[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=2&document_srl=10429738

글입니다

질문 같은 성격이 올라온 글이였고

그에 대해 답했습니다

그리고

밑에 소소챠 님이 장난 스럽게 리플 달아서

그에 대해서 장난 스럽게 리플달다보니

리플이 이어지게 되었죠

뭐하는 짓인지 모르겠다란 식으로 리플 다셨는데

장난 스럽게 XX보세요~ 글도 친목질보단 장난에 가까운 글조차도

친목질이란 식으로 매도 하더니

이젠 리플다는거로도 저렇게 걸고넘어지는게 이해가 안가는군요

도대체 뭐가 그렇게 불만들이 십니까?

질문에 대해서 답변을 안한것도 아니고

답변을 했다가~ 잠깐 삼천포로 빠져서 장난스럽게 된게 그렇게 불만입니까?

글쓰고서 리플달아준 분들한테 아는 분들한테 인사하고 답글다는것도

친목질이라고 까여야 겠네요?

솔직히 얼마전부터 어쩌네 저쩌네 남까는데 혈안이신분 많은데

본인들은 얼마나 남배려하면서 글쓰는지 궁금하군요

그리고 뭐잘했다고 라고 리플 다신 비로거님

그쪽보단 나은거 같네요^^

http://www.hungryboarder.com/10392274

이글에 참 아주 똥같은 리플 싸고 다니시는 본인도 잘하고 계십니다

어리버리_945656

*.146.96.148

님말씀데로라면

태클을 걸 명분도 없고

태클에 대해서 반박할 근거도 없다는거죠

그런 생각이시라면 닭이먼저냐 계란이먼저냐 옥신각신이겠죠

제가 싸우자고 하는거로 보이시나요?

왜 본인들 마음데로 해석하시고

타인에게 탈을 뒤집어쒸우시려고 하시나요?

제가볼땐 마지막줄이 싸우자고 말하시는거처럼 들리는군요~

물론 전저도 싸우자고 댓글다는건 아닙니다

리튬이온

*.226.216.98

ㅎㅎ. 그냥 웃고 갑니다. 관두죠. 좋은 날에... 모두 여기서 열폭하지 마시고 즐거운 크리스마스 되시기 바랍니다!

리튬이온

ㅎㅎ. 그냥 웃고 갑니다. 관두죠. 좋은 날에... 모두 여기서 열폭하지 마시고 즐거운 크리스마스 되시기 바랍니다!

리튬이온

리튬이온

라튬이온

헛. 핸드폰이라 오류로 여러개 올라갔네요. 죄송합니다!

라튬이온

헛. 핸드폰이라 오류로 여러개 올라갔네요. 죄송합니다!

거친임씨

*.80.150.227

공감합니다...비방을 하던 댓글놀이를 하던 친목질을 하던 자유게시판이니 멀하던 자유인거죠..스르륵자게에선 열폭하면 지는건데..여기는 어떤지 모르겠네..ㅡ.ㅡ;;

술고래입니다

*.226.206.23

개인적으로 리플 놀이 나쁘게 생각은 안하지만 적당선에서 하시면 댈듯 머기준이따로 있는게 아니라서 ㅎㅎ지나치면 독이댄다는 ㅎㅎ

바라바라바라바라

*.142.253.199

거참... 잼있네요.....

친목질이라 아는사람들끼리만 얘기하고 놀던가요?

모르는분의 글에 댓글달아드리는것도 친목질인가요?

댓글달다보면 몇몇아는분들이 나오시는거고

이거 이러다 자게에 아는사람있으면 무조껀 리플도 못달것네

자게 하는 여러 헝글인들 쫌 가지가지 태글겁시다.

친화력이 부족해서 못친해지시는분들도 있겠지만 자기만에 세상을 가지고 사시는분들

남들이 뭘하든 그걸깔 자격은없습니다.

뭐그리 말이 많은지 당당히 까든가 리플다는인간중에

o o 이인간참 주둥이 더럽네.

헝글 너같은인간때문에 하기가 싫어지는거야

자유게시판에서 니허락받고 니눈치보고 리플달고 글써야하냐?

너같은인간때문에 헝글에서 잼있고 나눔이벤트 같은거 하는 여러 좋은헝글인들이

접속도 안하는거다. 나대지말자 쫌 설치지말자 쫌 생각을좀 하고 살자

마지막으로 글에 리플로 친분과시하느니 뭐니 얘기하시는분들

본인이 직접댓글달면서 같이 친해지려고는 시도해보셨나요?

여러사람이 친해지고 많은정보 공유하려고 하는 자유게시판아니던가요?

자기들끼리노는게 아니라 여러사람이 그대화에 참여를 안해서 자기들끼리 노는걸로보이는거겠져

전 쪽지로 헝글에서 나대지말라는 욕도 받아먹어봤습니다.

그딴 쪽지받고보니 헝글정내미가 떨어져서 잘안오게되는거구요

이댓글로 또 쪽지가 오겠져 정내미떨어졌음 헝글오지말라는둥 오든말든 그냥 조용히 찌그러져

등등 여러 주둥이가 썩은 분들이 많네여

남이 어떻게살든 남의인생에 욕은하지맙시다 ~

둥글게 둥글게 좀 삽시다

우후스

*.228.78.176

동감합니다

리튬이온

*.71.243.96

바라바라바라바라님.

헝글에서 친분 있으신 분들끼리 댓글 놀이 하시는 것 저 역시도 즐겁게 잘 보고 있습니다만,

제가 생각하는 것은,

댓글에 친분이 있으신 분들 외의 다른 분이 끼어서 한마디 거들었다고 해서,

그 문제를 이렇게 공개적으로 열폭을 표출하는 것이 옳은가 하는 것이죠.

그냥 들어와서 보다가, 눈쌀 찌푸러지게 만드는 글을 이렇게 올려서 논란을 만드는 것이 좋은 일인지 모르겠네요.

이렇게 좋은 날에 말이죠~!!

우후스

*.228.78.176

세상에는 남잘되는꼴을못보는 사람들이 생각보다많습니다 자게에 친목질이니하는 자기합리화로 왕성한활동을 하는 회원을까는 놀부심보를 가진 사람들은 그렇게라도안하면 존재가치를 못느끼는 사람들이니 어여삐여기세요

쿠우욱

*.35.4.133

그냥 똥 밟았다고 생각하는게 정답인듯 ^^ 얼굴보구하면 이렇게하지는 않을겁니다...
드러워서 피하다고 생각하고 정리하시는게 정답일듯하네요
학교다닐때 줘 터지거나 왕따당한사람들이 온라인에서 욕하구 테클걸구 그러더라구요..
얼굴안보이니까 숨어서 할수있는게 온라인에서 자판치는일이거든요...

순둥둥

*.8.6.71

전 그냥 그글보면서 아무생각없이 휙 하고 넘겻는데 그걸보고 보기싫다 기분나쁘다 친목질하지마라 하는 분들도 계셧군요. 그리고 친목질로 욕할거면 기준을 정해주세요 ;솔직히 여기서 활동하다보면 취미가 같기 때문에 한번쯤 서로 만날수 잇는거고 그런일로 친분이 쌓여서 커뮤니티에서 반가울수도 잇고 더 친근감잇고 장난끼잇게 댓글달수도 있는건데 친목질이라고 욕하는건 이해가안되요. 비로거나 새로가입하신분들을 일부러 탄압하는 일은 당연히 욕먹고 지적당해야 한다 생각하지만 이런 단순한일로 날카롭게 반응하는건 아닌것같아요.
ㅇㅇ 님은 말좀 순하게 하세요 정당하게 지적하고 싶으시면

쩌비

*.156.236.56

남들이하지말라면 좀하지마요 하나하나 다반박 댓글다시네

그냥 안하면될것을 말참

ㅁㄴㅇㄻㄴ

*.187.15.112

참고 한다는 댓글만 달지 말고....

잘못했다고 안한다고 하면 되는데...

뻔뻔 한듯....

자유게시판

*.128.206.7

여기는자유게시판입니다.
이용규칙을어기지않는한도내에서새글을올리고댓글을다는건자연스러운것이라보니다.
만약문제가있다면(객관적관점의)운영진에의해이동되거나삭제되겠죠.
개인적으로는헝글에있는특정목적의게시판이외의모든글올리기위해만든자유게시판이므로허용범위를가능한넓게보는것이좋다는생각합니다.

ZZaRu

*.188.118.27

정작 보기 안좋습니다 라고 말하면,

참고하겠습니다 라는 말 한마디로 떼우려는 성격이 강하네요 ^^;

공격석 글이 나오면 거기에 반문하고 나는 잘못없다 라고 해명하기 바쁘시구요...

결국...

참고하겠습니다 라는 말도 진정성이 없어 보입니다 ^^;

제 글도 그냥 참고만 하시길...