[헝그리보더닷컴 이용안내]

솔직히 싫은소리 안하고   잘 인상쓰지 않는 허름한훼라리 이지만 한마디 남기고싶네요....

오늘 셔틀타고 대명갔었습니다.  친구넘 재워주고 밥먹여주고했더니..

맆트권도 끊어주고 밥도 사주더라구요..

대명 초급 발라드와  상급 테크노1,2  펑키가 오픈되있죠;;

저도 6년정도 보드타왔지만  항상 초급에서 감잡고 셋팅하고 몸풀고나서 

상급자를타던 트릭을돌리던 그러는편인데요..

커플들이나 학생들처럼보이는 사람들...  표끊자마자 렌탈장비들고 상급자 올라가더라구요...

( 절대 렌탈장비쓰시는분들이 전부 초보분이라는 말은 아님니다! 오해하지말아주세요^^;; )

정말;;;;   컨트롤 안되서 위험하게 타시는분들이나..  펑키 중간슬롶에 앉아계신분들 많으시던데요....

오늘 아침부터 오후 1시넘어서  까지   거짓말안하고  안개때문에 20m 앞도 안보일정도였습니다...

슬로프 상태는 완전 슬러쉬에  감자밭도 있었구요..  굴곡도 심했구요..

잘타시는분들이나 스키어분들도 조심조심타시는데   그 경사진곳에서 쎄~액~ 하고 무섭게 지나가시던분들...

본인이 위험한건 모르겠으나  다른분들과 사고나면  크게 다칠수있습니다.. 

여자친구분 데리고 올라가셔서 상급에서 낙옆알려주시고하시면  경사 심한곳에서 어떻게 내려오라는건지...;;;;

똑같이 돈내고 이용하는데   " 너희는 아직 여기타지마라! " 이런말 절대하는건아닌데요

방송에서 한시간꼴로 계속해서 위험방송및 부탁의 말 계속하는데...  다른분들을 위해서라도 조금

자제해주셨으면합니다....  

그리고..  저도 그렇지만  좀 타시는분들보면    양쪽 바인딩 다 체결하고 출발하실때  

한발한발 뛰어나가지않습니까~?  그거 멋있어 보일려고하는게 아닙니다...

억지로 따라하시다가  다른분들 데크 파손되는거 오늘 대여섯번도 넘게봤구요.. 

결국  제 데크도  노즈 깨져나갔습니다....  ㅠㅠ ( 어흑...)

대부분분들이 그냥 괜찮아요 하시며  넘어가셨지만   열심히 돈모아서 장비준비해보시면

그기분 참 안좋습니다;;;    새차 샀는데 다른분이 주차연습하다가 긁혀보세요.....

다같이 즐길려고 오는 스키장에서는   자신이 가장 자신있는 슬롶을 이용하는게

본인과 다른사람들도  즐겁지 않을까요.....?!

쓰다보니 장문되버렸네요..;;

꼭두새벽에   오늘의  하루 정리였습니다;;;

엮인글 :

김휘바

*.167.237.144

음...사담이지만 작년에 어떡하다보니 4년만에 렌탈보드를 타봤더래죠...

엣지 그라인딩이 잘안되있어서 그런지 내려오는데 죽는줄알았습니다 .....엣지가 안박혀서 미끄덩~퍽~

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

저도 첫장비쓸때   "  와.. 이래서 사는구나~ " 라는걸 느꼈죠^^;;

Bito

*.10.54.75

음...문제는 그분들이 아직 헝글을 모르신다는거....ㅡㅡ;

그렇죠..;;  그냥  속풀이하는겁니다~

솔직히 그분들이 헝글을 하더라도   신경도 안쓸듯;;

보더는 무채색

*.69.55.178

맞는 말씀입니다. 내것이 중요하면 다른 사람 물건도 중요하단걸 좀 생각했으면 하네요. 근디 초보분들 대부분 렌탈이라 장비 가격에 대해선 신경 안쓰시는거 같아요....

그러게요...  다른사람이 본인들 핸드폰만 떨어뜨려도   인상 팍팍쓸텐데 말이죠;;;

결제와택배사이

*.63.149.41

어제 스키 배우던 학생단체에서 오전엔 초급에서 연습시키더니 오후엔 중급 슬로프에 풀어버리더군요...;;

덕분에 슬로프 구석에 가만 앉아있다가 속도 제어 안되는 학생스키어 한명에게 허벅지 찍혔습니다.

스키 날 앞쪽에 찍히는 바람에 허벅지에 피멍이 10센티 넘게 들었네요 ㅜㅜ

젭알...;; 2시간 스키배우고 중급은 오지 말았으면 합니다....;;;

결제님  허벅지에 몽고반점 인증!! ㅎㅎ 

다신~ 주말에 대명안가리 해놓고   오늘갔는데....  사람만 적을뿐이지 무서운건 똑같;;;

결제와택배사이

*.63.149.41

ㅋㅋㅋ 허벅지 두꺼워서 인증하면 올시즌 애인만들기는 포기해야 되서 안대염 +_+

하이원 오시면 직접 보여드립....;;; (읭?)

저도 2~3년전 두시즌 대명에서 보냈는데... 거긴 정말...;;; HELL!!!

철야보딩하는데도 리프트 기다려야 되는 놀라운 곳입니다. 저는 그래서 보딩시간보다 찜방에 있는 시간이 길었다능...;

뭐 덕분에 사람피하기 기술은 웬만한 중급자 못지 않게 실력이 향상되었습니다. ㅋ

보더는 무채색

*.69.55.178

2년 전에 양지첼린지에서 카빙중에 죽을뻔했습니다. 엣지로 멈추지도 못하는 초보 보더때문에 이빨 5개가 부러졌네요. 사고 당시에는 좀 아팠지만 그냥 보냈는데...내가 미쳤지....

5...5개요 0 - 0;;;  ㅎㄷㄷㄷ;;;;

한울이

*.15.189.160

페라리님 대명도 가시는구나....

(사진첩에서 얼굴 기억해놨다가 대명에서 보게되면 커피 들고 아는 척 하면서 가르침을...

기회는 챈스야...아무도 모르게 기다리고 있어야지 푸훗..어서 그날이여 오라)

커헉... ㅋㅋㅋㅋ  휘팍에서 타야하는거 아닌가요^^;;

나이든 스키어

*.98.76.98

그런 무개념 , 무지의 소치이므로 저는 알려줍니다. 나 : "여기 내려가기 힘들죠?" 상대방 : "녜! 아주 힘듭니다."

나 :

다음 부터 올라오지 마시고 초보 slope에서 연습하시고, 강습도 더 받으시고, 일취월장하셔서 자신 있을때 다시 한번

도전하세요 .

어렇게 알려주는것이 상대방과 타인의 안전을 위해서 좋습니다.

패트롤들이 얘기해줄 수 는 없겠지요? 잘못하면 봉변 당할 수 있으니까? 또 그들이 대부분 아르바이트 이니 권한도

없고....

오오~~  무언가..  아이디에서 뿜어나오는 경험과  현명함이 있으시네요^^;;

솔직히 제가 그말하면   잘난척하는것처럼 느껴질까봐 이상하지않을까했는데

역시 어법의 차이가ㅎㄷㄷ

깡냉님

*.238.127.40

개념이 틀린것같습니다....제가 작년 보드 입문해서 보드 타러댕긴다고하면 자기도 몇번가봤따고..상급에서 내려왔다고..곤도라타고 꼭대기에서 내려왔다고.........그러면 전 진지하게 좀 가르켜달라고하면.....실은 몇번안가봤다고 실토하는 친구들 여럿봤습니다...꼭 제친구들만 그럴수 있겠지만..좀더 보드를 좋아하고 제대로 배우고싶다거나 헝글을 통해 배우게되면 상급에서의 위험함(보드를 컨트롤 할수 있는 유,무)을 인지하는데 그렇지 않은 분들은 그렇지 않은거 같습니다... 보드가 자칫하면 얼마나 위험한지도 잘 모르시는분들이 태반인거 같구요.. 그래서 전 곤도라 타고싶어도.....발라드 그 짧은곳에서 주구장창 J턴 연습만 ㅠ

설과장

*.87.63.223

그래서 그냥 최상급에서 낙엽 합니다.. ㅜㅜ

아링_992903

*.134.157.87

제친구도 이번에 지네과 친구들이랑 스키장을 처음가는데 같은과 친구들한테 낚일까봐

"a자 어쩌구로 널 현혹할텐데 그냥 넌 닥치고 초급자슬로프에서 타"로 구제했습죠;

시궁창보더

*.108.147.61

결국 대명은 중급 재즈가 열러야 초보들이 우루루 그 쪽으로 가서 테크노나 펑키 등에서 탈만해지는것 샅아요 그전까진 별수없는듯요

카프리

*.234.221.11

예전을 돌이켜보면(지금도 그닥이지만요)
초급이던중급이던 한번도안넘어지면 스스로 아주잘탄다~라고 생각했던거같네요.
"나 한번도안넘어졌어!"
"우와! 너 이세리 고수였구나!"
머 이딴식이죠
동호회에서알았어요
완전 져질이란걸ㅡㅜ