처음으로 장비사용기에 글을 올려보네요.
초간단, 초주관적인 내용이므로 다른분들의 사용기, 뎃글을 참고하셔도 됩니다.

일단 스펙은..
라이딩 4년차, 그라운드트릭 킥커 2년차 되겠습니다.
키 180cm, 몸무게 80kg 이구요.
그동안 사용했던 뎈으론 버튼 커스텀x 0607, 롬엔섬 0708, 나이트로 T2 0809 를 거쳤습니다.

1. 그래픽

-> 단순합니다 탑은 유광 검정색에 센터에 은색 띠가 그려져 있으며 약간의 보라색 무늬가 있는정도..막데크도 이것보다 이쁩니다.(단순)
     베이스는 검정색 바탕에 보라색으로 나이트로 문양이 크게 세겨져 있으며 노즈와 테일쪽은 흰색입니다.

2. 탄성

-> 노즈와 테일은 약간 소프트하여 알리 널리 계열의 프레스는 펑펑 튕겨줍니다.
     중앙은 굉장히 하드하여 고속라이딩, 모글에는 굉장이 안정적으로 라이딩할수 있습니다. (위에 열거한 뎈들보다 센터가 하드합니다.)

3. 그라운드 트릭

-> 알리와 알리 원에리 정도의 프레스 계열의 트릭은 노즈와 테일쪽의 소프트한 부분으로 정확히 쳐주게 된다면 반바퀴 이상 더 돌정도로 팡팡 튀겨줍니다.
     펌핑계열의 트릭을 주로 구사하신다면 비추드립니다. 상당히 무겁습니다. 위에 열거한 뎈들보다 무겁습니다.
     농담이지만 10미터의 베이스 랜딩으로 알리를 친다면 성우기준 브라보 상단에서 슬롭 하단까지 알리 한번에 내려갑니다. --;

4. 킥커

-> 베이스가 상당히 빠르다보니 어프로치 신경쓰셔야 합니다. (킥커는 몇번 안뛰어봤기땜에 여서 패스)

5. 라이딩

-> 설탕, 파우더, 감자밭, 얼음판 등등 허벅지에 무리가 가지 않을정도로 라이딩에 능숙한놈입니다.
     일단 하체 프레스로 뎈을 눌러준다면 슬롭밖으로 튕겨져 나갈수도 있습니다. 안정적인 자세만으로도 리바운딩을 느끼실수 있습니다.
     모글을 갈라버리는 능력은 잠깐 타본 수프라팀보다 조금 낫다 생각되구요.. 커스텀x보다 라이딩 안정감은 더 좋았습니다.
     자세의 흐트러짐 (역엣지 상황등) 뎈이 순간적으로 원래의 자세로 돌려주는 느낌도 선사하는 부가적인 옵션도 장착되어있습니다.
     엣지 그립력또한 최고입니다. 습설과 설탕에서도 쭉쭉 감아 주는 맛은 제게 계속 희열을 느끼게 할정도로.. 상당히 다이나믹하면서 안정적으로 라이딩 하는 맛을 느끼게 해주었습니다.
     엣지 체인지시 하드한 중앙부와 테일쪽이 살짝 감아 올려주며 몸이 퉁퉁 튕기는 맛또한 초반엔 적응이 힘들었지만 나중엔 상당히 잼있더군요..

전체적으로 킥커나 그라운드 트릭보단 라이딩에 초점을 맞춰진 데크이다보니 펌핑계열, 킥커, 지빙용으론 어울리지 못합니다.
다만 탄성이 좋다보니 트릭 입문용으론 좋을듯 합니다.
라이딩용으론 가히 최고라는 점수를 주고 싶네요..가격이 좀 ㅎㄷㄷ 하지만 라이딩 좋아하시는 분들은 한번쯤 꼭 타보셨으면 하는 개인적인 생각입니다.

짧고 전문적인 내용 하나 없지만 갠적인 소감이니 만큼 태클은 자제해주시구요..

언제나 안전보딩 하시고 시즌 끝날때까지 즐겁게 보딩 하시기 바랍니다~
엮인글 :

댓글 '10'

인천보더

*.196.167.13

트릭 입문 하시다 실려가실듯한 덱 아닌가요?? ^^
전 수프라팀으로 2씨즌 탔지만 정말 좋았어요~

룸나인

*.236.226.141

프로라이트란 모델이 템플레이트 후속작맞지요?

지금 템플레이트 타고있는데 이놈 수명다하면

프로라이트 살려고 생각중이였는데 이런 정보를 접하게 되니

빨리 구매하고싶네요 근데 가격이 너무 많이 올라서 ㅠㅠ

값이비싸서 흠이지 정말 좋은 데크일거라 생각 합니다

바리바리

*.166.189.109

프로라이트보다 약간 저렴한 블랙라이트 쓰고 있는데

라이딩하기에 정말 좋다고 생각합니다.

일단 위의 사용기를 읽어보니 블랙라이트와도 상당부분 일치하는 점이 있다고 생각되네요.

수프라팀의 후속으로 나온 거라는데 프로라이트가 부담되시면 블랙라이트도 좋은 선택이 될 듯 싶네요.

오삼나무

*.20.161.226

저랑 같은 테크를 가지고 계시네요~ ㅎ
0809 프로라이트, 0809T2
0708 템플을 사용하다가 뿌러지는 바람에... 0809 프로라이트로 옮겨같는데~~
라이딩은 아주 좋은데 템플보다는 무거워서 더욱 리바인딩도 좋은것 같고요

나이가 사십이 넘다보니 저질몸뚱이의 체력이 1.5V 건전지 마냥 금세 방전되는 관계로 많은 테스트를 못하고 한시즌이 지났네요

올해초 일본에 후라노로 원정가서 느낀점은 다른 상급 데크도 그렇케지만 파우더에서는 더욱 잼나게 탈수 있는 데크였읍니다.

데크와 바인딩 부츠의 궁합이 잘맞으면 잘맞을수록 잼나는게 라이딩인것 같구요~~

카본이 들어있어서 그런지 내구성은 10점에서 8점정도이니 조심해서 타야겠더라고요

개인적인 생각이지만 0708 템플이 더욱 아쉽게 느껴지는건 왜일까요~~ 크....

knick

*.124.247.238

저도 0809 프로라이트 타고 있습니다.

동일하게 0910 커스텀x 타시는 형님과 바꿔 타봤는데 그형님도 상당히 놀라시더군요.
내년엔 프로라이트로 갈아타신다는 말씀을 남기셨네요~ ㅎㅎ

상당히 무겁고 하드해서 라이딩하는덴 최고지만 트릭 지빙용으론 상당히 힘이듭니다.

라이딩을 좋아하는지라 각사의 라이딩 머신이라는 데크들을 몇번씩 타보았지만..
프로라이트 만한 재미를 느끼진 못했습니다.

부킹왕

*.68.172.222

저는 아직 초보라그런지 적응하기가 영 힘드네요~ 그립력도 엄청난데, 몸을 날려버릴듯한 탄성에 적응이 힘듭니다. 토턴후 하체를 띠용요용~ 앞으로 날려버려 자꾸 뒤집어질것 같아요~ 전엔 트윈만 탔던터라 덕으로는 자세도 좀 흐트러지는것 같고... 각을 좀 바꿔봐야하나..... 벌써 6일 이상 출격했는데 아직도 적응을 못하고 있습니다. ㅜ.ㅠ

웃자

*.222.112.117

사용기를 보면 버튼의 베이퍼와 비슷한 성질 같은데 어떠한지 되게 궁금하네요..
현재 프로라이트와 네썸 타이탄, 버튼 t6중 데크를 선택하려고 하는데
어떤것이 좋은지 개관적으로 알고 싶네요...t6는 제가 0506,0607 잼있게 사용한 데크라서

ㅈㅈ

*.164.66.241

상당히 무거운 데크였군요.
기문답에 여러분이 가벼운데크로 추천을 해주시고,
이름자체도 왠지 엄청 가벼운 느낌이고,
최상급이니까 왠지 초경량화 일줄 알았는데,,,,

가벼운 데크를 찾으면서 눈여겨 보았던 물건인데, 다시 알아봐야겠네요... (기문답 그분들은 뭐여...왜 잘못된 정보를...헷갈리게시리...)

혹시 위와같은 퍼포먼스를 가지면서도 초경량화 되있는 데크는 없는걸까요?
일단 라이딩에 강하면 무게감 있고, 하드한건 정설인거 같네요.

완전꽁짜

*.127.98.42

http://www.171819.ez.to

(팬트하우스코끼리,2012,뉴문,쏘우6,굿모닝프레지던트,박쥐,시크릿)

7가지의 영화를 업로드 해드렸네요

** 이것도 홍뵤맞습니다 하지만**
정말 정상적으로 볼수 있고 정확한
정보&자료라 해도될거같다는 생각이 드네요

juri

*.145.18.10

183cm, 92kg인데 160.5 사용합니다. 작년 커스텀 엑스에서 갈아 탔는데 정말 선택 잘한거라 생각 합니다. 전 오히려 요란한 데크보다 왠지 무게감 있는 프로라잇이 좋던데요...일단 제 신체 스펙을 그대로 흡수해 버리는 데크라고 할까요 정말 선택하길 잘 했다는 생각...추천합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )