아주 요즘 리코사에 감탄을 하고있습니다....

산지 한달밖에 안된 바인딩이 하이백이 깨져서...

에이에스를 신청하려고 하니...

이것저것 복잡하더군요....

정품카드 등록하고... 글남기고 지방은 사진올리라고 해서...

사이트에 사진 올리니 안올라가서 글만 남기니....

댓글로... 메일로 사진첨부해서 보내라고 하더군요...

그래서 메일로 보내고 기다리는데.. 답이 없어서.....

전화하니 그제서야 확인하고 답주겠다고 하네요..

그러고는 작년모델이라 같은 색이 없으니 다른제품으로 바로 배송하겠다고

답이 왔더군요.. 그게 목요일이라 친구들과 주말에 보드타러 가는거 갈수 있을거라

생각하고 약속다 잡아놨는데.. 토요일까지도 배송이 안오더군요...

그래서 주말약속 펑크내고... 월요일날 전화하니..

미안한 기색도 없이.. 오늘발송됩니다.. 이러더군요...

그래서 화요일에 제품을 받아보니.. 제 제품은 파랑색인데.. 보낸건 흰색

거기다 사이즈도 다른걸 보냈더라구요...

그래서 전화해서 사이즈가 잘못되었다고 하니...

안적어서 자기생각대로 보냈다고 당당히 말하더군요..

제가 바인딩 에이에스 관련해서 몇번을 전화해도 안물어보더니...

전화해서 한번 묻는게 귀찮았는지.. 자기 생각대로 보냈다고해서...

그럼 교환해달라고 말하고 이와이면 비슷한색이라도 보내달라고하니....

리코에는 바인딩 하이백을 흰색과 검정색밖에 재고가 없어서....

다른색은 못보내준다고 해서...  그럼 발송바로해달라고하니...

알았다고 바로 해주겠다고 하더니...

오늘 배송이 안와서 전화하니 또 당당하게 오늘배송한다고 하네요...

몇번을 전화하기 배송한다고 하고 안한게 몇번째인데...

너무 당당하고 미안하다 사과한번 안하네요..

그리고 이번년 바인딩나온것들은 에이에스용으로 하이백이나

확보안하고 있다는건지... 어찌 흰색밖에 없을까요..

그리고 제가 작년이월모델을 12월에 샀는데.. 보내온 하이백은 제작년 모델이더군요...

게시판들어가보면 돈주고 사는 사람들에게는 친절하게 글남겨주는거 같은데...

무상에이에스라 일부러 그러는건지...

너무 성의없네요..전화로 상담하니 게시판에 올려라..

메일로 보내라....

물건한번팔면 끝인가요...???

한번사고나면  고칠때느 소비자가 구걸해야합니까....??

이래서 롬사의 제품을 사서 쓸수있을지 의문이네요....

우리나라 고객은 봉인건가... 참 어의없고.. 제자신이 한심하게 느껴지네요....

엮인글 :

댓글 '38'

쿨워터맨

*.254.200.58

다시한번느끼지만 a/s는 살로몬이 진리!

재복이

*.87.61.100

헐.. 저도 이번에 바인딩 A/S보냈는데.. 이글을 보니 걱정이 밀려오네요..;;

퍼렁앙마

*.112.61.67

저도 0809 롬390 사용자인데

A/S 받을때 저따구로 대응하면 달려가서 진상 좀 부려야 겠군여

환자

*.111.184.10

진상이 진리인득 ㅠㅠ

잉여인간

*.178.101.206

진짜 -_- a/s 이상함 리코...
저도 벙어리장갑 끈떨어졌다고 하니까......
붙여서 보내는데 5000원이라고 했는데
보니까 달랑 끈하나 보내주고 택배비4000원에 끈가격 5000원 해서
9000원에 왔네요..
끈은 제가 따로 붙여서 쓰고 있고요
Rome 정말 실망이 큽니다

전화로 저도 390 토캡이 이상하다고 하니까 보내준다고 하셨는데 말뿐이고..
정말 리코.................아..

레드^6^

*.102.92.186

저랑 비슷한 경험 하셨네요...정말 as거지 같습니다....

=ㅅ=

*.57.198.28

낮은톤의 허스키 목소리에 무덤덤한 a/s 담당자...

뭐 하면 오늘 보낸다고.. 쩝...

동감

*.178.26.166

저도 Rome 바인딩 3홀 디스크 구입 차 전화했다가 담당자의 불쾌한 전화응대에 당혹했었습죠. 신상사서 쓰고 있지만 담부턴 다른 메이커로 갈아 탈 겁니다. ㅡㅡ;;

지나가다

*.50.20.41

리코 정말 as 개판이죠. 완전 무개념. 가서 진상 부려야됨.
바인딩은 걍 괜찮아서 계속 쓰지만.. 수입사가 좀 바뀌었음 좋겠네요.

,.

*.114.22.99

롬 한두번입니까

2년전인지 3년전인지 데크사건 ㅎㅎ

bk1

*.180.236.57

우리나라 보드용품 as수준 떨어집니다. 말이 수입상이지 정말 허술하기 짝이 없죠.
살로몬은 인정!

웰치스딸기

*.129.34.55

다 똑같군요 as용 파츠를 시즌마다 확보하는게 아니고 대충 무난하게맞는 흰색이랑 검정색만 확보해서 계속 쓰나보네요 ㅋㅋ
작년에 저도 그랬는데ㅋㅋ

역시 살로몬제품이 정신건강에도 좋습니다.

곱배기초보

*.142.105.52

살로몬 사용하세요!~ 친절,as good!

지마

*.214.126.136

살로몬 사용하세요!! 친절하고, 성의있게 AS해줍니다. 전 얼마전 0809데크 아작나고 0910으로 받았습니다.
사용자 과실이 훨씬 많은데도요..살로몬 미안할 정도로 성의있게 고객대응하더군요.

美Noo

*.165.96.2

롬은 a/s생각하면 패스해야할 제품인듯하군요

지못미

*.35.95.80

롬은 구매목록에서 제외해야겠군요~

머이카노

*.224.146.170

저도 얼마전에..08/09 390 반딩..

as받은건 아니고요 제가 토스트랩이 불편 해서

유상으로다가 구입했습니다

근데 절차가...넘 복잡하고..배송도 늦고..일처리가..그닥;;;;

제가 귀찮게 전화를 계속해서~~~~~7주일 정도 걸렸다능^^;;

as는 별로 인거 같음..헝글님들의 말씀대로..담에는 살로몬....
(데크도 롬인데;;; 괜히 샀어ㅠ괜히 샀어ㅠㅜ안살걸그랬서ㅠㅠ)

slowboader

*.171.109.213

저두 0809 neon A/S 신청했는데 흰색 부품 보내더군요
그냥 짜증나서 박스에 담아 짱박아 버렸습니다

㉿주갱™

*.22.251.54

저두 390썼는데 a/s받기전에 팔아서 다행~ㅋ

a/s는 살로몬이 진리고 요즘 유니온도 진리입니다~~ㅎㅎ

저같았으면 개 진상을 보여줬을텐데...ㅎ

ㅇㅇㅇ

*.47.135.70

저는 바인딩은 아니고 2년전세피아 패딩 자켓 a/s보냈더니 신상 새제품과 패딩 자켓 같이 보냈다고
해서 무지 행복했었는데

뷰티헤어

*.253.80.126

유니온 as 좋나요? 궁금.. 궁금

leeho730

*.23.218.211

A/S는 귀찮으시더라도 직접 찾아가시는게 진리라는...

아니면 저처럼 제대로 진상짓 -소액재판으로 가는 것- 을 하시면 됩니다.

변호사도 필요없고 재판절차도 간단해서 편합니다.

조건은 환불 정도... 이렇게 하시면 되겠구요, AS 제대로 안되는 것을 걸고 넘어지심 됨다.

십중팔구 재판전에 판매점 쪽에서 협상을 한다는... 제경우는 그랬다는...

ㅋㅋ

*.148.222.193

살로몬 알바들 또떳네...ㅋㅋ 바인딩 A/S 보내면 모사 왕복 2~3일인게,,,보름걸린다는 살로몬? 살로몬 A/S는 교환말고는 잘해주는게 없던데...사서 이상있으면 새걸로 바꿔주세요...요런 A/S만 살로몬이 진리...

짱돌

*.124.203.160

바인딩a/s는 플로우가 정말 좋던데요.친절하시구,,,,그뒤로 쭈욱~~플로우만 쓰게 되네요

필뽕♬

*.36.22.127

버튼 유저지만-_- 롬이나;; 뭐 그닥..다를께 없는듯;

아 이런..

*.50.20.11

버튼 AS 쉣같아서 버리고 롬바인딩으로 바꿨는데 -0- 줵일;;;

ㅋㅋ

*.142.29.86

('' 위에 "ㅋㅋ"닉 쓰시는 분 같은 ㅋㅋ 쓰는 사람으로써 하는 생각이지만
댓글 수준이 딱 리코 물타기 알바 수준으로 보이는군요

라쳇 스트랩 손잡이 부분 날아가서 A/S 보냈더니 보낸날 하루 + 수리/배송 하루 + 오전 도착 3일 걸리더이다
배송되자 확인전화오고 조그만 부품도 없어졌다고 하니 무료로 수리해주고
왜 A/S 살로몬 살로몬 하는지 그제야 알았음

비코어 부터 지금의 리코사태까지
제대로 A/S 정신만 갖춰져 있다면 이런 이야기는 안나오죠
판매에만 급급하니 이런 결과가 나올 수 밖에..

미친왕초보

*.209.228.195

존나 전화받는 4가지가 .......................................... ㅡ,.ㅡ

CodeH

*.94.96.133

롬 AS 원래 정평 나 있자나여...

테크나인곰

*.138.79.18

아~~ 앞으론 살로몬만 사야 하나요 ;;;

a/s

*.10.18.237

모든수리용부품은 한두가지색으로 통일을해서 그런겁니다 여러가지색을 다 오더를하면 결국 바인딩하나를 통째로수입하는거나 다름 없으니까요 근데 리코는 정말 수리안해줍니다 그건 정말 인정 개념좀 가집시다 좋은거팔고 욕먹는 리코 반성하세요

거침없이 알리

*.71.48.45

저 기분알죠 저도 플럭스 에이에스비용이 9만원청구됨 완전 도둑들

튼튼맘

*.39.203.137

살로만이 정말쵝오죠....
버튼은 바인딩 하이백이 뿌러지라고 만드는것같더만요

부러우면지는거야

*.163.237.226

롬 바인딩 a/s 가 별루 입니다. 롬 390 신상구입 후 토우 스트랩 문제로 인해.
a/s 신청시 현재 다른 토우 스트랩 밖에 없다고 하고 그 스트랩을 주네요. 어이 없음.
물건이 언제 생길지 모른다내요 대답한번 대단하더라고요..

샤프

*.39.251.34

역시 살로몬이 친절하고 좋구나 -0-;;

창민

*.166.40.123

저도 0809 390 A/S받을려고 하는데 이것저것 핑계대고 정말 짜증나게 합니다.

터푸황

*.182.215.25

저도 390(09~10) 2주만에 하이백 부러져서 맡겼는데.......유상으로 처리해야한다고 돈 부터 입금해야한다는 쌩뚱한 대답에..
성질나서 직접 A/S하는 곳 찾아갔더니....신제품은 없고 이월밖에 없다고.....야시꾸리한 프린팅된거 이월 제품 끼고 타고 있답니다.......근데.....정말 전화로 따지니까 세월아 네월아...시즌 다 끝나게 생겼더라구요.....직접 찾아갔더니...유상처리라는 말은 쏙 들어가고 친절히 카다로그까지 챙겨주던데..ㅡ.ㅡ; 결론은..우리나라는 진상을 떨어야 해결되는 세상 ㅠㅠ 담부턴 저도 살로몬 사려구요.....AS의 소중함을 다시 한번 느껴봅니다...

지으나

*.32.217.181

아...이런...롬바인딩 오늘 구매했는데...ㅡㅡ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )