[ 구입처 ]

헝글몰 (깍아주세요 게시판 이용해서 싸게 지름)

http://www.hunglemall.com/

[ 필자스펙 ]

키 : 176cm
체중 : 70kg
보딩경력 : 10년 (강사경력 8년)
주특기 : 관광보딩, 땅그지턴, 깔짝원에리-_-;

[ 사용장비 ]

바인딩 - 10/11 Burton Cartel black  - size : M

부츠 - 10/11 Burton Ion Asian Fit White - size : US 8 (260mm)

양말 - 10/11 Burton Ultralight Sock True black - size : S -_-a

[ 스탠스 ]

레귤러, 53cm, (18, -5)

오랫만에 장비들을 모두 신상으로 장만했습니다.

장만한 기념으로 하나씩 하나씩 사용기를 올려볼까 합니다.

보드는 아직 잘은 못타는 편이지만 나름 많은 장비를 사용해봤기에..

나중에 장비를 구입하거나 알아보실때 하나의 정보를 드리고자 하는 마음으로

장비사용기를 작성해봅니다^0^

- 데크 처음으로 타던 날 몽블랑 정상에서 (찬조출연 : Ricky님 -_-ㅋ)

[ TWC PRO 156 ]

TWC는 The White Collection 의 약자입니다. 외계인중에서도 Top라 불리는 숀화이트가 타는 데크입니다.

TWC는 Pro 모델과 Standard 모델이 나옵니다. 2모델의 차이는..

- 가격의 차이 (Pro - 100만원, Standard - 56만7천원)
- 사이즈의 차이 (Pro - 156 size, Standard - 145, 150, 154, 157, 159, 156w, 158w)
- 캠버의 차이 (Pro - 정캠버 , Standard - ez v(역캠버)

이상 버튼 홈페이지 내용에서 참고.

Pro모델은 숀화이트가 직접 타는 모델이고 standard는 양산형 모델이라고 생각하면 되실듯합니다.

[ Spec ]

http://www.hunglemall.com/front/php/product.php?product_no=6568&main_cate_no=1060&display_group=1

여기에 자세히 나와있습니다. 링크참조-_-a

[ Design ]

-시즌방 방바닥에 놓고 찍은 모습. 탑시트가 유광입니다.

- EST시스템의 데크입니다. 버튼의 EST바인딩과 버튼의 일반바인딩, 그리고 플럭스, 유니온 바인딩이 장착가능합니다.

-플럭스 바인딩의 경우 2홀 디스크 구입, 유니온의 경우 M6 디스크 구입.

- 탑시트 중간의 모습입니다.

- 버튼이라는 글씨가 홀로그램틱하게 찍혀있습니다. 그 위에 TWC:PRO 56 이라고 써있습니다. (Standard모델과 차이)

- 베이스의 모습입니다.

-사이드컷의 모습입니다.

-전체적으로 알수없는  무늬들입니다. 블랙과 블루가 많이 들어가서.. 파란색 바인딩도 잘 어울릴것 같습니다.

[ 캠버 ]

-캠버는 상당히 높은 편입니다.

- 2010년 신상 동전과의 비교샷 입니다.(아직 2011년 동전이 없으니;;)

- 제가 타봤던 데크들에 비해서 확실히 캠버가 높은 편입니다. (sims의 steve fisher 데크보다는 조금 낮습니다.)

[ Stance ]

- 데크의 기본 세팅으로 할 경우 양쪽 바인딩의 폭은 53cm입니다.

- 오른쪽 바인딩입니다. 센터링은 최대한 앞으로 밀고 각도는 -5도입니다.

-왼쪽 바인딩입니다. 18도입니다. 센터링은 오른쪽과 마찬가지.

-EST 바인딩이라 나사를 약간만 풀면 손쉽게 바인딩 각도조절이나 센터링조절이 가능했습니다.

[ 장착후 모습]

- 대세인 올블랙 가고 싶었지만..-_-;

- 그래도 어디가서 꿀리는 디자인은 아닙니다.(실제로 보면 포스가 좀 있어요^^;)

-은근히 무광과 유광이 잘 어울립니다-_-;;

- 눈위에서의 모습. 실내가 아니라서 광택느낌은 적지만.. 포쓰는 더 살아났습니다.

- Burton 글씨가 눈에 확 들어옵니다. 홀로그램이라 이번에는 파란색으로 보이네요;

[ 특이사항 ]

- 왁싱되어있습니다. (리플로 좋은 제보해주셔서 감사합니다^^)

- 첫날 새데크인데도 잘 안나가더군요. 무슨 백만원짜리 데크가 이따위야-_-;; 라고 했더랬죠

- 왁싱을 하고 나니까 데크가 변신했습니다-_-;;;

- 이 데크는 새 데크라도 꼭 왁싱을 하세요^^;

기타 사용후기는 스크롤과 졸음의 압박으로 2탄에 이어서 하겠습니다^^;

덧 : 제가 쓴 내용은 참조만 해주시면 감사하겠습니다. 어디까지나 제가 보고 느낀것 위주로 쓴 내용이니 절대적이지 않을 수 있습니다^^;

댓글 '54'

*.206.42.235

오타가 있을수도 있습니다. 지적해주시면 보는대로 수정하겠습니다.

사용기라기 보다는 개봉후기 입니다. (왁싱에 대한 내용만 사용기에 적합할지도;;)

조만간 영상도 찍어서 사용기 2탄 올리겠습니다~

[보드맨]

*.166.50.181

오~ 상세한 내용이네요 2탄 기대합니다~ 사실 저도 이번시즌 이거로 지르려고 열심히 뽐뿌질중입니다 ㅎㅎ 걍 올리지마세요...2탄 보면 바로 지를듯! ㅠㅠ

*.135.160.135

2탄 coming soon 입니다~ㅋ

날아라가스~!!

*.222.4.76

Ricky 아저씨는 저기서 뭔..;;;

Ricky님 덕분에 살아난 사용기죠.ㅎㅎㅎ

소년왕

*.101.51.27

오웅 타보고 싶어지네용~

그나저나.....리키님 사진이 젤 재밋;

휘팍 한번 놀러오세요~ 빌려드릴게요^--^

나나나

*.32.11.85

앗 저도 나왔네요 맨 왼쪽에 남자사람.....ㅎㅎㅎ

출연 감사합니다~ㅋㅋ

Jay Kay

*.165.210.42

양말 - 10/11 Burton Ultralight Sock True black - size : S -_-a

사용장비의 양말....ㅋㅋㅋ 재미있어요

라이딩의 완성은 양말이죠~ㅋ

송은숙

*.106.31.7

흠... 이 데크 왁싱 되어 있습니다. 흡수가 되어 있어있는  안된것 처럼 보일 수 있는데...

http://global.burton.com/mens-boards-twc-pro-snowboard/231606,default,pd.html?start=12&cgid=mens-boards

Sintered WFO Base 로써 굉장이 흡수력이 뛰어난 특수 왁스 어쩌구 저쩌구 써있네요...

제가 영어에는 약해서-_-;;

첫날 타보고 생각외로 데크가 잘 안나가기도 하고 전에 method 사용기 써주신 분의 글 보고 생각나서

그날 저녁에 왁싱을 하고 다음날 탔는데 데크가 확 바뀌었습니다.

제 느낌에는 보통 새데크는 처음 타보면 강력한 왁싱빨+칼날 바짝 서있는 엣지빨이 있어야 되는데..

왁싱빨의 느낌이 별로 없어서 -_-;;

---- 정정내용 : 왁싱 되어있습니다~^^~

arrogant

*.135.42.155

길이가 긴편이 아닌데도 캠버가 엄청나네요.. 100원짜리면 1cm도 더 된다는 예기..헐...

리바운딩이나 탄력이 상당하겠네여.. 2탄 빨리 올려주세요..

리바운딩은 아직은 확실히 감이 안와서 모르겠습니다.

하지만 알리를 칠 경우에 튕겨 오르는 힘은 확실하게 강합니다-_-)b

(나머지 내용은 2탄에 올리겠습니다)

오드리윰

전체적으로 알수 없는 무늬들 ㅋㅋㅋ 사용기를 잼있게 쓰셨네요 아직 초보사람이라 뭔소린지는 몰겠지만

2탄을 기대하게 만든다는;;  언능 올려주세염~

무늬 자세히 보면 먼가 의미가 있는거 같아 보이기는 해요=_=;

2탄 COMING SOON!

모래시계_1014157

*.106.31.7

데크의 베이스를 보니 캐나다 벤쿠버 올림픽의 하프 파이프의 감동이 되살아 나네요. 데크를 하늘 높이 들고 환희의 함성을 지르던 숀화이트~~ 정말 멋졌는데...여자 초보 보더라~~탈수 없다는게 아쉽군요 ^^

이 모델은 사이즈가 이기적이게도.. 156 단일 사이즈인지라-_-;;

다만 같은 그래픽의 SMALL모델도 있구요 TWC 스탠다드 모델도 있답니다.

스탠다드 모델은 역캠버라서 여자초보보더가 다루시기에 좋으실거에요^----^

JUNKOREA

*.106.31.7

명기 데크 ~ ㅎㅎ 글도 잼나게 잘쓰시내요 ^ ^

정말 많은 도움이 되었습니다 ~ twc 눈여겨 보고있었는데말이죠 ㅎㅎ

좋은 글 감사합니당~

잼나게 읽으셨다니 힘이 나네요^^

리플 감사합니다^^

Gatsby

*.45.1.73

숀화이트가 요즘 파이프 위주로 타서 그런지 캠버 보드만 고집 하는 군요.

그리고 요즘 파이프 시합영상에서 파이프 버트 보면 많이 오픈 해둬서 아무래도

팝을 많이 줘야 하기 때문에 캠버가 심한 편인가 봅니다.

제가 아직 파이프는 초초초초초보라서;;

몇주 타보면서 느낀 소감은.. 이 데크는 올라운드라기 보다는 숀화이트가 필요한 기술만을 위한 데크라는 생각이 많이 듭니다

조만간 파이프 잘타시는 분들 빌려서 타보시라고 한 다음에 소감 듣고 사용기 2탄에 올릴게요^^

김씨★

*.102.234.31

저두 이거 사려구여. 숀화이트 대박 !!! 근데 이거타면 하프 날수있을까여? ㅋ 데크도 겜 아이템처럼 장착하면 능력치 올려주면 더한 현질도 할텐데 ...

능력치를 올려주기는 합니다. 다만 좀 미세하죠^^;;;

열씨미 노력을 해서 실력을 만들고 (<-----------여기까지가 99%)

부족한 부분을 장비가 채워준다고 생각합니다.(<-----여기가 1%)

슬램덩크의 명대사가 떠오르네요.

왼손은 거들뿐...(장비=왼손)

로쏘로쏘

*.138.71.104

장비사용기 잘 보았습니다.

바인딩은

플럭스만 되는게 아니라

유니온바인딩도 M6디스크 킷이 있어서 신상 버튼데크와 결합이 가능하다더군요.

매력있는 데크인거 같군요

바인딩에 더 눈이 가는 1人

저두 채널 시스템 데크 타보고싶군효 후후

저도 몰랐던 정보네요. 좋은 정보 감사합니다^^

카르텔 써보는데 느낌이 예전의 카르텔과는 좀 틀립니다.

예전의 CO2와 비슷해요. 더 강하게 잘 잡아준답니다.

EST시스템이라서 반응성은 확실히 좋습니다.

나도금

*.184.157.132

킁님 개봉후기 잘봤습니다...ㅋㅋ 숀화이트데크 그래픽은 항상 쬠 이상하지만 은근히 중독성이 있는듯~

리키님 웃겨여~ㅋㅋ EST 시스템이 요즘은 많이 보완된거 같군여...거땜에 버튼 살짝 싫었는데 저역시 올해 다시 버튼으로

가볼까합니다...어서빨리 2탄 올려주셈~ 라이딩만 하는 저같은 경우는 디렉만 선호하는데 TWC가 디렉이라 은근 땡기네요...

그리고 캠버가 높아서 리바운딩도 상당할 꺼 같은데...우우~~솔직히 탄성과 리바운딩...많이 기대됩니다...

살짝 할인률 높아지면 지르려고 준비중입니다...

잘 보셨다니 감사합니다^^

EST시스템이 호환성과 가격이 쥐약이었는데.. 유니온이나 플럭스등을 사용할수 있어서 조금은 나아진듯하구요

써보니 반응성이 좋아서.. 가격이라는 단점이 충분히 커버가 됩니다.

할인률은 헝글몰 깍아주세요에 한번 문의를 해보세요 ㅎㅎ

hungryguy

*.104.25.236

상사헨 안내기 및 시승기 좋네요 굿입니다 기대되는 데크중 하난데 평가는 희비가 엇갈릴듯!

잘 보셨다니 감사합니다^^

아무래도 희비는 분명히 엇갈리겠지요.

데크 하나로 모든걸 만족시키는걸 찾고자 하는 분에게는 조금은 난해한 데크가 되지 않을까 하는 생각입니다.(아직까지 데크 적응이 안 끝나서-_-;;)

루카스마군

*.238.96.105

저도 한번 타보고싶네여 ㅋㅋ 타는 자체만 으로도 날아갈듯 ㅋㅋㅋ 유니온이랑도 호환된다고 하니 지름신이 ...ㅋ

확실하게 재미있어요^^

WJ_933015

*.212.245.20

흠///타보고 싶긴하나 저는 151사이즈 쓰는 루저라 부럽부럽...

암튼 잼난 2탄 기다립니다..ㅎㅎ

업데이트 했습니다^^;

내년에는 여러사이즈의 twc pro가 나오길 기대해봅니다.

comme des

*.99.87.71

남친이일주일째티더블유씨와블런트중완전고민하고있었는데 -.,- 좋은정보감사합니다!!! 구매도헝글몰에서그냥해야징 아이제고만돌아다니고싶앙ㅠ

블런트는 아무래도 가지고 놀기 쉬운편이죠. 지금쯤이면 twc타고 신나게 타고 계시겠군요^^

dlwjdwnwn

*.44.21.183

저도한번타보고싶네요..ㅎㅎㅎ좋은정보감사합니다.

좋은 리플 감사합니다^^

강윤수

*.13.224.161

저도한번 타보구싶네요~twc타면 숀화이트처럼탈수 있는거임?ㅋㅋ

숀화이트처럼 스핀을 조금 더 잘할 수 있습니다.ㅎㅎ

뭐냐이건

*.226.201.40

한번 타보구싶네요

즐거운 보딩 되세요^^

Forum888

*.148.222.158

우와 사용기를 너무 잘써서 제가twc를 탄거 같은 느낌이 들어요 ㅎㅎ 사용가2탄 기대됩니다 ㅎㅎ 제도 twc 타보고 싶네요 ㅎㅎ

좋은리플감사합니다^^

시수

*.6.199.76

저도 twc pro 사용하는데 standard 살려다가 질렀다는..ㅋㅋ 사용기 2탄도 기대할꼐요

twc pro 유저로서 방갑습니다^^

oops_971952

*.148.222.50

Yo~~~~~~~~~~ 이것은 작년 숀동생이 이걸로금메달을땄죠~ 저도한번타보고싶네요. 어떤데크일지... 돈만있다면 확그냥 질렀을텐데 부럽네요ㅜ ㅜ 2탄 올리시면 삽니다 ㅋㅋ

2탄 올렸습니다.ㅋㅋㅋ

확실히 재미있어요 ㅎㅎ

andrew_944345

*.209.244.30

루저인 저로써는 별로 안와닿는 데크...ㅠㅠ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )