시에라에서  데크와 바인딩을 구입했습니다.
전 조금 일찍 주문해서 데크와 바인딩 모두 현재 할인가보다 비싸게 구입했지만
나중에 그차액을 기프트카드로 대신 주더군요.

일딴 제가 산 데크는 sierra crew 152사이즈와 sierra union contact sl M/L 사이즈

1. 데크는 아래 다른분의 사용기를 봐서 아시겠지만 버튼의 커스텀과 스펙이 같다네요.
   근데 받고보니 제가 보기엔 실물이 좀 별로입니다. 스펙은 같을지언정 커스텀만 못합니다.
   그리고 스탠스가 길이가 짧습니다. 152사이즈 최고 스탠스길이가 58cm정도 밖에 안나옵니다.

현지가격으로는 상당히 메리트가 있지만
   짝퉁스럽다는 느낌+배송비+관세+부가세까지 더하면 그 느낌은 대박이라는 느낌보단 그냥 몇만원 싸게 샀네
   이런느낌이라고 할까요.... 앞으로 구매예정이신분들은 구입하신분꺼 실물을 보고 구입하시기 바랍니다.

2. 바인딩은 유니온 콘택트 바디에 하이백이 포스sl조합으로 이루워진 제품입니다.
   녹색과 검은색의 조화가 디자인면에서 나쁘진 않습니다만

토우 스트랩이 좀 거지 같습니다.
   앵글스트랩은 좋은데 토우스트랩이 좀 허접하게 말들어놨어요.
   기존 콘택트 바인딩  토우 스트랩이 훨씬 좋습니다.
   싼맛에 이정도야 뭐 하실수 있겠지만 기존의 유니온 포스와 콘택트를 써봤던 저로서는
   이놈에  토우스트랩 물어뜯고 놀라고 개나 줘버리고 싶은 맘이 들더군요.

그래서 기존에 사용하던 포스레드 스트랩으로 교환해놨습니다. ㅋㅋ
   검,빨,녹의 조화가 나름 괜찮아 보입니다.

참고로 구매시 약간의 주의사항을 말씀 드릴게요. 다 알고계신분은 넘어가주세요

zip/postal code에는 우편번호 135280 이런식으로 적으시면 되고
state 에는 서울이면 seoul 인천이면 incheon 부산이면 busan 뭐이렇게 대충적으셔도 됩니다.
그리고 phone은 그냥 010-1234-5678 이면 +82 10 1234 5678 이렇게 적으셔도 되고 01012345678 이렇게 적으셔도 됩니다.

일딴 배송되는게 중요한데 페덱스이용시 www.fedex.com/kr 로 가시면 배송조회가 가능합니다.
인천공항에 도착했다고 뜨면 빠른 통관을 위해서 페덱스에 전화를 넣으세요.
페덱스 통관쪽 전화번호가 032-744-6114 입니다.
전화로 운송장번호 알려주고 주민번호, 전화번호, 집주소 다시한번 알려주시고 관세와 부가세 계산해서 전화해달라하시면 됩니다.

이렇게 하면 배송주소, 전화번호까지 다시 명확히 알려주는것이 되니 배송착오 불안은 없어지겠죠.
그리고 가끔 판매처에서 주소를 가끔 잘못적어서 보낸다던가 전화번호를 기재 안한다던가 그러면 본의아니게 통관지연됩니다.
따라서 배송조회하시면서 인천공항에 도착했을시 전화 한통 넣어주시는편이 좋습니다.

댓글 '22'

로마인

*.36.216.138

현재 씨에라스노우보드 사이트 60~70%세일중입니다 현지시간 4/7~4/6까지만 ^^;

꾸물이

*.131.230.53

60~70% 세일 차액 이미 받았어요^^
그래봐야 횡재했다는 느낌은 안듭니다.

피케이팀

*.250.60.197

저번 버튼창고개방때 커스텀이 44만원 정도 했던것 같아요.
배송비+관세+부가세 해도 엄청 차이나는데요^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.148.233

탑 시트 그래픽이 좀 맘에 안들긴 하져..ㅋㅋ 스틱허질로 커버해보아요 우리..^^;;;

꽃마리

*.96.253.238

울신랑꺼도 시에라 샀는데 탑시트 보니까 전 이뿌던데요..ㅎㅎ

개미허리

*.241.147.20

저도 일찍 주문해서 좀 비싸게 구입했는데..

기프트카드는 구입하시고 언제 정도 나오시던가요?

개미허리

*.241.147.20

아.. 그냥 본인이 누르는 거군요. 찾았습니다. ㅠㅠ

안녕진구

*.94.103.29

저두 어제 저녁에 여기서 커스텀v-rocker ltd 구매했습니다
199달러인데 배송도 미국에있는 누나한테해서 배송비도 free였구요 근데 통장에서 199달러보단 더 나왔던데 다른 세금이나 환율차이가 있는가요?! 답변좀 부탁드릴게여 ㅠㅠ

Deoks

*.138.122.33

카드로 구매하셨다면 조금 더 나오는 경우가 있습니다. 그런경우는 환율이 언제 적용되느냐에 따라 틀리구요.
정확한것은 카드사에 여쭈어보면 그날 환율에 따른 결과를 이메일로 보내드립니다.

애송이뽀더

*.32.187.41

전 씨에라 세일 들어간거 보구 바로 애기 부츠랑 반딩 질렀습니다. 둘 합해도 70$ 미만이더군요....ㅋㅋㅋ

고냥이

*.18.101.234

전 sierra reverse crew 155 시켜놨는데 오면 사진 한방 찍어야겟네요 ㅎ

가격은 싼데 그래픽이 영... 누가 디쟌했는지 몰라두 너무 심해요

개인적으로 형광베이스를 엄청 좋아하는데 딱 155가 녹색 형광베이스라 바루 질렀습니다..

custum v-rocker ltd 구매 하려다가 디렉셔널이라..

트윈인 시에라 리버스 크루로 결정...

깔끔한게 국내에는 별루 없을듯해서...ㅎㅎ

고냥이

그리고 미국내에서는 시에라는 택스가 붙습니다..7.5% ...

숑화이트

*.44.107.189

master card 나 visa 카드 등 카드로 구매시 소정의 카드사 수수료도 붙습니다.

VIBE™

*.217.221.6

")") 고냥이님이시네요 ^^ 주문 잘 하셨어요? 도움이 안되서 ㅠㅠ

씨에라 데크 한번 쯤 타보고 싶네요 ~~ 사용기 부탁드려요 ^^

고냥이

ㅋㅋ 전화 감사했습니다.. 세일기간이 임박해서 얼마나 애간장이타던지..

긍대 세일을 연장했네요 ㅡ,.ㅡ;

문제는 카드사였음니당 ㅋㅋ

애송이뽀더

*.32.187.41

고냥이님, 미국내 택스 다 붙나요??
LA로 송부할 때는 택스 붙었으나, NJ로 보내니까 택스 안 붙었던거 같은데....
혹시 데크 같은 장비는 택스 붙는 건가요?

결눈이쁜보더

*.206.169.92

미국내 텍스에 대해서 알려드립니다...

온라인샵의 경우 같은 지역으로 보내면 텍스가 붙고, 다른지역으로 보내면 안붙습니다^^
씨에라가 LA에 있고 고냥이님이 LA로 받았나봐요...

응삼보더

*.5.171.172

ㄴ미국내 텍스는 같은 지역이라고 붙고 다른 지역이면 안붙고가 아니고 주마다 다 달라요
어느 주는 의류에는 세금이 안붙는데 다른것에는 있다던지 어떤주는 모든품목에 세금이 없다던지 하고요
세금도 주마다 달라서 배송대행업체 여러군데 골라놓고 물류창고 우편번호 입력해가면서 최저가를 찾아야지요~

애송이뽀더

*.32.187.41

저도 응삼보더님 의견처럼 하고 있어요.
단 세금 안 붙는 곳으로 보냈는데, 부피무게 적용이면 곤란할 때가 또 있죠... ㅜ.ㅜ

롱부츠

*.190.123.86

요즘 씨에라 데크 절판나겠네요 우리나라 분들 땜에 ㅋㅋ

rolexnam

*.36.245.86

버튼 같은 물건은 어찌 배송을 받으셧는지 궁금합니다. 국제 배송이 안된다고 들엇는데 어찌 하셧는지요? 저도 좀... ㅠㅠ

휘팍고고

*.255.172.140

버튼 국제 배송될걸요?! 다만 2홀 디스크와 볼트는 따로 구해야한다는;; ㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )