플렛지 신기 전에 발목꺽인 말라뮤트를 신고 다녔습니다.
말라뮤트는 대충 100일 이상 신은듯 싶네요.

가죽은 말랑해지고 발목은 꺽이고..
갈수록 묶어주는 강도가 쌔져서 발등이 터질것 같고..
시기 적절하게 이너 끈까지 끊어져 버리고..
더불어 이너끈을 주문했더니 일반 부츠 끈을 보내주고...  저의 실수-_-;

일단 그냥 질렀습니다. 40%할인 30발..  운동화는 10만원도 비싸서 안사는데.. ㅠ.ㅠ

첫날은...
신고나서 컨트롤하기 무지 힘들었습니다. 욕나오더군요.. - _-;;
기존의 부츠와는 뭔가 좀 새로운 느낌이라할까요?? 아무튼 입으로 나오는 표현은 거의 욕이였습니다.. -.-;
이쁘게 표현하자면 잘 잡아주기는 하는데 데크가 마음데로 움직이지 않고.... 암튼 처음에는 희한했습니다.
일단 두타임 정도 신고 삽질하니 전에 하던 짓(?)은 대충 되더군요.

며칠 타본 개인적인 느낌으로는 발목을 컨트롤해야 뭔가 성능이 발휘되는 느낌이랄까요???
발목 정강이 무릎 모두 사용하면서 부츠를 꾹꾹 눌러주면서 타고 있습니다.
나름 재미있습니다. -o-

이너부츠에 랩핑시스템이라고 듣도보도못한 발등과 뒤꿈치를 잡아주는 헝겁때기? 가 달려 있습니다.
뒤꿈치.. 말라보다 잘 잡아주는 듯 싶습니다. (이건 제 말라뮤트가 오래되서 그럴지도.. )
그리고 발등이 말라보다는 다소 높은 듯 싶습니다.
발등 높은 저는 발이 편해서 일단 대 만족입니다~

역시 부츠는 발편한게 진리 ㅎㅎ

댓글 '9'

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 사용중인데..전 져지쓰다기 이넘으로 옮겨탔는데.. 신었을때 발이 너무 편해서 발이 부츠사이즈가 큰가 싶었는데..

신고 라이딩해보니.... 편안한상태 그래도 잘잡아주더군요... 아주 대만족입니다...

저도 발등이 높고... 발볼까지 넓은편이라.... ㅋㅋㅋ 첨 신어서 발이 이렇게 편한 부츠는 이넘이 첨이네요..ㅋㅋㅋ

Kris

*.127.35.214

이놈 이너부츠 끈 조이고 고정할떄 어떻게 하세요??

나경아빠

*.215.82.146

저도 이너부츠고정하는법이 궁금하네요 뒤로 당겨도 자꾸 빠지든데...

서른살

*.51.77.52

일단 잡아 당기고 홈에 잘 맞춰서 더 당기면 딱 걸려 들어가던데요.. 동영상으로 올려야 하나요- _-;;

바로크

*.254.212.88

좋은 사용기 감사합니다.

다음엔 착용샷도 부탁드려용 *^^*

왓순

*.64.166.173

저도 요번에 흰색으로 샀어요.

1달전에 32.5에 괜찮게 산듯

내피가 분리되고 저온성형기능을 가져서

날이갈수록 편안하게 잘 잡아줍니다

아 그리고 다들 아시다시피 부츠는 늦은오후(저녁먹고쯤?)에 사셔야합니다. 큰일날뻔했음 ㅋㅋ

낮에 사실려면 한치수 크게 사시는게 심신에 이롭지요.

어두워 질수록 일반적으로 발이 조금 부으니까열

서른살

*.55.120.56

말라뮤트나 플렛지는 오토핏이 아니고 커스텀핏으로 열성형 따로 해줘야 되는것으로 알고 있는데 제가 틀린건가요?

전승일

*.220.23.239

슬로프 거의 기어다니는 왕초보입니다 어쩌다 보니 플랫지를(0910신품)가지게됏네여... 과연 저같은 왕초보두
신어두 됄까요??

TEAMBLOCK

*.125.69.17

저도 왕초보인데 이번에 플렛지구매 ㅎㅎ충동구매
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )