[헝그리보더닷컴 이용안내]

지지난 주에 누칼에 기고한 '파이프의 道'' 가

헝글의 운영진들도 인정한 오리무중의 운영자 혹은 서포터의 한명에 의해서

3번이나 지워지는 수모를 겪고,

그게 얼마 지나지 않아,

방금 자게에 웃자고 쓴글이

또 삭제 되고야 마는 수모를 겪었습니다.

종종 그런일이 있었지만 오늘은 기분이 상당히 안좋네요.

제글을 지운 그 분에게 말하고 하고 싶습니다.

운영자 혹은 서포터의 완장 차고서 그렇게 편파적으로 클릭질 하면 쪽팔리지도 않나요?

도대체 왜 그렇게 당당할 수가 없나요?

현피 개츠비라서? 쌈닭 개츠비라서?

이럴때마다 헝글에 쌓아온 정 한순간에 무너집니다.

몇년동안 항상 이래왔습니다.

제가 푸닥거리를 할때마다, 뒤에서 참 즐거우시죠?

제가 푸닥거릴 때마다 밴드와곤 또 우렁차게 울려퍼지니

인건비도 안들이고 이슈메이킹 지대로 하니 말입니다..

근데, 오늘은 북소리가 좀 틀릴겁니다.

제가 이런 푸닥거리 할때마다, 저도 욕 쳐듣지만,

당신을 제외한 다른 운영자들이 고생 하시고 욕듣는 겁니다.

가뜩이나 이번 시즌 들어서 헝글의 분가로 인해 참 떠들썩 한데,

반쪽짜리 밴드와곤을 울리시면 헝글 장사 잘 되시겠네요?

제가 또 푸닥거릴 글을 써서, 리플이 주욱 달려 이슈가 되게 한거라면,

성공을 축하드립니다.

클릭 한번에 쌈닭질 시키고, 뒤에서 그 상황을 즐기게 되었으니까 말이죠.

암묵의 비겁한 운영자 혹은 써포터에게 마지막으로 한마디 하겠습니다.

헝글을 이렇게 까지 크게 만들어 놓은 공이 누가 가장 큰지 간과 하지 마세요.

......현 정부와 똑같은 겁니다. 국민을 무시하고 기만하고, 주어진 완장을 남용해서

결국 한나라당이 이 지경이 된겁니다.

완장 채워줬다고, 클릭질 한방에 글을 지우기도 쉽고, 이슈를 가라앉히기도 쉽지만,

다른 운영자나 서포터 분들이 고생고생 하신거 한방에 훅 보내고 헝글의

업적도 한방에 보낼 수 있습니다.

엮인글 :

TankGunner

*.129.243.109

누굴까....

쌕쌕봉봉

*.234.221.31

쓴글을 지우기도 하나요?

주현이

*.123.141.168

대체 왜그러는걸까요?????

주현이

*.123.141.168

대체 왜그러는걸까요?????

동풍낙엽.

*.216.142.242

헐..............

엘리와함께

*.30.207.106

머가 휙 지나갔나봐요~ 무슨 글이셨길래~

아롱이사랑

*.140.166.70

참  맘고생 심하시겟어여~~

『뽁뽁이』

*.70.244.234

흠흠;;; 헝글을 애용하지만 누구를 위한 헝글인가에 대해선 회의적입니다 ㅎㅎㅎ

박스청소녀

*.50.186.87

사이트커뮤니티는 정말 이용하는 사람 없어지면 쉽게 끝이죠~

개츠비님 말이 옳습니다!

간지꽃보드

*.114.78.21

그 분들 사진 예뻣는데...

날파리

*.187.94.37

올~~쏘  아무리 특정인이 맘에 안든다고  허락도 없이 지우는건 아니죠

레쓰비 

*.90.158.51

추천날리고갑니다.

에찌는사치

*.125.253.101

삭제에 대한 해명이 필요할듯....

푸마

*.20.232.59

글이 없어졌길래

어디갔나 했더니...

지운사람 겁나나빠요~~

루이스킴

*.196.140.79

저번에도 삭제한 것때문에 말이 많았는데 대체 왜 삭제를 할까요?

볼따구를 한대라도 때려야 할까요?  정신 못차리고 사는거 같아 정신 차리라고..

요이땅

*.49.84.224

죄송합니다 알아 보겠습니다.

수술보더

*.95.139.36

가스비님 또한 대한민국의 평범한 보더일뿐인데..

왜? 이렇게 글까지 지워가면서 마음상하게 하는 이유가 무엇일까요.??

혹시 가스비님의 글이 영향력이 높은건지.

즐겁게 보딩하고 즐겁게 공유하는 회원의 마음도 헤아려 줬으면 좋겠습니다.

그리고 악감정이 있다면, 직접 만나서 토킹이 필요할듯 싶네요.

가스비님이 융통성이 없는것도 아니고.

좀 치사하네요.!!

★飛上★

*.141.163.142

피나는 스머프가 안보여서 제가 지웠습니다 (__)

는 뻥이고

왜 안보이지요?

옹헤야~

*.210.118.1

그려려니 하셔야져!! 머 새삼스레 그런걸로....

Dark.H

*.115.97.41

로그 보면 누가 삭제했는지 다 아는건데,,,,숨기는거 뿐이죠...누가 삭제한지 모른다는건 말이 안됨.

귀신고래

*.235.211.138

헐;;;또 이런사태가......도대체 왜그러는지......시원하게 말좀해봐요.....ㅊㅊㅊ

쿠쿠

*.98.90.151

뭐 예전부터 이런거 심했자나요 지금은 예전보다 진짜 나아졌죠

예전에는.뭐 헝글 운영자나 서포트들 지인이나 뭐 헝글에 인지도좀있으면 어느게시판에 어떤글을쓰던

뭐 지들에 맘에안드는사람있어서 그사람을 씹는 글을써도 하하호호 지들끼리 웃으면 댓글놀이하다

뭐 본인들이 딱히 맘에안들거나 뭐 그냥 그러면 게시판 규정에 상관없이 아이파차단에 삭제까지 당하죠

지금은 하도 말이많아서 예전에 비하면 진짜  좋아진거죠

순수하게 자기들 생각으로 판단해서 차단하고 삭제하고 그러는데 왜 게시판 규정이 왜 필요한지모르겠네요

여튼......헝글이 점점.....이상해지고 너무 상업적으로 변하고.그런게아닌가싶어서 좀 씁슬해요....

그러고보니 사진첩이나 동영상자료실가면 요즘은 아주 대놓고 광(고)를하죠  뭐 게시판지기 지인되면 막대놓고 지들물건파는거 광(고) 그게 그냥 있는거보면 정말 예전에 비하면 좋아진거죠 뭐=.='

근데 누가 비번을 알고있어서.로그인해서.막...지우는거아니에요?

눈샤람

*.10.82.135

아.. 난 맨날 못보고 없어지네.. ㅠ.ㅠ;;

Gatsby

*.45.1.73

삭제 한 운영진 따로,

사과 하는 운영진 따로,

더이상 이런 모습 보기 싫습니다. 전화로 사과를 받아도,

사과하는 운영진 분들도 어떻게 보면 제 2,3 의 피해자 일진데,

그 암덩어리 같은 운영자가 스스로 사과하고 해명하지 않는한

일이 풀리지 않을 겁니다.

관리자

*.166.50.181

Gatsby님 삭제된 게시물의 제목을 알려주시기 바랍니다

확인해보고 연락 드리겠습니다

불미스러운 일이 있어서 죄송합니다

Dave™

*.232.139.162

헝글은 상업성보다 정보성이 강하기 때문에 없어지긴 힘들어요ㅜㅜ

아무리 일인시위해봐야..ㅜㅜ 답없죠...

어차피 자게는 많은 게시판 중에 하나이니...ㅌㄷㅌㄷ

ITMAN

*.6.1.2

음...운영자가 게시글을 임의대로 삭제해버리면 작성자는 기분이 안좋겠지만

저는 개인적으로 개츠비님 글이 별로....그냥 배설글에 저질글이 너무 많다고 생각해요.

막말도 많고

님은 열심히 활동한다고 생각할지 모르겠지만 님글 보고 눈쌀찌푸리는 사람들도 많이 있다는 것도 알아주세요.

Gatsby

*.45.1.73

딱 이 타이밍에 제 안티글 올라올줄 알았습니다. 이제 오셨군요. 기다렸습니다. 

제가 자게에 올리는 글들중 님 말씀대로 배설, 저질글이 많다고 하면 많은 거겠죠.

제글의 타겟이 초중고교를 거친 만 19세 이상의 스노우보더이니까요.

사실 헝글에 들어와서 자게에 활동하는 분들의 95% 가 만 19세 이상만 이기 때문이죠.

다소 발칙하더라도 즐겁게 읽어주시는 분들이 있고 그를 뛰어넘는 재치의 리플들 때문이라는 것을

알아주셨으면 합니다.

....ITMAN 님음 이주일전에 삭제된 파이프의 道의 글이 삭제될만한 내용이었다고 생각 하십니까?

ITMAN

*.6.1.2

'딱 이 타이밍에 제 안티글 올라올줄 알았습니다. 이제 오셨군요. 기다렸습니다.'

제가 개인적으로 님을 별로 탐탁치 않게 보는 이유 중 하나가 말투가 공격적인거도 있습니다.

그리고 삭제된 글은 제가 안봐서 모르겠는데요. 칼럼에 올리셨다니까 문제되는 내용을 쓰신 건 아닐 거 같은데요.

뭐 그건 운영자하고 푸셔야겠지요.

Gatsby

*.45.1.73

그리고 쪽지 보냈습니다. 확인하시고, 리플이나 쪽지 답장 부탁드립니다. ^^

Gatsby

*.45.1.73

ITMAN님/ "저는 개인적으로 개츠비님 글이 별로....그냥 배설글에 저질글이 너무 많다고 생각해요.

막말도 많고 님은 열심히 활동한다고 생각할지 모르겠지만 님글 보고 눈쌀찌푸리는 사람들도 많이 있다는 것도 알아주세요."

이 부분이 오히려 상당히 공격적이었고, 저는 그 부분의 오해를 풀어드리겠다는 취지로 기다렸다고 표현한겁니다.

삭제된 글을 보시지도 않고, 제가 항상 배설글이나 뻘글만 쓴다는  선입견을 가지고 계신 아이티 님의 편견에

살짝 문제가 있지 않나 조심스럽게 반문해 봅니다.

NeNe~☆

*.218.0.90

Gatsby님의 그글은.. 그냥 웃고 넘길수도 있는 가벼운거 아니었나요...

수위가 높아보이지도 않았던걸로 기억하는데..;;;

그리고 개인적으로 삭제하는 사람 따로.. 사과하는 사람 따로 인건 좀 아닌듯..

일 벌리는 사람 따로, 수습하는 사람 따로라 하면 서로서로 불편할텐데...

관리자&서포트님들은 괜찮으신가봅니다...

글 삭제 하실때... 삭제해야 되는 글이 있다면, 우선 비공개로 설정해놓으시고

해당 글쓴이에게 쪽지나 문자로 동의를 구하신 다음에 삭제하시는건 어떠실런지요..

제가 관리자로 있는 곳에서는 이렇게 하니 시끄럽지는 않더군요.. (광고성글은 제외..)

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

운영진에서 확인하고 게츠비님에게 연락드린것으로 알고있습니다 이번 케이스는 원만한 해결이 될것으로 기대합니다

ㄱㅇㄱㅇ

*.126.54.72

헝글 운영진이 들으면 기분 나빠할 말이지만..

라스(보드와래프티)와 비슷하네요.

지들 맘에 안들면...삭제해놓고...(실제 게시판 관리하는 인간은 한두명 정해져 있음)

운영자님들이 많아서....어느분이 삭제 하셨는지 모릅니다~