이름- 비공개

성별- 남

나이 -21살

베이스 - 무주

안녕하세요 ^^ 베이가 무주인 초보 보더입니다. 20살때 처음으로 보드 라는걸 알았어요...실은 그전부터 알았지만..

스키장 같은데는 돈많은 사람이들이나 가는줄 알았음...좀 상위권에 산다는 사람들..ㅎㅎ

20살대 처음으로 가족이랑 가서 보드를 탓습니다. 처음 탄곳은 휘팍인데요... 이건머...독학이다 보니깐 머가 먼지 ㅡㅡㅋ

저한테 휘팍은 골병 밖에 기억이 없습니다. 그뒤로 반해 버린...ㅎㅎ 부모님을 쫄라~스키장을 갔습니다!! ㅎ 0809 시즌에 5번을 갓습니다..

1월달에 간게 처음이라 별로 못갓지요... 그리고는 용돈을 모아 바로 장비를 질렀는데 이것이 바로 테크나인 스플릿 t 시리즈 입니다..

처음에는 살몬 드리프트나 WWW 같은 말랑한 제품을 사고 싶었지만..ㅠ 품절...어딜 가든 품절...ㅎ  그래서

주인장 추천으로 테크나인데크..ㅠ  그리고 부츠는 말라와 ~바인딩은 살몬 치프 로 결정햇습니다! ㅎ 그리곤 무주 시즌권 바로 끊어 버림 ㅡㅡ

그리고 이젠! 독학으로 헝글 보더에서 배운 실력을 무주에서!!! ㅎㅎ 역시...새장비라 그런지 아주..쫙쫙 나갑니다. ^^

먼저 데크가 플렉스? 가 5 정도 딱 중간이라 하드 하지도 않고 소프트 하지도 않습니다.

제가 독한 초보 보더인 관계로... 클럽 활동같은건 안하고..그냥 혼자 독학으로만 탓습니다. 지인들 도움없이..친형과 같이..ㅎ;;

이젠..데크에 대해서 설명 해드리겠습니다. ^^

1. 소프트? 하드?

- 처음에는 하드 한것처럼 느꼇습니다. 하지만 타면 탈수록 실력이 늘수록 소프트? 하단 느낌도 받았구요... 아직 경험이 부족해서 그런지.
       소프트 보단 하드 하다는 느낌을 강하게 받았습니다. .. 이제 군대 가니...군대 갔다 와서는 이데크보다 좀더 말랑한 제품을 사용해
        보고 싶군요...

2. 트릭

-아직 제대로 탄건 요번 부터지만..요번에도 시즌권 끊고 그닥 별로 타지도 않습니다. ^^ 무주만 10번 갔나?^^
      아직..알리 널리 180 정도 밖에 못하지만... 아직 요령을 모르지만 제대로 팅기면 ...그냥 푱 하고 날라갈거 갔습니다.
      프레스를 주는것도 어느 정도 힘과 체중 만 잘 실으면 롤링 같은것도 제대로 될듯해요. ^^

3. 라이딩

- 아직 제대로된 카빙턴은 못하지만. 어느정도 엣지 박고는 탈수 있습니다. 자세는 엉망이지만요..ㅎ;;
    제일 먼저 느낀건... 아...데크 느리다..이거에요 ^^ 왜 느린지는 모르지만 제생각에는 노즈와 테일이 좀 넓습니다.
    그래서 그런지 좀 활강 하기에는 속도가 좀 느려요..^^ 엣지 감각은 좋은듯 싶어요.. 그립력 이라고 해야 하나..
    제가 아직 초보라 그런지 잘 모르지만. 엣지가 지면을 타고 가는 느낌이 좋습니다. 다른데크를 안타봐서 잘모르지만..
    숏턴같은 엣지 체인지 할때 좀 먼가 걸린 다는 느낌을 좀 받았어요.. 고속 라이딩시에 떨린다는 느낌을 그닥 받아 보진 않았어요 ^^
    무주 상단에서 실크로드 굴곡 코스가 아닌 다른 코스 사람이 없길래 최대한 엣지를 주고 달렷습니다. 렌탈 데크로 햇을땐 너무 떨려서
    라이딩 하고 내려오면 다리가 계속 떨렷음..ㅠ 저질 허벅지.. 하지만 이데크는 이상하게 그런 느낌을 못받았어요.
    엣지가 깊숙히 박혀 좀 뻑뻑하고 힘든감이 잇지만.. 안정적이다 라는 느낌을 받았습니다. 하지만 너무 ..힘주고 타서..ㅠ ㅎ
     내려 오자 마다 뻗엇음..숨이 차더군요..ㅎ;; 하지만 속도를 즐기시는 분이라면 고속 라이딩시 그닥 속도를 많이 못냅니다..

4.지빙

지빙 한번도 안해봣음 ㅡㅡ ^ ㅎㅎ 하고싶엇지만..왠지 제 데크가 불쌍해서..ㅠㅎㅎ
   하지만 다른데 글도 읽어 본걸 좀 써드리겟습니다.
   제가 생각하기에는 노즈와 테일이 넓어서 지빙하기에는 괜챦다고 생각합니다.
   데크가 좀 소프트 하면서도 하드 하지도 않지만요. 알리나 널리는 제대로 뛰면..장난 아닐거같습니다.
   데크가 탄탄하고 노즈 테일이 넓어 지빙하기에는 딱 좋을듯싶어요.. 안정감이 있을듯싶어요.
   지빙에 올라 탈때도 탄성이 좋아서 스케일이 잘 나올거 같습니다 .

총평

- 가격이 저렴해서 초보자 들에게는 완전 강추 ^^

- 데크가 탄탄하고 노즈테일이 넓어 지빙하기에는 안정감이 높을듯 합니다.

- 트릭 초보자 한테는 알리 널리 로 이용한 에어트릭이 좀 힘듬.. 스케일이 크신분께서 하신다면 대박.
   소프트와 하드 중간이라 스케일 대박일듯해요 .

- 고속 라이딩시 활강 속도가 그닥 좋지가 않음.

- 라이딩시 엣지 박는 느낌이 괜챦음 고속 라이딩시 데크 떨림이 적고 안정적임

제가 처음으로 산 데크 인데요. 초보자들이 타기에는 별 ★★★★★  입니다. ^^

라이딩도 괜챦고 트릭하기에도 괜챦을듯싶지만..스케일이 좀 커야 된다는 장단점..^^

처음으로 글쓴거라... 이상하네요.. 다음에 데크 지르면 그땐..이것과 비교해서 자세히 !! 적어 드리겟습니다. ^^

그럼 데크 고민 하시는 초보분들 이데크 한번 고민해 보세요 ^^

가격대도 20만원대라~ 저렴하면서 모든 면에서 괜챦은 데크입니다. ^^ 사진과 보기에 실물이 더 이쁨 ^^

댓글 '4'

어이쿠

*.93.55.243

테크나인 타본적없어 궁금해서 클릭했음돠~
저기 태클걸려는건 아니지만 카빙을 지대로 구사하지 못하신다는 분이 고속라이딩시 떨림을 못느낀다는건 좀
그렇네요~ 기분나쁘셨다면 죄송해여~

역엣지

*.41.122.160

테크나인 궁금했었는데
그닥 공감이 안되는거 같아 조금은 아쉽네요~
글 잘 읽었습니다 ..

스피리트티

*.87.61.107

테크나인 스피리스 티 시리즈 1시즌 타본사람인데요..
이데크 완전 쏘프트한데요..말랑말랑하고요..버터계열 트릭하기에 완전 좋아요..
라이딩도 그럭저럭 초보 쓰기에 괜찮고 재밌는데크인데...
트릭용테크로 사용했었어요..완전 재밌게 탔는데..지금은 다른분께 분양했어요..
개인적인 차이는 있으니 딴지는 아님니다..

이동근_990089

*.156.253.100

맞아요 이데크 좀 소프트 합니다 타시는분이 아직 잘 못눌러주시는듯...

0910시즌 스프릿티 데크랑 바인딩 세트로맞췄는데 데크는 좋지만 바인딩은 영~...

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )