사용자는 05-06 용평상주
             06~~~09 성우 시즌권
             09-10 현재 곤지암 시즌권자로
뛰어난 트릭을 구사하거나 파크에서 돌리진 못하지만

기본 라이딩(스위치 라이딩 포함)과 국민 트릭(BS180, FS180)정도에 데크 성향정도는 느낄정도에 보더입니다.

기존 사용 데크는 05-06 앤썸 161이고

경험해본 데크로는 02-03 비죤레인 04-05수푸라팀 06-07네버섬머(모델명 기억이 -_-;;;;)

머 여튼 사용자 몸둥이 좀커서 많은 데크를 사용해 보진 못했습니다 ㅜ_ㅜ (185/90)

사용해본 장비들은 모두 중고로 구입을 해보거나 빌려 탄정도로

신상데크는 멀리해왔던 사람입니다.

하지만.. 그래 나도 한번쯤은 신상한번 타봐야되지 않겠니.. 라는 생각으로

카드 신공 써서 구입한 장비가 오피셜과 릴레이 반딩입니다.

처음엔 데크 상처날까봐 앤썸으로 12월까지 주구장창 탔습니다 -_-;;;

큰맘먹고 데크를 꺼낸 것이 1월인데 사실 겁이 많이 나더군요..

주위에 역엣지 걸리는 느낌이란 사용기도 읽었고 너무 소문이 부풀려저있다는 얘기도 많고...

전 05-06 앤썸과 비교를 중심으로 얘기하겠습니다... 제가 젤 많이 탄 데크이고 아직도 타고있는 데크이기에..

앤썸에 대한 평가나 이야기는 아시는 분들은 다아시니...

라이딩.
앤썸 : 쉽게 자동차로 설명하면.. 일체형써스를 한 스포츠카라고나 할까요
       정말 턴반경이나 베이스 속도나 모두 마음에 듭니다..
       단.. 정말 서스를 한차량처럼 데크가 잘 튑니다.. 엣지 체인지 時 리바운딩도 크고요...
       충분히 데크를 못눌러주면 테일쪽이 덜덜덜 거립니다 -_-;; 충격흡수를 거의 못한다고 봐도 되죠..
       단.. 확실히 데크를 누르고 라인딩을 하면 정말 잘나가고 그립력또한 좋습니다.
        (개인적으로 데크 덜덜거리면 아.. 오늘 체력이 다했구나 하고 보딩을 접었습니다 -_-;;;;)

오피셜 : 라이딩.. 부터 문제가 있었습니다..
           무슨문제냐 하면.. 바인딩 때문인지.. 릴레이 바인딩에 대하여 적은 하신분들은 머 좋다고 하시는데..
           못하신분들은 안좋다는 평이 많듯이.. 저또한 처음에.. 힐컵이 없어서 그런지.. 힐턴시...
           망설여 지더군요 -_-;;... 하지만.. 것도 잠시 만잡고 확눌러서 엣지한번 터트려 보자는 심보로... 힐눌러주었더니..
           잘 잡아주고.. 데크똑한 잘따라 오더군요..^^ ㅋㅋㅋㅋ여기서 한번 와-0-~~~하고 좋아했습니다..
           오피셜은 스포츠카 느낌보다는 그렌저 같은 푹신푹신한 스프링을 가진 데크라고 보시면 될거 같아요..
           그립력은 앤썸을 따라 오지는 못하지만.. 꾹 눌렀을때 안정감은 오피셜이 좋네요...
           라인딩시 역엣지 걸리는 느낌이라는 얘기를 느껴보려 별짓 다해보았는데.... 전 느끼지 못했습니다.
           묵직한 느낌에 베이스에 자그마한 모글들에 대한 충격을 잘 흡수 해주는 듯했습니다..
           여튼 라이딩에서 일단 마음에 들었습니다 +_+
           안좋다고 하신분들에 대한 느낌을 솔직하게 전 느끼지 못햇습니다.

트릭
앤썸: 테일 부분은 가지고 놀만하나 개인적으로 노즈부분이 하드합니다 -_-;;;;;;;
       가지고 놀기엔 부담되더라구요 그래서 널리 관련 트릭은 못합니다 OTL
        데크 자체가 가볍고 그립력이 좋아 그라운 트릭시에도 큰힘을들이지 않고 할수 있으나..
        아쉬운 점이라면 랜딩에서 탕~~~하는 베이스에서 나는 소리와 함께 랜딩을 하게 되는데
       가끔 팝을 있는 힘껏 주고 BS180 같은 트릭을 할경우 랜딩하고 데크가탕~~~하고 튕겨서 날아간적이 몇번있습니다 -_-;;;;;
       라이딩부분에서 언급했지만 데크가 가볍고 잘튑니다 -_-;;
       최근에 알게 되신분중 한분이 제 데크와 같은 05-06 앤섬을 타시는데..
       제 내공이 한참 부족함을 알게되었죠 이분은.. 전혀 그런것 없이 레이트며... BS360이며 마구 멋지게 돌리시더라구요..
       개인 내공차이가 있다는것을 강조 합니다 -0-!!1

오피셜:  데크 앤썸보단 무거운감이 있습니다..
          한가지만 말씀드리자면.... 랜딩이 죽입니다 -_-;;;;
          촤악~~~ 하고 슬롶에 붙어 버립니다 -0-;
          탕~~ 하고 베이스가 기분좋은 소리를 내며 랜딩을 해야 정상이라고 느끼는 순간에도
          촤악~~~하고 슬롶에서 미끄러저 나가더군요,...
          아.. 이래서... 파이프에서 좋다고 하는건가??? 라고 파이프는 기어올라가는 놈이 느꼈습니다 -_-;;
          정말 좋은 느낌이였습니다.

사용기는 극히 개인이 느낀 점을 그대로 썼습니다.

거짓은 하나도 없구요

사용 하는 사람에 따라 개인차는 있겠지만^^;;;;; 참고가 되었으면 좋겠습니다..

아..... 큰 단점이 있는데..

저번에 파크 들어갔을때 오피셜 데크만 3장을 보았습니다 -_-;;;

정말 많은 분들이 사용하시더군요^^;;;;;;;;;;;;;;;;좀 짜증났습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(레어를 가지고 싶어는 모든 분들과 같은 맘이랄까 -_-;;)

제 사용기가 데크를 이용하시는 분들에게 조금이나마 도움이 됬으면 좋겠네요^^;;

PS. 역엣지 걸리는 느낌이라는거 한번도 못느껴 보았습니다.
     혹시 이 사용기를 읽으신분중 오피셜 타시는 곤지암 베이스 분이계시면
     만나서 같이 라이딩하며 역엣지 느낌에 대해 물어보고 싶습니다^^

엮인글 :

댓글 '9'

김기쁨

*.64.239.131

저도 오피셜 쓰고있습니다. 역엣지 느낌이라는 표현이 맞는지는 모르겠고 엣지 체인지가 좀 늦는 다는 기분은 있습니다.
한 턴에서 다음 턴으로 넘어가는 타이밍이 살짝 뭔가 늦어지는...데크의 사이드 컷이 곡선이 아닌 직선인 기분...
이전에 로프트를 탔는데 로프트 보다 같은 턴시 힘이 더 듭니다. 뭐 용도가 다른데크라고하면 할말 없구요.
부드러운 플렉스는 나쁘지 않습니다. 정말 편안히 가지고 놀수 있는 데크..다만 라이딩시 다이나믹함은 떨어지는...

雪男c

*.87.61.104

저도 0910오피셜 쓰는데 레어는 0809인듯요 ㅎ 0910은 너무 많은 지라 교복인듯 합니다.

역엣지는 그저 본인의 실력을 탓해야되는 거 아닐런지요?

저는 중간 정도 수준의 라이더 입니다만(글쓴 분과 비슷한 정도)

정상 라이딩 할 때는 물론이고 하다못해 스위치로 탈 때도 역엣지의 느낌은 전혀 없었습니다.

위에 김기쁨 님이 쓰신 엣지체인지가 늦다는 것은 제가 아직 실력이 부족해서인지 느낄 수 없었습니다.

미친왼발

*.67.190.253

저는 0910 앤썸 쓰는데욤..랜딩시 촤악~하고 붙던데..^^ 많이 좋아졌나봐요..

CraZyfEel

*.157.142.218

김기쁨 : 넵.. 저도 인정하는 부분이긴 합니다.. 앤썸과 비교했을때 엣지 체인지 시 리바운딩이 좀 늦죠....
그래도.. 모글 충격 흡수나 기타 부분에서 라이딩 점수에 +를 받았으니.... 완벽한 데크는 없으니까요^^

雪男c : 네.... 교복 입니다.........OTL....... 오늘도 곤지암에 몇분 계시더군요 ㅠ_ㅠ

미친왼발: 헛....+_+ 그렇군요.. 같은 데크도 연식마다 조금씩 발전하니까요^^
앤썸은 예나 지금이나 라이딩에는 참 좋은 데크입니다^^

카우보이초밥

*.140.188.56

저도 오피셜+릴레이 사용자입니다...
미진한실력에 그냥 맘에들어 훅질렀어요 첫장비임.......
렌탈만 타던저로선 따로 기준이없었지요...
5번정도 탔는데.......아직도 감이 잘안옵니다.......
역엣지 느낌은......
저같은경우 턴하고 다운하면서 이쯤되면 돌겠지 싶었는데...데크는 아직 턴이 안되었고...
그래서 데굴데굴.......몇번 경험했습니다......제 미진한 실력 탓하고있고요...
심지어 안하던 뒷발차기를 합니다...ㅠㅠ
그래도 포기못한다는...

park

*.144.231.5

이상하네요.

제가 잘 못타서 그런지는 몰라도..

데크는 여러개 타보았는데

얼마전에 구입한 오피셜 적응이 덜된건지..

턴 바꿀때 역엣지가 걸리는 느낌을 여러번 받았습니다.

victory

*.168.75.4

오피셜.. 라이딩 역엣지? 음. 저는 주로 라이딩은 카빙, 숏턴으로 하는 편인데요

역엣지에 대한 부담은 없었는데~ 뭐 프리니까 각자의 라이딩 스탈이 있겠지만 라이딩이 부실하다는

점에 대해선 의문이군여~ 오히려 스위치, 엣지 체인지시 반응이 빨랐던것 같습니다.

그트후 랜딩 미스시 빨리 제자리로 돌리는 것 또한 괜찮았구여~ 그트는 커스텀, 에이젼트 보단 탄성이 약간 부족하지만

부담없이 치고 돌릴수 있는점이 좋은 것 같습니다~ㅋ 소프트 하다 하지만 산체스 처럼 무작정 소프트하기만 하진

않구여~ 하드와 소프트의 중간정도? 라고 생각하면 될것 같습니다. 지금은 0809커스텀, 0910에이젼트 둘다 타고 있지만

오피셜만의 장점이 충분히 있는 데크라고 생각해서 소장할 생각입니다 ㅋㅋㅋ

적당한 반응, 연속기 아주잘되더군여 ㅋ , 랜딩시의 안정감 좋았던 것 같습니다...

간지보더

*.13.234.196

글 잘봤습니다.

시즌방에서 아는 동생이 0910오피셜을 구입해서 풀상주하면서 돌아가면서 써봤습니다..

모두 몇번씩은 타봤는데 서로 좋타고 타볼려고 합니다.

여기서 백원이나 프론트원에리에선 탄성보단 팝이겠죠...팝역시 훌륭합니다..

360부턴 탄성+팝입니다 아주 훌륭합니다...노즈부분이 딱딱하다고 해놓으셨는데 음..제생각엔 좀 딱딱해야 팝이 더 크게 나오지

않을까 생각합니다..시즌방 같이 생활하는 동생은 540 쉽게 돌리더군요 아무래도 내공차이인거 같습니다

머 개개인으로 트릭을 위주로 하시는분들도 있을것이고 파크위주로 타시는분들도 있으시지만 랜딩시 좀 무거워야 잘잡아주기

때문에 거기서도 괜찬터군요...정말 가벼운 BTM이나 팝스타 보단 좀무거우면서 탄성이 훌륭한 오피셜이나 역캠버 립텍,스모킨

등 아주아주 좋터군요 ^^

Ryu`s

*.169.111.96

초보인 제 사용 느낌을 말씀드리자면...

너무 말랑해서 라이딩시 슬롭 지면이 발로 고스란히 느껴질 정도였습니다....

박히는건 잘 박히는데 너무 꿀렁이고 불안해서 고속 라이딩 하시는 분들에게는 비추라고 봅니다.

기존에 나이트로 T1을 탔었는데요...하드한 녀석을 썼던터라 그런지 알리치려고 노즈쪽을 들어올렸더니...

그냥 쫘왁~하고 올라와서 엉덩방아 찌었던 기억이나네요.

암튼, 엄청 소프트합니다. 하지만...날은 잘 박히는 느낌이 들더군요.

그라운드 트릭용으로 다리 힘이 약하시거나 소프트한거 좋아하시는 분들께는 추천할만한 제품입니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )