[헝그리보더닷컴 이용안내]

도로교통법

편도 2차로 이상의 고속도록의 최고 최저속도를 각 100Km/h, 50Km/h로 하되, 고속도로의 원활한 소통을 위하여 필요하다고 인정되어 경찰청장이 지정 고시한 고속도로의 경우 각 110Km/h, 60Km/h로 정한다고 규정

근데

설날 추석날....연휴....휴일

50도 못밟을때 많잖아요

보드 들고 타는것도 마찬가지죠

상황이 안되면 할수 없는거죠......

외국이야기는 할필요도 없어.....;;;

상황이 다르니까;;;;

이렇게 말하지만 저도 들고 타는거 안좋아합니다

들고 타시는 분들 바지 안쪽을 한번 살펴보세요

엣찌때문에 엄청 닳았을껄요......

그것때문에 저도 들고 타는거 싫어 합니다

근데 어쩌겠어요.....상황이 아닌데

들고 타도 되요......

이건 설날때 여기는 최저속도가 50이니까 빨리 달리라고 앞차한테 말하는거랑 다를바가 없어요.....

엮인글 :

로즈애마

*.41.48.79

스케이팅 할려고 해도 잘 안되요...
그대신에 리프트 탈때 데크 꼬~옥 잡고 타께요..ㅠ

뒷낙엽연습중

*.138.223.101

스케이팅을 의무화 하기보다
의식전환 수준에서 이렇게 게시판에 스케이팅을 권장할 필요는 있다고 생각합니다.

도로교통법 말씀하시는건 조금 억지가 있어보이네요

부자가될꺼야

*.54.14.117

똑같은 비유는 찾기 힘들죠;;

의식전환보다는 스키장 환경이 바뀌어야 한다고 봅니다....

스키장 환경이 변한후에 의식전환.....이거죠.;;;;

물론 불가능하다고 보지만......

화백

*.223.169.155

저도 스케이팅 못하는 1인이예요...
무엇보다 두려움에...

일단 원체 몸의 균형이 안맞는가
중심잡고 그러는게 잘 안되요..귀가 고장났나봐요..그러면서 보드는 또 타요..

한번은 스케이팅하고 리프트 대기하다가..
혼자서 자빠졌는데 뒤로 도미노처럼..우르르르....

리프트 내려서 쭉 미끄러져나갈때
혼자 또 자빠지고....

ㅠ_ㅠ

ㄴㅇㄹ

*.228.157.76

난 들고 타고 말고의 문제가아니라

보드 탄다는 사람들이 스케이팅을 못하고 보드를 잘타려고한다는게 말이 안된다고 생각함

사칙연산을 못하는데 수학과 간다는얘기랑 뭐가달라...

부자가될꺼야

*.54.14.117

수학과 다니시는 분들중에 사칙연산 잘 못하시는 분들 많은데;;;

ㄹㅇㅎ

*.228.157.76

말장난함??

부자가될꺼야

*.54.14.117

말장난하면 안됨??

ㅋㅋ

*.234.217.156

공격성 댓글 참 님 성격보입니다 ㅎㅎ 님이나 잘하세요

캐치보올

*.145.140.151

잘난척할게 그리 없냐 이런거 가지고 ㅋㅋㅋ 별
열심히 살아라

Destiny13

*.194.71.74

제 베이스는 들고 못타요 전 묶고 타는게 더 좋고 편한데

Zety

*.165.73.1

그냥 양지 오세요.
어차피 리프트 혼자 타니
무릎위에 데크 올리고 타시면 돼요... -ㅅ-;

단, 그린 리프트는 안 됩니다. 무조건 착용임. -ㅅ-!

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

양지에서 처음 보드를 배워서 전 스케이팅 해야 리프트 태워주는 줄 알았습니다..

무서운 알바가 보드 착용안하면 리프트를 안 태워줘요..

miriamiti

*.50.7.3

배우려는 노력을 해야하는데
그냥 무섭다고 들고타는게 이해가 안가네요.

모두들고타자!

*.201.90.26

스케이팅,,, 그건 의식적인 노력만 하면 누구나 다 된다고 봅니다.

귀찮고 그러니깐 안전보다는 라이딩에만 중점을 둬서 그런거 아닐까요..

일단 데크추락으로 인한 사망사고 강력하게 기대해봅니다. ㅋㅋ
언젠간 반드시 일어날 일임 앞으로 10년안에 1건정도는 반드시 일어나겠죠..
(뭐 그 정도면 흔히 일어나는 교통사고 사망보다도 훨씬 드문일이니깐 무시해도 될정도겠죠? ㅎㅎ)
굳이 내가 떨어뜨릴일도 아니고 내가 떨어뜨리더라도 사람이 맞을 확률도 미미하니깐 그냥 들고 타는게 낫겠죠? 고작 1명이라는데 뭐.. ㅋ

저 같은 경우 입문때 스케이팅을 레귤러로 해보고 구피로 해봤지만 그리 어려움 없던데,,

그렇다고 운동 좋아하고 운동신경 뛰어나지도 않음.
(고딩때 체력장 꼴찌 등급이었음.. ㅋㅋ)

턱걸이도 못하고, 던지기도 못하고, 100미터도 느리고, 윗몸도 못하고,
넓이뛰기도 그렇고, 1500미터는 더더욱 못하고,, ㅎㅎ

다닥치면 할 수 있습니다.
다만 귀찮고 익숙하지 않아서 자꾸 안하게 될뿐..

근데 솔직히 스노우보딩한다면 본능적으로 스케이팅은 필수라는 게 감이 안 오는지요?

난 선배가 그런거 그렇게 크게 강조하지 않았는데도 초보때 해야된다는 감이 팍 오던데,,,

이런 논쟁거리가 생기기도 하는군요.. ㅋㅋ

s(불사조)z

*.160.98.95

스케이팅이 어렵다, 힘들다고 스케이팅을 배우지 않고서는, 리프트에 데크를 들고 탄다....

참, 어의 없지 않습니까?

그러면, 더 어려운 경사면에서 일어나 사이드 슬리핑 하는거며, 훨씬 더 어려운 비기너 턴이며,

훠~~~얼씬 더 어려운 카빙은 어떻게 하시려구요?

스케이팅 어려워서, 힘들어서 못한다고 하면서 슬로프에서 사이드슬리핑하고 비기너턴 하시는 분들은

이게 말이 된다고 생각하시는지.....

더 어려운건, 넘어지고 깨지고 하면서 연습해서 해 내면서.....

스케이팅은, 어렵고 힘든것이 아니고 배우기 귀찮은겁니다.

하지만, 엄한사람 요단강 건너게하실 요량이 아니라면, 귀찮아도 배워서 타인의 안전을 보장해

주는것이 맞는겁니다.

악플레이™

*.232.115.252

스케이팅도 보딩의 한 과정입니다. 끗

뮤직맨 스팅레이

*.35.73.175

악플레이님 댓글에 정말공감하네요. 필수란 생각임니다 스케이팅으루 얻을수 있는 가장큰것중에 엣지감과 좀더 예민한 중심이동감 등등 많다구 생각됨니다만. 나름 원풋 뱀턴을 꽤나 잼있어한다는...

악플레이™

*.232.115.252

공감하시면 춧천 좀...굽신굽신''

트릭달인을꿈꾸며~

*.238.242.15

스케이팅을 하는것은 추천하지만 테러당하는것 때문에 스트레스 받는 분들도 이해 해줘야 한다고 생각되는 1인 입니다~

GetSome!

*.87.20.12

스케이팅은 기본중의 기본이란 생각이 드는데요.. 제일 먼저 배우고 익혀야 하는 것...
재미없고 지겹고 폼 안난다는 생각에 걍 안된다라고들 해버리시는 것 같아요..