버튼 계열을 그닥 좋아 하지 않습니다. 하지만 데크를 2개 보유중인데 제레미랑 커스텀 엑스 입니다.

여튼 이온과의 궁합은 최고라고할진 모르지만 바인딩은 co2입니다.

다들 09이구요. 비교는 살로몬 말라랑 비교 하겠습니다. 2개째 사용중인 부츠이고 매니아적이라..

우선 이온의 장점: 가볍다, 끈묶기가 정말 좋다. 따뜻하다.말라 보다 무릎이 편하다.

단점: 라이딩이나 트릭 몇번후 끈 쪼임을 확인해줘야 한다. 말라보다 미세하게 잡아 주진 못한다.
                          가격이 비싸다.

처음 이온 신고 라이딩좀 했을때 욕만 했습니다. 보딩 시작 부터 이온 사기 전까지 말라만 계속 신었더니 이온의 특징이 다

반감적으로 느꼈졌었습니다. 발이 너무 편해 져 버려서 내가 지금 부츠를 잘 신은게 맞나라는 의문때문이었고.. 그 불안함때문에

라이딩시 프레스를 주다가 프레스 터지면 어쩌지라는 걱정도 들정도였거든요... 그런데 그게 사람들이 말하는 편함속에 할건 다 해준

다라는 말을 깨달았습니다. 그냥 미친척 프레스를 줬더니.. 확말리더군요. 발편하고 할거 다해주는 이온 괜히 말라랑 쌍두 마차가 아니

었습니다. 쌀로몬 아이들에 따지면 플렛지랑 비교 되겠내요.. 소프트 하고 잡아줄건 다 잡아주고.. 그런데 확실히 쌀로몬아이들이 좀 발시
려운게 있는데 이온은 그런건 덜했습니다. 발목양말 한개 신고 잘탔내요..

문답에 플렛지랑 이온 써놓으셨던데 바인딩이 뭔지도 모르고 무작장 플렛지가 최고다 물어 볼걸 물어 봐라는 식으로 적으셨던데

저도 이온 사기전에 플렛지 살려고 했었습니다. 막상 이온 처음 신을때도 아 괜히 샀다 욕만했죠.. 일단 신어 보세요.. 바인딩이 뭔지도 모르고

무조건 찬양하지 말고.. 이온도 이온만의 맛이 있고 플렛지도 맛이 있죠.. 여튼 제가 플렛지를 샀다면 팔이 안으로 굽을지는 모르지만

이온도 그렇게 까일 부츠가 아니라는겁니다. 이온 살때 이너 너무 쪼으지 말랬는데.. 미친척하고 풀로 다 쪼으고 외부 부츠 확 쪼았더니 발 피안통해서 동상 걸릴뻔도 했습니다.

여튼 시승기란에 사진하나쯤은 넣어야는데 사진 찍은게 없내요.

엮인글 :

댓글 '24'

뷰티헤어

*.253.80.126

문답은 무조건 자기가 쓰는 장비가 최고라고 답변을하죠.. 둘다 사용해보고 답변다는 사람 찾기 어려울듯요..
문답보고 약간 흥분하신듯한 느낌을 받는데.. 문답 신경쓰지마세요;

~(^^ )~ 낙엽 ~( ^^)~

*.105.44.231

그런가요^^; 어짜피 시승기는 남길려고 했는데 뭐 이렇게 되었군요^^

날아라햄톨

*.142.217.231

부츠 바굴때가 되어서 이온에 살짝 관심이 있었는데 글 잘보고 갑니다~^^ 근데 디쟈인은 0809가 더 이뿐거 같아요..ㅜㅜ

雪男c

*.87.61.104

후후훗 저는 0809 이온 이니까 제가 이긴 거임 +.+

칼루

*.70.121.155

저도 10 이온 신고있는데요 폭신폭신해서 좋아요 ㅎㅎ 너무 꽉조이면 발아파서 살짝땡겨주고 탑니다 ㅎㅎ

후렛지,이온

*.218.224.98

모든사람이 발 모양이 같지 않듯 자신에게 맞는 부츠들이 다른건 맞는사실입니다.

그렇다면 뭣하러 질문으로 어떤게 좋을까요? 라는 글이 올라올까요?

"저는 한쪽발은 이렇고 다른발은 이래서, 양쪽에 서로 다른 부츠를 신습니다."

이런 답을 기대하는걸까요?

아니면

"어떤부츠가 as가 좋아요"

이러한 답변을 기대하고 질문을 하셨을까요?

어쨋든 주관적인 답이 나오기 마련인데, 글쓴분께서는 주관적인 답변을 싸잡아서 말씀하시는것 같네요.

그냥 내가 써보니 좋더라. 라는말인데 말이죠.

사용기 자체도 주관적인거 아니겠습니까? 그렇지않다면 질문란과 사용기란은 무의미하네요.

잘 생각해보시길.

firehead(화두)

*.77.61.133

요즘 글들이 넘 사나워 지는거 같아서 맘이 아파요....ㅜㅜ

부드럽게 살아요~~!

뷰티헤어

*.253.80.126

종종 특정브랜드 또는 특정모델에 맹신적인 답변이나 사용기가 있잖아요(보통은 자신의 장비겠지만)'
요번것도 그렇지싶은데..
본문글에 있는.. 무조건 플렛지다. 무조건 이거써라. 말이되는 질문이냐.. 는 답변내용이 솔직히 가당키나 한가요?
이런답변은 주관을 떠나.. 좀.. 개념없는 답변 아닐지요..

폭탄

*.145.142.73

좋은 사용기에 감사드리며 평소에 궁금한게, 지금신고있는신발이
내게 맞는지?, 틀린지? 도대체가 다른 부츠를 사용해봐야 비교가 되는데 ,
막말로 한두뿐하는게 아니고, 사용해보고 사라던지 그런 물건도 아니고
답답하더군요. 문제가 되면 바꿀능력은 되는데.....
데크, 스텐스넓이, 각도 등등 그냥 아무생각없이 탈까요?

┓푸른바다┏

*.207.214.132

사람마다 차이가 있으니
제눈에 안경이겠죠...
자신이 만족하면 됩니다.

*.192.0.229

부츠 바꾸려고 이분 저분 의견 듣고 있습니다... 이온에 관심 많았는데 좋은 의견 감사합니다...

Deoks

*.217.40.174

이온은 0708게 더좋앗고 그다음이 0809 그다음이 0910이 좋은듯 합니다. 지극히 주관적..

필뽕♬

*.188.221.2

0708이온 아직도 신고있는데용 와이어 표면 끊어진거빼고는 다 만족해요 ~

후렛지,이온// 리플 감사 드립니다. 우선 플렛지 vs이온이라는 글에 관한 리플을 보시고 제가 한말을 보셨으면 좋겠습니다.
그리고 저는 이온편만 든것도 아니고 둘다 맛이 다르다 라고 적어 놨습니다. 여튼 의견 감사 드립니다.

뷰티헤어 // 그렇죠. 저도 그런분들에게 정말 다 신어 보고 하는 말인지 묻고 싶더군요. 저도 플렛지 08년도에 너무 좋은
이미지때문에 구매 할려고 했지만 바인딩때문에 결국 버튼 왔습니다.. 여튼 살로몬 매니아라면 매니아일수도 있어요. 정말
여친부터 주위 친구들 다 저 때문에 말라랑 f22w등등 신고 있고 저도 플렛지 갈랬지만 무작정 이온은 구리다 부터 나오니..
대책없더군요..

폭탄//그렇죠.. 저는 항상 친구들 장비 셋팅이라던지 구매전에 매장부터 대리고 가서 이부츠 저부츠 다 신겨 보고 그 다음 바인딩으로 넘어 갑니다. 저 같은 경우는 엑스가 너무 타고 싶어서 엑스랑 궁합이 좋다는 co2를 선택 그래서 이온으로 간거이구요
세컨 데크 제레미같은 경우는 플럭스 슈타에 살로몬 말라입니다. 비교 하기 너무 좋은 부분이죠 . 결국 윗 댓글들에 봐도 나와있지만 결국 자신의 스타일 자신의 편안함 그리고 자신의 목적에 맞게 선택하는게 답이겠죠.

Deoks// 그런가요.. 저는 말라만 06/07, 08/09 신다가 넘어 왔는데 이온은 이번이 첨이라 무어라 말을 못하겠어요^^

흥청망청

*.164.249.139

제가 보기엔 글상에 어느 특정 브랜드를 옹호하는 느낌은 전혀 못받았는데 예민하게 반응하시네요...
말씀하신것처럼 부츠란 종자가 발과 바인딩의 중간 매개체이기 땜에 각자 제각각인 개인의 발모양하고도 맞아야 하고
또 바인딩하고의 궁합하고도 잘 맞아야 한다고 생각합니다. 그렇기에 본인이 최고라고 느끼는 부츠가 다른 사람에게는
최악일 수도 있는 것이구요. 저두 이온, 말라, 플랫지 다 신어봤고 또 궁합이 최고라는 각자 맞는 바인딩을 매치해서 사용했습니다. 결과는 제 발과 제가 좋아라하는 버튼 바인딩에 잘 맞는 이온이 좋아서 지금도 다 정리하고 이온만 신습니다. 그렇다고해서 남들에게 이온이 최고다!!라고 말하진 않습니다...
좋은 사용기 감사합니다. ^^

폭탄

*.145.142.73

낙엽님, 자세한 설명 감사하고요,
궁금한게 초보자들 데리고 가서 여러 장비를 체험해서 이해를
하는가입니다.
예를 들자면 이게 편한건지? 헐거운건지? 등등....
본인 느낌이 남에게 그대로 전달이 되느냐하는거죠.....
허접한 질문입니다.

폭탄님//

전 우선 이 말 부터 합니다. 발가락이 구부러지지는 않대 니 발가락 끝과 니 발꿈치끝이 부츠에 꽉 맞춰져 있어야 한다 그리고

발등에 고통이 없는지 그리고 우선 신고 한 5분 정도 걷게 놔둡니다. 평상시 보딩 할정도로 끈을 맨상태로요

편한거랑 헐거운 느낌은 잘 아시겠찌만.. 헐겁다면 뒷 꿈치가 뜨게 되죠..그리고 bbp에서 치수를 잴때도 저는 라이딩 자세 상태에서 되도록이면 재도록 합니다. 그리고 촛대벼를 앞으로 밀어 보라 합니다 몸전체가 기울어 져도 그리고 조금더 숙여 보라고 합니다. 토턴의 위해 발 전체가 같이 잘 밀어 주고 잡아 주는지를 확인 시켜 보는거죠 . 답변이 될련지요?

돌아이

*.61.70.40

08 09 이온이기때문에 저도 이긴거임? ㅋㅋㅋ 발 편하고. 따뜻하다에는 동의합니다. ㅋㅋㅋ

雪男c

*.87.61.104

('') 아 그글은 낙엽님 한테 이온 추천해 주면서 했던 말이라....

열혈갱스터

*.117.131.212

저의 0506이온은 아직도 탱탱!! 편안하면서 잘잡아주는 부츠, 제가 평발이여서 그부분이 약간 불편함을 제외하고는
가장 좋은 부츠라는 생각 1인!

U-Know?

*.178.74.252

전... 05-06 데니카스...

05-06 SL-8

08-09 이온...

09-10 플렛지 순으로 써 봤는데요...

제 족 모양 때문인지... 가장 착용감이 좋았던 건 08-09 이온이었던 거 같습니다...

플렛지... 좋긴 하지만 "딱" 맞는다는 느낌은 없는 부츠... ㅜ.ㅜ

rha

*.136.153.31

발볼이 넓어서 살로몬 시냅스 와이드 뿐이 못 신는 저에겐 참 부러운 내용이군요...

이번 시즌 이온이 아시안핏으로 나와서 기대를 참 많이 했었는데... 여전히 좁더군요 ㅠㅠ

군대 있을때 전투화 EEE도 좀 꽉 끼던 사람들은 무슨 부츠가 좋다더라 하는 글 보면 그저 부러울 따름입니다...

Callsign

*.61.34.22

확실히 부츠가 발을 가립니다.
아무리 좋은 부츠라도 자신에 발에 안맞으면 좋은 부츠가 아닌것처럼요.
저 역시 그 글에 플렛지 완승이라고 했지만 제 발이 플렛지에 더 맞기 때문이 아니었나 생각합니다.
하지만 그 둘의 차이점은
이온은 전체적으로 잡아주는 느낌이라면 플렛지는 특정부위를 강하게 잡는 느낌이 납니다.
괜히 그러것에 상처받지 마세요.^^

슈팅~☆

*.216.67.61

저도 08-09 이온신고있는데 만족합니다..ㅠㅠ

나이 한살 더 먹고 발에 살이 빠졌는지..

작년에는 빈틈하나 없이 꽉 조이던 녀석이.. 올해는 발가락이 쪼금 노네요.ㅠㅠ

그래서 올해는 바나나 넣었습니다.ㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )