[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 렌탈건을 접하게 되면서,   정말 충격과 경악을 금치 못하게 되었습니다.

남에 빌려간 물건에 대한 개념이 이정도일줄은 상상도 하지 못했습니다.

몇사람이 문제가 아니고, 모두가 거기에 동조하고, 그것을 당연히 하는 분위기에

뭐가 잘못 되어도 한참 잘못되었다는것을 느꼈습니다.

"장비 받던 사람이 몰랐으니까 그것은 합의가된것이고,  거래가 끝나고 종결이다..

뭘 증명해라 뭘증명해라...."

이렇게 법을 운운할수 있는지  기가막힐 따름입니다.

법은 그 강제적 보편적 테두리일뿐이지,  자신의 도의적 양심과 책임이 법을 벗어났다고해서 무죄가 되는게 아닙니다.

어떻게 남에 물건을 빌려가서 분실해놓고, 태연히 몰랐으니까 합의가 되었다고 할수가 있나요?

본인이 잃어버린것이 뻔한데, 뭘 증명하라는건가요?

남의 물건 그것도 생판모르는 사람의 물건을 빌려갔으면, 내물건보다 내아는사람 물건보다 더 신뢰를 주고

더책임을 가지고 깨끗하게 써서 반납하는게 아니라... 나도 모르겠다는 심보는 누구한테 배운것인가요?

한가지 놀라운 사실은 샾에 반납한건줄 알았는데, 봉고차가 와서 반납을 해갔다는 사실이더군요.

경쟁이 심하니까 아예 반납도 차가와서 가져가는 서비스를 해주는군요.

렌탈할때는 전화번호 하나 받고...빌려주고...

이렇게 간편하고 신속하게 빌려주고 서비스를 해주었는데, 그결과는 잃어버려도 책임이 없다.....

남에 물건을 잃어버렸으면 미안하다고 몇배를 보상해줄 마음을 가지고 있어야지.  어떻게

할인이 어떻다...감가상각이 어떻다... 그런물건 쓰겠냐...샾이 어디냐...얼마면 살수있다... 그냥 받은 데크써라..

어떻게 이런 쓰레기 매너가 있어....

더 놀라운건 다들 이런분위기를 당연시하고 도덕적헤이가 심각한 수준입니다. 

도덕적으로 책임을 다할생각은 없이,  법적으로 운운하면서 말하는행동에 추악함마저 느껴집니다.

샾도 책임에서 자유로울수 없을듯 합니다.

제대로된 경쟁적 영업에 치중하다보니 제대로된 신분관리를 하지않고 전화번호만으로 데크릴 레탈한점.....

봉고차서비스의 맹점과 정확한 제품 미확인이 되겠네요.

누구 말들어보니까 렌탈협회가 있다고 하니, 협회 차원에서 다시 렌탈서비스에 대한 제점검이 필요할것이라고

생각합니다.

1. 신분증 이외의 담보금, 연락처와 주변 연락처....그리고 그자리에서 바로 연락확인..

2. 반납 물건확인이 어려운 환경인 봉고차 서비스 폐지..

3. 분실경력이 있는 사람의 신분내역을 주변 렌탈샾과의 공유

4.  분실시 얼마를 보상하겠다는 보증서 사인,  (보상금이나 같은물건교체)

5. 렌탈보험제시. (그런게있으면...)

이부분에 대해 모든 렌탈샾이 서비스를 개선해야할것으로 생각됩니다.

현재 서로 경쟁하다 보니 전화번호 하나만 받아도 울며 겨자먹기식으로 저런식으로 렌탈하다보니 아래와 같은

사건이 터지는것으로 판단됩니다.

렌탈문화의 경종을 울리는 차원에서도 고객이 불편을 감수하더라도 이런조치가 필요할것으로 생각됩니다.

귀찮더라도 협회차원에서도 렌탈문화 개선에 힘써야 한다고 생각합니다..

이런렌탈사건도 따지고 보면 결국 잘못된 렌탈문화가 일으킨것이고, 그건 관행이었던 샾들의 책임입니다.

엮인글 :

어제도

*.232.212.164

렌탈샾도 소비자 신뢰를 위해 개선할건 개선 해야죠..

현재 위에 말씀드린것도 고객이 협조를 잘해주어야  렌탈샾 서비스도 유연해지고,  유도리가 생길수 있습니다.

렌탈은 불편하고 불가피한것이라고 생각하세요..

내물건, 내것이 가장 편한것입니다.

이것아세요?

렌탈을 만원에 하는사람 마음가짐보다 렌탈을 10만원에 하느사람 마음가짐이 더강합니다.

즉 같은물건이라도 10만원낸사람이 더아껴쓰고 더 책임감이 강하죠.

렌탈이 만원이니 데크도 만원,,,,,,샾도 만원..........내인생도 만원이 되죠...

님이 어떤 마인드를 갖고있던, 손님을 위한게 아니라 경쟁이건....

빌려간 대로 돌려주면 됩니다..

그것 딱 하나입니다.

룰루랄라라

*.193.194.2

남들과 180도 다른 생각과 사상을 갖고 있는건 헝글 개편이후 첫 댓글썻을때부터 알고 있었고

말리고 싶은 생각도, 욕할 생각도 없습니다. 하지만 어제도 당신은 지금 사회구성원의 보편적인 상식을

전혀 어울리지 않는 렌탈데크 도난사건과 결부하여 소위 "물타기"중입니다. 헝글인들은 렌탈샾의 비상식적

대처를 토로하고 지탄하고 있는데 님은 90%의 책임을 데트분실한 "글쓴이"님에게 돌리고 있네요.

그 어느분의 말이 떠오르네요. "말을해도 알아먹지를 못하니 솔직히 이길 자신이 없다".

지금 하고 계신일 그만두시고 한나라당이나 민주당, 현대기아차, GM대우차등등등 사이버전투요원을

유지하고있는 그곳으로 업종을 변경하시지요. 적성에 딱일듯 합니다.

어제도

빌려간 물건을 돌려주는게 그렇게 상식과 어긋난 말인가요?

잃어버린물건을  보상해주거나 중고물건을 사서 보상해주는게 어려운것인가요?

이게 물타기예요?

물건 달라는데....

그샾은 얼마버는지 모르겠지만, 그날 일당 날아간건데..

남에 물건은 공짜가 아닙니다.

왜 엉뚱한 남 인신을 깎는 행동을 하시는지...

룰루랄라라

*.193.194.2

"글쓴이" 님은 자신의 잘못도 부분 인정하여 상식선의 보상을 하겠다라는 입장인줄 아는데요??

그리고 그 샾 일당이 왜 날아갑니까?  배째고 않물려준다는 것도 아니고??

보편적인 상식이 있다면 이런 댓글 달 수가 없다고 생각하는데요??

그냥 시비걸기 인가요? 글은 다 읽으셨는지요?

그리고 저는 빌려간 물건 돌려주는게 상식과 벗어난다고 한적 없습니다.

보편적인 사실이긴 하지만 이 사건의 토로점은 샾의 횡포이다. 라고 말하고 싶은 것입니다.

마데카솔

*.179.189.8

'그샾은 얼마버는지 모르겠지만, 그날 일당 날아간건데..

남에 물건은 공짜가 아닙니다.'

님 그러기이전에 랜탈샵에서 자기의 물건을 진정아꼇다면 여기까지왔을까요?

론리보더

*.63.64.10

따로따로 보자고 하시는데...

그렇다면 헝글분들의 감가상각이나 보상문제의 계산또한 따로따로 보시면

전혀 문제 없는 것 아닌가요?

어제도

예 무슨말씀인지 모르겠지만, 일단 문제 없습니다.

그래 헝글분들이 말하는 보상은 얼만이네요?

10만원? ㅋㅋ

10만원이든 20만원 그돈가지고 서서 주면되요...

돈으로 안줘도 됩니다.

8학군 술쟁이

*.105.131.4

이분의 논리로는,,ㅋ   렌탈당시 덱은 노즈가 까져있는데,,,,  똑같은 물건 중고로 가져간 물건은

노즈,테일 다 까졌다........  그래서 우리꺼랑 중고가 등급이 다르다.......그래서 인정 못하니

돈 내놔라,ㅎㅎ  요런식 밖에 안됩니다.

이분은 법적이 논리로, 감각상각잔존가치액이 왜,,필요한지 모르는 사람입니다.

이런 문제가 발생되었을 경우,분쟁의 선을 명확히 하기위한 보상금액을 산정하는 기준을 알려드려도.

그런사람 있죠,,,,,

중고차 잔존가가 100만원인데,,차량 사고가 나서, 수리비가 백오십들면,,,상대방 보험사에서 잔존가로 백만원

지급하는데, 나 이거 못 받겠으니, 내 차랑 상태 같은거 가지고 와라......그거 아님 안 받겠다 씩의 논리를 펴는

사람들이죠~

훗남

*.140.56.131

어제도님의 댓글 잘 보고있습니다.

항상 모두가 옳다고 생각하는 방식이 아닌

다른 방식으로 해석하는 모습이 보이시는데

모두가 예스~를 외칠때 노! 라고 당당히 외치는 그런모습?

정말 나는 노!라고 그렇게 생각이 되어져서 자신의 생각을 글로 옮기는 것인지

아니면 일부러 '음...이런 논쟁에서 나는 다른 방법으로 접근해볼까?' 하고

글을 쓰는것인지 정말 진심으로 궁금합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이상 제가 했던 질문인데 대답이 없으셔서 다시 올려봅니다.

리니_1005939

*.196.111.215

봉고차 서비스 폐지라.....

그럼 샾들은 다 망하라는소리죠.

장비없는사람들 3-4명이서 자차로 오면 스키장까지 장비 어떻게 빌려서 들고갑니까?

샾에 차 놔두고 장비메고 뛰여갑니까?

샾들이 다 스키장 코앞에 있는거 아니랍니다.

그냥...스키장 안와보신 분 같아서...^^;;;;

어제도

그러게요....봉고차 폐지되면 참 불편할게 많을거 같습니다.

하지만 어떻게 합니까?.....쓰레기 어글리 고객들이 많다보니..

이런일 한번 생기면, 하루 돈번거 다날아가는데요.

더군다나 멀리있는샾은 더문제겠죠.....

뭐 봉고차까지느 폐지 안해도 되겠네요...

봉고차는 제품을 확인하는게 아니라 배송으로 하고,  샆에서 정밀확인하고 ,  신분증과 담보금으로

거기서 처리하느걸로 해도 되겠네요.

어잿든 봉고차에서의 물건확인은  앞으로 안될것 같습니다.

급한와중에 제대로 확인도 불가능하고,....공간도 좁고.....

ㅎㅎ

*.100.27.201

열이면열 어제도 님의글에 공감하는사람이없네요ㅋㅋ 어제도님 덕분에 세상에 별에별X 많다는걸 깨달았습니다 ㅎㅎ

어제도

한번 공감가도록 마음을 열어 보세요...

추운겨울에 창문을 열듯 마음이 상쾌해 지실겁니다.

ㅎㅎ   요렇게 눈을뜹시다...  올바른 렌탈문화를 위해....

님도 그런거 원하잖아요... 쿨한사람 좋고 찌질한 사람 싫어하고.... 않그래요? 

수천

*.55.204.248

저도 장사를 하지만 머 제 입장에서도 싫은 고객, 좋은 고객이 있죠.

대부분 좋은 고객들입니다...

몇몇 분들 때문에 왜 내가 이 일을 하지 하는 생각도 들지만,

고객중심으로 풀어나가죠...

그리고 쓰레기 같다는 표현은 어떤기준일까요?

잘잘못은 있겠지만 그렇다고 해서 그 모두가 쓰레기

고객은 아닐거라는 생각이 듭니다...

좀 긍정적인 사고방식을 가지시는게 좋지 않을까하는 생각이 드네요..

OolOBBA

*.226.211.33

기본적인 통념이라는게있는겁니다

보드를타시는분인지는모르겠지만 샾에서제시한가격이 문제라는겁니다.
장비구입해보면 80만원이란돈으로어떤장비를살수있고 렌탈장비로 그걸안쓴다는것과 글쓴이님이처음에 말한 브렌드의장비가 소가가 그정도가아니라는게 많은분들의 상식입니다.
또한 보상을안한다는게아니라 너무 터무니없는 돈이라 못한다는거죠.

이런 상식은좀통했음하네요. 렌탈 소나타바꿔서 반납했다고 그랜져가격제시하는거랑같아요

어제도님의논리론 어제도님을제외하곤 전부가 비도덕적인거군요 주변에 어제도님같은사람이없어서 참다행이라생각됩니다.

철군

*.231.64.188

기본적인 상식이 안되어 있는 사람 같은데요~~

차칸사탄2

*.98.62.12

어제도 님이 100% 틀린말을 한것은 아닙니다만.  데크를 바꾸어서 주었으면 그 학생이 일단 잘못한거고

다만 샵측에서 보통 회원분들이 말하는 20-30정도의 데크값을 이야기했다면 적정선에서 합의가 되고

이렇게 큰 이슈가 될 껀덕지도 없는 일이되는거였습니다.

지금 어제도 님의 글같은경우에는 100명이면 그중에 10%도 어제도님에게 공감을 하지 못하고 있습니다.

어제도 님이 생각하는것과 다르다고 먼저 경악할것이 아니라 과연 본인이 생각하고 있는것이

조리있고 논리적이며 설득력이 있는 글인지를 먼저 생각해보시길 바랍니다.

물론 1% 의견도 존중받아야하나 99%도 모두 바보는 아니니까 말입니다.

☆어라☆

*.34.240.158

아직도 토론중이신가봐요... 이글읽다가 시간가는줄 모르겠습니다. 많은 분들이 말씀하셨기에 전 패스~~~ 눈팅하겠습니다.

ㅁㅁ

*.151.138.20

상식6

명사

사람보통 알고 있거나 알아야 하는 지식. 일반적 견문함께 이해력, 판단력, 사리 분별 따위가 포함된다. [비슷한 말] 보통지식.

================================================

리플달은 다른 사람들의 생각들이 어제도님의 생각과 많이 다르다는 건 인정하시죠?

앞의 상식의 사전적 정의에 비추어볼 때, 어제도님의 이해력,판단력, 사리분별이 일반적이지 않으셨다는것도 이제 충분히 공감하고 계시겠네요.

그럼 어제도님의 생각이 상식적이이 않다는 결론에 도달하게 되네요.

따따따

*.21.112.35

그냥 경찰서가서 해결하시고 결과좀 올려주세요...