보드는 광광으로만 타는 칼들고디스코 입니다~

매번 사용기만 구경하다 처음으로 써봅니다.

보드 스팩부터

Features:

Harshmellow: Integrated
Tip Tech: Jib Tip
Shape: Twin TIp Hyper Progressive
Stance: Centered
Core: W4 Core
Glass: ICG-20 Top, Triax Base
Torsion Forks: Carbon Matrix II
Base: Sintered 4000
Base Bevel: 1 Degree

153 Board Size

Effective Edge (cm)  122.84
  Waist Wide (cm) 24.60
  Sidecut(m) 8.00
  Tip Wide(cm)28.88
  Tail Wide(cm)28.88
  Stance Wide(in)20.0
  Set Back(in) CENTERED

위 스팩은 객관적인 자료이며,

지금부터는 저의 개인적인 주관적인 점임을 참고하시기 바랍니다.

개인스팩 172cm 57kg  남자에요  < 체중이 좀 적긴하지만요~ >

개인적으로 K2 라는 브랜드를 좋아합니다. 국내에선 인지도 별로지만 가격비 성능은 정말 좋은듯하네요~

역캠버는 도전하기 두렵고 예전부터 타보고 싶었던 파크용 상급라인인 0809 지팡을 어렵게 구했네요~

유명한 제플린보다 나아진 코어가 도입됬다고 했는데 ...맞는지 --;

그것도 150사이즈는 도저히 찾을수 없어서 153으로 -_-a

보유스킬 : 적당한 라이딩,  노즈블런360, BS180, FS180, 프론트 몬토야 정도 입니다

플렉스 : 신자마자 통통 튀겻을때는 무지 말랑한것처럼 느껴집니다
         노즈 테일이 말랑하고 센터부분이 하드하고, 트위스트? 쪽 하드합니다
         여기서 트위스트란것은 덱의 사선의 뒤틀림쪽이 하드한것을 말해요~ ^^

라이딩 : 라이딩시 말랑한 느낌이 전혀 느껴지지 않아요~
         상급슬라이딩턴시 엣지 밀림과 터짐현상 느껴지지 않으며,
         고속라이딩시 데크 떨림은 느껴지지 않습니다.
         단 중상급 고속라이딩시 리바운딩 적당히 오며, 엣지 밀림현상은 모르겠습니다.
         아직 이것보다 안밀리는 덱을 경험해보지 못했네요 ^^
         판테라경우엔 리바운딩보다는 엣지가 날카롭게 사아악~~  타고 들어가는 느낌이라면,
         지팡은 기본에 충실히 잘잡고 있는 느낌입니다.
         단 R값은 엄청나더군요 아직도 가끔 속도와 프레스가 순간적으로 많이 들어갔다 싶으면,
         그물을 향해 쳐박는 제모습이.... 그래서 사이드쪽 라이딩 안 합니다 -_-;
         노즈부터 순간적으로 말려들어가는게 가끔은 저의 컨트롤 영역을 벗어납니다
         하지만 기존의 반경보다 작은 원을 만드는 덱이 만족스럽네요~
         유효엣지 만은 아닌것 같구요 훨신 긴 판테라와 타이탄으로는 그런 R값을 느껴보지 못했네요
         사이드컷의 영향일지도 ...

그라운드 : 버터링계열은 부실한 하체로 한바퀴 면 떡실신... ㅠ_ㅠ 기존덱의 팝타이밍이 틀려 적응하는데 좀 걸리더라구요
           하지만 관광보더로서 가끔 감당이 안될정도의 팝이 뜨긴하더라구요~  <뛰고 내려오면 떨면서 담배를...>
           그라운드에서 트릭을 구사함에 있어 힘들거나 특별히 잘되는건 없다고 보이며,
           역시 안되던 스킬이 되거나 하진 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ
           하지만 여타 다른데크와는 다르게 랜딩시 안정감은 확실히 있는것 같습니다.

지빙 &파이프 : 지빙에 정말 좋다는데 할줄 모르고 무서워서 패스 -0-; 파이프도 무서워서 패스...

키커 : 기타 데크로는 키커는 안타봐서 비교는 불가하지만, 높은팝과 랜딩시 안정감은 마음에 드네요~ ^^
       솔직히 관광보더로써 키커 타봐야 몇번 탈까요 -_-a

총평 : 만족스러운 R값을 가진 덱 < 여타 덱으로는 이정도 차이나는 R값을 느껴보지 못했네요 >
       소프트한느낌이지만 라이딩시 떨림 없고 막상 타보면 안쏘프트하게 느껴짐
       엄청 신기하고 재미있는 덱이다~

ps. 하지만 좀더 짧은 길이와 가벼운 덱이 저한테 맞는것 같아 다시 데크 찾아서 방황의 길로 들어서봅니다...
    위와 같은데 데크가 가볍다라는 덱이 혹시 있나요? ㅠ_ㅠ

댓글 '16'

칼들고디스코

*.94.154.34

단점은 탑시트가 약하네요;; 무게는 평균무게! 전혀 가볍다란건 느껴지진 안아요 'ㅅ'; 수정이 안되네요 ㅠㅠ
소프트 하다고 들었는데 타보면 그렇게 소프트하게 느껴지진 않아요~ 0809 오피셜 보다 하드하다고 합니다~

leeho730

*.23.218.211

탑시트가 허쉬멜로우라고 들었는데, 눌러보니 말랑한게 신기하더군요...

그 말랑한 쪽의 내구성은 어떤가요?

칼들고디스코

*.15.91.7

탑시트 무지 약해요... 바인딩 자국도심하게 남는 느낌이구요...

*.254.151.61

148 짜리 사세요...
그리고 이고 무지 잘 돌아가네요..

비즈

*.175.146.162

08-09 지팡 153 쓰다가.....팔고 살로몬 오피셜 152 타다가 팔고..09-10 시즌 시작하면서 08-09 지팡이 너무 좋아서 더 나아졌겠구나 하고 구입한 09-10 지팡 150 역캠버...한달 정도 탔는데 적응이 잘 안되더군요..-.- 데크의 특성이 08-09 지팡이랑 비슷한데 적응이 잘 안되서 다시 08-09 150 중고로 어렵게 구입....이번 시즌 마지막까지 잘 타고 보관왁싱 했습니다.
지금까지 타 본 데크중에서는 지팡이 최고였습니다.지금까지 타본 데크는 엔데버 루츠,립텍 스케이트바나나,GNU 데니카스,살로몬 오피셜,엔데버 파보, 기타 등등입니다만...08-09때 쓰다가 팔고 다시 08-09데크를 재구입하게 만든 데크가 지팡입니다^^

나우수

*.236.34.115

기존 길이에서 -5cm 하란 말을 들었는데...
전 얼마전에 0910 모델 150사이즈 질렀어요...
타보고 싶어 죽겠습니다 ㅋㅋㅋ

칼들고디스코

*.94.154.34

11 님 148 짜리는 없어요;;
-5cm 하란말 있지만 길이는 크게 기존것과 차이도 느끼지 못하고 이상을 느끼지 못하는 느낌입니다~
단 기존것 다른데크들보다 무게가 살짝 나가요~
테크 특성은 정말 마음에 들지만~ 무게만 좀더 줄여줫으면....

아말피

*.105.5.253

기존 길이에 -5cm를 선택하란 말은 유효엣지가 다른 덱에 비해 5cm 길기때문입니다.^^

cks

*.94.41.89

0607 jibpan 158? 타다가 이번에 0910 jibpan 156? 타고 있는데요.
확실히... 유효엣지 때문에 숏턴이 어렵습니다.
이녀석 전에 0910 RIDE DH2.2 155 탔었는데..
처음에 라이딩 적응하는데 한참 걸렸네요...
아 역캠버라서 적응에 오랜 시간이 걸린건 아니고, 유효엣지값이 많이 차이나서 입니다.
작년부터 거의 역캠버만 타고 있는지라.. ^^

여튼 저한테는 부족하지 않은 말랑함과 탄성... 지금까지 타본 녀석들중에 제게 가장 잘 맞는 녀석이라고 생각되어 지는 놈입니다. ^^
아 RIDE DH2.2 도 무지 잼있는 녀석입니다. ^^
내년에는 장비병 없이 이 두녀석만 탈 생각. ^^

아 예쩐 0607 탈때보다 확실히 역캠버라서 리바운딩 감이 적은건 쫌 불만이지만...
그래도 역캠버의 장점이 있기에.. ㅎㅎ ^^

기회된다면 0809 jibpan 도 하나 구해보고 싶네요. ㅎㅎ ^^

*.254.151.61

150 이 가장 짧은거였군요...

음 그럼 150 을 타시는게 데크 특성을 잘 살리는거 같습니다.

유효엣지가 상당히 기니까... 단 고속 라이딩시.. 노즈가 버티지 못하고 잘 박혀 버립니다..

어깨랜딩 자주해서 많이 다치던데...... 완전 지빙용 같아요..

비즈

*.175.146.162

08-09 지팡이랑 09-10 지팡이랑 데크의 특성은 거의 흡사합니다. 단 역캠버냐 아니냐의 차이가 제일 크면서 이 부분만 확실히 틀리고 나머지 특성은 거의 비슷합니다. 전 09-10 지팡을 팔고 08-09 지팡으로 다시 구입한 이유중에 제일큰게 리바운딩에 아쉬움이 너무 커서 다시 08-09로 구입한것이지요^^;
09-10도 상당히 마음에 들었었지요. 재미도 있었구요.
지금까지 해마다 장비병 때문에 신상으로 늘 질러댔는데 이젠 지팡에 안착해야지요^^
지금까지 타면서 가장 맘에 든 데크입니다~^^

수술보더

*.231.56.236

안녕하세요 K2를 사랑하는 수술보더입니다.

제가 보유한 데크는 K2 제플린 0506 / 지팡 0809를 이번 시즌에 탔습니다.

대만족입니다.

이젠 더이상 장비에 투자할 이유를 모르겠더군요.

저도 150짜리 타고 있습니다. 무척이나 짧은 데크라 생각했지만, 타보니

오우 긴 유효엣지위력을 느끼게 되더군요.

트릭/라이딩에 전혀 손색없는 데크입니다.

ㅁ.ㅁ

*.120.195.13

") 수술님 지팡 빌려서 잠시 라이딩해본 소감도 동일합니다. 깜짝 놀랐습니다.

미스터폭탄

*.103.72.144

전 왜 올시즌 0809지팡이와 함께하다가 어깨가 작살났는지 ㅠ
좋은 데크인데 저와의 궁합은 잘안맞나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ
암튼 초보유저인 저에게 상당한 자신감을 부여해준 데크임다!!
쇄골 골절로 2달반째 고생하고 있네요 ;;;

도대체

*.185.12.176

R값이 뭔가요???

칼들고디스코

*.94.154.34

턴시 원을 그리는 회전반경입니다

좀더 쉽게 노즈부터 말려들어가면서 작은 원을 그리는것을 말해요~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )