살로몬 최상급 부츠로 이번시즌에 처음나온 부츠죠

제가 사정이 있어서 시즌초에는 리프트권을 끊어서 다니다가 몇일전에

친구에게 저렴하게 양도를 받아서 다닙니다

실사용횟수는 10번정도 됩니다

예전에 시즌초에 플랫지 끈첫번째 고리가 걸린다 안걸린다로 말이 많았자나요

그런데 저도 별상관없다..라고 생각하고 사용하고 있었습니다

그런데 횟수가 늘어날수록 점점이상합니다

발등부분은 아무리 힘껏당겨도 앞두줄은 잘안당겨지더군요

왜 예전에 운동화크게신는게 유행일때 운동화끈 꽉조이면 앞부분은 모양 이상하게 붕뜨는그런느낌 아시죠?

지금부츠상태가 그렇습니다

그리고 타다가 가끔 뒷꿈치가 뜨는데요 그럴때마다 보드복을 들춰보면 끈마무리하는부분있자나요

혓바닥 중간에 마무리하는곳이요

그게 빠져있습니다 그리고 끈을다시묶으려고 풀고 봤더니 이너끈도 풀린상태..

이거 오늘만 세번 끈을 고쳐묶었네요

혹시 플랫지 사용하시는분중에 이런현상있는분들 있으신지요

이거 계속이러면 못쓰지 싶네요
'
월욜쯤 살로몬 본사에 연락해볼 생각입니다!
엮인글 :

댓글 '13'

어쩐지

*.44.95.130

저도 플렛지쓰는중인데.. 증상이 비슷합니다. 작년에 쓰던 살로몬 제품도 비슷해서 걍 그려러니 하고 있는데;;

본사에 전화해서 답이 나올런지..ㅠㅠ

나우수

*.242.137.154

오늘 플렛지 사러 가려고 생각중인 1人...
맘이 흔들리기 시작하네요..ㅡㅡ;;

AMADAS

*.102.109.165

플렛지도 그런가요 F24쓰는데 끈을 잡아 땡길때 발등부분이 꽉 조여지지가 안더군요.

땡길때 위쪽에서 잡아 땡기면 안조여지고 아래로 땡겨야 조여지더군요..

불편하던데.. 손도아프고... 인어끈도 잘풀리더군요..

이호준

*.132.76.218

발등부분이 놀드라구요~그래서 전 요즘 깔창 하나 깔고 탑니다~
예전보다 딱 잡아주고 좋더라구요~

ChAi™

*.247.51.171

전 시냅스 사용하는데여... 1번 걸쇠 땡길때 앞으로 45도정도 경사주고 댕기니까 안풀리던데여..바로 몸쪽으로 당기면 덜 걸려서 풀리구염..
아마 어느 게시판엔가 말라부츠 끈 않묶임으로 인한 살로몬의 설명서가 있을거에여 함 보세요~

고냥이보더

*.190.122.12

말라도 비슷한 증상있습니다만...
저는 일부러 느슨하게 하고 탑니다.
발등 쪽 부분을 너무 세게 조이면 발이 불편해서요.

족형마다 차이가 있겠지만, 깔창까시면 발등이 높아져서 오히려 불편할 수도 있습니다.
발목만 잘 잡히면 타는데는 전혀 지장없으니까 괜찮답니다^^

두리두리

*.37.69.157

저도 플렛지 쓰는데 그런 증상이 조금 있더군요.
근데 완벽하게 풀린적은 없는거 같네요.
첫번째 고리가 좀 안걸리는? 기분이 있긴 있는데
나머지 위 고리가 튼튼하게 잡아주는거 같네요.

개인적으로 발목쪽이 꽉 조이면 아파서 불편한감이 좀..

지니

*.236.205.106

시즌초에 플랫지 끈때문에 글썻던 사람입니다..
뭐 그냥 그러려니 쓰고 있구요.
팁이라면 팁일수도 있는건데.. 마지막 걸쇠부분.. 혓바닥 가기전 마지막 걸쇠부분을 두번 걸어주시면 절대 안풀립니다.
단점이라면.. 발에 피가 안통해요 ㅡㅡ

너구리™

*.158.169.45

흠..저도 같은 증상입니다.
시즌 끝나면 고리 교체 요청하려고요. 그전까지 쓰던 시냅스는 풀린적이 없는데 왜 그러는지 모르겠어요 ㅡㅡ;

얼큰이

*.191.44.92

플랫지 방수문제로 한번교환받은적이있는데 교환하면서 본사와 통화한 내용중 끈풀림때문에 이야기도 했는데 플랫지와 말라의 끈이며 고리는 동일 제품이라하셨고
따라서 플랫지가 끈풀림 문제가 있다면 말라도 있을거라는 이야기를 하더군요 전 교환전 이나 교환후의 플랫지 끈풀림 없었습니다 작년 말라도 물론 끈풀림은 없었고요
지니님 처럼 마지막 고리에 2번 걸어버리면 불편한거 절대없습니다.

철인28호

*.154.37.119

전 말라신는데요.. 저두 매우잘 풀려잇더라구요..
라이딩이나 트릭시 이상하다고 생각돼서 바지 걷어보면 꼭 풀려잇다는...;;
이거 해결책이 잇을까요...??

오마르

*.222.45.205

제껀 전혀 문제 없는데 ^^;;;;;;

아자자

*.45.10.26

전 F24 사용중인데!~ 이너 부츠 양쪽에 속에 끈을 잡아주는 고리 같은게 있는데 그녀석이 복숭아 뼈에 걸쳐 있어서 바인딩 체결할땐 어찌나 아프던지 -_-;;

복숭아뼈 피하려고 발을 돌려서 힘을 주고 타고 있네요 ㅜㅡ.... 이너부츠 끊은 양쪽다 끊어진지 오래여서 묵어서 사용중..........

결론은 시즌 막바지에 써리투 구입예정중.... 에효!~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )