[헝그리보더닷컴 이용안내]

전에 헝글에 모 쇼설사이트가 올라왔었는데 믿음이 안간다는 뭐 그런 글과 함께 조용해진 사이트가 있죠.

댓글에 물건 잘 받았다는 댓글도 있어서 그냥 관심만 가지고 뭐 올라오나 보고 있었는데

오늘 들어가서 보다 이상한 점을 발견하게 됐내요.

이런 내용이 인데

아마도 다른샾들이 싸게 파니까 전화로 협박을 했나봅니다.

ㅡㅅㅡ 으음... 역시 학동은 전부 담합을 했다고 보시면 되겠내요.

어쩐지 사이트 들어가봐도 가격이 다 똑같았던 이유가 있었군요.

그리고 꼼수 쓰는게 깎아주세요 게시판 같은거나 만들고...

무역좀 하시는 큰손께서 보드용품 사업 하시면 돈좀 버실수도 있겠단 생각을 잠깐 해봅니다 *^^*

부산쪽에 물류창고 하나 만들어서 헝글에 링크걸어서 장사하면 배송만으로도 꽤 벌수 있을꺼 같아요.

아... 이놈의 가격거품 언제나 없어질려나...

FTA에 보드용품은 포함 안되나??? 

으응??? 사진 올릴려고 하니 금지어로 뜨내요.

ㅡㅡ;;; 이거 헝글도 뭔가 있는거 같은데요...  으음... 건드리면 안되는걸 건드린 기분???

제가 어느날 안보이면 알려고 하시면 안됩니다... 절대로... 흑...

유령보드

*.160.139.110

그 극단적인 샵말하는건가요??
제가 알기로는 담합 분명히 있습니다.
그러니까 얼마전 베스휑에서 파격조건을 걸어서 욕먹고 이벤이 취소됐죠.
제가 알기로는 그런 담합을 어기면 물건을 못받는걸로 알고 있습니다

드리프트턴

*.5.202.84

익스 뭐시기 라고 *^^*

수입상의 다변화가 시급합니다.

JAYCH

*.9.11.85

제발 거품 좀 빠지길~~~~

Great One

*.10.199.46

이미 공공연한 사실이죠.
천편일률적인 할인시기나 할인률을 보시면 더더욱 명확해지고요.
가끔 지방샵들이 5%라도 할인폭을 높게 책정하면
다른샵에서 항의들어온다고 푸념섞인 블로그 글도 본적 있어요.

애초에 보드시장이 작아서 수입상이 대신하는 환경이라 어쩔수 없는 측면도 있을꺼에요.
50% 세일하면 실제로 남는건 그렇게 많지는 않다고 하더라고요.
결국 기다릴 수 있으면 신상보다는 이월이나 이이월 등을 사시는 게
그나마 합리적인 가격으로 사는 거겠죠.

의류나 신발처럼 해외구매가 된다면 이런 일은 그나마 적을텐데
장비의 경우 운송비가 너무 커서 그냥 샵 가서 사는게 더 싸죠.

드리프트턴

*.5.202.84

그래서 전 어쩔수 없이 중고장터나 이월만 사고 있내요... ㅡㅅㅡ;;;

조조맹덕

*.32.154.73

근데 솔직히 지방샵들은 할인율로라도 경쟁해야할건데... 좀 거시기 합니다.
결국 목 잘잡은 지네들만 잘 먹고 잘 살자는건지..

PromiseLand

*.48.112.133

들어가서 확인해봤습니다.. 뭔가 뒤통수가 심하게 캥기네요..-_-;;

힌트좀

*.50.50.115

샵이름 사이트주소좀 알려주세요

드리프트턴

*.5.202.84

알려고 하시면 다치십니다. ^^;;;

ㅋㅋ

*.50.50.115

뭐 대단한거라고 ㅡㅡ;;ㅉㅉ

드리프트턴

*.5.202.84

헝글에서 금지어로 지정한 단어라서 제가 대놓고 말하고 다니면 제 입장이 난처해집니다.

물론 가르쳐 드리는건 어렵지 않죠.

그리고 이런 민감한 질문은 쪽지로 물어보시는겁니다.

아! 힌트는 첫댓글에 있습니다.

*.50.50.115

"비밀글입니다."

:

드리프트턴

*.37.9.78

가볍게 우스게로 한 말이었는데 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다.

사이트를 알리려는 의도가 없이 쓴 글인데 사이트를 알려 달라고 하셔서

받아넘긴다는게 오해가 됐내요.

저도 왜 금지어인지는 모르겠지만 헝글에서 사이트이름을 금지어로 한거라 저도 조심스럽습니다.

말이 많아지고 일이 커지면 어차피 전 수많은 회원중 한명일 뿐이니까요.

힌트좀

*.50.50.115

샵이름 사이트주소좀 알려주세요

역엣지보딩

*.221.43.129

저도 그 사이트에 주의사항같은거 보고 같은생각했었는데...
역시 그랬군여

유령보드

*.160.139.110

그리고 아무리 한철장사라해도...
사실 실제로 유통하시는 분들의 이야기를 우연한기회에 들어보니...
좀 심하더군요..
오히려 조금 경제적인 가격으로 책정을 한다면 더 많은 사람들이 자신들의 장비를 구입해서
들고 다닐텐데말이죠

드리프트턴

*.5.202.84

뭐 이런게 보드샾만 있는게 아니라 더욱 찝찝하내요.

매일 나오는게 담합 이야기내요. 기름값 담합하고 우유 세제 가전제품 보험 고추장 티비

써놓고 보니 뭐 담합 안하는게 이상한 대한민국이내요.

ㄱㄷㅁ

*.216.84.162

그게모르는 일반적인 장사하시는 분들의 생각이죠 눈앞의 이익을 쫒다보니 멀리 못보는거고 큰걸 못보는거죠 악순환이 된다는걸 못느끼고 있다는겁니다 물론 심정은 이해합니다 모험적일수도 있는거고 처음엔 손해보는것일수도 있으니깐요 시장경제에 대해 좀만 공부하셔도 금방 깨우치실텐데 말이죠...

베지밀A++

*.252.238.87

담합하면 아주 처벌을 ..강하게 줘야 하는데

똑독

*.155.163.42

그럼 상품들을 병행으로 들여오는건데
그럴려면 각각의 용품 제조원 본사 도매상들과 일일이 계약해서 받아야하고
일본 업자에게 중도매로 받아서 들여와야 함돠.
뭐 그래도 사게 팔 순 있슴돠. 제조사 공장출고가가 20만원이면 수입상-도매-소매가 되면
80만원 되는게 이바닥임돠. 반값으로 팔아도 손해는 아닙뉘다. 건물 임대료,인건비 줄일려면
창고형으로 가면 되는데 그럼 장사 안됨돠.

부산에 몇억 들여서 병행으로 직접 끌어온 물건 쟁여놓고 창고형 가게해도 물건 안팔릴걸요.
일단 에이에스도 골치아파지고요.

이래서 카르텔이 무서운거죠. 암만 개인이 능력이 좋아도 조직에겐 쨉도 안되져.

드리프트턴

*.5.202.84

으음... 그렇군요. 제가 모르는 또다른 세상...

*.44.250.40

논밭 한가운데 있다던 그 쇼핑몰이군요 ㅎㅎ

똑독

*.155.163.42

우리나라는 시장이 작슴돠. 모모모 제품들은 한국수입상들은 본사 직거래도 못함돠.
일본이 받은 물건중 일부를 나까마들에게서 우리나라가 10% 정도 마진을 주고 사와서 팜돠.
그래서 강남이 더 똘똘뭉치는것 같슴돠. 버튼 한국 나까마였던 비코어의 에이에스가 욕먹은 이유가
여기 있습죠. ㅋ

생각하시는 부산창고형은 모든 물건이 병행이라서 에이에스가 가장 문제임돠.
코스트코 같은 창고형이 성공할려면 돈이 몇십억대로 많아서
유능한 에이에스 직원을 둬서 판매한 모든 물건을 고칠수 있는 자체 에이에스망 구축하고
물건 대량으로 구매해서 쟁여놓고 싸게 팔면 학동 샾 모두 큰일남돠.
사장님들 모여서 부산 내려가서 창고앞에서 시위할거 뻔함돠. ㅋㅋ
근데 시장이 작아서 몇십억 쏟아부을 사람 암도 없져. 작게 시장하면 망함돠.
할려면 갑부집 아들이 화끈하게.. ㅋ

드리프트턴

*.5.202.84

으음... 읽어보니 그렇내요. ㅡㅅㅡ;;; 아... 다음주 로또만 되면... 아! 아닙니다!!!

헌신

*.255.184.133

패딩 사러 오늘 좀 다녔는데 들어온 물건이나 가격이나 죄다 같더라구요. 

종종 느끼는 거지만 아는데 가서 사는게 더 비싸다는... 쩝

대충알아서 그런가? ㅎㅎ

드리프트턴

*.5.202.84

그래서 제가 중고장터에서 벗어나지를 못하나봐요...

금쪽같은 물건이 올라오면 바로 판매된다는~~

카젤느

*.69.181.213

제가 이래서 해외에서 데크를 샀어요
가격차이 좀 심하게 나더군요

헌신

제것도 좀 사다주세요.

겨울에 얼어죽지않으려면 패딩 하나 사야하는데...

40-50은 기본이더군요.

드리프트턴

*.5.202.84

전 그래서 중고장터에서 교복이라 부르는 욥~ 버블 싸게 구입해 놨어요~~

지금도 버블 싸게 파시던데.

헌신

교복 싫어요. ㅎㅎ

노스페이스 패딩 입으면 중고딩 교복이고, 욥~ 버블 입으면 보드장 교복인가요? 끌끌끌~

병아리 날개짓으로 날릴수있는 네파 입고 탈까?

카젤느

단적인 예로 유니온 포스 바인딩이
199불 입니다.

1200원 잡아도 24만원이 안되는 가격이죠 (현재 소비자 환율 살때가격도 1200이 안됩니다.)

게다가 199불이라는것도 그쪽 소매가이죠
정식 대량수입이 되면 도매가로 될텐데 더 싸겠죠.

데크들은 현재 강남 쇼핑몰 싸이트에서 소매가로 90씩 100씩 파는것들 현지 소매가보니 500불정도더군요

시장이 좀더 커서 대량으로 수입 전문하면
도매가로 물건을 들일수 있을테고
그럼 우리도 엄뭬리칸에서 코쟁이들이 사는가격만큼은 아니더라도
근접하게 살수 있지 않을까요.

문제는 시장이 좁아서 그렇게 되기 어렵겠죠

..

*.210.251.198

다나와 같은 시스템이 나온다면 어떻까요?

보드 최저가 쇼핑같은 물품 사이트 말이죠

헌신

등록할 업체 몇개나 될라나요?

드리프트턴

*.5.202.84

지금도 옥션이나 지마켓에서 많이 들 파는데 가격이 더 비싼데도 있고 그렇더라구요.

카젤느

용산이야 엄청난수의 업체가 있지만
학동가게 고작 몇개나 되나요
그놈이 그놈이고 한다리도 건너기전에 다 아는 사람들일텐데
압박들어오면
백기 안들 사람어디있을까요

조조맹덕

*.32.154.73

옛날 단백질 보충제가 생각나는군요. 미쿡에서 들여와서 비싸게 팔다가...
어떤 사람이 직접 활로 개척해서 (그 사람이 어릴적 외쿡에서 살아서 콩글리쉬는 내추럴)
들여올때 이래저래 협박이나 압박 많았는데...
결국 시장 재편성 되었죠. ㅋ
보드시장은 그게 좀 힘들진 모르지만.. 뭐 여튼 그래서 전 장비는 한국 공식 수입점 있는
살로몬만 쓰고(라고 하지만 정시즌 구매한건 로프트2 데크 뿐이고 바인드 부츠는 항상 이월--;;)
옷은 이베이나 아마존. 기타 외국에서 사는거 아니면 롬휑만 열심히 파고..
고글등은 각종 구글링 및 검색 신공으로 최저가 뽑은 이후 판매자 연락처 통화해서 직접 거래로
조금더 싸게 거래...요즘은 그래서인지 업자들도 교묘하게 인터넷 구매가격에서..관세등
하면 대충 비슷하게 나오게 하더군요. 보드쪽은.. 오히려 사이클쪽이 심함.
사이클복은 국내 사이트보고 바로 해외에서 구매. 그게 절대적으로 더 쌈 ㅋㅋ

헌신

저도 요즘 로드에 꽃쳐서 힘들어요. ㅎㅎ

보드타려고 하체 키우자 생각으로 시작했습니다.

어릴때 생각했던 자전거와는 좀 많이 다르더군요. ^^

시작한지는 3달밖에 안되었지만 왕복 130km 완주 한번하고(물론 평속은20초반) 주 1-2회정도는 30-50km 라이딩하고 있습니다.

입문용 하급 있는데 엔진 좀 키우고 보드 시즌 말쯤에 12년 신상 나오면 완차 하나 지르려고 생각중입니다.

외국 사이트 추천 좀 해주셔요. 쪽지로 보내주시면 감사합니다.

내년에 전국 일주 계획만 하고 있습니다. ㅎㅎ 무리일라나~

수용성

*.67.250.106

아 단백질 보충제..거기가 speedn? 인가요?

헌신

그럼 올해는 알파인 보드 한번 시도해보세요.

저도 94년? 95년에 보드 처음 타보고 매력에 빠져서 시작했지만 학생이다보니 여의치가 않아서 못타다가

05년까지 아마 10번도 못타봤을거에요. ㅎㅎ

0506시즌에 바로 알파인 보드 장비랑 시즌권 지르고 배우기 시작했습니다.

프리도 알파인도 같은 보드지만 올림픽에서 시합도 하는 종목인데 왜 운동이 안되겠어요. ㅎㅎ

뭐 싸이클도 대충 타면 운동은 안될겁니다.

내용있는 라이딩 하시면 운동 충분히 되리라 믿어 의심치 아니할수 없지말입니다. (어설퍼~ㅋ)

앉아만 있는 업종에 술 좋아하다보니 배만 쳐 나와서 운동 이것저것 해보려 합니다만 얼마 못가더군요.

쉬지않고 17년 웨이트 하셨다니 진심 존경스럽습니다. ^^

헌신

엥? 댓글 지우셨넹....어쩐지 글이 안올라가더라니... ㅎㅎ

Nieve5552

*.118.173.182

뉴질은 엄청 심해요.. 한국보다 인구수가 훠얼씬 더 적어서 물품도 적게 들어오고.. 옷이 원래 비싼 편이고 그렇죠.. 보드 자켓 하나 사려면 뉴질달러로 250 이상, 보통은 300쯤 되는데 제일 싼게 미국달러로는 200쯤 되겠네요.. 미국에서 사서 구매대행하고 50달러쯤 배송비 내는게 뉴질샵에서 사는것보다 훨씬 싸다능! ㅠㅠ

종사자

*.240.59.208

일단 담합있구요.
각샵끼리정해놓고 더싸게하거나하면

물건안줘버립니다.
나중에 서로 얘기해서 몇프로더하자
이런식으로 얘기돼서 내리는거고

처음가입하면주는 적립금 이런거나
할인쿠폰같은걸로 조금경쟁력뛰는거죠

물건입고가 보시고 소비자가 보시면
보드용품못사실탠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글로못남기지만 피자를 55프로정도
짤라먹고싶내요 아님한 60프로?

아피자먹고파

201보더

*.175.114.158

친구중에 관세사가 있는데 사치품이라고 남름 업계에서 분류되는것들은 가격폭리가 장난아니랍니다.
보드용품도 그런쪽으로 속하고요...
한번은 일봐준 업체사장이랑 밥먹고 술한잔 하다가 얘기가 나왔는데..
100만원에 수입한 물건을 900~1000만원에 판다고 합디다...
그렇게 팔아야 잘팔린다나 뭐래나..(안습)

그냥 속편하게 미쿡으로 캐나다로 이민가는게 속편하겠네요...
아~~ 짜증나..

yeol

*.239.181.51

그래서 해외 오더 하고 나면 국내에서 제품을 살수가 없네요,
이번에 찾은 테크*인 이월 패딩 자켓, 국내에선 최저가 26만원에 품절, 고가 35만원까지 있었고,
제가 구입한 가격은 145불 + 해외 배송비 25불이 다네요.
관세가 좀 물릴런지는 배송중이라 아직 모르겠지만,
똑같은 제품 중고시장에 19만원, 20만원, 심하면 25만원까지 나온터라...관세 물어도 손해 적절한 가격이라 생각되네요...학동은 안간지 오래;;;

소비자

*.117.96.105

소비자들도 더똑똑해져야 겠네염!

칼리오페

*.53.16.52

익스트휑 화이팅!! 공정위에 제소해서 가격담합 없애주시길...

응원합니다!!

액슬매냐

*.47.220.172

익스트X이 금지어가 된이유가 싼가격 때문인가요?
운영미숙(재고/배송 등) 때문인가요?

*.53.11.254

원래 소가가...작년 제가 구입한것 기준...버튼 커스텀 샵에 들어오는 가격이 45만원 내외였어요...
거기에 매장월세 알비비 이것저것 이윤 다 더해서 소가를 100만원 선으로 잡더군요..
확실하게 거품이 많긴 많죠...거기에 10%20%점도 할인해서 결국 남는 장사를 하는게 장사꾼...
그들도 먹고 살긴해야 하는데...그래야 서로 윈윈하는데...너무 거품이 심하죠...

USS2

*.229.22.9

읽어본결과 ....

더 궁금해짐욤.....

담합

*.246.70.220

익스...에서 고글 싸게 구입한 1인입니다. 배송도빨랐고 배송하기전에 전화도 주시더군요. 학동샵들 답합있는건 확실한듯.