[헝그리보더닷컴 이용안내]

월급명세서 여친 후기

조회 수 9459 추천 수 0 2011.09.01 10:40:20

어제 명세서 등등을 여친 에게 보여줬습니다.

제 연봉은 30대 초반 평균보다 조금 더 받구요.

대략 모아둔 돈이 서울은 안 되고 수도권에 방세칸 있는 빌라 전세 정도 구할 수 있는 돈입니다.

보고나서 살짝 실망한 눈빛인데 애써 밝은 척 하려고 하는 게 살짝 보이더군요.

이게 다냐고 재차 물어서 전부 보여준 거라고 하니까

만약 결혼하게 되면 집에서 어느 정도 도와주실 수 있냐고 물어서 ...

솔직히 본가가 강릉에 있구요.  직장 때문에 서울 생활 하는데

누나는 시집갔고 저만 남았거든요. 부모님이 횟집을 하시는데

서울에 아파트 하나정도는 해주실 수 있는 여유가 있습니다.

이걸 얘기할까 하다가 어떻게 나오는지 보고 싶어서..

그냥 집에는 한 푼도 기대할 수 없다고 했어요.

그랬더니 얼굴빛이 좀 변하면서 자신은 결혼에 대한 두려움도 크고 아이도 싫어해서

웬만한 여유 있는 생활을 보장해주지 못하면 결혼은 하고 싶지가 않다고 하네요. 

그리고는 시집간 자기 친구들 얘기를 하더군요. 남편들이 다들 대기업에 부모가 재력가 이거나 암튼 대단했어요!

그리고 이런 얘기를 듣고 있으니 아 이 여자는 아니구나 라는 생각이 들어서

나는 너한테 아무래도 자격미달인거 같다. 그만 놓아 줄 테니 좋은 사람 만나라고 했어요.

짧게 만났지만 제가 많이 좋아해서 이런 말 하는데 가슴이 너무 아프더군요.

그랬더니 인간적으로는 제가 너무 좋아서 생각을 좀 해보고 싶다고 자기가 연락을 주겠다고 했어요.

그러자고 하고 데려다주고 집에 왔습니다.

집에와서 마음이 심란해 잠도 안 오고 캔맥 하나 마시고 잠들었네요.

지금도 여친 생각하면 두근거리고 좋은데 현실적으로는 아닌거 같기도 하고  참 심난하네요.

지금이 겨울이라면 미친 듯 보드만 타면 잊을 수 있을 거 같은데 ㅠㅠ

결론은 빨리 겨울이 왔으면 좋겠네요 ㅋ

엮인글 :

잠팅이_851437

*.144.191.119

힘내세요^^ 돈이 전부는 아니지만 그렇다고 없어서는 안되는 현실이지요... 그래도 내가 망해도 곁에 있어줄 그런 동반자를 만나시길 바래요...

앞집여자

*.87.60.225

이결혼 반댈쎄

가끄

*.49.14.59

끝이 보이는길은 굳이 가실 필요가 없다고 생각합니다..

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

아 무섭다

*.195.172.4

여유있는 생활을 보장해 주면 결혼하겠다는 건가요?
여유있는 생활을 남자가 혼자 보장해줘야 하나요?
솔직한건 좋은데.. 참 하나만 알고 둘은 모르는.. 다행이라고 해야할까요. 여우같은 여자는 아닌듯싶네요.
참 슬픈현실이네요........

재퐈니

*.247.149.203

남일에 이래라 저래라 그러는건 안좋지만
여기에 글올리셨으니 한말씀 적고 지나 가께요
사귄지 보름에서 한두달 사이가 급 좋아지는 시기 아닌가요??
뭐든지 다 이쁘고 다 귀엽고 사랑스럽고 죽겠다는 시기..

다시 연락 와도 저같으면 안만나겠습니다. 네버!!!!

*.195.172.4

만난지 한두달이면 뭐든 사랑스럽고 이해되고, 혹은 어려움이 있어도 이겨내보자 극복해보자 이런맘이 드는 시기 아닌가.. 저도 그생각 들었네요.
여자분이 정말 현실적이고 냉정한 사람인건지;;;

케이

*.93.18.125

사람이 마음이란게 생각과 따로놀때가 있죠...
지금이 딱 그렇습니다. ㅠㅠ

요양보드

*.138.79.20

다시 한번 생각해보세요

처음 사귈때도 순수한 마음으로 사귀셨는지...

아님 여자가 글쓴님 조건 영향이 있었는지...

제가 봐도 참 씁씁하네요

좋은 인연 만나실거에요~ 세상에 착한(?) 여자도 많아요 ^^

케이

*.93.18.125

제가 차에 관심이 많고 DIY하는거 좋아해서 제 형편? 보다는 좀 과분한 차를 탑니다.
외제차는 아니구요 ㅋ 제가 여러번 고백하다 실패하고
마지막에 차를 가지고 나와서 데려다가 한강둔치에서 고백했거든요.
지금 생각해보니 차를 보고 제가 좀 사는 사람인줄 알았을지도... 아 씁쓸하네요ㅋ

코가썩어

*.138.155.143

잘하셨습니다. 그런 ㅁㅊㄴ에게 더이상 시간 돈 낭비하지마세요..

아무리 좋아하셨어도..진짜.. 이건 아닌것같고요..

아 근데 도대체 그여자는 얼마나 이쁘고 능력도 좋고 집안이 괜찮길래.저럴까.싶은데요..

스낵면은나의삶

*.210.155.29

돈만보고 어떻게 삽니까ㅜㅜ그여자분이랑 결혼해서 돈만 벌어다 주시면서 사실껍니까!
그냥 쿨하게 차버리시고 다른 좋은 여자분들 많으니 나중에~!좋은 인연 만나 돈 몇푼 없어도 오순도순 알콩달콩 깨볶으면서!! 사실 그런 분을 만나시와요~~ㅋㅋㅋ
그리고 ㅡㅡ 어떻게 사람이 만난지 반개월만에!월급증명서 보여달라,보여주고 나선.. 이건뭐~~ 실망하면서 뭐 내친구는 어떻내 저렇내 ~ㅡㅡ 아오.....
케이님의 좋아하는 맘은 알겠지만 ㅜㅜ 저런여자는 정말 아니에요ㅜㅜㅜ흑흑흑 사랑의 콩깍지를 버리시고 얼른 겨울눈이 펑펑내려서 케이님 마음에 후시딘작용해줬으면 해용ㅋㅋ
아 ㅡㅡ 그리고!!그렇게 돈 잘버는 사람많나고 싶은 여자분 스펙이 참궁금해지네요..

케이

*.93.18.125

아 여친이 외모도 평범하고 집도 그냥 평범해요 ~ 직업은
집근처 작은 회사에서 일한다고 하는데 무슨일 하는지는 아직 물어보지 않았네요.
여친 스펙에는 관심이 없어서... 아휴 제가 바보 같네요 ㅠ

taddy♥

*.49.5.146

하하하하 집근처 작은회사....헤어지신거 님평생 제일 잘한일이실껍니다~ㅋㅋ
밥마니 드시고 힘내서 더 좋은분 만나세용

우헤

*.31.113.251

전 남자이지만.. 여자분이 돈만 밝힌다 생각될지 모르나,

만난지 얼마되지 않은듯 하신데 벌써 명세서를 보여준 님도 문제가 있으신듯...

님은 결혼까지 생각하셔서 좋은 의미로 모든걸 투명하게 다 보여준다는 맘으로 그러셨겠지만

여자분 입장에선 돈이 많고 적고를 떠나서 그 자체로도 부담이 될 수 있지 않을까요?

아직 준비가 덜 되었을 수도 있고 이런거 저런거 다 이해하고 감싸 줄 만한 시간이 부족한

상태에서 '나 이정도니까 선택은 니가 해' 라는 일방적인 통보로 인식할 수 있겠죠..

지금 시대에서 돈을 중요하게 생각하는건 여자들만의 문제가 아닙니다. 그걸 솔직히 얘기한다 해서

나쁘다 좋다라고 판단해버리기엔 현실은 돈이 많은 부분을 차지하는 시대니까요..

님도 돈으로 그 여자분을 시험하려 한건 아닌지 진지하게 한번 되새겨 보시길....

몰리에르

*.226.214.60

여성분의 요청에의해여 보여드린걸로 알고있고....이글은 어제글의 후기입니다 ㅎㅎ

우헤

*.31.113.251

아 그르네요? 헐 ㅎㅎ 이럼 얘기가 달라지죠!!

도시락 싸들고 다니면서 반댈쎄!! ㅋㅋ

새처럼 훨훨

*.50.43.28

여자분 스펙이 참 궁금해지는 1인

뽀대간지

*.234.204.212

케이님 이건안됩니다!!!

글보다보니 마지막까지 여자분이 어장관라의 끈을놓지않고 있는거같은데...

과감하게 잊어버리세여~~지금은 쫌 힘들어도 시간지나면 잘한 일이라는 생각 드실껍니다

화이팅~~!!

케이

*.93.18.125

혼자 끙끙 앓다가 헝글님 덕분에 많이 위안에 되네요.
평소 눈팅만 하는 뉴비한테
이렇게 댓글과 관심 주셔서 감사합니다.
힘내서 열씸히 살다보면
제 진심을 알아줄 사람이 나타나겠죠. ^^*

류이

*.246.78.156

할말이 없네요...
사실이 아니고 꾸며낸 얘기였으면 좋겠네요.

dma

*.6.177.60

사생활에..감내라 팥내라..좀 그렇지만..
그 여자분 ..무슨 거래하나여?
예를 들어서..좋은 과일이 있는데..도매상에게 소매상이..아 물건은 좋은데 비싸네..
조금 생각해보고 와서 구매결정할께요...
예가 좀 그렇긴 하지만..거의..그런 느낌이...
그냥.. 쿨하게... ㅡ.ㅡ;;

국제결혼

*.37.130.84

슬픈 현실이네요.
세상이 어떻게 돌아가는 건지...ㅜㅡ
결론은 우즈벡?

오백원

*.167.60.223

읽기만해도 열이 팍팍 받네요.

저같으면 완전 부자라고 뻥치고 데리고 놀다 차버리겠습니다.

yunzzang

*.189.138.1

여자친구분 능력이 좋으신가봐요.
집에서 어느정도 해줄수 있냐고 대놓고 물어보시는거 보면..

헤어지심이 맞습니다.

Envy me?

*.143.6.141

이건 아닌듯....ㅡㅡ;;;

자몽에이드

*.76.214.215

아.. 이분 참 괜찮은데;; 줄스고 싶;;;;ㅋㅋ

세뽕

*.255.194.2

결혼은 현실을 반영해야 하는건 맞아요

근데요..여자분 마인드가 글러 먹었네요

경희야~♡

*.12.218.90

명세서 보여달라고 했을때 한소리 하고 정리하셨어야 했는데...
이제라도 맘 흔들리지 마시고 확실하게 정리하세요.

요엘

*.235.43.132

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여자는 좀 아닌듯 헤어지는게 맞음 ASKY

제리

*.127.247.124

먼저 보여달라고 보여주신 님도 문제가 있으신듯...(2)

상식을 벗어나는 여성분이군요.
그리고 이미 아닌걸 아는데도....(모르셨다면 난감...^^;;;)
위 상황까지 몰고 가신건 케이님도 일부분 생각해볼게 있네요!!

아무튼 결론적으로 일단 잘 내치셨습니다.
후에 연락이 재차온다 해도 거절함이 현명하리라 생각합니다.
여성분 스탈로 봐선 금전적인것뿐만 아니라 문제가 생기면 회피형인, 책임전가형 스탈일거 같네요.

그런분과 어떻게 앞으로 살면서 생길 많은 문제를 헤쳐나가겠습니까!!
그냥 안봐도 앞길이 훤이 보이는 경우네요.

모쪼록 상식이 통하는 인연 만나셔서 잘 사시길 빕니다.

케이

*.93.18.125

머랄까 평소 좀 이상하고 미심쩍은게 있는데 그걸 후련하게 확인 하고 싶은것도 있었죠.
어차피 아닐 사람이면 더 깊이 정이 들기전에 끝내는게 좋을거 같은 마음도 있고
그게 아니였다면 보여주지 않고 어떻게든 감언이설로 시간을 끌었겠죠.
댓글 감사합니다 ^^

Gatsby

*.45.1.73

어제글도 봤는데,
완전 뻔뻔한 여자네요. 일반적인 된장녀는 여우가면이라도 쓰고 있는데,
그여자는 내놓고 된장녀라고 스스로 나데는 꼴.
.....그딴 여자는 N조이로도 아깝씁니다.
그렇게 보슬거리면서 살다가, 돈많은 척 하는 빚쟁이 사기꾼이랑
결혼해서 기저귀값 분유값때문에 우는 꼴이 보고 싶네요.

된장

*.245.127.253

아무리 좋다지만...
여자가 현실적으로 나온다면 남자도 현실에 눈을 뜰 필요는 있다고 보임.. ㅡㅡ;;
남자의 가치를 재산을 가지고 본다면..
과연 여기 등장하는 여인네는???
평범한 집에 직장도 보아하니 그닥인것 같고 외모도 평범하다면?? 도대체 어디서 저런 발상을?? ㅎㅎㅎ
글쓴이에게는 죄송하지만... 제가 보기엔 이 여인네는 된장으로 밖에 안보입니다.. ㅡㅡ;;;
글쓴이가 가지고 있는 재산이며 전체 상황으로보아 여기 등장하는 여인네는 한참 수준 미달 입니다.
이성적으로 접근한다면 이성적으로 대처하셔야죠~ 감성에 치우치면 평생 고생하고 살아요~~

ㅡ.,ㅡ;;

*.46.181.4

이건 뭐,..ㅋㅋㅋ 갑 한테 견적서 넣고 존심 상해 하는 을 이눼..ㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

글고 케이님도, 여자 공부 더 하셔야 할 듯.

여자를 고르는 안목이 부족하시네요.

외모와 느낌만으로 그녀에게 올인하지 마세요.

결혼때는 남자가 더 여우가 되어야 합니다.

장차 결혼하면 가장이 될 남자로써,

남편의 벌이를 잘 관리하고, 월급을 아껴모은 쌈지돈으로

목돈을 굴리게 해줄 수 있는 여자를 알아볼 수 있어야 합니다.

케이

*.93.18.125

마음에 와닿는 조언 감사합니다.
30대 연애는 참 쉬운게 아닌거 같아요.;;;;

레쓰비

*.246.71.96

두글자가 떠오르네여.....

굳이 말하지않아도...

.

*.226.220.62

케이님 여자분이 계속 만남 유지하자고 연락와도 절대 절대 받아주지 마세요
지금 돌아온들 나중에 케이님보다 더 조건 좋은 남자가 접근해 오면 절대 뒤도 돌아보지 않고 갈아탈 그런 얍삽한 여자입니다

그런거 떼와서 보여달라고 한 것부터가 인격적으로 부족한 사람으로 보여집니다 절대 고생하지 않으며 살겠다는 심보로 밖에 않보여져요

같은 여자로서 정말 부끄럽고 화딱지 나네요 티비에서나 볼 법한 행동을 한달도 체 못 만난 남자친구에게 당당히 얘기하고 싫은 내색까지 하다니... 에효... 정말 세상이 무섭게 돌아가네요

저도 우연찮게 남자친구 급여명세서를 보게 되었는데 만나면서 짐작으로 저보다 월급이 적을거라 생각은 했지만 실제 제 눈으로 보니 좀 실망스럽기는 하더라구요

그래도 내색않하고 그냥 못본척 지나쳤어요 저보다 조금 덜 받지만 알뜰하고 경제관념 뚜렷하고 저축도 꼬박꼬박 잘해서 믿음직스럽거든요

평생을 같이 할 동반자 돈 조건으로 맞추고 저울질 하는 것보다 정말 서로 위해주고 즐겁게 함께 할 수 있는 사람을 만나시길 바랄께요

케이님 깔끔히 털어버리세요 절대 받아주지 마시구요 제가 더 열받아 죽겠네요 ㅡㅡ^

케이

*.93.18.125

남친분은 정말 행복하신 분이네요 부럽습니다.
세상에 님같은 분이 많았으면 좋겠네요 ~

CABCA

*.43.209.6

자기가 연락을 주겠다는게 더 웃김...

어제 오늘 케이님 덕분에 두 번 크게 웃네요...

케이님도 훗날 이 글 보시면서 크게 두 번 웃으실꺼에요...

힘내시고..화이팅..

케이

*.93.18.125

살다보면 상황에 접해 있을때는 전혀 인지하지 못하다가
시간이 지나고 멀리서 조망 할 수 있는 시기가 되면
그시절이 참 바보같았다고 느낄때가 있지요..
특히 연애할때 더 그런거 같아요.
아마 시간이 좀 지나면 지금의 제모습이 참 바보같을거 같아요.
좋은글 감사합니다.

*.226.220.90

이런 여자가 현실에 존재하는군요..

별과물

*.47.198.235

글쓰신분에게는 죄송하지만 여자분은 스폰서를 구하시는거 같은

ㅇㅇ

*.217.77.53

사실이라면 그냥 머나 까잡수시라고 하세요.. --;;

crystal♡

*.142.39.169

요즘 같은여자로써 이런글 볼때마다.. 참 한숨부터 나네요.

자기가 연락을 주겠다는게 더 웃김...(2)

다시연락오면 시원하게 차주세요!!! 정말 웃긴여자네요.

안생기네

*.255.174.137

초간단히 말씀드립니다.
여자분.. 아니 그여자가 한말중..

""인간적으로는 제가 너무 좋아서 생각을 좀 해보고 싶다고 자기가 연락을 주겠다고 했어요.""

이말은 케이님을 어장에 물고기로 넣어서 있는거라도 쏙 빼먹을까 말까 고민좀 해보겠다는 소리입니다.

눈아빨리와

*.198.123.51

같은여자지만 그요자분 ㄱ ㄸ ㄹ ㅇ ...ㅐㅗ ㅏ ㅣ
님처럼 곱구 이쁜 맘으루 사랑해주다가
나중에 백프로 상처받아요
괜찮은 요자많다우
연락혹시라두 오면 뭐라 속시원하게 얘기하구
뻥차버리삼
넘 착하게 보내준거같아 내가더열받....

moo!

*.126.245.241

연락줄게요~ 하니까 자꾸 누가 떠오르네;;;

보딩닭

*.148.206.54

한마디로 아웃입니다.

"친구들과 비교하는것"

님은 만약 그분과 결혼하면... 평생 or 이혼할때까지

와이프분의 친구남편분들과 비교당하시면 살껍니다. ㅎㅎㅎ

그거 대박 스트레스....

너는 뭘 가졌냐고 물어보고싶네요.. 님 너무 착하신거 아니에요?