맞게 중간이 좁고 옆이 넓고요

토우 스트랩은 그냥 부츠 끝부분을 눌러주는 보통 토우스트랩 방식으로 쓸수도 있고 사진을 보시면 스트랩에 윈도우가 나 있어 유연하기 때문에 아주 뛰어난 캡스트랩이 될수도 있습니다

하이백은 여성분 다리보양에 잘맞게 틀이 잡혀 있고요 골격이 잘 잡혀있어 튼튼하구요

하이백과 베이스 플레이트의 패딩도 푹신하고 좋아서 충격흡수가 잘됩니다

저는 버튼 에메랄드 부츠가 있는데 일단 스트랩 인을 하면 부츠가 안에서 꼼짝도 안해요 ^^

그래서 바인딩과 부츠는 모양이 잘 맞으니까 할수있으면 같은 브랜드의 제품으로 사는게 좋을듯 하구요

제가 렉사 바인딩에서 아주 좋아하는 부분은 버클입니다

렌탈 장비 여러가지 써보고 리서치도 많이해보고 보드/스키 마켓에서 보드 장비 파는일도 해봤는데

버튼 버클은 버튼이 직접 디자인한 smooth glide technology 를 써서 버클사용이 아주 부드럽고 편리하죠

다른 여러 일반 바인딩과는 다르게 아주 쉽게 스트랩을 풀수가 있어요

제가 다른 바인딩 스트랩을 풀때는 버클에서 앞으로 튀어나와있는 작은 부분을 잡고 풀려는 쪽으로 미는데 버클이 투스 스트랩에 끼여서

스트랩 푸는 손잡이 부분을 툭툭 쳐야만 풀렸거든요

렉사는 스트랩 길이, 하이백 앵글과 로테이션을 직접 세팅하는것도 아주 쉽게되어 있어 편리하구요

몸통 자체도 강하고 믿음직한 바인딩이라 여성분들께 권유해도 좋을거 같습니다 ^^

디자인도 진짜 멋져요~~

09/10꺼는 거의 동일한 성능으로 나왔는데 풀베드 베이스플레이트 패딩이 있더라구요 ㅠ.ㅠ 베이스 전체가 푹신한 패딩으로 뒤덮여 있는...

댓글 '7'

0WD

*.95.145.62

저 토캡으로 사용시 사이즈 조절후 남는부분이 많다면 홀 부분은 컷팅을 반드시 해줘야

토엣지 라이딩시 스트랩파손을 방지할 수 있겠습니다. - ,.-)a

렉사는 컷팅 표기가 플라스틱 안쪽에 표기되어있습니다.

09/10 렉사는 지퍼와 도트 컨셉이지요.ㅎ

여성분들에게 업그레이드의 여지가 거의 없을 만한 바인딩인것 같습니다.

잘읽었습니다~

nieve5552

*.57.7.33

^^ 네에~ 감사합니다아~
그런데 사이즈 조절후 남는부분도 있나요? 남는 부분이 어디 있을수 있죠? 근데 홀 부분이 윈도우 부분 말씀하시는거 같은게 위도우를 어떻게 커팅하나요? ㅠ.ㅠ 컷팅 표기가 안보여요~

핑크보더

*.120.165.18

잘읽었습니다....저두 렉사바인딩에 에메랄드부츠입니다. 처음으로사서 2시즌타고있는데.
설명보니깐 잘선택한거같네요^^ 제가몰랐던것도 알게되었어요^^
2010에 바꿔볼까했었는데 걍 쓸려고합니다.근데 전 컷팅안하고 걍쓰는데.꼭해야하나봐요?

TNT

*.232.146.34

토스트랩 길이를 맞추다보면 나사구멍이 사진처럼 한개가 아니라 두개 이상이 튀어나올수도 있는데

그 튀어나온 부분이 많다면 토우엣지 라이딩시 각이 크거나 발 사이즈가 크다면 눈에 쓸려 꺾이면서

스트랩의 봉제선을 터트릴수도 있겠더라구요.

바인딩 메뉴얼에도 영문으로 설명되어 있습니다. 참고로 저는 카르텔입니다만 같은 방식입니다.

플라스틱 뒤에 가위모양이 그려져 있네요. 말씀하신 윈도우 부분이 부츠 노우즈를 감싸기에도

컷팅하는게 좋을 듯 합니다. ^^

DER

*.34.42.133

저기 하얀 단추 열고 나사 풀면 토우캡이 빠집니다
토우캡을 빼고 스트랩을 보시면 가위 표시가 있을 거에요
그 모양대로 잘라주시면 됩니다
전 바짝 자르면 불안해서 약간 여유를 두고 자릅니다 ^^;;

춥다문닫아라

*.112.21.137

오홍 이뿌네요...

민자

*.201.225.206

저는 0809 트라이어드 사용자인데요 카르텔이나 렉사나 제거나 다 비슷하죠 ㅋ
내구성엔 약간 문제가 있어보이지만 잡아주는 느낌과 편안함은(안락하다고 해야하나?)ㅋ
아무튼 굉장히 만족스럽게 사용하고있습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )