오늘 휘팍으로 첫출격을 했는데 격한 감동을

안고 와서 한마디 적을려고요 ㅠㅠ

우선 셋팅은

덱: 0708 나이트로 T2 153
바인딩: 0708 FLUX SUPER DIAMOND M SIZE
부츠: 0809 32 PRIME BOOTS 260MM

이정도입니다. 덱과 부츠는 이월로 장만했고,

바인딩은 슈퍼다이아몬드 신상이나 이월이나

너무 비싸서 헝글 장터에서 구입했어요^^;;ㅎㅎ

제가 느낀 T2에 대한 생각을 간단하게 적어볼께요.

1. 무게: 생각보다 가벼웠어요ㅡㅡ;ㅎㅎ

2. 하드함: 생각보다 소프트했어욤ㅡㅡ;;
플렉스를 주면 적당히 잘 휘던데요. 그렇다고 완전
휘지는 않고 딱 중간이요. 의외로 마니 말랑말랑해서
조금 놀랐어요^^ T2가 하드하다고 들었거든요^^

3. 탄성: 오호! 이건 정말 조았어요^^ 0607 T2가
대포라면 ㅎㅎ(스케일은 크지만 쏘긴 힘들자나요)
0708 T2는 착착 튕기는 느낌이 나는
고무새총 느낌이라면 이해가 되실 듯 합니다^^
알리치면 높이 잘 나오고, 무릎도 접기도 쉬워요^^

4. 카빙: 제가 155, 156 길이 데크도 썼었는데
그에 비해 153 길이라고 해도 절대로 밀리지 않을정도^^
토우턴이던 힐턴이든 턴할때 플렉스를 줬다가 엣지 체인징할때 통~
하고 튀겨주는 느낌이 좋았어요^^

5. 디자인: 해골 그림이 별로 맘에 들진 않습니다ㅡㅡ;;ㅎㅎㅎ

6. 다른얘기: 제가 예전에 라이딩 위주로 타서 데크랑 바인딩 모두 무겁게
썼다가, 이번시즌은 최대한 무게를 줄이는 쪽으로 갔거든요. 무게를
줄이니까, 알리, 원에리 할때 높이가 더 많이 올라가서 잼있더군요^^;;
다 알고 있는 얘기였겠지만, 적당한 무게감소는 스케일을 높일 수 있는
방법 중에 하나인듯^^ 물론 내공이 젤 중요하고요 ㅎㅎㅎ 저는 내공 부족^^;;

결론. 그라운드에서 잼있게 가지고 놀수 있는 데크임에 분명하다였습니다!!!^^

댓글 '10'

카릴

*.94.110.213

t2 사용기 잘 읽었습니다. 쓰임새가 있을 것 같습니다.

PLACEBO

*.69.198.50

제 짧은 소견이 도움이 됐길 바랍니다. 모두 굿밤이요^^ 참. 사진 추가했어요^^;;ㅎㅎ

*.230.154.248

저도 같은 데크쓰는데 저는 정말 좋습니다
가운데 부분이 하드하고 노즈와 테일이 말랑말랑하죠ㅋ
저는 최고만족

PLACEBO

*.69.198.50

123님 말씀에 동감합니다// 좋은 지적해 주셨네요^^;;ㅎㅎ

자빠링본좌

*.231.99.46

저의 첫 데크 ^^ 07 08 후반부터 08 09 초반까지 티투 썼습니다... 153

센터부분 하드하고 노즈 테일이 타 데크들보다 조금 얇고 탄성 좋습니다...

알리나 널리 제대로 팅기면 제 몸을 던져 주더군요... 라이딩 역시 굿 --b

티투타면서 라이딩할때 터지고 그런적 없던거 같네요... ^^ 암튼 좋은 데크임은 확실합니다.

김동승

*.149.204.240

이런질문해도 되는지 모르겠는데
세트장비 가격이 얼마인가요? ㅎ

NEVERSUMMER

*.226.211.174

오늘 타셨다고했는데 오늘같은 설질에서 카빙 사용기를 말할수 있나요?

*.205.228.120

네. 가능하다고 봅니다.

PLACEBO

*.69.198.50

ㅎㅎ")1님 답변 감사요^^ㅎㅎ
네버서머님 최대한 쏘면 숏턴 치면 카빙 가능해요^^

그리고 한가지 추가요ㅡㅡ;; 엣지 체인징 할때 튕겨주는게 조금은 빠른거 같아요. 반응
재때 못하면 바로 역엣지 ㅋ
엣지체인징 속도가 빨라서 속도가 빨라지만 엄청 무섭고, 허벅지 터진다는 ㅡㅡ;;ㅎㅎ

다꽁짜

*.127.98.42

http://www.171819.ez.to

(팬트하우스코끼리,2012,뉴문,쏘우6,굿모닝프레지던트,박쥐,시크릿)

7가지의 영화를 업로드 해드렸네요

** 이것도 홍뵤맞습니다 하지만**
정말 정상적으로 볼수 있고 정확한
정보&자료라 해도될거같다는 생각이 드네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )