올 시즌에 단종된 지난 시즌 릴레이계열 최상급 XLT 사용기입니다

살로몬 바인딩 같은 경우 그냥 문안한 바인딩 정도로 생각되고 있죠..아닌가??

제가 이 바인딩을 구입하게된 이유는 헝글보더 장비리뷰에 올라온 리뷰를 보고 사게 되었습니다.

뭔가 최신 기술은 다 집약된거 같고 굉장히 좋아보여서였죠

무게는 보통정도?? 저는 가벼운 편에 속한다고 생각되지만..

이 반딩을 사용하면서 제일 먼저 느낀 것은 반응성이 상당히 느렸습니다.

라이딩에 썩 좋진 않더군요..이전에 사용하던 바인딩이 상대적으로 반응성이 좋은 편에 속하는 것이라 더 그렇게 느꼈을수도 있겠죠

하지만 그라운드 트릭에는 상당히 만족스러웠어요...반응성이 느리다보니 한번더 눌러주고 튕겨주는 느낌?

그리고 발을 상당히 편안하게 잡아주네요..장시간 착용해도 발이 피로하지도 않구요

반대로 부츠를 꽉 잡아주는 바인딩을 선호하는 스타일이시라면 완전 싫어할 바인딩이죠

XLT를 사용하면서 가장 맘에 들었던 것이 충겹흡수가 짱이라는 거에요

바인딩 밑에 이상한 쿠션?? 젤?? 고무판?? 여튼 이게 토우랑 힐쪽에 붙어 있는데 킥을 뛰다 너클에 걸려도 충격을 상당히 흡수하네요

매번 킥 뛸때마다 너클에 걸리는 저로써는 상당히 고마운 존재죠..^^

아쉽게도 올 시즌부턴 단종된 제품이지만 앞으로 2~3년간은 계속 사용하지 않을까 싶네요

라이딩용으론 비추

파크, 그트에는 강추

엮인글 :

댓글 '13'

비만보더

*.241.147.32

뭐 개인마다 다르겠지만 저는 살로몬 Relay 프로를 사용합니다만 라이딩에 전혀 문제가 없습니다.

님과 같이 발이 편한건 정말 동감

..

*.211.51.220

'') 라이딩에 문제가 있다기보다 다른 바인딩에 비해 상대적으로 별로라는 얘기죠... 장비는 진짜 개인 취향에 맞는게 있는 듯 하네요

TrustMe

*.131.31.110

엑셀티... 베이직카빙만 하셨다면 다른 바인딩하고 비교가 됩니다만,

언웨이트나 앵귤레이션을 많이 이용하게되는 경우나 모글코스나 보더크로스 등 다이나믹하고 급격한
라이딩시에는 반응이 느리다는 생각 안드실겝니다. ㅎㅎ

무란잔조

*.50.246.140

저도 XLT 쓰고 있습니다.
역시 실력있으신 분들은 바인딩의 성능을 이끌어 내서 쓰겠지만..
전.. 그냥 저냥이더라구요..

Bito

*.12.48.190

휴...P1쓰다가 발좀 편하게 관광해보려 릴레이로 넘어갔는데...

사실 라이딩시 반응 한템포 느립니다.

프레스도 살짝 덜 받구요.

다시 P1으로 넘어와서는 깜놀랬음...체중이동 시키는 순간 데크가 바로 반응해서..

트릭계열이나 편안한 라이딩 위주시라면 강추!!

하지만 엣지감에 예민하신 분이나 꽉 눌러 타시는 분은 조금....

얄팍한인생

*.218.224.98

TrustMe 님 의견에 동감합니다.

무릎스티어링이나 언웨이팅을 동반한 급사에서의 슬라이딩턴 에서는 매우 만족스러운 라이딩을 도와줍니다.

아뵤

*.148.190.152

보드실력이 상급으로 올라갈수록 버튼장비들이 성능을 발휘하더라구요

살로몬 제품들은 전체적으로 실력을 평준화시켜주고,실력이 안되는것을 장비가 도와서 되게해주는 능력이 좋은 반면에,

버튼제품들은 실력따라 제품의 성질이 틀려지더라구요.

숫자로 이야기하자면 살로몬은 누구나 40~80정도의 실력을 낼수있는 장비인 반면에,한계가 느껴지는 장비들이고-

버튼 제품들은 실력따라 0~100을 ? 그런 느낌이랄까?

MIX™

*.249.162.30

저도 같은 느낌을... ^^
0708 릴레이 시리즈를 발이 편하다는 장점만 보고 샀는데... 제가 90%라이딩만 파는지라 반응이 한템포 느린것때문에...
도져히 못 견디고 방출...
트라이어드를 쓰다가 지금은 C60까지 와 버렸네요...
확실히 라이딩만 하신다면 반응성이 좋은 다른 바인딩을 추천드리고 싶네요...
하지만 릴레이의 장점인 편안함은 절대 인정합니다... ^^

TrustMe

*.131.31.125

라쳇채우는게 귀찮아서 몇번이고 플로우로 넘어갈까 고민했는데,
프리라이딩에 이만한 바인딩이 또 있을까 싶어 못넘어가고 있는데요.
이만큼 편하게 언웨이티드나 슬라이딩 턴 뽑아낼만한 바인딩 드물죠...
급사나 모글코스에 덤벼보시면 확연히는 아니더라도 대부분 느끼실겁니다.

그라운드 트릭은 그냥 즐길정도만 하는데요... G트릭에 편하긴 한데 그렇게 유리한지는 모르겠습니다.
그리고 꾹꾹 눌러주는 카빙만을 고집하시는 분에게는 말그대로 한박자 느린 바인딩이죠..
저도 부드럽게 잡아주는 바인딩에 익숙하지 않았을 때는, 바인딩의 압박감이 없어서 불안했으니까요.

고삐풀린망아지

*.70.249.109

태클이지만 문안-x 무난-o 입니다

고래

*.36.18.251

공감이가네요 저도 릴레이 사용하는데 트랩부분이 왜그리잘풀리는지모르겠습니다 발이작아서
꽉체우고 타서그런지 잘풀려요 해결방법없나요

*.160.10.102

이젠 짜증나서 더이상 좋은 말이 안나오는 바인딩이죠.

3시즌째인데 가면 갈수록 라쳇이 정말 안풀림... 풀다보면 욕 나오죠. 던져버리고 싶은 충동도 여러번 듦!!!!!

XLT쓰다가 다른걸로 갈아탄 분 만났는데 제꺼 풀어 보더니 이건 정말 심하다라고 한마디 합디다.

눌러서 풀르라는데 이젠 보드장 한번 갔다오면 하도 눌러대서 엄지손가락 아픈게 일주일갑니다 -_-;;  

그리고 토우캡방식인데 전 토우위에 올려서 탑니다. 토우캡을 하고 내려오면 이미 풀려져 있다는 ㅠㅠ

0809때 이미 여러가지로 문제가 있어서 살로몬코리아에 A/S맡겼었는데 토우쪽 라쳇을 다른색으로 보내주더군요 . 헐....

반응성이 느린건 잘 모르겠고 대신 소프트해서 그런지 모르겠지만 가끔 엣지가 엉키는 경우가 있었음.

레귤러인데요. 왼발은 이미 힐로 엣지가 넘어갔는데 오른발은 아직도 토우라서

아무도 없는 슬로프에서 혼자 튕겨서 날라가버린적 있음 ㅡ,.ㅡ;;

참고로 부츠는 0809 버튼 이온입니다.

자유인_950572

*.11.99.176

라쳇 안풀리는거 a/s 보내면 바로 교체해 주더군요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )