Deluxe 브랜드는 우리나라 스노보더들에겐 많이 알려지지 않았지만

해외 특히 일본에선 버튼과 맞먹는 인지도를 가지고 있다고 합니다.

3년만에 다시 보드를 타기로 마음먹고 "그래 부츠정도는 렌탈이 아닌 내것이 있어야겠찌"라고

생각하고 저렴한 부츠 구입하러 학동엘 갔습니다.

09년 11월말에 업XX스노우에서 추천을 받고 구입한 Deluxe ID

저도 그전까지 Deluxe는 스키부츠만 생각하고있었습니다.

부츠를 구입하고 헝글에서 검색을 해봤지만 사용기가 거의 없더군요

==================================================================================
디럭스 ID : 디럭스 팀라이더들이 가장 선호 하며 디럭스 부츠 내에서도 가장 많이 사용 되고있는 상급 프리스타일 퍼포먼스 부츠가 바로 ID 입니다..

이번시즌 ID가 정말로 깔끔한 스타일의 이쁜 디자인으로 찾아와 많은 사랑을 받을 것으로 예상 됩니다.

더욱 가벼워지고 더욱 핏트감이 업그레이드 된 ID 부츠로 편안한 라이딩을 ....

[출처] 0910 디럭스 스노우보드 부츠 [09/10 DEELUXE soft boots][프리뷰]|작성자 원팔이
==================================================================================

제가 검색해서 알아내 디럭스 ID부츠에 대한 설명은 위에글이 전부였습니다.

부츠를 신고 10일정도 보드장을 방문하여 라이딩을 해보았으나

원체 실력도 없거니와 이 부츠가 정말 편안한건지.. 잘잡아주는건지 감이 오질않아 사용기를 망설이다

어제 0910 버튼 이온부츠를 신고서 디럭스에 대한 느낀점을 간단하게나마 적겠습니다.

일단 디럭스부츠는 정말 정말 발이 편합니다.

최근 신어본 부츠로는 32 팀투, 버튼 이온부츠 두가지뿐이였지만

사실 위 제품보다 디럭스부츠가 더 편안했습니다.

샵 몇군데에서 실측 재어보니 제 발볼이 상당이 넓다고 하더군요

실측이 255였지만 어떤샵은 265~270을 권장할정도로 발볼이 넓다고합니다.

디럭스 부츠 260을 신어봤더니 마니 편안했습니다.

끈묶고 푸는 방식도 버튼 이온부츠와 맞먹을정도로  디럭스도 참 편했습니다.

이온부츠를 신고 3시간정도 지나니 약간 느슨한감이 느껴져 끈을 잡아당겼떠니 다시 꽉 잡아주더군요

헌데 디럭스 ID 신고 주간 라이딩하면서 점심시간에 다시 부츠를 묶을려고 끈을 잡아당겼을땐

처음 묶었었떤 그대로 유지되고 있었습니다.

사실 우리나라 일반 보더분들 저를 포함하여 정말 최상급장비 많이들 이용하십니다. (저도 장프로 ㅡ.ㅡ;;;)

특히 처음 장비 구입이 아닌 두번,세번째 장비 구입하시는분들은 대부분 최상급을 찾으시조

그분들에겐 디럭스 ID 신어보라고는 추천드리지 않지만

조금 저렴하면서 발 편안하고 잘잡아주는 부츠로는 디럭스 ID 부츠 강력하게 추천하고 싶습니다.

디럭스 브랜드가 국내에 인지도가 낮기때문에 이월로도 사이즈 구하기 조금 쉽기에

이월로 구입하시는걸 추천드리구요 ^ ^
엮인글 :

댓글 '10'

천빵

*.124.139.194

디럭스가 짱입니다 ^0^b

빙하기도래

*.237.212.241

디럭스는 발이 아프게 하드하게 잡아주는 걸로 아는데... 아닌가?? ^^
요즘은 좀 바뀌었나 보네용~~~~

++++

*.143.164.16

디럭스 정말 편하고 좋죠.
희한하게 상당히 하드한 부츠임에도 발은 편하고...
단점이라면 발가락이 살짝 시렵다는 것과 이너에 벨크로 밴드가 없다는 것 이외에는 정말 좋은 부츠라고 생각합니다.

★ 마지막아침★

*.192.182.16

가격면에서는 정말 좋은 부츠이나 정말 발가락 시럽습니다. 2시즌째인데 많이 시러워요 그리고 저도 발볼이 넓은데 아주 편하다는 느낌은 못받았는데 한치수 큰사이즈를 싣어봤어야 했는지 ...

가격대비로는 짱입니다. 0708 ID 유저~!!

인디맨

*.105.37.56

흠.... 전 추위를 마니타는편인데 발시러움을 못느꼈습니다;;

모 개인차이가 있따보니 ^^;;;

higuri

*.44.154.207

q발볼이 넓은분 한테 편하시다면, 반대로 칼발이신 분들은 좀 불편할 수도 있겠네요.

갈굼황제

*.172.162.149

저는 발볼이 좁은 편인데도 참 편합니다..이너부츠는 정말 짱인듯...끈매는 방식도 상단히 편합니다...
저도 요즘 부츠 문의하는 동호회 사람들에게 강력 추천중입니다^^

lk

*.136.52.178

id 굳 ㅎㅎㅎㅎ벌써 세시즌째ㅎ 저도 발볼이 좁아서 볼이 좁게 나온 줄 알았는데 그것도 아니군요
발시려운건 3시즌 째 되니깐 시렵던데요 ㅎㅎ 개인차가 있는듯 해요
발편하고 잘잡아주고 끈묶기 편하고 어쨌든 좋아요 ㅎㅎ
담시즌에 부츠 바꿀 예정인데 디럭스로 갈 듯 ㅎㅎ

디럭스

*.125.107.61

우리나라 옆나라의 경우(일본) 버튼과 더불어 판매 1,2위하는 부츠 브랜드입니다....
id 부츠 신어본사람만이 안다는~~ 초고의 편안함과 디자인 및 홀딩능력....
일본라이더들의 경우엔 버튼부츠엔 버튼바인딩 , 디럭스 부츠엔 플럭스바인딩 공식이더군요..
올해 신상품 잠시 신어봤는데 정말 쵝오b ^^ 입니다..
올해로 2해 신어온 버튼 오존부츠 버리고 내년에 id로 고고싱 확정입니다...

이제호

*.95.67.28

저도 08/09 디럭스 ID를 쓰고있는 유져입니다..^^
디럭스를 같이 신는다고 하니 왠지 모를 친근함?ㅎㅎㅎ
저도 발 볼이 넓은 편인데 정말로 버튼부츠랑은 비교가 안되게 좋더라구요.ㅎㅎ버튼껀 친구가 한번 써보라고 해서 써봣는데..
이상하게 전 발 뒤쪽이 뜨면서 꽉 잡아주는 느낌도 제맘에 안들더라구요.ㅠㅠ 아무튼 저도
디럭스 부츠 좋다고 생각합니다.ㅎㅎ
강추 ! 강추! !
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )