여기에 써도 될지 모르겠네요..
게시판 위치가 안맞다면 딴데로 옮겨 주셔도 됩니다~

작년 에름에 학동에 베스트 스노우 보드에서 Nixon Banks 를 구입 했습니다..
구입 하자마자 기쁜 맘으로 손목에 차고 집에 오는데 집에 다오고 보니 큰 바늘이 안돌아서.... ㅡㅡa
여름이라 샵 튜어 기간도 아니라 갈일도 없고 더운데..
다음날...땀 뻘뻘 흘리고 학동 고개를 힘들게 넘어서 (집에서 왕복 3시간 거리)
교환해 왔습니다..그런데 한달쯤 쓰니까...
보조 시침 작은게 또 돌다 안돌다 하길래.
귀찮아서 그냥 있다가 생각난김에 구매처인..

베스트 스노우 보드에 전화 했더니...
당연 하다는 듯이... 시계방에 가던지 버튼에 연락 하라고 하더군요..(시계방을 먼저 이야기 했습니다...)
전화는 두분이받으셨는데...처음 받으신분은 당연한걸 왜 전화하냐는 듯한 말투...
좀 어이 없었고...시계방은 무슨 의도로 한 말인지 궁금했지만....말사움 하기 싫어서 그냥 버튼 서비스 센타 전화 번호 묻고..

버튼 서비스센타 (02-3444-4631) 에 전화 했더니...
자기네는 닉슨 손 떼었으니 자기네 전혀 상관 없다는 식 말투로.....
딴데다가 사업권을 넘겼으니...우림 (02-3284-1310) 에 전화를 하라더군요...

다시 우림에 전화 했더니..자기네는 아직 인수 진행 단계 이기 때문에....
인수 할지 안할지 모르는 상황이고 부품도 없고....이런말을 하길래..
"그래서 저는 현재로선 AS를 받을수 없다는건가요?" 라고 정중히 물으니..
난처한지 계속 그말 하시더니 좀 높은 딴분 바꿔 주시더군요...

그분도 현재 아직 인수 전이라 부품도 없고...
현재로서는 AS 해줄수가 없다고 하네요....
이 내용 정보 게시판에 올려도 되겠냐고 몇번 묻고선....올립니다...

아시다 시피 미국 내수보다 국내 수입된 제품은 AS를 해준다는 이유로..
가격이 미국 현지보다 비쌉니다...혹은 병행 수입품 보다 꾀 많이 비싸죠...
그럼에도 불구하고 버튼코리아 믿고 닉슨시계 미국가격보다 훨 비싸게 구입 했는데....
버튼이란 이름으로 폭리를 취해서 팔아놓고...아직 인수 완료 된것도 아닌데 AS 못해 주겠다는 버튼....AS 난감 스럽군요...

사용기 게시판이니..
이제 본론으로 들어와서...제가 구입한 닉슨 시계에 사용기는...
디자인은 이쁘지만...잔고장이 너무 많았고....스크러치가 많이 나더군요...
그리고 메인 시침으로 현재 시간이 딱 몇시인지 분간하기 힘든경우가 많이 있습니다..
그래서 저는 보조 시침도 현재 시간이랑 똑같이 맞쳐 놓고 사용했지만....이젠 뭐 고장나서 그마져도 못해서..
10년전에 샀지만 고장 한번 안나 쥐샥 차고 다닙니다... ㅡㅡa
그리고 악명높은 버튼코리아 제품은 AS는 꽝입니다....그리고 팔아놓고 이젠 나몰라라 하는거...

닉슨 시계나...버튼 코리아 제품 구입 하실분은 참고 하세요....

댓글 '13'

leeho730

*.235.177.154

원래... 이런 고장은 판매한 베스트 스노우 보드 샵에서 워런티에 관련된 처리를 해 주어야 합니다. 그네들이 왜 마진을 남기고 파는데요... 약관에 명시되어 있지 않은 이상 이런 고장은 품질보상 기간에는 판매자 자신이 책임을 져야 합니다.

사신 샵에 가셔서 수리해 돌라고 하세요.
못하겠다고 하면, 환불해 돌라고 하고 소액재판 가겠다고 하세요. 그리고 중요한 건, 실제로 소액재판 신청하시고 날짜 잡으세요. 십중팔구 샵에서 타협 들어옵니다. 환불해 주면 좋은 거고, 수리해도 괜찮겠지요.

그러고 보면... 소액재판이란 좋은 제도가 있는데 이용이 잘 안되는 거 같네요...

플라잉

*.243.2.4

음..뱅크스 골드 차고있는데 전 오른쪽 밑에 바늘이 안돌아가더라구요..
전 신경안쓰고 삽니당..
뭔기능인지도 모르겠구요 -_-;;
근데 나중에라도 고장나면 안습이군요..
우림으로 바꼇다니..
글루 가야하는군요..;;

JJ

*.237.168.88

앗 저도 ...줄떔에 a/s 맡길려고하는데
큰일이네요.....................................후아

안현호

*.251.21.68

베스트가 아니라 워스트네

종이장수

*.74.184.125

오른쪽 아래는 초침이죠..

비코어에서 닉슨 넘기려고 작년부터 세일 많이 했었었죠..

개인적으로 그냥 병행쓰다가 시계방가는게 제일 속편하더라구요..여러 병행시계중에 고장난건 읍네요 @.@

★ReaL★

*.131.121.158

저도 2003년 플레이어 해외구매대행해서, 그냥 시계방에서 약한번 갈고 여직 쓰고 있는중인데.. 이런 소식 올라올때마다 샵에서 머 사기가 겁나네요.

플라잉

*.243.2.4

초침이었나요? -_-;
제꺼도 고장난거 였군요;
언제부턴가 안돌아가길래...
뭘까 했었습니다;;;
뱅크스..내구성이 약한것 같네요..

요들이

*.244.197.254

나도 로닌에서 50만원 가까이 주고 뱅크스 샀는데

다행히 아직까진 고장은 없습니다.

종이장수

*.74.184.125

초침이가 약이 좀 약하면 안돌아 가는 경우도 있다던거 같던데요..

병행 20마넌 초반대로 오더친 제 뱅크스는 아직 잘 돌아 가더군요..

나도한마디

*.161.25.175

수입업체는 몇년단위로 계약합니다. 계약은 보통 수입상이 망하는경우가 아니면 더좋은 조건을 제시하는쪽과
브랜드가 계약합니다. 버튼코리아보다 우림이 더 좋은 조건 내걸었나보네요.
전에 다른 제품에도 비슷한 경우가 있었던걸로 아는데,,,위같은 일이 벌어졌다면 닉스본사 잘못이네요.
버튼과는 계약파기하고 우림과는 미계약에서 협상하는걸로 a/s 공백이 생겼다면요.
제가 알기로는 계약파기된 업체는 a/s권도 종료되는것으로 압니다.
버튼에서는 a/s못할겁니다. a/s해주다 닉슨에서 위약이 되니까요.
우림도 미계약 상태면 a/s 못해줄거고요. 머 우림이 정식계약되면 a/s해주겠죠.기다리삼

어이쿠

*.93.55.243

저도 뱅크스 ㅆ는데..아직 잔고장 없이 ㅆ고 있어요 한3,4년쯤 전에 구매했는데 닉손시계 인기많아져 대량생산 하게되며 잔고장 많아졌다네요.이거 시계약이 3개나 들어가서 교체비도 2만원이상드네여;;;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.146.18

저도 기다렸다가 우림을 기대해봐야겠습니다...

헝글잼나?

*.117.46.252

요즘 헝글 잼있네요 ㅎㅎ
게시판에 버젓이 [장비사용기] 라고 적혀있는 부분 엑박이 뜨는건지...
스노우보드 장비사용 게시판에 스트릿 브랜드 시계 A/S 관련 내용이 올라오다니;;

솔직히 글올리신분 억울하신건 이해가는 부분이지만 자리는 가려서 올리심이 좋을듯합니다.
물론 버튼코리아와 같은 수입상에 연루되어 스노우보드와 100% 무관하다 할수는 없지만
수입업체 변경 과정에서 좋지 않은 타이밍에 A/S 생기신것뿐이신데 우림이라는데서도
글올려주신 내용보아하니 해주지 않는다는게 아니라 현제로서는 부품이 없어서 못해준다는거 아닙니까....

하루가 멀다하고 광ㅎㅎ고 베너만 줄줄이 늘려가고 장비리뷰 게시판은 이제뭐 카달로그 게시판으로 리뉴얼때
이름변경하지 않은게 이상할정도이고 샵세일광ㅎㅎ고 게시판은 리플광신도들의 콘서트장 같네요

뭐 일반인들이 올리는 장비사용 게시판도 몇몇 분들의 작업성글들로 줄줄이 매꿔가고
또 그글에 옹호하는 리플이라도 달면 업제 알바취급이나 당하고....
장비 사용게시판도 글쓴이분도 포함되지만 게시판에 어울리지 못하는 글이나...
장비 질문 게시글등도 옴겨지지 않고 그냥 방치되기 일수네요.

끄적 끄적 적다보니 자꾸 다른데로 말이 흘러서 죄송합니다만...
헝글도 별다른 경쟁자가 없다고해서 예전과는 너무나도 다르게 변한거 같네요.

오늘도 스카이님의 강좌다 정독하고 돌아갑니다.........
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )