[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요! 처음 글 올립니다.

작년에 회사 스트레스를 풀 방법으로 우연히 스노보드를 접하게 되었는데,

몇 번 타고 나서 완전 중독 되었습니다.

제가 초 울트라 비만인지라 (130kg),

다른 스포츠는 조금만 움직여도 금방 지치는데

보드는 저같은 사람도 가능하더라고요.

그래서 이번 시즌에는 장비도 구하고

(막데크 + 사각형 발에 맞는 와이드 부츠 + 헉헉 거리면서 숨 참으면서 준비하지 않아도 되는 플로우 바인딩)

신나게 여기저기 혼자 재밌게 놀고 있는데, 어느날 리프트 올라가면서 갑작스럽게 느낀점:

"뽀대 나는 플라워 보더들은 많지만, 비만 보더들은 없다"

정말이지요.

레게 비니에 헤드폰 낀 멋진 스타일들의 슈퍼보더들은 많이 있지만,

저 같은 비만보더들은 찾기가 쉽지 않습니다.

그래서 그날부터 급! 남들의 시선이 신경 쓰이기 시작하면서

최대한 눈에 띄는 행동들을 하지 않으려고 되더라고요.

특히! 되도록이면 남들과 같이 리프트 안 타려고 노력하게 되더라고요.

저는 보통 혼자 타러 다녀서, 남들과 같이 리프트 탈 때 끝 쪽에 주로 앉는데, (가운데에 몸이 안 들어갑니다 ㅡㅜ)

저랑 운 안좋게 같이 타시는 분들께서 생명의 위협을 느낄 정도의 표정을 지으면서 소곤 거릴때

크으으...저로서도 정말 죄송하고, 쪽팔리고, 피해가 되어서 그만 탈까도 고민해봤습니다.

그렇지만 정말 보드가 너무 좋고, 재밌어서 계속 타긴 타야 할 것 같습니다 ㅡㅜ

그래서 여쭤봅니다...

혹시 비만 보더들 없나요??

저랑 같이 리프트 타면, 완전히 한쪽으로 기울이지도 않고 좋을 것 같은데...ㅎㅎㅎ

왠지 별로 없을 것 같지만, 혹시나 있으면 좋겠네요 하하하

그리고 혹시 스키장에서

너무 살쪄서 지퍼가 안 잠기는 오렌지/그레이 색 자켓을 입은 비만 초급 보더와 어쩌다가 리프트 타게 되시면 미리 사과 드리겠습니다.

ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

스크래치

*.140.93.134

178cm, 85는 비만이라 생각하는데요, 저도 허리에 미쉐린 타이어 튜브를 달고 다니거든요.

같이 합류해도 될까요...-_-;;;;;;

설과장

*.133.4.84

안녕하세요 비만 보더 입니다.

웃자_

*.1.7.14

173에 100일때도 열심히 타고 다녔습니다..

지금은 다이어트해서 80까지 뺐지만...

지금도 항상 리프트 타면 가장자리로..그쪽이 편하잖아요..ㅋㅋㅋ

레쓰비 

*.90.158.51

안녕하세요 비만 보더 입니다.(2)

Wide Load

*.211.65.61

ㅎㅎㅎㅎ 비만보더들도 존재하네요!! 반갑습니다! 비만보더들 화이팅 입니다! ^----------^

GiNy

*.232.6.96

저도 스크레치님이랑 비슷한 체격이내욤 ㅎㅎ;;

NExT4EvER

*.131.171.226

헉헉 거리면서 숨 참으면서 준비하지 않아도 되는 플로우 바인딩

ㅋㅋㅋㅋㅋ

지대 공감 ㅋㅋ

그래서 저도 플로우 바인딩으로 장만했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SOO 

*.153.108.130

저 찾으셨나요~~~

따랑이_뼈 안붙는 나이

*.104.174.17

동질감에 눙물이...ㅠㅠ 힙필의 보드복도 저희에겐 잭슨핏이죠

블랙맘바

*.98.133.109

형아 어디갔었어!! 우리 힘내자 ㅠㅠ

베어스로컬

*.161.87.28

비만 보더 합류요!! 별거 없습니다. 리프트 조금 기울고, 트릭 몇번하면 도가니 아프고..

그래도 창피하고 그런거 없습니다. 자기가 좋아서 하는 레포츠인데..

그런거 다 신경쓰면 스키장 못가요 ㅎㅎ

Wide Load

*.211.65.61

약간만 튀어나온 눈 뭉텡이에도 뱃살이 출렁이면서 이동하는 무게중심...튀어나온 궁디 때문에 힐턴(?)할때 어느새 슬로프에 앉아 있는 모습...ㅎㅎㅎㅎ 비만이 아니고서야 경험할 수 없는 짜릿함!! 레일이나 박스 따위 쳐다볼 필요없이, 저는 중심 잡고 넘어지지 않는 것 만으로도 익사이팅하고 뿌듯합니다!  

낙초

*.202.66.63

전 170에 120 허리 42 뭐 이정도 그냥 신경 안쓰고  혼자 탑니다

보드복 맞는거 찾기가 쉽지 않아서 고생이 있었죠 ㅎㅎ

왕짜를원해

*.226.218.36

174 / 90 이었는데 보드 3년 타고 지금은 71키로 입니다.
비결은 스키장에선 절대 금식!! 오전부터 야간까지 밥 안먹고 음료수 2캔/커피,사이다/ 로 버티면 한번에 2키로 까지도 빠지더군요. 회복되면 1키로 정도 불고.
결론적으로 3년간 20키로 빠졌네요. 옷 새로 다 사고 어려진듯. 이젠 점프도 됩니다^^

닭맨

*.120.240.247

안녕하세요 183에 105  비만보더 입니다. ㅡㅡv