가격대비 품질 제로 입니다...

3번 정도 사용후 바닥면이 뜯어지기 시작 하더군요..

비싼 돈주고 살 필요 없습니다..  적당한거 두개 사서 번갈아 사용하는것이 더 좋을듯 합니다.

아이비컴퍼니(엑스포즈)에 문의 해보니  그럴수 있답니다.. 물론 수리도 장담할수 없구요..

일단 소보원에 접수 했습니다...  결과를 기다려 봐야지요..

사용하다 보면 파손되는거야 당연하지만 어느 정도 내구성은 있어야 된다고 생각합니다..

바닥 부분을 제외한 나머지 부분은 아직까지 이상 없습니다..

정말 괜히 비싼돈 주고 샀단 생각 드네요.

댓글 '32'

곰돌군

*.136.153.31

구매후기글...

개인적으론 이런글이 참 좋습니다.. 전문용어도 없구.. 사용후 느낀점이 팍팍 전해지는...

쩜세개

*.94.41.89

드롭과 셀텍은 외피가 얇아서 저런 현상이 잘 생기더군요.
의외로 장갑은 버튼이 최고... ㅡ.ㅡ;

테크나인곰

*.138.79.18

저도 버튼 고어텍스.... 검은색 무식하게 생긴거...

5년째 아무 탈없이 잘 쓰고 있다는 ;;;

올해 장갑 바꿀려고 기웃거리는데... 셀텍.... 이쁘긴 하지만...

다시 생각해봐야 겠네요

dolse

*.185.151.199

울 마눌님 장갑도 0910셀텍 13만5천냥 짜리 벙어리인데..(풀셋 구매해서 사은품으로 ^^)

첫날 갔는데 물이 줄줄..전 장갑이 샌다고 해서 손에 땀나서 그런거야 했는데..

제가 껴보니 완전 젖었더라고요..ㅠㅠ

난 3년 넘은 에어워크 싸구려 장갑인데..내장갑이 더 좋아..ㅋㅋ

암튼 비싸다고 다 좋은건 아닌듯 하네요^^

ㅎㅎ

*.131.104.18

장갑 좋은거 살필요 없어여~~ 슬러쉬에선 아무리 고어텍스라고해도 답 안나옵니다

그냥 이쁘고 저렴한거 여러개 사서 요령껏 쓰는게 훨 낫다고 보는 1인

등산장갑

*.140.48.174

전 등산장갑사용합니다. 보드장갑에 비해 가격 저렴하고 고어텍스로 구입해도 보드용으로 나온장갑보다 저렴합니다. 다른건 모르겠는데 장갑은 디자인보다 성능이 중요하다고 생각합니다.

잘먹고잘싸는법

*.167.56.216

장갑 뜯어지는거에 대해선 전솔직히 불평안합니다

바인딩 마다 틀리겠지만 날카로운 부분도있구 찢어지는거 일도 아닙니다

더군다나 리프트 달때 왜 봉같은거 있자나요?? 거기 잡았다 쩍 하고 달라붙어서 찢어진적도 많구요

빙판라이딩 하다 자빠져서 찢어진적두있구여 아무리 눈이라지만 거이 아스팔트와 비슷한 수준의 우둘투둘한 ㅡㅡ;;;;

처음엔 저도 장갑 손바닥부분 미끄럼 방지된거 떨어지구 그런거 디게 속상했는데요

지금은 걍 이월장갑이나 싸구려 여러게 사서 쓰고있습니다

어차피 소모품이기 때문에 비싼 장갑 필요없다고 생각합니다^^

바인딩조심

*.168.99.30

모든 장갑,고글,악세사리등은
보드들고다니면서 엣지에도 쉽게
바인딩채우면서 라쳇에도 쉽게 파손됍니다

소비자의입장도 중요하지만 이런글 볼때마다 보드샵들 불쌍해요

사진얼핏보기에도 어딘가 날카로운곳에 상처입은듯보이는건 저뿐인가요???

슭훗

*.226.142.55

저도 볼컴 파이프장갑 이너넣고(요술장갑)4년째 잘쓰고있어요.

이너만 교체해주는데

요새는 방수가 거의 안되는듯 ㅎㅎㅎ

jjpfeel

*.48.54.52

절대 날카로운곳에 상처 입은적 없습니다.. 라쳇채결경우 손가락부분이 많이 파손되는거 알고 있습니다.

보드 처음 배울때 대여점에서 만원 짜리 장갑도 10번이상 사용했어도 파손된곳 없었습니다.

손바닥부분 무늬 들어간 부분은 다른곳보다도 더 약했습니다..

바인딩조심님의 글에 딴지 거는것은 아닙니다..오해하지 마세요..

단지 날카로운곳에 상처입고 어거지 부리는것이 아니라는것을 말하고 싶을 뿐입니다..

그리고 전 수입원에 문의했습니다.. 보드샆은 물건을 구입해서 파는곳 입니다..

괜히 전화해서 뭐라할 필요 없지요..

나지롱

*.193.81.70

버튼 최상급 바로 아래 급(pinnacle XCR??) 작년에 구매 해서 사용하고 있는데 한시즌 사용하니 오래는 못쓰겠더군요..
차라리 한 5만원 정도 하는걸 매년 새로 사는게 좋을듯 합니다.

고어택스 래봐야 슬러쉬 에서는 GG

잔자니

*.142.131.182

아~ 어쩔거냐?

흠...

*.50.20.11

여태 장갑 여러개 써봤지만.... 스키하우스에 있는 샵에서 2만원 주고 산 장갑이 젤 유용했다는....-0-;;;;;;;

평생초보보더

*.238.162.42

고무장갑은 어떨까요~ 방수 100% 찢어지면 바로 또 새로 꺼내서 또 끼고..;;

*.41.253.209

재질이 까질만한 재질인데... 어차피 모양보고 쓰는 장갑아닌가여 셀텍 ㅎ

leeho730

*.23.218.211

... 전 장갑 거칠게 쓰지만 (익스카빙) 마모트 2시즌, 레벨 2시즌 버틴 기억이 나네요...
라쳇이나 엣지로 인해 장갑이 흠집을 입은 적은 거의 없습니다.
마모되는 부분들을 살펴보면 다들 슬로프나 로프와의 마찰로 인한 것이 대부분이더군요.

장갑이... 엣지나 라쳇에 손상을 "쉽게" 입는다면..

... 이건 장갑의 품질문제라고 생각합니다.

ㅇㅇ

*.106.9.77

평생초보보더님// 해봤는데 손에 땀이 많이 나요.. 또 땀 난게 얼어서 손 시럽고..ㅠ.ㅠ 차라리 목장갑 두겹이 나요..

ZED-진이-

*.253.208.128

↑대박 고무잡갑 타고 정말해보셨나보네용 ㅋㅋㅋ 손에 땀난게 배출이 안되닌깐 그렇겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 고무장갑 사용후기 잘봤습니다. ㅋㅋㅋㅋ

프레디

*.149.79.19

저도 장갑 많이 해먹었는데

의외로 버튼장갑 튼튼하더군요.... 10회 출격인데 찢어짐 없습니다...습기배출도 잘되구요.. 방수도 잘되고...

버튼 장비 비싸서 우선 제처두고 보는데 이건 최고네요...

jjpfeel

*.232.13.28

소보원 문의 결과 왔네요....제품 보내야하니 장갑은 싼걸로하나 더 구입해야 겠네요..
벌써 결과가 궁금합니다..
제품 불량이라면 셀텍에서는 그에 상응하는 조치를 취해야 한다고 봅니다..
확실한 제품만을 수입하던지 .... 질에 맞는 가격을 책정하던지....뭐 비록 개인적인 생각이지만요...

수입원에서 조차 나몰라라한다면 누구한테 말해야 한는건지... 본사 셀텍 사장만나서 면담해야 하는건가....

문의하신 상담에 대한 답변은 아래와 같습니다.
안녕하십니까 한국소비자원입니다. 올려주신 상담내용은 잘 읽어보았습니다. 해당 일로 인하여 소비자분의 심려가 크셨으리라 생각됩니다. 1. 장갑의 경우 소비자분쟁해결기준에 의거 봉제불량, 원단불량, 부자재불량, 치수의 부정확, 부당표시 및 소재구성 부적합으로 인한 세탁사고일 경우 무상수리->교환->환급의 순으로 보상이 가능합니다. 저희원에서는 장갑의 품질부분 즉 물질적 피해부분에 대해 위의 기준에 근거하여 합의권고가 가능 합니다. 2. 현재 사업자측에서는 제품의 하자 여부에 대해 부인하는 것으로 보입니다. 이와같이 사업자와 소비자간의 제품 하자에 대한 분쟁 발생시 심의절차를 통해 제품자체의 하자여부를 판단해 볼 수 있겠습니다. 제품하자로 심의 결과가 나올 경우 이를 근거로 사업자와 합의권고가 가능합니다. 3.심의가능기관은 한국소비생활연구원(심의관련 본원과 업무협약체결02-325-3300), 의류시험연구원(02-3668-3087), 한국소비자연맹(02-794-709)등이 있으니 심의에 관련하여 먼저 문의해 주시기 바랍니다. 우리원에 심의의뢰시 (1)피해구제신청서 (2)구입영수증 (3)해당제품을 보내주시면 해당팀에서 사실조사 확인 후 연락드리겠습니다. 심의의뢰 시 발생하는 택배비용은 의뢰자가 부담하여야 하는 점에 양해를 부탁드립니다. 기타 궁금하신 사항은 아래 전화로 연락주시면 자세히 안내해 드리겠습니다. 한국소비자원을 이용해 주셔서 감사드리며 행복한 하루되시기 바랍니다. 감사합니다. *피해구제신청서는 우리원홈페이지>상담마당>상담관련양식>상담(일반소비자상담 피해구제)을 다운받아 출력하신 후 작성하시기 바랍니다. *전화 : 02-3460-3000 *팩스 : 02-3460-3180, 02-529-0408 *우편 : 서울 서초구 양재대로 108 한국소비자원 피해구제총괄팀(우편번호 137-700)

ㅡㅡ

*.161.141.185

복잡한 일 하신듯 글중에 보면 모두 "합의권고가 가능합니다" 라고 되어 있습니다.
그냥 이렇게 해줘라 말만 해준다는 이야기인데 법적 효력이있는것도 아닌듯 하고
수입업체에서 안받아 드리면 그만인거네요....

prodigy26001

*.166.187.74

0506,0607 셀텍 두개 써보고 다시는 안삽니다.

그래도 그때는 오더해서 싸게나 샀지 지금은 왠만한거 10만원 넘더군요.

셀텍이랑 그레네이드는 신상사면 돈 버리는거죠.

올해는 버튼 이월이랑 그레네이드 이월 두개 5만원 줘서 번갈아 낍니다.

의외로 버튼(어느정도 두께있는) 장갑 내구성 좋더군요.

아무리 소모품이래도 장갑은 돈바를만한 소모품이 절대 아니죠....

뽀돌이

*.232.230.153

보드타면서 장갑이 저정도면 양호한편아닌가요?
그럼 무쇠장갑을껴야하나....!!!

슬픈밴드

*.232.229.59

셀텍장갑 구입해서 잘만 사용하는 사람입니다.

장갑은 소모품이고 사용하는 사람에 따라서 정말이지 천차만별의 상태를 보여주죠..

처음에 쓰던 장갑 1시즌 사용 너덜너덜 두번째 쓰던 장갑 2시즌 사용 3번째 쓰던 장갑 4시즌 사용 분실.. ㅡㅡ;;

그리고 구입하실때 딱 보면 압니다. 내구성 강한 소재인지 약한소재인지 .. 착용감과 밀접한 관계가 있더군요

이는 개인의 선택의 문제라서..

선택의 문제 아닐까요?

그리고 저 위 사진으로 봐서는 저 정도라면 양호한걸로 보이는데요

*.98.187.241

버튼장갑...

색상만 다양할뿐이지
값에비해 손바닥 그립/내구성/방수/방한...꽝인데~

☆알콜☆

*.125.250.103

저도 셀텍 제품 디쟌이 이뻐서 사용해봤는데 내구성은 중국산 저질과 다이다이...
현재 레벨 장갑 사용하는데, 아주 짱짱합니다. (보호대 내장형)
Butterfly 인가..뭔가인데...오래되서 기억이 나질 않아요...
하지만 지금도 사용중이라는거...

오군

*.95.134.101

보드장갑에 큰기대안하는데...

비싼것도 아주오래쓰면 두시즌...

한시즌정도쓰면 손시렵고 두시즌쓰면 다젖고...

이런걸로 고소하면 본인만 힘들고 고생스러워져요...

그리고..

*.216.126.186

저도 장갑 몇개 버렸었는데.....

알고보니 데크를 안다치게 가지고 다닐려고 엣지날을 잡고

옆구리에 차고 다니니 엣지날에 장갑이 찢어지더라구요..

그래서 바인딩 잡고 등에 맨다는...

*.181.217.169

여기 리플들 보면 장비 생산 및 판매 업종에 종사하는 분들의 글들이 다소 보이네요

고가의 보드장갑 가방이나 주머니에 넣어두라고 구매한거 아니잖습니까?

그렇다고 일회용두 아니거! 어느정도의 내구성은 보장 해줘야죠

장갑 훼손 될까바 보딩 못하능..?

하늘지원

*.126.191.199

한마디로 스노보드 장갑 등등 거품이 너무 한거 같네요.

한해가 가면 갈수록 월급도 안올라 가는데, 보드용품은 천정부지네요.

제품 생산은 중국에서 하면서 가격은 오르고...

수입원들이 거품 좀 빼줬으면 좋으련만, 판매자들 배만 불리는 격 인듯 싶습니다.

아님, 디자인 가격 품질 까지 좋은 우리나라 용품이 많이 발전 했으면 싶네요.

저의 개인적인 생각 입니다.

돈 없으면 보드타지 말라~~~ 말라~~~...이건가...cibal

kjh6

*.224.142.76

님~ 원래 가죽은 한번넘어져도 기스나요.. 저도 셀텍사용중인데.. 음 가죽은 다 그런거 아닌가요... 반딩에 찟기고 엣지에 찟기고.. 음 솔직히 저정도로는 하소연하시기 쫌 그러네요...
장갑의 경우 손보호용겸 보온을 동시에 하는거기에 저정도 상처는 넘어가도 되실듯...
솔직히 보이는면도 손등이 보이지 손바닥쪽은 거의 안보여요..

네이뷔

*.181.227.138

장갑도 하나의 소모품이잖아요 데크들고 다니다보면 금방 헤지더군요 하지만 셀텍은 쓰레기맞음ㅎ 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )