안녕하세요^^ 저는 올해에 스노우보드에 입문한..적확히 스키장은 6번 갔습니다^^; (휘슬러4번,grouse 마운틴 2번) 실력은 너비스턴은 어느 정도 하고있다고 생각합니다(사실 슬로프 경사에 따라 느낌은 틀리지만 경사를 상 중 하 로 나누어서 생각하면 "중급"에서는 어렵지않게 판다고 생각함^^:) 특별히 레슨은 받은 적없고요 . 김현식프로 동영상과 잘타는 사람들 뒤를 무모하게 따라가면서^^; 어깨너머로 턴을 하기 시작했습니다. 장비는 (데크,바인딩,부츠)항상 렌탈해서 썼구요~ 그런데 최근에 휘슬러마운틴을 다녀오면서 느낀점이 어느정도 경사진 슬로프에서 너비스턴을 하면 중간중간에 보드가 자꾸만 밀리는 느낌이 들었습니다. 정확한 전문 용어는 모르지만 "엣지가 터진다" 라고 표현해야되나^^; 암턴 그랬습니다 물론 아직 초보자로써 자세도 완벽하다고 못하겠고 제실력이 얼마나 되는지 스스로 가늠한다는게 사실상 어렵지만...장비에 대한 의문이 자꾸만 들더라고요!!  특히 부츠는 안습이였던게 턴하는 도중에 뒷굼치가 계속들려서-.- 거의 최악이었구요;; 그래서 최근 몇일동안 밤잠을 지새우면 장비 정보수집에 매진했습니다^^; 그와중에 후회도 많이 들더라고요~~! 조금만 일찍 스노우보드에 입문 했더라면 트릭,하프파이프..등등 이것저것 시도했을것 같은데.. 올해로 나이가 계란한판이 되어버린 관계로 무모한 도전은 포기하기로했습니다~ 가족의 평화를 위해서^^;

그래서 결정 내린것이 바로 라이딩을 즐기자고~~ 제가 여러 지식인도 참고하고 여러 관련 까페나 모임등에서 정보를 얻은 결과~~ 버튼 커스텀x, 살로몬 스페셜2 , 아토믹 알리바이, 네버썸머 에보(사실 요넘은 파크용 성향이 진하지만 많은 분들이 라이딩에도 좋다고하셔서^^;), 롬 엔썸, 나이트로 판테라, 프로라이트. 이중에서 결정하려고 하는데요 . 사실 개인적으로 판테라 쪽으로 마음이 많이 갑니다^^ 가능하면 데크는 버튼계열에서 벋어나고 싶은 마음이 듭니다^^ 자~아~ 고수님들아~~!! 제발 좋은 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ  추천해주시고픈 데크와 더불어서 바인딩과 부츠도 같이 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다  
엮인글 :

댓글 '35'

애기벌레

*.211.10.178

말씀하신 것처럼 많은 정보를 수집하시면서,
이 게시판은 질문하는 게시판이 아니라는 정보도 같이 수집하셨더라면.. 하는 안타까움이 있네요 ^^;;
묻답게시판에서 많은 답변을 받으실 수 있을꺼에요~ ^^;

천빵

*.124.139.194

프레스를 주는 단계는 아니신듯한거 같네요. 스풰샬, 프로라이트, 블랙라이트 추천드립니다.

에딩거

*.14.185.249

좀더 타시다가 라이딩머신과의 차이를 느끼시는것도 좋을것 같네요.

*.220.129.36

정보 수집은 게시판 제목과 볼드체로 된 공지사항부터... 좀 ;;;;

그리고 글을 읽기가 너무 힘드네요.
만연체로 된 소설을 읽는 듯한 느낌이 나기도 하고...말이죠.

달려라무대리

*.13.165.240

위에 열거하신데크들중 커스텀x 외에는 전부 접해본 데크들이네요^^;;

저의 주관적인견해지만 라이딩만하신다면 판테라가 최고이더군요..

근데 초중급이라면 데크성능을 알기에는 조금 어려울수도 있습니다.

워낙 하드하고 프레스를 제대로 줘야지만 느릿하게 반응을 보이는지라;;

정재훈

*.19.191.219

제가 처음으로 글을 올린거여서 실수를 했네요^^; 죄송합니다 글은 커뮤니티에 옮겨놨습니다ㅜㅜ 양해부탁드립니다 ~

POPOPO

*.35.158.24

라이딩용 최상급데크에..알리바이..;

zjr

*.252.200.1

여기든 장비사용기ㅡ.ㅡ;;
문답으로 이동하심이...ㅡ.ㅡ;;

Bape™

*.51.193.143

여기는 라이딩용 최상급 데크를 타보신후에 글을 올리시는곳이죠 ㅎㅎ
그리고 데크는 매우 주관적인 장비 이기 때문에...
개인 판단하에 결정하심이 좋을듯합니다.

제로

*.196.247.202

나이트로 T2 추천합니다~

개인적으로 0708 T2를 사용하고 있는데요~

저도 만족하고 한번씩 동호회 분들과 바꿔타도 많은 분들이 라이딩 좋다 칭찬합니다~ ㅎㅎ

한글..

*.10.18.237

요즘 추세가 rocker 입니다 프리스타일 보드가 말그대로 프리스타일느낌그대로 가고있는게 추세요
내년 데크를 보아도 거의 대세가 락커스타일이 마니나오고있는추세이구요
이제 라이딩만 즐기시는 분들에게는 안좋은소식이 되겠군요
알파인으로가라는 추세내요.....말그대로 라이딩을 하시려면 알파인을 타시는게 좋으실듯.....그냥 글남겨봅니다

ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ

*.70.249.252

유니티 프라이드도 좋은거 같아요

뽀드득

*.137.5.137

케슬러에 주문 넣으세요...
만들어줍니다....

커스텀엣쥐

*.156.247.95

버튼 베이퍼, c60 est, 2010 slx 가볍고 응답도 최곱니다. 이월되면 150 정도에 맞출수 있을 듯합니다.

김길환

*.110.24.133

누가 그러던데요... 저렴한 데크는 별 문제가 없을 수 있다고.... 부츠랑 바인딩에 먼저 투자를 하는 것이 현명할 것 같습니다.

-max-

*.64.193.202

버튼계열은 왜 벗어나시려구요...좋은제품 많은데...^^ 이번 하프파이프 대회 보니까 커스텀X 참 이뿌더라구요..ㅋㅋ

수퍼마징가

*.11.217.214

부츠 바인딩이 중요합니다 먼저 우선 순위에 두시고요 데크는 살로몬 스페샬 추천

j-보더

*.30.76.35

0910판테라 적극추천합니다. 최가타본데크중최고 나이트로에 그보다상급 0809프로라이트 0910블랙라이트도있지만
판테라가 최고의 안전감과 성능을보여줍니다. 프로라이트하고블랙라이트도 좋지만 판테라에 비해 가벼운느낌
하지만 프레스를 못버티신다면 비추 어느정도 하체훈련도 병행해야 다룰수있는 데크입니다.
프레스못버티신다면 판테라가 슬로프에 집어던져버릴것이고 프레스를 버티신다면 최고의 재미와 다이나믹을 느낄수있을것입니다.

언잉크

*.33.95.11

0809 burton uninc 추천 합니다.

흠..

*.185.246.213

좀..가볍고 프레스를 주기 쉬운 데크를 사용하세요.

*.39.158.157

6번 타서 너비스턴까지 완벽 마스터 했다면

정말 대단 한거 같네요 -_-;;

근데 제가 보기에 프레스를 잘 못주는거 같은데요?

데크 구입하기 전에 다니시는 로컬 고수 분들한테 원포인트 한번 받으시는게

더 좋을 듯 싶네요 -_-;;

여담이지만 제 친구의 경우 5만원짜리 중고 막데크로도 할 거 다 하더군요 -_-;;

빙그래보더

*.178.65.177

저는 0405때부터 살로몬 로프트만 탓던보더 임다....지금은5번째모델 로프트2를 타고있져.... 라이딩 하나는 정말 끝장이져 0405때부터5개모델 다소지해봣지만 전부 짱^^ 그중에 잴 맘에들던데크가 0405모델이었는데 갈라져서 교환받았져....살로몬as하나는 정말이지 최고져^^ ...........왜 이좋은데크가 단종인지 이해가 안되네여ㅡㅡ;

뽁뽁이

*.0.56.199

일단 장비사용기에 올라올 글이 아닙니다.

그리고 6번 타서 데크 한계성능을 체험했다면

숀보다 뛰어난 자질이 있다고 생각됩니다...

데크 살돈으로 강습부터 받으시길 추천해보네요 -_-;

싼타동

*.254.168.38

터지는건 데크탓이 아니라 실력탓입니다.ㅠㅠ
데크는 중급데크면 충분하고요, 부츠부터 장만하심이.

정지영

*.135.66.151

엔>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>썸

액션공무원

*.14.40.109

네버썸머 타이탄이 왜 없죠?

적극 권장합니다.

vitazero

*.238.225.208

계란 한판에 라이딩이시라면.. 장기적인 관점에서는 알파인보드로 가셔도 좋을 듯 합니다.

타이탄

*.21.187.162

넵썸 타이탄 원추!!

좀맹

*.206.115.107

데크: 살로몬 스페셜2 바인딩:0910 살로몬 칼리버 부츠 : 살로몬 말라뮤트 <-이것이 환상궁합이구요
스페셜에 유니온데이타 이상급 바인딩도 잘맞습니다... 라이딩에 스페셜2 좋아요~

stay

*.1.2.254

맛이 다르긴 한데 .. 5년동안 쉬면서 그동안 보드가 얼마나 발전했는지 잘 모르겠지만~
나이트로 쇼군 - 프로그램밍된듯한 라이딩 .. 마음대로 라인을 만드려면 파워위주로 타야 합니다. 에지홀드는 좋으나 라인이 파워대비 그렇게 깁지는 않습니다.
T6 - 가벼워서 터레인핸들링하기 좋습니다 . terje와 같은 스탠를 하면 일체감이 상당히 좋습니다. 홀드 좋고 파워는 조금 떨어지는 느낌이나 stiffness가 밀리지는 않습니다 .
era - 두번타보고 보관중이라.. 드릴말씀은 없고 ..
intelligence - t6의 쫄깃한 에지홀드가 2배 업그레이드 된 느낌에 밀리지 않는 stiffness 마치 에지가 구불퉁한 설면을 따라 조절되며 흐르는 느낌을 줍니다 . 제가 시험삼아 위에 t6 shogun과 인텔리젼스를 시험삼아 하루씩 비교하며 타봤는데 두 보드가 자꾸 에지를 놓치며 홀드하기를 반복하는 떨림상태에서 헤드보드는 떨림없이 넘어가더군요 .

결과적으로 보드 stiffness가 너무 높으면 설면과 보드가 약간 따로 노는 느낌이 있는데 요즘 보드들은 설면에 밀착되면서도 고속에서 stiffness가 유지되는 특성이 있는것 같습니다. 요즘 나오는 t6는 더 발전했겠죠 . 제껀 first gen t6 입니다.

최고의 라이딩 보드라면 올림픽에서 보셨듯.. kessler나 palmer 2천불짜리 보드 버튼 메써드등 타봐야 할 보드는 많습니다 . 현실적으로 위슬러에서 타신다면 버튼보드를 추천합니다 . 아무래도 카빙하기 최적의 환경은 아니죠 .. 그 넓은 지역을 모두 그루밍할수도 없고 트리런과 모글도 타셔야죠

ELE

*.214.114.121

안녕하세요. 주말 보딩 허접 4년차 이고, 이번 시즌부터 판테라를 사용하고 있습니다.

여러분들이 말씀하신 것 처럼 판테라는 넘넘 훌륭한 데크 입니다.
그러나, 실력이 미천한 저로서는 라이딩이 두렵다는 생각이 가끔 듭니다.

정확히 자세잡고, 눌러주면 엄청난 속도와 터프함에 겁이나고, 슬근슬근 타려면 제어가 잘 안됩니다.
또한 많이 무겁고 하드하여 체력을 쪽쪽 빨아들입니다. 저의 저질 체력을 번번히 확인 시켜 주더군요.

입문 단계에서 판테라를 탓다면 제어가 잘 안되어 넘어지고 깨지고... 보딩의 흥미를 잃을 수도 있다고 생각 됩니다.
현재 가지고 셰신 데크로 한/두 시즌 더 버텨 보심을 권합니다.

EpiSode

*.50.40.26

헤드 인텔리젼스요~ㅋ

뷰티헤어

*.253.80.126

여지껏 이글이 문답으로 이동하지않고 댓글로 사용기가 이루어지고 있네요; 저도 그럼 사용기나..

개인적으로 여지껏 타본중 라이딩이 가장 좋았던 데크는 0405 rossignol travice rice와 0708 head intelligence i.ct.
둘다 셋백이 심하고 딱딱하다보단 하드하면서 쫀득한 느낌이 드는 특징이 있죠.. travice rice는 팔고나서 후회 많이
했습니다.. 그 후로 구입했던 장비들이 전만 못하다는 느낌때문에..

최근에 BTM trust spoon을 구해서 쓰고있는데 이건 엄청소프트한데도 엣지그립이 더좋더군요..;
엣지 모양과 시스템 자체가 달라서 그런것 같은데 엣지가 빨리 닳거나 상하면 어쩌나.. 하는 걱정만 아니라면 정설된
슬롭에선 최강인듯 합니다.. 근데 위슬러에서 타기엔 별로 안좋을듯 하네요'' 가보진 않았지만..

킹카박

*.11.93.113

라이딩 하기에는 사벤다 SA2 가최고인듯...

Phil

*.198.60.242

전에 친구는 판테라 저는 넵썸 타이탄 탔는데 타이탄 타다가 판테라 타니 성능차이가 조금 느껴지더군요.

이젠 타이탄이라는 이름으로는 안나오고 랩터라는 이름으로 나오데요~

초 강강강강추입니다.

라이딩 초중급 실력인 저를 단기간에 고급으로 올려준 보드입니다.

이 보드로 키커타다가 많이 굴러서 ㅋ 저는 이제 바나나로 가려고요.

하지만 라이딩만 하실거면 생각하실 필요없습니다.

다른 라이딩 세상을 경험해보고 싶으시면 무조건 네버써머로 가십시오.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )