[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 스탠스에서 진행방향과 숄더를 유지한 상태에서 고개만 돌려서 라이딩한다.

2. 위 1번의 스타일에서 고개를 15도 각도만 더 유도리있게 움직이며 라이딩한다.

3. 데크위 스텐스에서 숄더를 15도정도 오픈 시킨상태에서 라이딩한다.

4. 다 필요 없다. 즐기면된다.

헝글분들은 뭘 추구하시나요?

전 개인적으로 3번인데....

사설로 강습도 하고.. 보드타면서 느낀건데...

도데체 기본 자세는 누가 만든건지;

분명 라이딩을하면 전방주시는 맞는데...

사람이 많은 우리나라 지형상; 분명 주위를 보고 앞사람 속도 옆에서 타는 사람에 대한

스타일... 라인. 각도 보면서 나아가는건데;

왜... 어깨를 닫고.. 뻣뻣하게 목에 쥐나게...

허벅지에도 쥐나게.. 타야되는건지...

물론... 기마자세는 유지하는건 기본인데...

어깨 닫는거에 좀.. 이해가 안가네요...

운전도 마찬가지지만... 주변에 따라오거나.. 옆에서 같은 속도 또는 제가 지르는 속도에

맞춰가는 사람을 만나면.. 그사람을 먼저 배려(?)하는 느낌으로 맞춰서 라이딩하면...

상급자 라인에서 보드장 사고는 안날것 같은데....

뭐 가끔.. 무개념하신 보드삘 충만한 보드복 입으신 분들은.....

앞뒤 다 쌩까고 일행만 믿고 돌리시는데...

돌리는것도 뒷사람 앞사람 좌우측면 다보고 안전 렌딩하는게 최고의 스타일이 아닐까 싶습니다...

그냥 갑자기...

잘가다가 레귤러인데... 테일이 밟혀서 안면랜딩한 기억에 빡친게 .... 생각 나서요....

최소저항으로 최대의 스피드를 내기위해 숄더를 닫는다면.

일단 스판부터 입어주세요.

엮인글 :

드리프트턴

*.5.201.184

보딩의 기본자세는 asky 입니다. ㅡㅅㅡ

세르난데

*.33.181.244

성실하게 답변하세요. 가게 망합니다.

드리프트턴

*.5.201.184

ㅡㅅㅡ;;; 저 지금 진지해요.

답은 세르님이 더 잘아시면서~~~

세르난데

화냅니다..

드리프트턴

*.5.201.184

ㅎ0ㅎ 헉! 정말로 진지하게 질문하시는건가요?

헝글에서 몇번 나왔던 내용이라... ^^;;;

그럼 저도 진지하게 댓글을~~

질문의 요지는 시선과 어깨 방향에 대한 질문이신거 같은데

그 문제에 대한 답은 타는 사람이 편한데로 타시면 되는겁니다.

어깨를 열고 타는게 편하면 열고 타시면 되고

어깨를 닫고 타는게 더 편하면 닫고 타시면 됩니다.

트릭을 잘하는 사람. 라이딩을 잘하는 사람. 파크에서 잘타는 사람. 파이프를 잘타는 사람

다 각각 입니다.

즉 자신이 타는 스타일에 맞게 타시면 됩니다.

나라마다 유행이라는것도 있기에 잘 아시는 어깨를 열고 타는 일본스타일로 탄다 해도

한국에서는 이상하게 보일지몰라도 일본가면 정상으로 보이는 것과 같습니다.

남의 시선에 너무 반응할 필요도 없습니다.

슨세임같이 탄다고 해서 "저렇게 타는건 잘못된거야" 이런게 아니란 거죠.

그렇게 용평 레드에서 잘 내려오면 되는것입니다.

보드는 프리입니다. 말 그대로 입니다.

정석은 없습니다. 재밌게 안전하게 타면 되는것이죠.

정석대로 교본적인 내용대로 타는데 나에게 불편하면

나에게 맞는 다른 변칙적인 스타일로 타면 되는것입니다.

한줄요약!

바인딩각에 정답이 없듯이 보드 타는 스타일에도 정답은 없다!!!

ㅡ.,ㅡ;;

*.146.44.131

4번 입니다...

보딩에서 가장 즐거운 때는... 사이드 슬립하면서 역엣지 걸리고 자빠지고 할때 였습니다.

세르난데

사이드 슬립하시는 김에... 사이드에서 자빠지세요; 남들 당황안하게요;; 오히려 더다치세요...ㅠㅠ

BUGATTI

*.70.168.60

보딩에 기본자세는...앞.뒤.좌.우 주시...저도 3번인거같아요...허나....4번으로자꾸...여기서 4번이란..
내 마음데로 자세를 바꾼다고 해야겠죵..막..일행믿고 돌리는게 아니라;;

세르난데

하아........... 외쿡이면 저도 4번인데요...............

BUGATTI

*.70.168.60

저희 가족 일행 여자4명 믿고...탈수가 없어요........4명이서 같이 갈땐...제가 마음데로마구 타면서

어느정도앞으로가서...기다렷다가 마지막 사람까지 지나가게 하고 어느정도 내려가면 따라잡는..

그런식으로... ㅠ.ㅠ ㄴ ㅐ 허벅지가 터질꺼같아!!!!

끼룩끼룩

*.17.216.213

사고이후 포풍낙엽..... ㅠㅠㅠ 무서워서 이번시즌 잘탈지 모르것네요

clous

*.180.181.131

3번이 거 누구냐... 히로유키 스타일인가요?

0_zero 까칠™

*.139.168.139

4번입니다..
그냥 즐기면 되는거죠

정이지

*.94.44.1

보드는 프리스타일 아닌가요...

물러서지마

*.84.242.121

100만 대군 대명은 다 필요없어요.. 4번..

미X토끼

*.124.106.147

4번입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

보드의 정답은 4번.. 제가 원하고 바라는 스퇄이라면 억지로 기마자세도를 취하지도 않고 엣지를 주지도 않는.. 사이드컷대로 턴을 하는것이 맞는듯 합니다.. 무릎은 굽히는것도 아니고 상체를 이리저리 휘젓거나 또는 굽이히거나 젓히거나 여느냐 닫느냐 하는것도 아니라고 하더이다.. 보드는 그냥 편하게 선자세에서 사이드컷과 엣지각에 주어진 방향대로 그대로 타는것이라고요(굳이 따지자면 라이딩의 정석이겠죠)..궁굼하시면 익스트림

전투보더얌

*.50.21.21

기본 지식이 짧은사람은 무슨말인지 이해조차 어렵네요 ㅠㅠ

수아지

*.207.25.113

저도 4번 ....즐기면서 탈수 있음 좋겠어요.
그리고 안전보딩했음 좋겠어용

X-ray

*.229.221.171

3번과 4번이요
3번은 주로 제가 저렇게 타기땜에고른거고
4번은 어줍잖은 짧은지식가지고 나대는 잡잉여들에게 닥치라는 말을 해주는 대신 고른겁니다 ㅋ

타다보면 우째든둥 알아서 다 하겟죠잉 ㅋㅋ

poptu

*.91.244.122

전.. 동호회에서 비기너만 배우고 동영상보며 죽어라탓어요~~ㅋㅋㅋ 그래서 기본자세가먼지... 힐은 어깨좀 여는게 편하고 토우는 닫는게 편하더라구요 토우에서 힐로넘어갈때 프레스줄땐 왼쪽발은 거의 쭉펴고 오른발은 야깐 구부리고 어깨 살짝열어주니 허벅지도 덜아프고 음... 그렇더군요. 솔직히 칼럼글봐도
이해가 안되는부분이....ㅋㅋㅋㅋ 음 저는 4번이 되겟네요 3번도 조금 포함이되겟죠?? 어깨가 열리니요 아닌가...^^; 펀보딩해요~~

ㅅ ㅅ ㅇ

*.223.3.19

어깨는 앞발 바인딩각 만큼만 오픈 합니다 전.. 유럽 애들도 어깨 오픈 하던데....쩝;;;

ㅅ ㅅ ㅇ

*.223.3.19

그리고 스피드 높이려면 전향이 낮지 않을까요? 알파인 같이....