[묻고답하기 이용안내]

팔들고 너비스턴 한참 연습하다가.. 이제 몸에좀 익었는데요..

토턴시에 상체->하체 로테이션으로 돌아가는게 아직도 좀 힘든상황인데.. 

이때 궁금한게 잇어서 질문드립니당.

힐턴시에는 다운들어갈때 왼쪽무릎을 왼쪽으론 민다는 느낌을 주면서 앉는데요.

이렇게되면 전경이 자연스럽게 들어가는데..

토턴시에는 어깨돌리고, 왼쪽무릎을 오른쪽으로 돌리면서 앉으면 오른쪽다리에 무게중심이 가면서

힘이 많이 들어가네요.. 결과적으론 후경이 되어버리는데..

이 자세때문에 다운을 하는데 있어서도 힐턴시에는 안정적으로 양쪽무릎이 다 굽혀지는 반면에

토턴시에는 오른쪽무릎이 더 굽혀지는 모양새가 나옵니다 ㅠ...

이게 원래 맞는건지.. 아니라면 어떤 자세를 주는게 맞는건지 알려주세요~

(박정환님 영상보면 힐턴시에는 확실한 전경이고, 토턴시에는 중경정도로 보이더라구요...)

엮인글 :

조조맹덕

*.103.5.88

토는 무릎굽힘인데 앞발각도땜에 렇게 보이기도

지나가다

*.206.248.237

무조건 중경주는 연습부터 하세요,고객님

지나가다

거듭 말씀드립니다.
중경입니다, 어떤 경사에서든.

유 령

*.78.87.182

언제나 bbp 유지.. 급사 비정설 사면을 불규칙적인 라인으로 탄다고 상상해 보세요.. bbp 유지 안하면 멈추거나 날아가거나 ㅎㅎ

상체 로테이션이 하체로 잘~ 전달 할 수 있는 적절한 부드러움을 생각해 보세요...  몸이 경직되면 하체 절대 안돌아 갑니다....

프레스..... 적절한 인클과 앵귤인데 이건 캐삽질 해야 뭔가 좀 느껴질까 말까더라구요.. 패스 ㅠㅠ

스티어링은 턴 중/후반 마무리 할때 옵션.... 스티어링이 주가 되면 슬라이딩턴이 카빙 같아 보여요 ㅎㄷㄷㄷ

세디엘

*.116.70.164

추가로 궁금한게.. 고수분들(박정환님포함) 영상을 봐도 힐턴은 정말 완벽한 상체->하체 순으로 돌아가는데..

토턴은 상체가 선행하긴하지만 거의 동시에 돌아가는 느낌이 많이 들더라구요..

오늘 하루종일 연습하고왔는데.. 힐턴은 잘 돌아가는데 토턴은 어깨를 돌려도 하체가 제대로 따라오질 않더라구요..

상체->하체 순으로 완벽하게 하려고하니 더 안되길래 적당히 턴하면서 내려가니까 거의 동시에 돌아가는 느낌이 나네요 ㅠㅠ...

토턴시에 로테이션 팁이 있을까용?..

사실 턴을 크게 슬라이딩,카빙으로 나누지만 스티어링을 많이주는 슬라이딩턴은 둘의 중간쯤 되는거 같더라구요~

속도도 그렇고.. 엣지자국도 그렇고.. 날이선자국은 아니지만 슬라이딩턴치곤 얇은 자국이 남던데 ^^;;

아직 실력이 없어서 안되는탓도 있지만 너무 얽매여선가.. 연습하려니까 더더더 안되더라구요 ㅠ

지나가다

골반돌리기라고 들어 보셨어요?
초보때 팔을 왜 들라고 하고 진행방향으로 돌리라고 할까요?
다음 단계에서 어깨를 돌리라 하는데, 이것이 의미하는게 과연....
정확하게는 팔이나 어깨 돌림이 상체가 돌아가게 하기 위함인데,
상체가 돈다는 것은 상체의 가장 아래인 골반이 도는 것입니다.
토턴이 않되는것, 혹시 골반이 안돌아가지 않았나요?

Booh

*.99.25.26

로테이션을 제자리에서 상체만 회전시킨다고 생각하면 토턴전환시 후경으로 빠지는 경우가 많더군요~ 왼쪽어깨랑 무릎을 앞으로 던지면서 들어가보세요~ 경사면이라 그래야 bbp가 유지될듯 하네요

Booh

*.99.25.26

로테이션을 제자리에서 상체만 회전시킨다고 생각하면 토턴전환시 후경으로 빠지는 경우가 많더군요~ 왼쪽어깨랑 무릎을 앞으로 던지면서 들어가보세요~ 경사면이라 그래야 bbp가 유지될듯 하네요