[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드가 무서워요 ㅠㅠ

안녕하세요

이제서야 어설픈 턴 하는 초보보더 입니다

주말에 지산 다녀왔는데 사람 많네요 ㅠㅠ

보드를 탈땐 너무 즐겁고 좋습니다 그래서 고민이 생기구요..

우선.. 겁이 너무 많습니다 ㅠ

지산 오렌지 슬롭 올라가면 3/2는 낙엽으로 내려오고

3/1인 저~~~ 아래쪽에서만 턴을 합니다..

내려가는 부분부터 계속 턴을 하고싶은데 맘처럼 쉽게 되지 않네요..

2시즌 계속 그렇게만 타고 있네요.

마음먹기 나름인가요? 고쳐보고 싶은데..

고수님들.. 노하우좀 알려주세요ㅠㅠ

이제 낙엽 그만타고 싶어요 ㅠㅠ

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

6년째 낙엽하는 사람도 있습니다...

낙엽이제그만

*.98.42.155

저승사자님 같이 힘내요 ㅠㅠ

필승이~*

*.66.53.122

보호대 빵빵한걸루 착용하세요...그럼 약간의 용기가 더 생깁니다 ㅎㅎ ^^

많이타면 댑니다.. 많이많이 타면.. 점점 데크랑 몸이 가까워지면서.. 컨트롤이 좋아집니다..

낙엽이제그만

*.98.42.155

요번에 장비 옷 보호대 다 구입했는데..
변함없이 아래쪽에서만 턴하는 제모습에 실망이ㅠㅠ
열심히 노력해봐야겠네요
처음부터 마음을 너무 조급하게 먹어서 그런걸까요..

손맹구

*.199.246.12

4년차 탔는데 지금도 내맘처럼 턴이 되질 않아요 ㅠㅠ

비밀

*.207.144.237

홀로보딩하다보믄 저절로 턴이 됩니다.
ASKY

뿌라스

*.235.234.130

비밀님의 말씀에 절대 공감하는 바입니다.

3주 연속 솔로보딩 솔로식사하는 무적의 쏠로 ㅋㅋㅋ

ryumica

*.234.216.152

낙엽한다고 하시는분들 실제로보면 막 날라다니시던데ㅠㅜ너무 조급해하지마시고 기본에 충실하셔요!
저도 첫시즌 낙엽으로만 열심히 타다가 두번째시즌 첫보딩때 자동으로 데크 돌아가더라구요 ㅋㅋ
갑자기 느낌 뽀ㅏ악! 올때있어요!!

☜RABBIT☞

*.238.90.216

첨에 끊어서 부분부분 턴을 익히잖아요~ ㅋㅋ
슬롶 위에서부터 부분부분 하면서, 내려오세요~ ^^

해롱해롱~

*.218.113.34

지산 오렌지에선 정말 힘들어요 ,,, 저 그래서 블루에서 탔던...

뭔가 리듬도 타야 하고 자세 유지도 해야 하는데 사람 피하기만 급급해선 절대 안늘어요 !!!!!!!!

블루 전부 오픈하면 블루 구석에서 타보시는게..... 생존보딩 하시죠~ !! ㅎㅎ

낙초

*.202.66.63

잘타는분께 강습을 받으세요
초보때는 반나절 강습만 받아도 확 달라집니다

Yoiru

*.37.35.19

몇년째.. 시즌초엔 비기너턴 익히고.. 시즌말엔 익숙해져서 다음은 너비스다!!외치며 다음해에 가보면 다시 낙엽하고..ㅠㅠ
관광보더라 그런갑다 하고 시즌권도 끊고 장비도 갖췄는데 시즌 개시 4번째인데 레귤러/구피 턴 방향도 헷갈리고(5년만에 정체성을 찾아서, 구피로 턴 연습 다시 합니다..;;;) 나날이 체력이 저질되서 쉬는 시간만 더 늘고요..
제가 직접 손잡고 낙엽 갈쳤던 남편은 어느새 슬라이딩턴을 넘어 카빙 연습 시작하네요.. 저도 요새 좀 슬럼프에 우울하기도 합니다..ㅠㅠ

mika.

*.17.92.73

저는 잘타는 사람이 제 페이스 맞춰서 앞에서 턴하면서 가면..
뒤에서..그사람 이미지보고 따라가는데.. 도움이 많이 되더라구요

근데 사람많으면..............................포기.......ㅠㅠ

떨어지는무한낙엽

*.113.227.64

8년차 낙엽입니다 ㅜ.ㅜ

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

턴 하게되면 저도 좀 갈텨주세요~

또올이

*.243.5.20

첨부터 잘 타는 사람 없죠...
가능한 부분에서.. 조금씩 조금씩 감을 익혀서...
턴하는 비율을 점점 늘려가는게 좋을듯요~

괜히 무리하다가 다치면..
아푸자나요 ㅠ.ㅠ