Rome Artifact(아티팩트)147 사용기

데크 조회 수 5191 추천 수 0 2010.02.07 21:50:01
뭐 사용기라 할만큼 오래 타진 않았지만, 고민 하시는 분들을 위해 한번 써봅니다.

참고로 저는 이번 시즌이 두번째 시즌이고, 대충 막타는 스타일입니다.

라이딩은 그냥 그럭저럭..저도 제가 어느 정도 타는줄 모르겠네요~트릭은 FS180 ,BS180하는 정도...

이전 장비는 이번 시즌초 버즈런에서 세트 상품으로 샀습니다.

데크가 버즈런 Airfoil 입니다. 이 데크도 뭐 그 닦 불만은 없었는데 드자인이 넘 후져서 새로운 데크를 고민하던중

팝스타가 이뻐서 사려고 봤더니 품절....차선책으로 알아 보았던 데크가 바로 아티팩트 150이였습니다. 드자인이 이쁘더군요~

ㅅㅑㅍ에 고고씽 해서 ㅅㅑㅍ돌이와 상담끝에 트릭을 할꺼니 쫌 짧은 데크가 좋겠다 싶어서 147로 갔습니다. 원래 타던 데크가 147이라

150을 탈까 하다 147을 샀는데 대만족입니다..

일단 데크의 성질은 무척 소프트 하고 탄성 및 반응성이 좋습니다. 재미있는 데크라고 해야 되나? 보드에 힘이 걸리는

방향 및 진행 상태가 바로 몸에 피드백이 옵니다.  재미 있습니다. 데크도 가벼워서 잘돌고

원에리시 랜딩시에도 저의 실수를 잘 보안해주는 느낌입니다. 과장 쪼금 보태서 원애리가 그냥 돌아 갑니다.

라이딩 시도 기존 버즈런 데크 보다 훨씬 안정 적인 느낌이 있습니다. 더 소프트 함에도 불구 하고 떨림도 적고

제동도 잘되는 느낌입니다.(새데크라그럴수도 있겠네요)

전반적으로 요약 하면 대만족입니다. 굉장히 재미 있고, 좋네요~사실분들 강추 합니다.
엮인글 :

댓글 '6'

무주초짜보딩

*.21.168.57

제가 롬 그레프트 07/08 써는데 이건 어떤 종류에 데크인가요?
워낙 초짜라 ㅋㅋ라이딩 쪼금 하는 수준 ^^ 사용해 보신 고수 있음 답변좀..상급 데크인가요?

ohhssa

*.49.79.107

아티팩트에 대한 사용기에 왜 질문을 -_-;;

롬 그래프트--> 예전 롬 에이젼트가 하드해지기 전의 모델과 거의 같은 느낌입니다.

약간 더 소프트한 느낌? 암튼 저는 지금의 에이젼트보다는 더 다루쉽고 좋습니다.

호호아빠

*.121.28.165

전 156 쓰는데 정말 재밌어요 소프트하고 ㅋㅋ

[NoVa]보싸

*.202.46.9

동엣지라는게 큰 흠이져...ㅜㅜ

4년차낙엽!

*.235.165.129

저는 150 쓰는데 아직 적응을 못하고 있습니다.. 가볍고 말랑말랑하다는거 말고는 아직 잘 모르겠어요~

탄성에대한것도 아직 잘.... 근데 그냥 재미나게 타고 있습니다 ^^

하야부사

*.56.231.23

저도 한시즌 타봤는데 참 재미있는 데크죠..특히 프레스계열의 트릭은 반은 먹고들어가는듯합니다.알리계열 트릭역시 흉내만 내도 3정도는 다돌아가죠~다만 탄성과 라이딩에 한계에부디쳐서....이별했습니다.지빙하시는 분이나 트릭 처음입문하시는 몸무게 55~75정도의 분이시라면 재미있게 타실수있는 데크같습니다.80넘어가시면 탄성이 ^^;;;;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )