[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 전 정말 초보입니다.

하지만 리프트 하차에 있어서 초보는 아닙니다^^;

고수분들은 읽지 마시고 패스해주세요 제가 부끄러우니~!

리프트 하차에 어려움과 두려움을 갖고 계신 분들이 많은것 같아 짧게 요령만 쓰겠습니다.

한쪽발을 바인딩에 묶었을 때의 방법입니다.

1. 안전바를 올리고 자세를 90도로 꺽어 앉아 데크 노즈가 정면을 바라 보게 한다. 오른손은 등받이를 붙잡고 있는다.

2. 테일이 땅에 닿기 전에 뒷발(레귤러시 오른발)을 바인딩 사이 편한 자리에 스윽 대고 있는다.

3. 테일이 닿으면 뒷발을 바인딩 사이에 올리고 쭈욱 바닥을 긁으면서 간다.

4. 베이스 전체가 바닥에 닿을 때 까지 기다린다.

5. 데크 베이스가 바닥에 다 닿고 뒷발도 올렸으면 등받이를 붙잡고 있는 손으로 힘껏 등받이를 밀면서 일어선다.

여기에서 일어서는 힘과 등받이를 미는 힘이 동시에 이루어져야 한다.

6. 스케이팅을 하지 않고 그대로 쭈욱 미끌어지며 글라이딩을 한다.

tip 1. 넘어지는 초보본들을 보면..대다수가 데크가 닿자마자 허겁지겁 하차장 얼음바닥 위에서

스케이팅을 하기 때문입니다. 스케이팅을 하면 왼쪽 사람 데크를 밟게 되고 여럿이 넘어질 수 있습니다.

스케이팅 하지 마시고 일어서는 힘과 미는 힘을 이용해서 그대로 쭈욱 미끌어져 내려오시면 됩니다.

2. 하차후 오른쪽으로 꺽을시에는 프런트사이드에 앞발가락을 내밀어서 엣지를 주시고

왼쪽으로 꺽을시에는 백사이드에 뒷꿈치를 내밀어서 엣지를 주시면서 돌면 됩니다.

즉 뒷발을 바인딩 사이에서 빽&프런트 사이드 어느쪽에 두실지 하차전에 염두해두시고 타야 합니다^^

뭐 다들 아시겠지만..그냥 써보네요 ..-_-

엮인글 :

uosarchi

*.226.218.102

ㅋㅋ저는 리프트회전방향 젤 바깥쪽에
앉고 엉키지않게 다른분들 다내리신후에 리프트 도는 힘을이용해 스르륵...

슥곰

*.154.100.29

아직도 한쪽발에 바인딩 묶으면

리프트 내릴때 넘어질때 많은데 꼭참고할게요~

감사합니다 ㅎㅎ

한량_994767

*.209.175.243

제가 가본 스키장 중에는 지산 뉴오렌지 리프트가 가장 난이도가 높지 않나 생각됩니다.

리프트 하차하자마자 경사가 쭈욱~~~~

꿈에서만 카빙턴

*.33.81.72

동감!
오늘도 거기서 자빠링 할 뻔 했어요
엄청난 속도를 겨우 멈춰 자빠링을 면하긴 했지만...

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

좋은글이네요~!
그리고 실제 리프트 하차시 눈치보는 것도 중요한거 같아요
옆사람이 스키어거나 같이 스케이팅해야할때면 먼저 후다닥내릴지 보낸후에 내릴지..

ㄱㄱㄱㄱ

*.135.165.65

힘 좋은 남자 분이 힘껏 등받이를 미시면 등받이가 휘청하면서 다른분 종아리를 쾅 하고 때리는 경우가 생깁니다...일어나셔서...리프트가 밀어줄때까지 궁댕이 닿는부분에 손을 대고 기다리시면 자연스럽게 리프트가 밀어줍니다..(리프트는 계속 돌잖아요 ...)

바람켄타

*.91.238.220

http://sovit.tistory.com/54

레몬쿠키

*.234.224.123

저렇게하긴하는데 그래도 ㅎㄷㄷㄷ

땅꼬맹위

*.234.197.226

전 맨 바깥쪽에 앉고 다른사람 다내리면 내려요 ㅋ먼저출발하면 잘넘어저더라고요

콜드플레이

*.234.220.4

오! 제가 넘어지는 이유가 스케이팅을 하면서 내려서 그런거였군요~~
바로 글라이딩 하는 연습을 해야겠어욤!
감사^-^

몽키D루퓌

*.33.149.161

전 앞사람 다 지나간후 여유있게? 리프트에서 뛰어? 내립니다 ㅎㅎ

HelloLucy

*.184.236.248

전 자연스레 리프트에 밀려 나옴미당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 종종 넘어지긴해요;;;

초특급자빠링

*.28.96.249

내리고 나서 오른쪽으로 가야하는데 왼쪽으로 간다.. 자빠지긴싫고.. 그냥 쭉 코코아 먹으로 갑니다..

코코아만 5잔째..

토끼삼촌

*.113.129.232

제일 쉬운건,,, 리프트를 묶지 않은 발을 땅에 대고 깽깽이를 뛰시면 됩니다..
토끼가 깡총깡총 뛰듯이 벗어나는 거죠.. 그러다 조금씩 슬라이드 거리를 넓히면 됩니다.

대개 리프트 하차장 부분이 얼음이고 경사가 있어 슬라이드로 내려가라는 것은 초보에게
심적 부담을 갖게하죠.

그래서 배운게 깡총깡총 뛰어가는 거죠.
대부분 데크가 무거워서 미끄러지라고 가르치는데 그럼 초보는 더 위험합니다.

졸린쿠키

*.20.172.82

칼럼에 가야하는거 아녜요?!! ^-^

레드심

*.162.105.89

이런글이 언젠간 올라올거라고 굳게 믿고있었어요~ 이제 실천만 하면 되는건가요~!!!! ^ㅇ^ 꺄아아아아~~~ 감사합니다~

누구나 칼럼으로 고고!!!

SnowyDayJY

*.170.9.13

제 경험상 누구보다 빠르게 나오는게 마음 편하더라구요,
가장 늦게 내리다보면 꼭 먼저 내린 사람들이 앞에서 넘어져 있다보니;;;