[묻고답하기 이용안내]
잡글..
스노우보드는 년으로 따지면 5년 되었네요..
가끔 가는거라 한시즌에 한 3~7번정도까지 갔었는데요
실력은 자주가는게 아니라 상급정도는 내려올 정도 실력이됩니다..
이전까지는 리프트권을 싸게 해서 보드를 1~2만원에
항상 대여하는식으로 다녀왔습니다.
올해 들어서 스키장 야간+심야 시즌권도 끊고
집에서 셔틀버스 타고 다닐거라 교통비도 안들지요..
보드복은 집에 스키+보드복 겸용으로 하나 있는데
항상 그걸입고 탔었구요.. 제가 산게 아니고 부모님이 사주신건데
흰색 프로스펙스 보드복이었었어요
그냥 보드복이라 입는 그런옷인데
이번 시즌에 보드복이랑 보드장비 둘중 하나를 구입할려고 합니다.
최대한 금액이 적게 갈려고 하는데 보드복 또는 장비 어느걸 구입하는게 좋을지 몰라서
찾아보다가 결정내린끝에 기왕 탈꺼 장비를 사서 타볼까? 하는 생각이 들더라구요
이번에 그라운드 트릭을 연습해볼려고 하는데
아직 한번도 해본적이없어서 ㅠㅠ;
이전엔 딱히 트릭해볼려고 안해서 저번시즌 막바지에 재미가 떨어져서
구피로도 이제 자연스럽게 탈수있도록 연습했는데 알고보니 도움이 되나보군요..ㅎㅎ

요약
180cm / 58Kg/ 275mm(일반 부츠)
-->> 계산해보니 대략 154 정도가 괜찮을것 같네요..
라이딩 60 : 그라운드 트릭 40
이번에 트릭 입문하려고 합니다.
구피로도 자연스럽게 탈수있게 연습했어요~
특별히 누가 가르쳐주지 않아서 사람들 타는거 보고 인터넷 보고 연습하려 합니다ㅎ

질문 1. 보드 장비를 살려고하는데 올해만 탈것 같네요(이후 군대예정..ㅜ)
           버즈런이라는 회사를 찾아보니까 평도 괜찮고 일단 싸기에 찾아봤는데

여기랑
여기 두군데를 봤는데..
두번째가 괜찮은것 같아서요 어떤가요?

질문 2. 이번에 그라운드 트릭에 입문할려고 하는데 알리 이런게 너무 생소하네요..
            혹시 어떤 순서로 트릭을 배우면 좀더 배우기 쉬운 순서가 있다면 가르쳐주세요! ㅎㅎ

질문 3. 고글이 없는데.. 시력이 안좋지만 렌즈가 눈에 맞지 않아 낄수없는상태입니다.
          야간용 고글을 하나 사야할까요?.. 가격은 얼마정도할까요(기왕이면 싼것 ㅠㅠ)

질문4. 가격은 40정도 이내에서 살려고하는데 (너무 부족하죠? ^^;;)
데크와 바인딩 부츠를 따로 살려고하면
각각 가격은 어느정도로 책정하는것이 좋을까요..
사실 처음 사보는거라 장비 상태가 어떤것이 안정정인지
하나도 모르는상태서 질문을 드린거라 ㅠㅠ;
예를들면 트릭은 어느정도 가격은 투자해야하며
부츠는 얼마, 바인딩은 얼마, 데크는 얼마정도 투자하면 될지
설명해주시면 정말 감사하겠습니다ㅎ

별 질문없는데 혹시 자세하게 알고싶을까봐 열심히 적었습니다ㅎ
부담갖지마시고 답변해주세요!!
엮인글 :

소담

*.235.179.26

굉장한 질문이군요.......

소담

*.235.179.26

1. 올시즌만 타시고 군대 가시는데 신상을 사실 필요가 있을까요?
장터에 가끔 올라오는 입문용 데크 바인딩 셋트를 사시고 부츠만 학동샵 돌아보시면서 신어보시고 사시는걸 권해드리고 싶습니다

2. 저도 그라운드 트릭에 이제 입문단계라 정확하게 말씀드릴수는 없지만 펌핑-알리-널리-fs180-bs180 이정도 순서로 알고있습니다
물론 스위치라이딩이 가장먼저구요

3. 고글없이 라이딩을 하시는건 매우 위험합니다. 본인 뿐만 아니라 타인에게도요...; 고속라이딩시에 바람때문에 눈을 감을수밖에 없는 상황도 연출이 꽤 될텐데..상상만해도 아찔하군요..; 렌즈가 안맞으신다면 고글안에 들어가는 작은안경이라도 꼭 알아보세요

4. 1번답에 추가로 적을게요. 부츠는 꼭 새걸 사시는걸 권하지만 (이유는 검색해보시길 바랍니당) 데크와 바인딩은 중고로 구매하셔도 괜찮습니다. 이틀전 학동샵을 좀 돌았는데 부츠가격이 20~30정도 됐었구요 중상급정도 모델들이었습니다. 먼저 모델부터 고르시구 온라인으로 선택하신 제품을 취급하는 샵을 알아두시구 오프라인으로 직접가셔서 네고 및 현금박치기로 사시면 좀더 싸게 사실수 있으실거에요
제 개인적인 생각으로는 부츠20정도 잡게되면 뎈과반딩에20이되는데 장터에서 잘 찾아보시는 방법밖에... 시즌중이라 구하는게 쉽지는 않을거라 예상됩니당...

그리고 틈틈히 장비에대한 검색을 하세요.

개허접보더

*.6.167.52

트릭 제대로 하시려면 백오십만원정도 들어갑니다....^^
이왕이면 이뿐거 사시는게 정신건강에 이롭고요
예산이 한정되어잇음 돈에 맞춰 사시는게 좋아여
(지름신은 쓸슬한 후회만을남깁니다)
데크가 다르다고 트릭안되는거아닙니다
제친구는 10년전 데크 가지고 노는데도
카빙으로 누워서타고 쓰리돌리고 킥커 돌고
파이프에서 쓰리돌리고 환장합니다
물론 십년째 같은보드로 타고잇으니 그렇갰지만
전 버튼 바이퍼에 씨오투 바인딩 그리거 써리투부츠지만
이제겨우 턴해여