결론부터 말하자면 P1 전반적으로 만족합니다. 가벼운 무게에 아프지 않게 잡아주는 스트랩, 라이딩과 트릭시에 괜찮은 반응성을 보여주는 바인딩입니다.

부츠를 쫄깃하게 잡아주는 맛이 좋은 바인딩이었습니다.  

그러나 앵클스트랩이 좀 문제입니다. 안쪽이 너무 잘까집니다. 기존 스트랩이 너무 너덜 거려서 0809 C60스트랩으로 거금6만원을 주고 교환했습니다.

그런데...이것 역시 사용한지 4번만에 벌써 까짐 현상이 생깁니다. 버튼 최상급 스트랩도 내구성이 실망스럽네요.

그리고 얼마전 사용한지 3시즌만인 이번 시즌에 베이스플레이트가 쪼개져 버렸습니다. 구조를 보니 약하게 생겼네요. 라이딩하다가 깨질정도니...

제가 마른편이라 몸무게가 많이 나가는 것도 아닌데...

자...이제 병행 바인딩 사용자의 슬픈현실에 대해 말씀드리려고 합니다.

일단 12만원에 공임비 해서 14만원을 베이스플레이트 교환비용으로 부르더라구요. 플레이트바닥엔 버젓히 평생보증이라고 써있는데 비코어님들께서

지들이 수입한거 외에는 AS가 원래 안된다며...이렇게라도 교환해주는 것을 고맙게 생각하라는 식으로 말하더군요.

일단 베이스플레이트 갈았습니다. 그리고 물었봤습니다. 그럼 새로 교환한 플레이트가 깨지는 경우는 AS가 되느냐고...

답변은 절대 불가입니다. 또 다시 비용을 내고 갈아야 한답니다. 바인딩은 병행이라 쳐도 버튼 코리아에서 지들이 갈아준 부품에 대해서는 책임을 져야하는게 마땅한것 아닌가요??

울며 겨자먹기로 집에 왔습니다. 근데 바인딩과 스트랩을 고정하는 나사 두개가 없더라구요. 어디서 잃어버렸는지... 그래서 버튼에 전화했습니다. 나사 두개만 보내줄 수 있겠냐고 물어봤죠.

그러자...바인딩을 갖고 오랍니다. 집이 충북 제천입니다. 울화가 치밀었지만 참고 얘기했습니다. 나사도 혹시 돈을 받냐고 물어봤는데 역시 기대를 져버리지 않더군요.

나사 4개가 한세트인데...2만원이랍니다. 나사한개당 5천원에 택배비는 별도랍니다. 제가 어떻게 나사 한개가 5000원일수가 있냐고 했더니 원래 병행은 서비스 안해주는 건데

서비스 차원에서 해주는 거라며 나사 낱개 판매도 못하겠답니다. 무조건 4개 한세트 2만원이랍니다. 너무 어처구니가 없어서 결국 볼트파는 곳에 가서 비슷한 걸로 교체했습니다.

600원 들었습니다. 나사 한개에 5000원인 고급바인딩입니다. 절대 병행 사지 마세요. 버튼은 명품입니다. 부속 가격에 뒷목 잡고 쓰러지실 수 있습니다.

정말 한국의 버튼 AS는..........반전스릴러입니다.  버튼에서 직접 관할 하는 서비스 센터가 없다는 것이 너무나 안타깝네요.

여지껏 버튼 바인딩만 써왔는데 아...정말 이제 정떨어집니다.  

엮인글 :

댓글 '39'

자객

*.250.222.18

안타깝네요.....

전 as 받을일 없게 살때 아예 쇠로된바인딩을 샀;;;;

라이드 spi 씁니당.

대신 무거워용;;;

키보더

*.128.28.192

버튼 AS 생각하시고 사신거 아닌가요??? 모르셧다면 안타까운 사연이고 알고 사셨다면 그냥 그러려니 하셔야죠;;

슬픈밴드

*.232.229.59

정품 사도 AS개판인데 ㅋ

그냥 AS좋은 바인딩으로 갈아타세요

전 바인딩 하고 부츠는 오로지 살로몬만 사용합니다.

ㅇㅇ

*.221.134.210

데크도 버튼을 쓰시나봐요?? 2홀이나 3홀시스템..

이월제품 잘 찾아보면 플로우도 10만원이면 사는데

그게 아니라면 굳이 14만원을 주고 수리할 필요가 있을지...-_-

뒹구르

*.55.27.46

에저 플로우 수입처.. BX에 전화..

저 : "M7 인데요, 왼쪽 반딩바닥에 스폰지가 떨어졌어요..ㅠ"

BX : "아..고객님..오실수있나요? 아니면 보내드릴까요? 대신 착불입니다"

저 : "주소가 블라블라요~"

BX : "네.. 오늘발송하겠습니다.."

간단하게 끝났습니다.. ㅠㅠ 묻지도 따지지도 않고~ 감동의 쓰나미..
저도 이거전에 P1 썼습니다.. 만족했지만.. 비코어때문에 버튼 쒯!!
(그래도 저 플로우 정품입니다)

상계동의혼

*.80.242.160

저와 완전 똑같은 일을 당하셨군요....

저도 0607 p1으로 라이딩중 베이스가 박살나는 경험을했습니다 ;;

그것도 한번도아니고 왼쪽박살나고 4일뒤에 오른쪽 박살나더군요....

덕분에 학동을 1주일에 2번이나 갔던기억이 있네요

저도 휘팍에서 시즌방을 하던 상황이라 왔다갔다 무척 짜증났던 기억이있어요

윗분말대로 그냥 버리고 다시살려고했으나 언잉크를 쓰고있던지라 그냥 수리하기로하고

힘들게 as받으러갔더니 0607부품은 아에 없다고하면서 0708 베이스로 해야된다고 하더군요

그럼 그렇게라도 받겠다고 했더니 ... 68000원 이라네요 ㅠ 시즌중이라 어쩔수없이 수리했습니다..

그리고 4일뒤 파노라마에서 토우턴하는데 바인딩에서 '빠각' 소리가 나면서 오지게 굴렀습니다.

진짜 욕이 나오더군요... 오른쪽이 똑같이 또 박살이 나있었습니다...

미친듯이 열이받았지만... 화를삭히고 또 학동으로 갔습니다.

그런데 ... 센터를갔더니 갑자기 수리를 못해주겠다고 하네요 .. 이렇게 부서진건 수리를 못한다면서요.

제가 어이없어서 웃으면서 4일전에 왼쪽이 똑같이 박살나서 유상수리 했다고 했더니... 노트를 막 뒤지면서

그런 수리는 한적 없다고 하더군요........ 와 나 진짜 미칠뻔했습니다... 30분동안 실갱이를 하다가 결국 또

68000원에 수리했습니다. 돈을 날린게 문제가 아니라 버튼이라는 회사에 너무실망했습니다

그뒤로 버튼상품은 일체 사용하고있지 않네요.. 개인적인 안좋은 경험이었습니다 ..

사진도 참조해봅니다... http://blog.naver.com/zzjjm

진광마

*.218.236.121

역시... 미국이라면 몰라도 한국에선 버튼은 안사는게 정답

*.188.14.38

전 그래서 바인딩 부츠는 무조건 살로몬
특히 바인딩은 아예 다른건 생각도 안합니다.
워낙 좋은 성능에 정말 감동의 A/S
부츠는 가끔 다른거 생각 하기도 합니다만...
살로몬 한번 써보면 다른거 못씁니다.

라이더헌

*.186.20.175

글을 보니깐.......

버튼과......현대가.........유사한 점이 많네여..ㅎ

파이야

*.204.65.37

저랑 비슷한 경험 하신 분들 많이 계시네요.. 저도 베이스플레이트에 금가서 버튼AS 갔다가 한쪽에 3만원씩 달라는거 걍 관둬라하고 나와버리고 다른 회사 바인딩으로 바꿔버렸습니다.
저는 0708 P1 이었구요...

-_- 장롱에 고이 모셔두고 있습니다...

ㅋㅋ

*.50.133.179

역시 여기선 버튼만 까대네...ㅋㅋ

문제는 병행이라고 알고 사면 그나마 돈 쬐끔 아끼는데 저같은 경우는

샵에서 병행이라고 말해주지도 않고 정품가격으로 병행사서 AS안되길래

AS에서 실망하고 샵가서 지랄떨다가 걍 던져 버렸어여~

전 그래도 버튼매냐라 정품확인후 구입함...

어쩔수없이 버튼사더라도 샵에서 항상 병행인지 확인후 사시길...

ㅋㅋ

*.50.133.179

그리고 글쓴이님도 나사...5,000원짜리랑 600짜리랑 다른거죠?

5,000원짜린 플라스틱덮게가 있어서 드라이버없이도 쬘수 있는거...ㅋㅋㅋ

이 글을 읽는 사람들...같은 나사인줄 알고 또 버튼 욕 마니하겠네요...

너무 편파적으로 글 쓰진 말았음합니다...

버튼 2홀 나사도 일반 바인딩 나사랑 다른데 사람들 착각하고...

예전에 나이트로인가? 데크 금가서 샵에서 타지말랬는데 타다가 다쳐서 수입원고발하니~머 이러다가

그분 글엔 그런말 싹~빠져있다가 사람들 수입원욕 절라하고~ㅋㅋㅋ

여긴 자기유리한 쪽으로만 글쓰시는분들이 넘 많은듯~

살로몬도 병행AS 안해주는걸로 알고 있는데...무조건 살로몬만 최고라 하고~ㅋㅋㅋ

이글씀 또 사람들 그러겠네요~ 버튼직원이니~ㅋㅋㅋ

파이야

*.204.65.37

정품이어도 AS 돈 받는 거 마찬가지라는거... -_-;
baseplate lifetime warranty... 비코어에서는 걍 무시한다는거....

.....

*.9.30.34

비코어가 욕먹는 건 정품이라도 as 비용 과다 청구해서 거기서 또 돈버니까 욕먹는거죠.
살로몬은 안그러거든요.

AS는 물건에 대한 것도 중요하지만 감성AS가 더 중요하다는 건 누구나 다 알지 않나요?

현기차가 왜 맨날 as로 욕먹는데요. 부품이 없어서 그러나요? "원래 그래요." "괜찮은데요?" "잘 모르셔서 그러는데..." 이따위 말이나 해대면서 리콜해주는 걸 선심써서 해주는 것처럼 언론플레이해대고 그러니까 욕먹는거죠. 비코어도 똑같아요. 10년전이나 지금이나 똑같이 양아치처럼 장사하는 걸 보면 사주고픈 마음이 없음.. ㅋ

.....

*.9.30.34

아참... 10년 전에도 비코어 나사 4개에 대충 1.5만원인가 불렀어요. 기억에... 가물가물하긴한데..
10년동안 5천원 올려 받는거니 그나마 인상률 좋다고 칭찬해줘야 하나... ㅡ.ㅡ;

▶◀봇대

*.148.70.204

뭐...버튼건 전혀 사질 않으니...AS 받아본적도없고...이렇게 스트레스 받을일도 없고...

원더보이

*.223.165.144

버튼 안사는 1人.

흑꽁치

*.90.150.117

살 가문은 병행도 as해주는걸로 아는데요..

Forecast ERA

*.162.55.17

버튼의 마케팅과 제품라인업은 정말 존경스럽습니다.
이렇게 AS 가 개판인데, 아직도 스노보드 하면 버튼인게 당연한듯 받아들여지고,
딴거 살까하다가도 버튼사도 되는게 중고판매시 그나마 가격을 받을 수 있는 방법이니
비코어는 정말 행복하겠어요.

*.188.14.38

살로몬 병행 A/S 해줍니다.
그리고 같은 살로몬 제품도 아닌 나이키 부츠를 어떤분이 외국 구매했는데 망가져서 어쩔줄 모르는 상황에서
버튼 A/S 센타 말할것도 없이 씹고
살로몬 A/S 센타 자사제품 아니지만 A/S 해줬다는 글을 본적이 있네요~~
이런글이 자주 올라오는데는 이유가 있죠

???

*.110.47.167

ㅋㅋ
211.50.133._ 님 살로몬은 병행동 as 해주는걸로 알고 있습죠~~ 짝퉁이 아닌이상 as 해줍니다...

ㅋㅋ<-버튼업자

*.199.34.6

비코어는 욕먹을 만 합니다..솔직히 샾에서 버튼 않팔았으면 합니다..
나사하나가 5000원이라 ㅋㅋㅋ 제가 기계제관쪽에 일을해서 잘아는대 플라스틱많 없는 같은 나사에 열처리 볼트 사고 파란색 테프론 발라도 800원입니다ㅎㅎ...
0708 c60 다른나라 다 리콜해도 비코어는 감감무소석이더군요 ..팔면 그만이라고 ㅋㅋ하이백도 0708년도에 바까달라고 해도 버튼 카르텔 바인딩 8만원주고 교환가능함 이즬알떨고 ㅋㅋㅋ
암튼 버튼은 한시즌 아니... 보름용 장비입니다 ㅋㅋㅋ 그라고 살로몬은 병행 as 데크피댁 나사 모두 공짜로 as해줍니다 ㅋㅋㅋ

Shuai_Ge80

*.159.145.48

허걱..저는 저기 깨져서 그냥 딴거 샀는데요..6.8이면 수리할수 있었구나..ㅜㅡ

저글리언

*.140.211.239

ㅋㅋ님 그 나사 아니구요. 그냥 바인딩몸체랑 스트랩(정확히는 슬라이더)연결하는 숫나사와 암나사를 말하는 겁니다.

저글리언

참고로 볼트상 가서 산 나사가 훨씬 좋습니다.^^;;;;;; 완전 만족합니다. 한번조이면 잘 풀리지도 않구요
버튼 정품 나사는 금새 헐거워져서 휴대용 드라이버를 안갖고 탄적이 없습니다. 늘 갖고 다녀요

*.248.32.188

0607 p1 근본적으로 제품에 하자있는 제품입니다. 안전검사 거친것인지 의문이...
저도 두번 같은 부분 깨지고 롬으로 ... 튼튼해보이길래 ;; p1의 공포 ;;
근데 0708 로 바꾸면 얼마 들어요?
제가 산곳은 18만원달래던데 뭔 베이스바꾸는데 새로 사는것보다 비싸니 ;;

phoenix

*.131.138.230

살로몬 A/S 완전감동~~ 언능 일루 넘어오세요..

백오

*.237.1.73

작년에 p1 샀다가 왠지 약해 보여서 플럭스 타이탄 샀는데 ㅋ 제가 무게가 좀 나가서리..ㅋ 버튼 안사야겠네요~~ 버튼 부츠 SL10 샀었는데 한시즌 신고 에어 터짐...전 가난해서 그냥 써요~끈이 끊어지는 날까지 쓸렵니다 ㅋ

저글리언

살로몬 치프 라쳇불량인것 같아서ㅜㅜ 사용기 보니까 라쳇이 안풀린다는 분들, 스프링이 나간다는 분들이 많아서 고려중입니다....

mystyle

*.233.37.161

캐나다에서 버튼의 무한감동 a/s, 고객제일주의 정신에 뻑가서 장비 풀셋과 의류 및 악세사리 싸그리 버튼걸로 사왔는데..
한국오니 버튼이 제가 알던 회사와는 다른 곳인줄 알았습니다..
라쳇의 스프링이 나가서 a/s 갔더니 토우 라쳇하나에 38,000원이나 해쳐먹고, 그것도 카드는 절대 안된다고 현금으로 하라고 합니다..
비싸다니깐 자기네가 판제품 아니어서 a/s 못해준다고 싫음 관두랍니다..
스트랩 이빨이 뭉개져서 하나 살려고 했더만 하나에 11,000원 달라고 해서 구입안했습니다..
나중에 아는 샾 가니깐 공짜로 두개 주고, 바인딩 나사도 주고 그러더라구요..
이후로는 버튼제품 절대로 안삽니다..
혹시 미국이나 캐나다 등 다른 곳에서라면 구입할지도 몰라용~~

.

