안녕하세요 헝글보더 유저님 새해 복 많이 받으세요(__)

저는 무주에서 보드를 타는 신 주 형 입니다. 제가 08/09 시즌부터 automaton 오드볼 모델부터 올시즌 timefighter154 을
타고있습니다 , 저는 1996년 처음 스노우보드를 접하고 99~01년 군대 다녀오구 풀 시즌 보드를 타지는 않습니다.
시즌에 35일정도 타는 마니아 입니다.한때는 스노우보드에 올인 한 적도 있었던 골수보더입니다.^^

많은 부상으로인해서 지금은 스키/스노우보드를 수리하고 bootdoc 이라는 인솔을 하는 대전 T.C.S 샵을 운영을하고있습니다.
장비판매를 하지는 않습니다..

제가 무주에서 오톤마톤 보드를 타면서 노 현 진 (작년 무주 왕중왕 1위) 분과 제가 사용해보고 사용기를 써보려 합니다.

1. 라이딩 : 저는 라이딩 위주의 보드를 타는 사람으로 이보드에는 큰 점수를 주고 싶습니다.  이보드의 반발력 턴을 하면서
              다운의 프레스를 주면 보드의 특성으로 다운을 받아주는 리 바운딩 이 끝내 줍니다..하지만 오토마톤 보드는
              강함과 부드러움 그리고 가벼움에 있어서   최고 점이지만 나이트로사의 디렉셔널 보드를 따라가진 못 합니다.
              계속진행되는 턴 에 있어서 딱딱한 보드는 아니므로 강한 힘을 받아주지는 못 합니다.
               작은 하중으로 최대의 힘을 내는 오토마톤은 모든 슬로프에서 좋은 밸런스를 유지시켜줍니다.
              보드위에 올라서는 순간 정말 가볍고, 알리를 치면 깜짝 놀랄만한 높이에 대 만족을 하실 것 입니다.

2. 그라운드 트릭 : 이 보드는 라이딩보다는 그라운드 트릭에 더욱 이상적입니다 . 알리를 시도시에는
                         청개구리가 살짝 움추렸다 튀어오르는 느낌 딱 그런 느낌입니다, 180'360' 에서는 보드가
                       휘리릭 도는 느낌보다는 어떻게 도는지도 모르게 높이가 올라옵니다, 오토마톤은 made in Austria
                        정말이지 딱! 작은 힘으로 큰 스케일을 낼수있는 그런 보드입니다.

**노 현 진 님의 글 입니다**

여성 보더의 글은 별로 없네요. 한 번 써 볼려구요. ^^

막상 글을 쓰려니 뭘 어떻게 써야 할지 막막하네요.
솔직히 전 장비에 대해 그리 잘 알지도 못하고, 다른 고수 분들처럼 전문 용어에 대해 아는게 별로 없어서 그냥 제가 이 데크를 타면서 느낀 점만 간단히 쓸게요.

우선 저는 초등학생 때 스키를 배워서 쭉 타다가 96-97 시즌에 용평에서 첨 보드를 탔어요.
그 때만 해도 보드타는 사람이 신기할 정도였는데 세상 참 많이 변했어요.^^ 중간중간에 몇 시즌 쉬었으니까 한 10 시즌정도 탄 것 같네요.
저는 주로 라이딩 위주로 탔구요. 세네 시즌 전부터 그라운드 트릭과 키커를 시작했어요.

현재 제가 가지고 있는 데크는 06-07 버튼 필굿, 07-08 커스텀 그리고 지금 소개하고자 하는 09-10 오토매튼 언네츄럴이에요.

이번 시즌 전 데크를 바꿀까 말까로 많이 고민했는데, 시즌 시작하고 얼마 안 돼서 제 커스텀이 운명을 다하고 말았어요. 데크를 바꾸라는 하늘의 계시였나봐요.
주위에 잘 타는 동생들한테 물어보니 제가 원하는 특성을 가진 여자 데크에 대해 잘 아는 녀석이 하나도 없네요. 라이딩에 큰 문제 없고, 트릭에 용이한 탄성 좋은 데크말이죠.
그래서 그냥 버튼 커스텀을 다시 살까 했는데, 커스텀은 라이딩엔 진짜 좋은데 트릭을 하기엔 좀 아닌것 같기도 하고, 또 다른 데크를 타 보고 싶기도 하고 많이 망설이고 있었죠. 그러던 중에 제가 실력을 인정하는 동생 중 하나가 오토매튼 데크를 타는데 정말 좋다고 추천을 하더라고요.
솔직히 '오토매튼?' 첨 들어봤어요. 그 동생의 데크를 보니 그래픽은 이쁘더라고요. 눈만 달린 유령같은 애가 깃발들고 있는 그림이었어요. 데크가 한 두푼 하는 것도 아니고 잘 모르는 데크라 망설이게 되더라고요.
그래서 그 동생한테 '내가 요즘 동호회 남자애들 때문에 좀 짜증난다. 이것들이 실컷 라이딩 가르쳐 났더니 이제는 "누나는 라이딩은 진짜 잘 하는데 트릭은 저한테 배워야겠어요" 하면서 내 속을 긁는다. 상급자 코스에서 제대로 턴도 못하는 것들이 내 앞에서 휙휙 540 돌리며 저딴 말이나 하고 미치겠다. 이 데크 타면 나도 540 할 수 있을까?' 물론 말도 안 되는 소린줄 알지만...
그 동생이 커스텀보다 트릭하기엔 훨씬 좋을거라고 하더라고요. 그래서 질렀죠.

이제부터 본격적인 시승기를 작성해 볼게요.
먼저, 그래픽
기존의 단순한 디자인에 비해 참 개성있죠. 정말 맘에 들어요. ^^

라이딩
저는 지금은 무주를 베이스로 하고 있어요.
이 녀석에 올라 코러스를 탔죠. 실크로드를 누빌 생각을 하니 괜히 설레이더라고요.
드디어 출발!
살포시 모글들을 갈라주며 카빙을 했죠. 적당한 프레스만으로도 안정감이 오더군요. 엣지 체인지 할 때 리바운딩 느낌도 괞찬았구요. 그런데, 처음이라 그런지 아이스를 가르는 맛은 커스텀보다 별로인 것 같았어요. 더 익숙해지면 좋아질 듯도 하고. 필굿이나 커스텀보다 훨씬 좋다라는 느낌은 못 받았지만, 안정적인 라이딩을 할 수 있게 해 주었네요.
다음은 곤도라를 타고 상단으로 고고~
무주를 아시는 분들은 수많은 갤러리를 뒤로 하고 슈퍼G를 쏘는 맛을 아실거에요. 모글에서 펌핑이라도 쳐주면 대단한 것도 아닌데 탄성이 나오죠. 제가 그 맛에 가끔 하죠. ^^ 다음 미뉴에트에서의 밴딩! (물론 중반이후부터요 ^^) 저 같은 경우는 밴딩턴을 하게되면 머릿속은 텅비고 몸이 알아서 하게 되더라고요. 일단 데크가 잘 따라와 줬으니까 이것도 나름 합격점을 줄 수 있겠네요.

다음은 실크하단에서의 그라운드 트릭
제가 데크를 바꾸며 가장 신경썼던 부분이에요.
먼저, 가볍게 펌핑!! 데크가 가벼워서 그런가 높이가 잘 나오더군요. 만족^^
다음, 알리! 탄성이 좋다는 게 이런 건가 봐요. 역시 굿~
자! 이제 돌려볼까? 먼저 원에리~ 흠.. 이거야 뭐 전에도 했던거니까!
드디어 이 데크의 최종 목적인 360~ 잘 될까? 반신반의하면 돌려봅시다.
와! 성공 물론 나만 그렇게 생각하는 걸지도 모르지만, 암튼 이후로도 여러 번 시도했는데 잘 되더라고요. 커스텀으로는 10번 해야 제대로 된게 한 두번 이었는데 대만족이에요.
미친척 540에도 도전해 봤는데 한 480정도밖에 안 나오네요 ^^ 연습 좀만 하면 곧 될 듯~

킥커는 아직 시도를 안 해봐서 패스해야겠네요. 몸 좀 더 풀리면 해볼려구요.

결론,
저와 같이 라이딩 뿐만 아니라 트릭에도 도전하실 여성 보더들에겐 딱 맞는 데크같네요.
이런걸 올라운드용이라고 하는 건가요? 물론 파크 전용으로 나오는 소프트한 데크도 있다는걸 알지만 전 10년 넘게 타도 라이딩에서 오는 쾌감을 버리지 못하겠더라고요.
라이딩만을 고수하시는 분들보다는 라이딩과 트릭 두 마리 토끼를 모두 쫓는 저 같은 보더에게 추천하고픈 데크에요.
이 데크를 타고 시즌 말에는 540을 돌리고 있을 제 모습을 상상하며 이만 마

댓글 '13'

armourdillo

*.184.82.17

ㅋ 오토마톤..작년에 선배꺼 인디펜던트 154 처음 타봤는데, 바인딩 채우고 일어서는데, "어~ 이거뭐지" 왜이리 가벼워?..
이런느낌이 들었는데, 라이딩해보니 연신 " 와우~ " "이거 뭐야~" 제 자신에 혼잣말로 묻더군요.
가볍고 탄성도 죽이고, 전에 아카데미 채드오토스텀도 최고의 데크라 생각했는데, 이건 뭐 제가 알리를 70정도는 넘는데,
10Cm를 데크가 더 올려주더군요. 그래서 80cm 뜁니다.
라이딩 내내 조그만 모글이라도 나오면 그냥 알리치면 데크가 테일쪽에서 제 몸을 띄워주는 그런 느낌이 너무 좋아요. 탄성 굿, 무게 굿~ 라이딩 굿굿굿~
그래서 결정했죠. 09-10년에는 이걸로 구하기로. 금전적으로 타임파이터를 타고 싶었는데, 이월로 질러버렸지요.
전 오토마톤 08-09 인디펜던트 154타는 라이더 입니다. 신주형님께서 제가 느낀 보드의 특성을 잘 설명해주셨네요. ^^
같은 오토마톤 라이더로써 한번 뵙고 싶습니다. 저도 무주에용~

곰돌이간지보더

*.145.110.132

오토마톤 데크 저두 처음 들어봤는데 좋다는분들이많아서 올해 구입했습니다.지금까지 사용했던장비가 롬엔썸 사피언트 에볼루션 롬 에이전트 버튼 커스텀엑스 버튼 드라곤 살로몬 프로스팩트,오피셔 등 여러가지 타보았는데 지금까지 탄데크중 리바운딩이나 탄성이 정말 좋았습니다. 아직킥커나 파이프는 만들어지지않아서 들어가지 못해서 아직은 잘모르겠으나 괜찮을꺼 같다고 생각이 듭니다 파크에서 사용해보고 다시 올리겠습니다.

냉정vs열정

*.206.115.107

낮선 이름으로 어~~~~엄청!! 망설었지만 결국엔 팔랑 귀에 사버린 데크입니다.
그리고 또 하나의 이유는 사람들이 모르는 데크라 도난의 우려도 없고요..ㅋㅋ
지금은 저의 팔랑귀가 너무 사랑스럽네요.
전 하루에 8시간 평균 보딩을 하는데 피로도도 덜 하는것 같구요.
라이딩이 거의 차지하여 트릭은 잘 모르지만 알리며 펌핑 원까진 가벼운 느낌이 느껴집니다.
제 여친에게 추천할만한 데크라 보내요!

vince69

*.138.115.56

작년부터 oddball을 타고있는 사람이에요 처음에는 오매틱 익스트리모를 탔는데 역시 중국산은 중국산이더군요 ㅋ
메이드 인 오스트리아라는 이름부터 웬지 신뢰가 가는 브랜드였어요 ㅋ 오토마톤이라는 이름의 사전적의미는
자동으로 움직이는 로봇이라는 것이죠 데크또한 마찬가지였습니다. 비록 남들에게 선보일 만큼의 실력은 되지 못하지만
지금까지 사용해왔던 데크들과는 다르게 제 몸을 로봇처럼 움직여 줘요 조금의 움직임에도 바로 반응을 보여주는
아주 재미있는 데크죠.입문단계를 벗어나 슬로프에서 운동성있는 라이딩과 트릭을 원하는 분들께 강력추천 드립니다.
오토마톤이라는 브랜드를 잘 모르는 분도 많던데 이렇게 사용기에서 보니 반가워서 한줄 남기게 되네요

참! 덧붙이자면 가격적인 메리트 또한 무시할 수 없겠죠 ㅋ

대구보더

*.219.42.66

저도 0910 오토마톤을 구입해 타고있는 사람이에요...
지금까지 5개정도 데크를 타봤는데 올해 시즌시작해서 친한동생의 추천해줘서 타고있죠..
9년차로 라이딩과 간단한 그라운드트릭만하고 있는데 확실히 탄성면에서는 윗분이 말한것과같이 10센치이상의 높이는 올려주더군요..주위에서도 그러더군요 스케일이 좀 커졌다는...
알리 펌핑 위주의 그라운드 트릭만 하는제 입장에서는 가격대비 최고의 선택을 한듯합니다.
라이딩면에서도 가벼워서 그런지 반응도 빠르고 아무튼 올해 데크를바꾼것에대해 좋은 선택을 한듯합니다...

비기너

*.230.113.56

제가 지금 08-09라이드 DH를 타고있는대요 작년까진 라이딩만해서 그냥탈만햇는대
올해 트릭좀 배워볼려고 연습해보니 점핑이 잘안되더라구요...
위에보면 트릭이랑 라이딩에 다 좋다고 말씀하시고 뎃글도 다 추천 하내요
트릭 이제 처음하는 초본대 오토마톤타면 트릭좀 더 잘할수있을까요?

김씨

*.81.198.6

친구중에 오토마톤 가지고있는 친구가 있어서 한번 타봤는데..
라이딩도 적당하고 알리치면 탄성이 좋아서 그런지 꽤 높이 뜨더군요
비기너님 같은 트릭 입문하시는 분들이 타도 무방한 데크같네요..
라이딩 트릭 모두하시는 분들께는 꽤 괜찮은 데크일꺼같네요!

보더 지니

*.123.230.65

보드 5년쯤 탄 여자입니다. 다른 분들에 비하면 짧은 기간이네요 ^^;
요즘 라이딩이 잘 안되서 무언가 개입이 필요했는데 이글을 보고 데크를 바꿔볼까 생각중입니다.
아직 마니 미흡하지만 열혈 보더로써 나중엔 트릭도 생각하고 있는 사람으로써 오토마톤이 딱! 일것 같네요!
마침 가볍다니 여자들한텐 적절한듯 합니다.
좋은 후기 감사합니다. ^^

Ares민이

*.225.139.93

오토마톤 정말로 생소한 이름이였지만 직접보고 타보니 정말로 좋았습니다.
일단 탄성이 좋으면서 가벼워 트릭하기에는 정말로 좋았습니다. 라이딩도 좋은 편이지만 가벼움때문인지 속도는 약간 .....
일단한번 타보시면 푸~~~~욱 빠질만한 데크입니다..그리고 성능에 비해 가격대도 저렴합니다...

에바다

*.237.129.150

0809 오드볼 사용자입니다. 제가 써본 테크는 심스, 에이전트, 다크스타, 다다다 입니다. 제 소견으로는 이데크들 중에서 최고로 뽑을 수 있는 데크라고 소개해 드리고 싶습니다. 그라운드트릭에서 한층 업그레이드된 트릭을 구사해줍니다.
올해 나온 제품도 어떨지 정말 한번 타고보 싶습니다. 더 좋아졌겠져???

거침없이 알리

*.184.149.213

오토마튼 하도 좋은 말들만 많아서 이번에 이월로 막 땡기네요. 09-10 에이전트타고 있는데 좀 무겁다는 느낌이 들어도 나름
재밌고 좋은 데크인데 알리 높이가 달라진다는 말에 혹 하네요. 라이딩위주보다 트릭연습에 집중하고 있는 저에게 딱 맞는 데크란 생각이 드네요. 약간은 단단하다는 의견들도 있어서 .. 단단한 만큼 그만큼의 탄성이 있겠죠?
원래는 소프트한 데크를 사서 장난좀 치고 싶었는데 결정했습니다. 타임파이터로 ㅋㅋㅋ
확실히 그래픽 이쁘더라구요.

알렌

*.244.218.6

오토마톤 TIME FIGHTER (151) 초보사용자입니다....첫 장비 마련에 모양이 이뻐 질럿는데 타보구 대만족입니다.!!
윗분들처럼 용어나 그런건 모르지만 정말 라이딩 위주로 타는 저한데 딱인거같습니다ㅎㅎ
좀 더 예산을 초과해 장만하긴했지만 아깝지가 안네요,,,,

무주짱구

*.13.185.106

나도 한번타봤는데 약간 두껍다는것빼고는 완전 만족하는 데크였습니다....

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )