일단.. 바인딩....

전부터 봐두었던 SP바인딩입니다...  

플로우 방식보다도 편하고...  간편하다는 말들을 들어서 정말 혹하고 있던 바인딩이죠...

그런데 핀이 약하다.. 인증이 안되있다.. 사용기가 없다.. 등등..

걸리는 점이 많았죠..  주위의 친구들도..  듣보잡 바인딩을 왜 살려고 하냐고.. 말리는 분위기였지만..

(사실 듣보잡은 아니죠...  외국쪽에서는..  이름있는 브랜드라고 하더라구요 ...  )

실험정신이라 그래야 되나??..    

제 의지대로 그냥 질렀죠 ;;  

정말....   대박 이라고 말씀드리고 싶습니다..   어떤분이 남기셨던.. 핀이 잘부러져서.. 몇개챙겨서 다닌다는...

절대.. 그럴일이 없어보입니다.. 과연 이게 부러질까?  라는 생각이구요..  AS는 버즈런에서 해주기때문에..

아시다 싶이..  버즈런 하면. AS최고라는것은 다들 아시는것이고...

정말 문제 없어보이는것하구요....   꽉잡아주는건..   어떻게 셋팅하느냐에 따라 틀리지만..

기존에 사용하던 바인딩하고는..  차이가 많이 날 정도로 꽉잡아주는것 같습니다..  그리고 무게도 960 정도 되니..

가벼운 편인것 같구요...

거기에 최대 장점인... fastec 시스템...  이거 대박입니다....  

전 리프트에서 내리면서...  남들 스케이팅 해서 바인딩 묶을 자리 찾아 가실때..  

스케이팅 하면서 바인딩 안으로 발 넣고...  그냥 하이백 올려서 바로 슬로프로 직행하죠...  

사람들이 많이 쳐다보더군요 ^^;;   친구놈은..  기다리라고.. 소리질러대죠...  

뭐 급할거 있냐고 느긋하게 앉아서 때로는 ..  서서.. 바인딩 묶고..  가지..   라고 생각하시는 분도 계시지만..

시즌권도 없는..  양민 보더로서.. ㅜㅜ  

시간도 없어서 몇번타도 못하는.. 직딩이기 때문에.. 한번이라도 더 타기 위해..   편하고.. 빠른게 좋다고 생각듭니다...

암튼...  전 좀 그렇더라구요...

하나 팁을 드리자면..     바인딩을 풀때..  하이백을 뒤로 넘겨서 푸는 방식인데요..(플로우랑 같은 방식..)

잘 안풀린다는 분들이 계셔서..  잘 제낄수 있는 법을 알려드릴께요..

좀 큰쇼핑백 손잡이 부분을.. 푸신다음에..  하이백 맨 위쪽 고리부분에 .. 묶어놓으신후에..  매듭을

여러번 해주시면..  끈만 잡아당겨주시면.. 바로 하이백이 뒤로 제껴지므로.. 잘 풀립니다..  ^^

참고하시면 되실듯 하네용 ..

아.. 단점을 안적어서 추가합니다...

이 바인딩의 단점은...  토부분의 그립이...  자유롭게 조절이 된다면.. 좀더 좋을것 같은데요...

0809 년식까지는.. 이 토 그립의 조절이 어려웠다고 하더라구요..

0910식부터는.. 이 부분이 개선되어서 나왔다고 하는데요.. 전 이걸 몰라서..  이월상품으로 0809 로 했습니다만..

요게 약간 걸리네요..  하지만..  센터링 작업하면서..  여러번 뜯었다 조립하면서..  발에 딱 마춰놓긴 했지만..

좀 까다롭더라구요..  0910 부터는 이 부분이 편하게 개선되었다고 하니..  더 좋겠습니다..

이 부분은..  SP 바인딩이 년식에 상관없이 거의 다 호환이 된다고하니..

내년에는.. 0910 식의 토 그립만 하나 따로 구입해서.. 사용해봐야겠네요 ^^;;

그리고..  버즈런의 바사라 더블보아 부츠...

가격이 비싸긴 하지만...  이것도..  정말 좋네요..

수입명품브렌드 들도 좋지만...   버즈런...  AS확실하고..  믿을만해서..

선택했습니다만...  정말 잘 선택한것 같습니다..

최상급 부츠라고 해서.. 비싼감이 없지않아 있지만.....

전에 쓰던 부츠는.. 사용한지 좀 되서..  뒤굼치가 좀 뜨는 현상이 나더라구요..

그래서 부츠를 교환해볼까?

하는 생각이 들었는데...   더블보아로 생각해보게 되었지요..

정말 ...  발목을 꽉 잡아줘서.. 뒤굼치가 뜨지 않게 해주는 느낌이라고 해야할까요?

거기에.. 이너부츠또한.....   체온으로 열성형이 되는 소재로 되있다고 하네요...

그래서 그런지.. 정말 발이 편한것 같습니다..

부츠또한... 정말 맘에 드네요.. ^^;

거기에 AS는 최상이네요..

부츠중간에..  좀 이상한 모양으로 접혀서.. 그걸 AS접수하려고 문의했더니...

새부츠로 교환해주겠다고 하네요...

제가.. 버즈런이랑 관련된사람은 아닙니다만...  국내기업의 자존심이 되리라고 믿어 의심치 않습니다..

다음엔.. 데크도..  버즈런을 선택해보려 합니다..  ^^;;

허접한 사용기 였습니다..    무지한 제 글을 여기까지 읽어주신것에 대해 감사드립니다..

아무튼... 무리하게 2개를 질렀습니다만...  지금은.. 정말 대 만족하고..  사용하고 있습니다...

인지도가 많이 모자른 제품들이였지만...  약간의 실험정신(?) 으로 건저낸.. 보물마냥...기분이 좋습니다...

http://uccfs.paran.com/PUD/re/me/SWF/1204372044_200803012003472437693101_0.swf?autoplay=ok

요건.. 아래 글중에서..

사용하시는 분이 동영상 올려온거 퍼왔습니다...

http://minihp.cyworld.com/58502213/216847380

댓글 '9'

무주초짜보딩

*.21.168.57

sp바인딩은 저두 꼭 한번 사용해 보고 싶군요~~

돌려보자

*.68.66.136

sp 바인딩하면 06-07 대니카스모델이 떠오르네요 정말 그때두 sp바인딩이 좋다는 말을 많이들었는데
국내에서 그닥 인기가 없었다는 sp바인딩하면 내구성이 대박이라고 알고있었는데
한번꼭 사용해보고 싶네요

뷰티헤어

*.237.100.212

fastec방식 진짜 대박입니다.. 플로우 신치 오토 다써봤지만 매커니즘적으로 가장 좋은방식이 sp의 fastec 방식인듯 합니다.
플로우 신치의 경우 세팅을 타이트하게 하면 뒤에 하이백 올리기가 쉽지만은 않습니다. 그리 편한 착탈이 아니죠..
세팅을 느슨하게 하면 라이딩시 뭔가 어색하고..
fastec방식은 앵클이 풀여있는 상태에서 하이백을 올리기 때문에 하이백 올리기가 쉽습니다. 그 다음 앵클쪽 레버를 내리는게 세팅에 따라 좀 힘들수 있는데 요부분의 요령이 생기면 상당히 타이트하게 바인딩세팅을 하면서 빠른 착탈이 가능합니다.
한단계가 더 있기때문에 플로우 신치보다 불편하다고 생각할 수 있으나 이득이 더 크다보니.. 대단히 만족하고있네요..

원더사용자

*.104.91.2

원더 사용자 입니다
플로우 사려다가 이뻐서 원더 샀는데 기대이상이더군요
이분 말대로 토우가 좀 거시기 합니다만 이정도야 뭐....
근데 경사면에서 바인딩 묵기가 힘들다는....

야옹

*.156.232.60

전 스포츠 사용하고 있습니다......

이거 진짜 대박입니다............ 주위에 거의 판매하는 사람처럼 말하고 다닙니다..

정말 편하고 잘잡아주고... 쵝오..

전에 올라온 장비사용기보고 구입했는데 정말 잘쓰고 있습니다

핀잘부러진다는 댓글 저도 보았습니다...

전 지금 1달정도 12~3 번정도 슬롭에서 사용했지만...... 저역시 부러질까 하는 의문이 듭니다..

암튼sp 바인딩..............최고~~~

올해 신상은 더~~좋을듯하네요.... 저도 이월사용하지만............

암튼~~sp 최고의 바인딩....................

달려라무대리

*.13.165.240

위에 동영상 주인공입니다^^;; 저번에 장비사용기도 올리기도 했구요..

제가 사용해본 바인딩들은 0708 살로몬 SPX-45..0809 살로몬 칼리버..

0607 플로우 NXT-AT..0910 라이드 DELTA MVMT..0506 미키르블랑..0607 SP프로바인딩..니데커#$%

등등이 였습니다..우선 최고의 바인딩이라고 말할수있는 부분은 편리함입니다

정말 너무너무 편하고 게다가 잘잡아주기까지...

라이딩이 95%인지라 고속라이딩(0809 판테라 사용중)시

약간의 부족한부분도 쪼금은 있는듯하지만;;

편리함때문에 계속 사용중 이네요^^

Jerry

*.199.246.117

SP 바로 이거얏!!! 사용후기 잘 봤습니다~~~

토스카

*.49.79.107

저도 사용기 보고 브라더후드 바인딩 질렀습니다.

너무 편하고 잘 잡아주네요.. 이전에 사용하던 플로우와는 차원이 다릅니다.

토우쪽은 세팅이 조금 불편하지만 한번 세팅이 되면 바꿀필요가 없어서 괜찮더군요..

예전 플로우는 갈때마다 바인딩을 세팅해야해서 상당히 번거러웠습니다.

스케이팅후 SP 바인딩은 라쳇이 자동으로 풀려주어 발을 넣을 공간이 크게 확보되어

아주 편하더군요. 하이백이 자동으로 올라오지도 않고요..

암튼 SP 바인딩 강추 합니다.

qewr

*.19.205.4

SP KIDO 사용자입니다.
대박입니다.ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )