[묻고답하기 이용안내]
제가운동화270신는데요
말라뮤트부츠도 270 신으면맞을까요?
칼발이라발볼은별루없구요
270운동화신으면살짝넉넉한편이거든요
이너넷으로부츠사려다보니실패할까봐서요
답변부탁드릴께요
엮인글 :

피자헉

*.188.141.115

저도 운동화 270, 275 사이즈 신는데 말라뮤트 260 신어요.

실제 발사이즈가 왼발 257 오른발 255인데 255사이즈 신어도 맞을듯...

결론은...가까운 매장에서 신어보고 사이즈 체크해서 인터넷으로 사시거나,  발 실측을 하신 후 구매하셔야...

실패할 확률이 적어질듯 해요 ^^

씨크쵸

*.152.111.23

전 운동화 270 신는데 말라뮤트 270신어요

발실측을 해보세요 전 실측이 264입니다. 말라 270피팅감이 딱이네요

CHERRYDRINK

*.221.33.163

평소 신으시는 신발을 크게 신으시는게 아니라면 같은 사이즈로 가셔도 될 듯 합니다.

저도 그렇게 신고 있고, 역시 제일 좋은 방법은 실제 신어 보는게 최고입니다.

부츠는 꼭 신어보고 사시는게 절대적으로 좋다고 생각.

토센

*.176.240.196

운동화 사이즈 보다 신으시는 구두 사이즈랑 비교하시는게 더 정확하실거에요

전 운동화 280 구두 270 말라 270 신어요

K.dana

*.10.102.190

꼭 가까운 샵에 가셔서 발 측정하고.. 제품이 있으면 신어보세요... 운동화 사이즈는 좀 주관적이라..!! 저는 운동화 255~260에 발실측은 247 나와서 말라 245 신어요.!!

신어보지는 못해도 꼭 실측해보고 사세요.

이것도 시즌 지나고나니 이너가 숨이죽어서
여유가 아주조금 생겼어요--'

쉬운보더

*.94.34.186

운동화를 발에 딱맞게 신지 않는이상 같은사이즈로 사면 낭패 봅니다;;

왠만해서 직접 샵에 가셔서 실제 왼발크기(오른손 잡이는 왼발이 더 큽니다) 측정하시고 그사이즈에 맞는걸로 10~20분 신어보시고 선택하세요.

인터넷으로 주문하시려면 A4용지에 발대고(오른손 잡이는 왼발, 왼손잡이는 오른발) 펜으로 따라 그린다음 자로 길이 재셔서 그거에 근접한 크기로 고르세요. 5mm단위로 사이즈가 있으니 실제 발사이즈가 266 이면 270 으로요^^

말라뮤트는 굉장히 하드한 부츠여서 익숙하지 않으시면 신고 벗을때 불편합니다.

갠적으로 샵에서 구매하시고 신고 벗는 요령을 꼭 배우시길 바랍니다.

(안그러면 신고 벗는데 10분이상 낑낑대고 발목만 아픕니다 ㅡㅅㅜ)

첫부츠이시면 깁스한것 처럼 굉장히 불편할 수있으니 갠적으로 좀더 소프트한 부츠를 권장합니다요^^

참고로 전 운동화 265, 구두 250 or 255, 10/11 말라뮤트 255 신어요.

poorie™♨

*.255.194.2

부츠는 일단 오프라인 샵가서 신어보신 후 구매하시는 게 좋을 듯 하네욤.. ^^