*.115.223.46

A/S 민감하신 분들은 국산 버즈런 쓰세요...ㅋ
지대굿입니다...

버튼직원? ㅋㅋ

*.148.190.247

편드는건 아니고 05/06 커스텀 바인딩 베이스 깨져서 얼마전에 에에스 받았습니다.
장비등록 확인한후, 베이스는 안에서 깨진것은 평상 무상이라며,
5만원이상 생각했는데-무상으로 베이스 양쪽 모두 07/08 카르텔로 에에스 받았습니다.
덤으로 하이백도 모두 카르텔로 교체해줬습니다. 물론 무상이었고요,
헝그리 게시판에서는 믿거나 말거나겠지만,
비코어 에에스 소문처럼 나쁘지는 않았습니다.깽판치러 들어갔다 미소지며 나온 1인

인천보더

*.183.62.236

상계동의혼 님 블로그 사진 봤습니다
전 06-07 c60 썼는데... 저도 토우주다가 플레이트 빡~ 하고 나갔습니다..
뒹구르다 보니 2단불리가 됐더군요... ㅎㅎㅎ (연식은 있지만 이월에 이월이라 사용은 출격 10회정도 입니다)
문제는 다리에 깁스를 했다는거죠.... ㅠㅠ 09-10 접혔습니다....
병행이니 정수입이니... 어쨌든 같은 제품 아닌가요?
보상 그런거 필요없고... 이제 버튼은 영원히 안녕 입니다~

a/s는 살아 돌아왔을때나 받는거 아닙니까~~~ ㅎㅎㅎ

버튼 직원 이글 보면 웃겠네~~

*.142.85.64

그냥 그러구나 하세여....^^버 거시기 절ㄷ 안솨여........

prodigy26001

*.166.187.74

바인딩이 깨지면 그거슨 이미 바인딩이 아닌거슬...

버튼 상급 제품 몇가지 몇년전부터 내구성 말많았는데 왜 자꾸 사시는지들 모르겠네요;;;;;;;;;;;;;;

그나저나 제품병행은 그렇다쳐도 정품부품으로 유상A/S 받았는데도 또 유상이라니...

역시 캐쓰레기 마인드;;;;;;;;;;;;;;;;제품을 파는건지 부품장사를 하는건지.ㅋㅋㅋㅋㅋ

간똘

*.212.89.122

03-04 p1-hd 여태 별 문제없이 쓰고있는데...

허접영이

*.146.86.110

ㅋㅋ 님은 최소한 로그인이라두 하구 글쓰시죠..

또야

*.40.244.10

버튼 as 정말 엉맘이죠~~작년에 바인딩 스트랩 하나 구하는데 6만원 들었고

이번에 부츠끈 교환할려고 했더니 병행이라면서 수리 못해준다고 하고 자기들은 부츠수입조차 안했놓고~무조건 병행이라고 하면서

수리 안해주고~~정말 이번에 버튼 제품에 회의를 느꼈어요~~이제 앞으로 버튼 제품 절대 구입안할 생각이예요~~~

버튼 망했으면 하는 생각까지 들더군요~~~

어떤 제품이든 as가 젤 중요하다는걸 새삼스럽게 느꼇어요~~~~

Montero

*.79.26.91

구관이 명관이라고... 전 0506이랑 0607 버튼 제품쓰고 있습니다.
아직 멀쩡하고 튼튼합니다. 체중도 많이 나가는 편이지만...
정품이라도 서비스 개판이라는 말이 많아서... 미덥진 않네요.
신상품일수록 소비자를 베타테스트로 치부하는 마인드를 버려야 살듯...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )