안녕하세요 양지 로컬 밑재입니다.
쭉써오던 오클리 L프레임과 이번에 새로장만한 (시즌막바지에,,) ELECTRIC EG2 사용기 올려봅니다.

사진링크하기가 무진장 힘드네요..찍느라 힘들었기에 어렵사리 링크해서 올려봅니다.
일단 고글쓰시는 여러분들 모두 간지 신경 많이쓰실거에요.

전 사실 야간 시즌권자였기때문에 간지좋아하다 다칠것같아서
오클리의 L프레임을 처음에 구매하였습니다. 쉴드는 클리어 (퍼미슨? 용어가있는데 이건 모르니 패스)
랜즈를 착용했습니다. 3인칭으로 절볼수없기때문에 거울로 보거나할때 그냥 그럭저럭 괜찮은줄알았습니다.

하지만.. 이번에 친구랑 같이가서 사진찍어보고 대실망 개실망 했습니다.
이게 EG2를 구매하게된 가장큰이유죠.

일단 사진보시죠.

EG2의 경우 브론즈 블루 크롬 랜즈 착용상태입니다. 기본 EG2 Process 에 착용되어있는 모습이죠.
많은 분들이 프로세스의 다양한 색깔을보고 '그럼 깔맞춤어떻게한담...' 이라고 합니다.

근데 제경우는 옷에서 딱히 포인트줄게없어서 나쁘지않았습니다.
물론이건 남이 보고 '오 멋있어영' 한게아니기때문에 저만의 생각일수도있습니다.

마지막사진보니 래깅스가와 하와이안 바지로 포인트를 넘치게 한게 아닐까 싶은생각도드는군요.
반면 오클리 L프레임의경우.  정말 허합니다

거기다 마지막부근에 있는 사진. 그사진때문에 제가 EG2를 구매하게된 이유죠.
.도저히 저꼴로 못다니겠어요!!!.
가미남(가릴수록미남) 인 저는 무조건 가려야겠더군요.

간지면에서는 전 무조건 EG2손들어주고싶습니다.
일단 얼굴을 거의다 가려주는 EG2 이기에 제얼굴이 작은편도 아니고 큰편도아닌.
쉽게 말해 군대 전투모 58 -57 쓰는 유저로서 제얼굴을 저정도가린다면 머리좀작으신분들은 엄청나게 가리는거죠.

반면 오클리 L프레임은 상당히 작습니다. 가리는 면적도 작죠.
그리고 투영률 이라고 해야하나요? 투영률이 EG2는 왠만해선 눈을 보기힘들고 L프레임의 경우 그냥 봐도 적나라하게
보입니다.

이제 간지를 벗어나서 제대로된 사용기 적기위해.
일단 안경 착용에 대해서 말하겠습니다.

안경착용의 경우 EG2는 상당히 어렵습니다. 보이는 사이즈는 EG2가 훨씬 크지만 막상 안경은 안들어가더군요.
그에반해 L프레임은 안경을 넣어서 쓸수있게 만든 고글입니다.
옆에 홈이 파여있죠 (밑사진에 홈으로 안경넣은 사진있음) 그때문에 상당히 편합니다.안경을 넣기에는요
그리고 안경을 쓰고 타기에도 편한 편입니다.

다만 안경을끼고 오클리 L프레임을 장착시에 고글에는 서리가 안서는데
안경에 서리가 설어버립니다. 얼음이 떨어지는 상황이 생기더군요. 그래서 전 아큐휑 원데이 랜즈 사서 낍니다.

궂이 안경을 쓰셔야한다면 방수제 (안경집에서줌) 를 안경에 도포하는방법이있겠네요.
다만 렌즈 끼고 타는게 안경쓰고타는것보다는 훨씬 편하더군요.

그리고 투영률. 이부분때문에 고민하시는분들 많을겁니다. 차근차근 아래에서 설명해나가도록하고
일단 사진보시죠.

패키지 부터얘기하겠습니다.
일단 패키지는 EG2 나 L프레임이나 둘다 허접하기짝이없습니다.

23만원짜리 고글에 하드케이스도아니고 종이박스에 종이 포장 그리고 허접하기짝이없는 반다나.
저반다나 쓰면 얼굴 다 긁힐것같습니다. 대세는 극세사라는걸 모르는지 ㅉㅉ.. 거기다 뒤에 묶는것도

그냥 세모로 접어서 묶어야합니다. 반다나가 아니라 그냥 천일지도? 네모 모양입니다.

패키지는 대실망.

그리고 오클리 L프레임은 무슨 남은수량 따로포장한거 창고에서 산것도 아닌데
허접하기짝이없는건 마찬가집니다. 인터넷에선 5만원대인것같은데 전 매장에서 79000원주고 구매.

둘다 소프트 케이스는들어있습니다.

그리고 이제 정말 중요한 투영률.
오클리 퍼시몬 렌즈의 경우 68% . 이런건 저도모르겠고
일단 밖에서볼때 EG2의 블루 크롬 경우 미러기는 아니고 어두운끼가 강해서 상당히 안보일것같으나.

L프레임이 조금 어두운 노란색이라면 EG2는 밝은 노란색입니다.
황금에 가까운 색이라고해야할까요.

주간의 경우 L프레임은 탈만합니다만. 빛반사가안돼서 눈이 부십니다. 거기다 눈알은 더잘보이죠!
EG2의경우 주간은 안타봐서 패스.

야간의 경우 EG2는 생각보다 꽤 괜찮은 성능을보여줍니다.
'이래서 야간에도 EG2끼고 타는건가?' 하는 느낌을 들정도로요. 일단 노란빛깔로 보이는건 둘다맞으나.

EG2의경우 그늘이 살짝 어두운감이 있으나 지장이 되는 정도는 전혀아닙니다.
L프레임의경우 야간용이다보니 그림자가 지건말건 잘보이구요.
EG2 의경우 L프레임이 100% 라면 EG2는 95%라고 생각하시면될듯합니다.

야간에도 전혀문제없습니다.

그리고 많이들 말씀하시는 EG2의 시야! L프레임을 처음껴봐서 시야가 좁다라는 느낌은 못들었는데
EG2를 끼니 정말 시야가 넓더군요. 사진에서는 EG2나 L프레임이나 비슷해보입니다만

막상껴보면 EG2의 넓은 시야는 정말 매력적입니다. EG2를 끼다 L프레임을 끼면 답답하단 느낌을 많이받네요.

그리고 습기. EG2의경우'습기가많이차요' 란 글이 많은데
제경우는 일단 아시안핏 을쓰다보니 타면서 습기가 찬적이 한번도없습니다. 오히려 더워서 땀흘리고
하이바에 물기가 가득한데도 고글엔 습기하나 안차더군요.

다만 이것은 L프레임도 마찬가지입니다. 고글안쪽을 자신이 딱지않는한 습기가차서 고생한적은없습니다.
L프레임은 인터핏이구요. (코가 높기보단 큰편입니다 ==)
EG2의 경우 코가커서 그런지 고글이 콧구멍을 눌러서 호흡이 살짝 힘든감이있더군요.

이제 싹 정리를 해보면.

멋!
EG2      ★★★★★
L프레임 ★☆☆☆☆

시야
EG2      ★★★★★
L프레임 ★★★☆☆

습기
EG2       ★★★★★
L프레임  ★★★★★

주간
EG2    이용한적없음
L프레임  ★★★☆☆

야간
EG2       ★★★★☆
L프레임  ★★★★★

종합

EG2 개승. 대승리!
L프레임

상태좋은 L프레임 팝니다.

PS.첫 장비사용기인데 많은 도움됐으면합니다 헝글에서 초반에 장비때문에 도움을 많이받아서
저도뭔가 도울게없을까 하다가 이렇게 올려봅니다 ^^ 많은도움됐으면해요

ps2.사진 다시 수정해봤습니다 ==.. 이거 링크를 도대체 어디로해서 뛰어야돼나..
만약안보이면 다시리플부탁드려요. 애써 사진찍은건데 ㅜㅡ
엮인글 :

댓글 '20'

흠..

*.167.218.94

나만 엑박인가....

뇽뇽뇽

*.55.98.106

저도엑박..........

똥똥이

*.153.3.135

이건 음모닷!!.. (저도안보임)

응삼보더

*.5.171.172

도대체 어떠셨길래 못다니셨는지 궁금해요~ (저도 안보임)

*.223.34.214

첫사용기인데 사진은 안나올뿐더러 상태좋은 L프레임 팝니다는 뭐야? 결국 장사하고 싶어서 글을 썼나?

밑재

*.50.137.195

좀 제대로된 사이트에 ㅠㅡ 올려서 지금 다시 업로드했습니다 .

'') 1 너한테는 안팔아~

시즌준비끝

*.205.3.106

오 정성이 깃든 사용기네요^^ 잘봤습니다.

밑재

EG2 치명적인단점이있네요... 안개가 조금이라도끼면 시야가 상당히 흐려집니다.

어제 안개아주 살짝 낀상태에서 보딩했는데 엄청나게 안보이더군요

니르

*.126.201.191

마지막 팝니다는 정말 좀 엄하네요.

밑재

'')니르님 안팔아여,, 장난으로 써논글인데 민감하시군요 다들;
핸폰번호도안적어놨거늘;

슬로프에 니킥

*.247.149.246

저도 엑박'ㅅ'

플라잉

*.243.2.4

아 궁금해 ㅋ ㅋㅋ

플라잉

*.243.2.4

헉...........
댓글을 달고나니
보입니다..
이거슨음모?

밑재

'') 사진이 보이신다는분들이있고 안보이신다는분들이계시니...

착한사람만 보이는건지.. 흠...
신기하네요 참..

아무튼 유료 링크 사이트에 걸어놨으니 보이리라 믿어요

청묘

*.99.25.18

흠냐.........댓글쓰면보인다는게 사실?

TH보더

*.134.239.93

진짠가?......................

1ㅂ2ㄷ

*.125.99.213

진짜임?

ㅂㅂㄱㄱ

*.120.118.183

레알 보이나요?

oszzang

*.178.239.21

저도 한번 댓글쓰고 보렵니다ㅋㅋ

번즈

*.232.71.144

잇힝
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )