[헝그리보더닷컴 이용안내]

월급명세서 여친 후기

조회 수 9459 추천 수 0 2011.09.01 10:40:20

어제 명세서 등등을 여친 에게 보여줬습니다.

제 연봉은 30대 초반 평균보다 조금 더 받구요.

대략 모아둔 돈이 서울은 안 되고 수도권에 방세칸 있는 빌라 전세 정도 구할 수 있는 돈입니다.

보고나서 살짝 실망한 눈빛인데 애써 밝은 척 하려고 하는 게 살짝 보이더군요.

이게 다냐고 재차 물어서 전부 보여준 거라고 하니까

만약 결혼하게 되면 집에서 어느 정도 도와주실 수 있냐고 물어서 ...

솔직히 본가가 강릉에 있구요.  직장 때문에 서울 생활 하는데

누나는 시집갔고 저만 남았거든요. 부모님이 횟집을 하시는데

서울에 아파트 하나정도는 해주실 수 있는 여유가 있습니다.

이걸 얘기할까 하다가 어떻게 나오는지 보고 싶어서..

그냥 집에는 한 푼도 기대할 수 없다고 했어요.

그랬더니 얼굴빛이 좀 변하면서 자신은 결혼에 대한 두려움도 크고 아이도 싫어해서

웬만한 여유 있는 생활을 보장해주지 못하면 결혼은 하고 싶지가 않다고 하네요. 

그리고는 시집간 자기 친구들 얘기를 하더군요. 남편들이 다들 대기업에 부모가 재력가 이거나 암튼 대단했어요!

그리고 이런 얘기를 듣고 있으니 아 이 여자는 아니구나 라는 생각이 들어서

나는 너한테 아무래도 자격미달인거 같다. 그만 놓아 줄 테니 좋은 사람 만나라고 했어요.

짧게 만났지만 제가 많이 좋아해서 이런 말 하는데 가슴이 너무 아프더군요.

그랬더니 인간적으로는 제가 너무 좋아서 생각을 좀 해보고 싶다고 자기가 연락을 주겠다고 했어요.

그러자고 하고 데려다주고 집에 왔습니다.

집에와서 마음이 심란해 잠도 안 오고 캔맥 하나 마시고 잠들었네요.

지금도 여친 생각하면 두근거리고 좋은데 현실적으로는 아닌거 같기도 하고  참 심난하네요.

지금이 겨울이라면 미친 듯 보드만 타면 잊을 수 있을 거 같은데 ㅠㅠ

결론은 빨리 겨울이 왔으면 좋겠네요 ㅋ

엮인글 :

동감

*.171.65.115

뭐 세상엔 별에별 여자 많으니깐요...

빨리 좋은 여자 만나시길 바람니다.

그리고

빨리 헤어지신걸 축하 드립니다.

그런 여자하고 잘못 결혼이라도 했었다면...어휴...생각만해도..;;;

striker

*.98.48.129

읽기만해도 열이 팍팍 받네요.

저같으면 완전 부자라고 뻥치고 데리고 놀다 차버리겠습니다.(2)

뭐냐

*.137.86.30

여자는 한심
그런 여자와 계속 교제를 생각한다면
남자는 ㅂㅅ 인증!

글쓰신 분 더 진전하시면 남자 망신입니다.

왼쪽눈

*.218.167.187

나름 열심히 산다고 살아왔는데도 요즘은 참 경제적으로 아내한테 많이 미안한 처지인데...
뭐 눈치도 많이 보이고, 가끔은 그것때문에 갈등도 좀 생기고 하지만
우리 아내는 지금까지 한번도 친구 남편과 비교해서 얘기한적이 없네요.
지금 생각해 보니 정말 아내에게 감사해야 하는것 같네요...

누군가와 비교하기 시작하면 연봉1억도 의미가 없을듯...

동감

*.171.65.115

다시 연락 오면...

"너보다 이쁘고 집안 잘사는 여자랑 만났는데 결혼하면 자기가 아파트 있어서 그냥 같이 살면 될꺼 같어... 결혼식 하면 꼭 와^^~" 라고 해주세요...

비러먹을 어디서 돈가지고 사랑을 측정하려고해!!!

제발 그여자 다른남자한테 똑같은 상처 안주고 살기를.

저렴한보딩자세

*.232.182.97

잘 모르지만, 그 여자분을 싸잡아서 말하기는 좀 그렇네요.

다만, 제가 생각하는 '인간상'과는 다르군요.

비슷한 경우가 있었습니다. 비슷한 이유로 결혼 자체를 두려워했던, 이전 인연이었던.. 사람..

저도 제가 감당하기 힘들겠다고 생각되어 보내줬었네요.

글을 보니, 저도 그때가 생각이 나네요.

만나지마

*.246.68.44

주변 친구들이 좋은 집에 시집갔다고 자기도 그런 케이스가 될거라는 여자들의 허영심이네요......그런 허영심 많은 여자와누 다시 맍나지 마세요 그런 여자 만나면 님 등골 빠집니다

정은영 

*.86.236.122

제 신조가..남의 눈에 눈물 나게 하면 내눈에 피눈물 난다 인데..

그 여자분 나중에 피눈물 흘리면서 하루하루 살아 갈꺼라고..

맨날 줄줄 세어 나가는 제 구멍난 통장잔고를 겁니다..-_-

케이님..아무리 세상이 말세라 하여도 그래도 아직은 세상에 좋은 여자분 많이 있습니다..

힘내시고 다신 이런 나쁜 상황 당하시지 않기를 빌께요..

화이팅!!!!!

네임콘등록

*.182.7.74

대기업 면접는거같네요??이력서에 월급명세서와 부모님재산작성....

이력서 확인후 생각해보고 연락해줄께...ㅋㅋㅋㅋ

그게 사랑(?)하는사람끼리 하는말인가요?ㅡㅡ

저같으면 완전 부자라고 뻥치고 데리고 놀다 차버리겠습니다.(3)

airborneboy

*.144.178.6

http://www.youtube.com/watch?v=rBakG-THBOw&feature=share
이동영상 꼭보여주시길!!!!

꼬꼬마보더수달

*.246.39.254

과감하게 잘 얘기 꺼내셨네요 헤어지자고

못하실줄 알았는데 잘하셨어요~

미련남기지말고 훌훌 털어버리십쇼

ㅋㅋㅋ

*.167.144.76

"너 한테는 내가 마지노선이야~ ^^"

이런 한마디를 날려주세요

s(불사조)z

*.160.98.95

위에 주옥같은 댓글들이 수도 없이 달렸군요.

만약 여자분께 연락이 온다면,

만나세요.

꼭! 만나세요.

나가실 때에는

이 글에달린 주옥같은 댓글들을 주르륵 출력해서 가져 나가세요.

그리고 그 여자와 만나면

케이님의 부모님 얘기,

서울에 아파트 하나는 마련 가능하다는 얘기를 해주세요.

여자 표정이 조금이라도 밝아지는 그 순간

딱! 그 순간에

출력해간것을 그 여자 앞에 툭 던지시고

시크하게 '훗~!'

웃어주며 나오시면 되겠습니다.

분명 훌륭한 배필 만나셔서 행복한 결혼에 성공하실꺼에요.

화이팅 입니다.!~!!!

January

*.127.187.2

갑자기 '얼마까지 알아보셨어요?' 란 멘트가 떠오르네요...

많이 고민되시겠네요...

부디 잘 판단 하시길 바랍니다...

케이

*.93.18.125

네 고민되긴 하는데 상황으로 봐서는 그냥 접는게 맞을거 같네요.
혹시라도 연락와서 목소리라도 다시 들으면 흔들릴꺼 같기도 하고
이대로 연락이 안왔으면 하는 마음이 크네요.

쫑이

*.194.200.85

저도 결혼에 겨우 성공했지만 돈이란게 결혼에 있어서 무시할수는 없는 존래더라구요.

그렇지만 자기가 만날 남자 레벨 정해놓고 만남을 가진다는 건 좀...

][ 섭 ][

*.94.41.89

같이 보드나 타러 다닙시다.ㅜㅜ

케이

*.93.18.125

네에 베이스가?

숨어라오리씨

*.124.188.91

(아맞따. 여기 보드커뮤니티였지!!)

인디맨

*.130.185.124

여친분 아니 전여친분 정말 대단하십니다.

전 궁금한게 그 여자분은 어느정도 능력이 되시나요?

솔직히 말해서 여자분이 그정도 능력이 된다면 욕은 안하고 싶네요

케이

*.93.18.125

아 능력이 아.. 글쎄요
구체적인 스케일은 잘모르겠지만
일찍 사회생활 시작해서 시집갈 준비를 혼자힘으로 해놓았다고 했어요

칠성★사이다

*.46.40.15

여자분 스팩 상당히궁금한 1人

현실적인걸 오히려 글쓴분이네요..

가끔 보면 여자분들 결혼은 현실이다 라는 멘트를 많이 하시는데요..

정작 본인들 머리속에는 현실아 아닌 비교와 꿈같은 생각이 자리 잡고 있는듯해 씁슬하죠..

그렇다고 여자분들한테 사랑만 가지고 결혼하자 하는건 남자분이 많이 무책임한거죠

남의집 귀한 따님을 자기집 사람 만드는데.. 나 사랑하면 이해해라.. 이건 좀 아닌듯^^

서로 상대방 입장에서 맞춰가면서 사는게 리얼 결혼~

붕붕

*.139.147.150

타인의 일이니 이런저런 이야기 하게 됩니다만..

여성분이 상대방의 경제력을 보는것도 안타깝지만. 더 놀란건
결혼 이야기를 꺼내면서 결혼에 대한 개념이 없어서 놀랍습니다.

여성분이 결혼이든 앞으로의 본인 인생의 일에서든 자신의 길은 자신만이 닦아서
살 수 있는 것 뿐인데. 친구들이 갔던 길을 비교하는 것부터 문제가 커보입니다.

아마 참으셔야할 일들이 많이 생기실지도 모릅니다. 결혼이 아니고 당장 연애부터요..

Nieve5552

*.118.173.182

사람이 사람을 보고 결혼해야지 돈만보고 결혼하는게 어딨냐구요 ㅠㅠ 이거 정말 아니에요.. 님 그대로를 사랑해주실수있는 여자분 만나세요 ^^

sangcomsnow

*.178.36.137

본인 스펙 분수를 모르고 조건남을 고르다가 결국 노처녀로 늙어가는 사람들 여럿 봤죠..

Nieve5552

*.118.173.182

근데 나중에 만약 님이 헤어지자고 하시면서 부모님께서 서울에 아파트 해주실순 있다고 말을 해보면.. 여자분 어떻게 나올까요 ㄷㄷㄷ

케이

*.93.18.125

솔직히 어제 헝글에 글안올리고 만났으면
모든거다 얘기하고 붙잡을려고 했을거 같아요.
헝글님 댓글 보면서 상황파학이 좀 된거 같네요.
사랑이란 감정이 정말 무서운거 같아요
이성적인 사고를 못하게 만드는 무언가가 있는듯...
어떻게 보면 제 인생의 중요한 포인트 인데
헝글님들 덕분에 현명하게 넘길 수 있었던거 같습니다.

taddy♥

*.49.5.146

님께는 미안하지만....저도 여자지만..여자...ㄸ ㄹ ㅇ
결혼은 현실이지만
님 헤어지시는게 제일 현명하신 판단
힘내세요
좋은인연은 만나실껍니당

*.13.119.33

아.. 가끔은 이래놓고선.. 결국 더 능력있는 사람과 결혼해서 잘사는 경우도 있으니..

우라질세상..

capsule

*.205.186.250

좋은인연 다른곳에 분명히 있을겁니다!!!!

우투덜좌짜증

*.111.135.254

헤어지는 것이 맞을 듯 합니다.
사람은 성향이라는 것을 버리지 못하고, 버릇이라는 것도 버리지 못합니다.

캡슐님이 얘기 하신 것 처럼, 분명!!!! 좋은인연!!!! 다른곳에 있을겁니다!!!!!

대니컸어

*.160.107.228

제가 구차니즘이 상당해서 에지간하면 글도잘안쓰고 리플도 안다는데, 로그인했습니다...-_-;;
제가 하고싶은 말은 윗분들이 다 해주셔서 안해도 될것같은데도 불구, 그래도 글이 쓰고싶어질 정도!!

같은 여자인게 부끄러울 정도로 정말 진심 레알 챙피하네요 그여자분...
주제넘지만 제가 케이님 가족이나 친구or지인이었다면 쫓아가서 욕을 하고 싶을정도에요..
그런여자때문에 멀쩡한 여자들 다싸잡혀서 욕먹는거 생각하면 더열받구요...

남얘기라고 함부로 말씀드리는게 아니라, 어거지로 어떻게 끌고가셔도 끝이 뻔해보입니다...
윗분들 말씀처럼 결혼해도 문제가 심각하겠지만 연애로도 오래 끌고가기 어려워보이네요.
더 조건좋은 남자 만나면 머하러 케이님 만나겠어요... 돈따라 가겠죠...
남녀 입장을 떠나서 누가봐도 절대 아닌 케이스의 상대입니다...

주제넘은 조언이지만 절대 흔들리지 마시길 바래요...
세상에 좋은 여자분들 아직 많습니다...
지금 당장은 힘드시겠지만... 나중에 꼭 잘했단 생각이 드실거에요..
진짜 인연은 따로 있으신거 같으니 꼭 깔끔하게 정리하시고 좋은분 만나세요~
정말 괜찮은 여자 보는 눈 기르는 공부하셨다 생각하시고 맘 추스리시길 바래요~ 홧팅!!!

케이

*.93.18.125

아 제가 좋아하는 케로로 중사네요. 와 ㅋ
타마마가 조금더 좋긴하지만....

덕분에 힘이 납니다 감사합니다
대니님 앞날에도 좋은일 가득하시길 바래요~
거듭 감사합니다 (_ _) 꾸벅

멍맹이

*.7.146.85

어제 글부터 봤는데 그 여자분 정말 가관이군요.

그냥 단순한 기생충같은 존재인데..그런분께 머 그리 마음을 쓰시는지..;

케이님도 슬슬 나이가 차가는듯한데...여자들한테 끌려다니지 마세요.

케이님정도 스펙이면 님이 여자를 끌고 다녀야 정상입니다.

저도 이삼년 전까지만 해도 케이님처럼 여자 눈치보고 질질 끌려다니고 살았는데..

지나고 보니까 나름 열심히는 했는데 절대로 잘한건 아니더군요.

없으면 없는대로 보여줄거 다 보여주고, 상대방 기분만 맞추려 하지말고 서로가 서로한테

맞출수 있는 사람을 만나야한다는 마인드고 접근하세요.

끌려갈때 끌려가고, 끌고갈때 끌고갈수있는 그런사람이 서로한테 좋습니다.

한쪽이 일방적으로 맞춰주게 되면 (요즘은 보통 남자들이 그러죠..) 나중에 결혼생활에서도

문제가 툭툭 불거지게 되더군요.

하여튼 힘내시고~! 좋은 사람 만나시기를 바랍니다.

케이

*.93.18.125

당당해지고 싶지만 정말 좋아하는 사람앞에서는 자꾸 약해지네요 ㅋ
맞춰 주게 되고.... 천성인가봐요 ;;;;
좋은 말씀 감사합니다.

클럽M

*.6.160.190

하하하 이런일이 진짜 있군요. 감정에 휘둘리지 마시고 이성적으로 잘 판단하세요.

유대

*.217.135.116

결혼을 무슨 스폰서 구하듯이 하는 여자네...

슭훗

*.70.97.7

세상은 넓고 진짜 별의별 사람은 다 있네요;;;

지금이야 맘에 들어 그러시겠지만 오래 만나시면 별로에요

마른개구리

*.103.9.81

아...정말...이 여자분...길가다가...똥통에 빠지길 바랍니다......꼭!

이여자는 도대체..가정교육을 어찌 받았길레.....감히..남의집 귀한 아들을 돈으로 평가 할려고 하다니....

아마도..그부모도..똑 같을듯 하네요.....돈.돈.돈......사랑보다..돈많은사람을 잡아야 한다...딸래미야.....

정말 짜증나는 ㄴ 이네요....

ps)예전에 날 만나준 여자분에게 감사를 표해요..ㅋㅋ
(다들 서울 상위권 대학나와서, 강남권 부자집 딸래미들인데...나같은 저질 스펙을 다 만나주고요...ㅋㅋㅋ)

용두리

*.222.77.187

맞습니다. 이성적인 판단을 하시면, 정답이 나올것으로 생각됩니다.

너무 조급하게 생각하시지 마시구요~

꿈을꾼후에

*.197.150.171

놔주는게 아니라 차셔야죠..;;;;
좋은 여자들 정말 많습니다.
당장 힘들겠지만 깔끔하게 정리하시는게 좋을 것 같습니다.
글만 봐도 정말 괜찮은 분 같으신데 더 좋은 여자 만나셔야죠.
혹시라도 연락이 온다면 그 때는 먼저 싫다고 하셔요.
그리고 전화 끊기전에 한마디만 더 해주세요. 월급 관련된거 어떻게 나오나 보고싶어서 적게 적어봤다고.....

케이

*.93.18.125

이런 썩 유쾌하지 않은 호구 인증글에 좋은 말씀 많이 해주셔서 고맙습니다.
은혜 어찌 보답해야 할지 그저 말씀 주신 모든 분들의 가정에 평화와 행복이 가득하시길 빌면서
5초간 묵념을 하는걸로 보답 할 수 밖에 없네요.
다들 감사합니다. 아직 세상은 살만하네요

양쓰

*.246.72.31

고향분이네요 나이도 저랑 비슷하실테니 같은 학교를 다녔을지도... 다른분들이 좋은얘기 많이 해주셔서 덧붙일 말은 없지만 반가워서 댓글답니다. 강릉에서 횟집하실정도면 여유로우실텐데^^ 상대방은 결혼상대를 용산에서 컴퓨터견적내듯이 찾네요 기운내시고 참한 처자 만나세요!!^^

셜록홈준

*.129.124.206

객관적으로 생각해보세요.

케이님 동생이나 형이 여자친구 사귀는데 이런일이 생기면 과연 케이님은 어떻게 반응하실지요

세상은 50:50이잖아요,

반대의 경우의 여자분도 많을테니 털어버리세요.

멋지게 찬거는 잘하셧네요;

하르모니아

*.169.143.253

아..댓글 읽는것도 귀찮...........

어제에 이어서 오늘도 댓글수가..ㅎㄷㄷㄷ

J.COB

*.212.5.68

그여자분머리에똥이가득하군요..ㅡㅡ;;

삥뜯는천사

*.248.117.225

저도 이제 20대 막차에 보통 월급쟁이 직장인보다는 많이번다고 생각하지만...

모아둔돈도 얼마없고 부모님한테는 손벌리기 싫어서 여친이랑 결국 헤어져네요.....

급여로따지면 이것저것 빼고 실수령액이 그래도 3XX만원 정도인데.....

아직도 부족한가봐요....

케이바부^^

*.5.191.191

마치 지어낸 글같군요.. 낚시글이길 바랍니다. ㅜ

사실이라면!!!

케이님 잘 들으세요.. 주제넘게 쓴소리 좀 하겠습니다.

일단 무조건 님 잘못입니다.

30넘드락 그리 여자보는 눈이 없나요??

필시 연애경험이 별루 없거나 마음이 여릴듯하군요.

헌팅한것도 아니구 여자가 지인친구라는데 이미 파악했어야죠.. 여기서 님안목이 에러라는겁니다.

한두번 만나고 서너마디 말섞다 보면 느낌이 와야되요.

여자를 동시다발적으로 많이 만나보세요.. 선이든 소개팅이든 헌팅이든.
보는눈이 저절로 생길테니.
그리고 안목생길때까지 절대 급하게 결혼같은거 꿈도 꾸지마세요.. 저런여자 데리고 사느니 독신이 차라리 나아요.

아참.. 그 보슬아치한테 연락오면 올타구나 잘만나서 먹고 버리세욤~..

그 보슬은 딱 그정도여자니깐^^

힘내세요~!

무개념년

*.178.101.173

놔주는게아니라 당장 차버리세요 연락와도 씹으세요 돈이 전부인줄아는구만

*.129.204.5

사람인이상 조건이란걸 아주 무시할수는 없겠지만 그게 주가 되어서는 안되겠죠.

제 와이프도 결혼하기 전에 봤을때 나름의 기준(?)이란게 보여서 저도 고민을 했었는데
계속 만나다보니 와이프도 저도 그런게 점점 덜 중요해 지더군요. 그래서 결혼했습니다.
^^