안녕하세요 에덴밸리에 서식하는 태윤킴이라고합니다.

금년 2월 상병 휴가때 마침 친구가 스키장에 가자고 하더군요

그래서 첨 갔습니다 ;

그때 첨으로 뽀드를 접하고 내가 여태 왜 이걸 모르고 살았을까 하는 생각이 들더군요 ㅎㅎㅎ

그때부터 머릿속에는 뽀드랑 슬로프밖에 안보이더군요

그래서 어찌어찌 저렴하게 중고 바인딩과 데크 그리고

에어워크 부츠 새제품을 3만원에 구했습니다. (년식이 상당해 보였지만 택체 새제품이더군요 ㅎㄷㄷㄷ)

전역후 집이 부산이라 에덴에서 3~4회 라이딩하니 년식이 좀 있는지라 부츠 앞뒤가 저렇게 털렸더군요;

그래도 장비에 대한 불만은 없었는데

요 며칠전 아는 동생이 살로몬 f20을 사왔더군요

한번 신어보니 완전 전투화 신다가 활동화 신는 느낌이더군요

그래서 며칠간의 심사숙고 끝에 이왕 사는거 좋은거 사자는 생각에 살로몬 Pledge 구입했네요

- 이제부터 사용기 -

일단 예전부츠는 오래된거라 그런지 토턴시에 부츠 텅 부분에 프레스를 주면 걍 정강이 부분이 헐렁헐렁한게 전투화 끈 밑에만 쪼은거처럼

딱 잡아주는게 거의 없었습니다. 그리고 뒷꿈치도 완전 들썩들썩 (약간 오바해서 벗겨질 정도 ;;)

전 이게 정상인줄 알았습니다 ;

그리고 새로 산 살로몬 0910 Pledge

어제 에덴동 샤베트에서 첫 착용하고 라이딩 했는데

일단 정강이, 뒷꿈치 완전 깁스한거처럼 딱 잡아주는데 완전 그 착용감 감동이더군요 ㅠㅠ

그리고 스피드 레이싱 시스템 줄묶기 완전 천국이더군요 걍 쭉쭉 당기니 압박해오는 맛이 !!!!

이런 세상이 있었구나 싶었습니다.

무게도 예전 부츠에 비하면 깃털인듯 ;

이상 하루 신어본 부츠 사용기였습니다.

며칠더 신어보고 제대로 된 사용기 올리도록 노력해볼께요 :)

다들 안전즐뽀딩 하세요 !

ps. 사이즈는 실측 240, 245 나왔는데

부츠 240 신으니 킹왕딱 !

댓글 '10'

올시즌곤쟘

*.156.147.106

킹왕딱! ㅋㅋ 뿜었습니다;;; 스피드레이싱 줄묶기가 뭐죠? 궁금합니다ㅠ.ㅠ 초보라ㅠ.ㅠ

태윤킴

*.174.85.202

부츠끈을 걸이에 걸고 쭉 당기면 알아서 고정되는 시스템을

스피드 레이싱 시스템이라고 하더군요 ^^;

레이™

*.144.143.193

플랫지 좋쵸~ 버튼드라이버X 신다가 플랫지 신으니 정말 농구화 신은 기분~

잘 잡아주고 좋아요~스피드레이싱은 전 버튼이 더 편한거 빼곤 플랫지 승~

메롱멜롱

*.98.57.181

라이딩용이라기 보단 프리스타일에 가깝구요.. 플랫지 갠적으론 하자 인듯 말라와 F24의 중간정도인데.. 달리 말하면 이도 저도 아닌 부츠가 되어버린듯 해요
일단 장점은 가볍고 편합니다..
단점은 정강이 너무 못잡아 줍니다..

오드리허벌레

*.178.220.9

전 F계열신고있는데 확실히 고속라이딩시 좀 힘들어요 ㅠㅠ 그래도 가볍고 편해서 이용중 ㅎㅎ

슬픈밴드

*.232.229.59

기분이 날아가실듯.. ㅋ 전 말라뮤트 신습니다.

플렛지는 너무 소프트 해서 ㅋ

정강이쪽 부분도 소프트 한건 사람에 따라서 장점이 될 수 있습니다.

카나히메

*.102.199.15

오랜만에 보는 에어워크~ㅋ

10몇년 전에 동대문 운동장에서 속아서 엄청 비싸게 샀던 기억이...지금은 어디갔는지 보이지도 않음

쵸쵸

*.152.67.203

킹왕따~~악 ㅋㅋㅋ
저도 여차저차 하다보니...살로몬으로 가고 있다능.....
바인딩만 바꾸면 되는데.....
의류쪽은 또 오클리로 가고 있다능;;;;;;

아이폰드

*.176.163.39

다리에 깁스한것과 같은 하드한 조임?! 을 원하는 분들은 플렛지가 마음에 안들 수 있습니다. 그렇다고 제품이 하자라느니 어중간 하다느니 하면 아니되고요~

저처럼 너무 하드한 부츠를 원하지 않고, 조금 과장해서 운동화 같은 편안한 착용감 가벼운 부츠를 원하신다면 플렛지 이상 가는거 찾기 어렵습니다. 머 있긴 있겠죠~

이번 시즌 끝나고 지름신 강림하여 이부츠 저부츠 사고 고르고 지르고 팔고 하고 있는 1인 이었습니다. -ㅅ-

활주보더

*.170.21.186

전 너무 하드하던데.. 1011...

발등이.. ㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )