안녕하세여~오랜만에 장비사용기 올리네여~

0809하이파이브151

디자인:0809는 상당히 하드코어?적인면이 강합니다^^
기존 하이파이브를 보면 약간에 추상적인?혹 귀여운그림들이 많았는데
0809는 말이 창에 찔리고있네여 ㅎㄷㄷ 스티커 붙일공간이 없을정도로 그래픽이
꽉차있습니다~이부분은 상당히 맘에 드는군여..

무게:대충0607커스텀,0708산체스 정도 되는것같습니다~
원래 무거운놈들을 싫어하는지라 무게부분에서는 좀신경을 쓰는편인데(엔데버 데크가 개인적으로
무겁다생각합니다)0809는 그렇지 않더군여..이부분 상당히 고맙습니다..하지만
바인딩을 체결하고 나니 어?무겁네..하는생각이 듭니다~걱정을 안고 슬롭을 나가보니
그렇진않더라구여~이것또한 개인적이니 참고만 하시기 바랍니다~^^

라이딩:라이딩은 대체로 소프트하고 지빙에 성격이 강하여~걍탈만합니다~
휘닉스 파크 챔피언에서 쏴봤는데,모글을 제외하곤 발군에 성능을 보여주더군여~
예전 산체스는 ㅎㄷㄷ 무수워서 엣지 못박지여....하지만 하이파이브는
소프트한성격임에도 불구하고 나름 선전합니다~

리바운딩:이건 워낙에 개인적이니....걘적으론 커스텀정도 되는듯합니다...
제가 커스텀x나 라이딩성향이 강한놈들을 많이 못접해봐서 점수로따지자면70점정도 줄듯하군여..
예전에 데니카스와 에볼루션이 가장좋왔던놈들입니다~순위를매기자면
커스텀x에볼>데니>커스텀,라이브>하이파이브>산체스정도 되겠네여^^

탄성:뭐 상급데크가 다그렇듯이 탄성은 좋습니다~
워낙에 헝글에 헛소문이 많은지라 탄성에 대한부분은 제외합니다~
허벅지힘기르시고 뱃살빼시면 탄성은 오방날라다닌다는 갠적인 생각입니다 ㅋㅋㅋ

플렉스:(철자가 이게맞나...??)암튼
상당히 프레스 계열주기가 쉽습니다~산체스 정도된다고 할까여?산체스는 휘면 휘는데로 따라왔는데
하이파이브는 그정도는 아니고 뭔가 팽팽한 고무줄을 땡기고 있는느낌입니다,그렇다고 프레스 땡기기가
힘이 든다는건 아니구여~산체스랑 같은힘을 주고 땡기면 땡겨지는데 튀어나갈라는 힘이 더강합니다~
(정리하면 산체같은 소프트함에 탄성은 더있다~뭐이정도 되겠네여)

보드를 몇년을 타신분들은 장비교체에 두려움이 있을겁니다~
이걸 또언제 적응하나 적응못하거나 내성격에 안맞으면 또갔다팔아야하니 아놔~!~
이런생각을 저역시 지금도 하고 항상 장비교체에 가장 걸림돌이 되는이유중에 하나입니다~
여지껏 항상 경험했던것이구여~
이번에 하이파이브를 타면서 느낀건...그정도에 어려움은 없다!!!!이게 결론입니다~
쉽습니다~^^적응하기^^

긴글 읽어주셔서 감사하구여~안전보딩하세여~

댓글 '6'

abbit

*.30.107.54

역시 사용기는 개인적인 건가....

딴지는 아니고요 라이브랑 하이파이브 커스텀x 커스텀 산체스 데니카스를 타본 경험이 빗대어보면 우선 이 데크들을 놓고 분류하기엔....

하이파이브가 트루트윈인걸 감안해서보면 저 분류로 보면 조금 혼동이 있을 것 같네요...

0809부터 엔데버에서 라이브보다 하이파이브가 상급모델로 바뀌면서 하이파이브에 변화가 많아졌습니다.

라이브는 정말 많이 소프트한편이고 디렉트윈. 하이파이브는 라이브보단 하드한편이고 트루트윈에 011의 플렛킹처럼 노즈랑 테일이

플랫킥형태로 돼있습니다. 그래서 개인적인 소견으로는 플렉스계열의 트릭을 하기가 조금은? 힘든 느낌이있고

그 반면에 노즈랑 테일의 탄성이 더 뛰어나다는 느낌이 듭니다. 힘을 모았다가 한군데로 튀어주는 느낌? 이건 뭐 말하기 나름이니 말할게

못되구요......... 어쨌든 딴지는 아니고 갑자기 필 꼳혀서 ㅡㅡ 글을 쓰네요... 엔데버 하이파이브에 대해서 좀 더 자세히 설명해 드리려는

욕심에...........

만만이~

*.234.93.226

감사합니다~제가 타본건 0607라이브였구여~그때당시에 라이브가 지금에 하이파이브보단 조금더 하드하다는 느낌이
들었습니다~작년에 탔던게 산체스이고~물론 산체스보단 느낌이나 체감상 조금더 팽팽하단?느낌이 드는건사실이구여~
상급으로 업그레이드 된건알았는데 abbit님이 말씀하신건 저도 몰랐던 사실이네여~
지적 감사하구여~님덕분에 모르는 사실 더알아가네여~^^

파이도

*.107.193.88

저도 07-08 라이브를 아직 타고 있습니다.. 트윈으로 고르다보니..ㅋㅋ.. 엔덴버의 매력에 빠져있죠....
하이파이브를 많이 선호하시는분들이 계신데.. 전 예전의 라이브가 더 좋아요... 탄성도 좋구.. 가볍구....ㅎㅎ..
엔덴버와 함께 즐보딩 하세요..

단귤

*.42.42.72

후배가 라이브타서 관심이있었는데..잘봤습니다~^^

Nikki

*.166.192.176

0405 라이브 유저입니다.. 예전부터 하이파이브가 라이브보다 상급라인이었습니다.

Nikki

*.166.192.176

추가로.. 0405 구입당시 라이브는 셋백0 에 노즈가 테일보가 길었고, 하이파이브는 트루트윈이었습니다.

제가 하이파이브를 사려다가 라이브를 산지라 정확히 기억하고 있네요..

제가 경험한 0405 라이브는........ 책받침 이상으로 소프트한 데크입니다. www 가 하드하다고 느껴질정도 ^^;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )