[기타묻고답하기 이용안내]

짝눈시력인데 안경/렌즈가 귀찮아서 좀 알아봤는데..

이게 수술이 시작된지 상당기간 지났음에도 불구하고 아직도 수술부작용에 대한 내용이 무지하게 많네요;;

안구건조증부터 시작해서 시력이 다시 퇴행하는 사람들도 있고...짝눈이 된 사람도보이고;;

물론 확률상 많지는 않겠지만 저도 불안하네요 ㅠㅠ

어떤가요? 전문가님 답변을 듣고 싶습니다. 혹은 유명 병원(강남쪽)추천도 감사하구요.

엮인글 :

방군

*.208.244.199

저 4년전에 라섹했습니다 아직까지.. 밤에 빛번짐있으며..

요즘들이 좌측 시력 저하가 나오는듯합니다 ㅠㅠ

雪姸

*.96.172.3

이세상에 완벽한건 없어요;;;

수술하기전에 철저하게 검사해야해요;;

스페이스보이

*.148.164.35

완벽한걸 찾는게 아니라..

주변 경험을 묻는겁니다..;

애플오얏

*.1.96.231

2005년에 라식했어요-

일상생활에 불편할 정도는 아니지만 시력은 약간 저하되었고..

밤에 저도 빛번짐 조금 있어요~ 그래도 운전할때 무리가진 않는정도~

까칠이^^

*.171.240.180

2002년 라식했어요. 아주 편안하게 생활하고 있습니다. 시력저하, 빛번짐따위 없습니다. 전 의사선생님 말씀대로 약도 꼬박꼬박 잘 넣고... 아직도 눈비비는것도 안하고 있습니다. 관리 문제 아닐까 싶네요

제파

*.58.23.230

제 주변에 2000년 초중반에 라식한 사람 세명 모두 만족하고 살고 있네요.

piglet.

*.123.75.18

07년 추석연휴 때 라섹하고

지금까지 빛번짐, 건조증...부작용 따위 없습니다.

최근에 아이팟터치를 가지고 좀 놀았더니 침침해지기는 하구요

개인적으로 어차피 노안이 오면 시력저하되는 거

그 때까지 30년 편하게 산다에 올인했구요,

그 때 되면 또 더 좋은 수술법이 나올 거라는 생각에

지금은 광명찾고 완전 편하게 살고 있네요.

가능한 여러 병원에서 검사받아보시고, 공부도 많이 하셔서

조건에 잘 맞는 수술법 & 병원 선택하시는 게

부작용을 최소한으로 줄일 수 있는 최선인 듯 하네요

January

*.127.187.2

얼추 10년 쯤 됬는데...

제가 태어나서 제일 잘했다고 생각되는 일중 탑10에 듭니다...

이세상에 어떤 수술/시술도 완벽한것은 없습니다.

무적골퍼

*.41.130.175

아마 윗분들 말씀보면 복불복인듯 ㅋ 의사들은 자기 자식들 라식 라섹 안시킵니다. 차라리 렌즈 삽입술을 하죠~

저도 렌즈 삽입술 권유받았는데, 아직 하진 않았고요. ㅋ

어흥♡

*.228.227.75

의사들 라식 라섹 수술 안한다는거 루머 랍니다..

의사들도 라섹 라식 수술 한데요

휘팍시민

*.206.42.181

초창기 수술인 엑시머 레이져 수술했습니다.. 라식 나오기 전에 방식이요~~

2000년 1월에 했구요. 안구 건조증 때문에 라식 안된다고 해서 고통스러운 길을 갔네요...

수술전 안경 착용후 교정시력 최고 0.7  나왔구요...  교정전 시력은 -5디옵터 -8디옵터 나왔습니다.

지금까지 빛번짐이나 안구 건조증은 없구요..

수술후 3개월째 시력 1.2 나왔구요. 6개월~1년쯤 됐을때 2.0 나왔네요... 현재 11년 지났는데 1.2 나옵니다....

200만원 돈에 이런 행복 가지시기 힘드실껍니다..

휘날리는바람

*.126.68.88

관리하기 나름인것 같습니다. 수술 후 1년 간 관리를 제대로 하느냐 안 하느냐에 따라서 부작용이 생기고 안 생기고가 나뉘는거죠. 저희 어머니는 라식 처음 나왔을때 하셨는데 관리 잘하셔서 지금까지 별 탈없이 지내고 계세요

휘날리는바람

*.126.68.88

아 그리고 강남역에 있는 왠만한 대형안과들은 무료로 수술 전 검사 50여가지씩 해주니 미리 예약하고 가서 검사랑 상담 받고 결정하시는게 좋을듯.

낭만그리움

*.129.206.251

참고로 시력 퇴행은,, 수술이 잘못되거나 부작용이 아니고

눈도 살이라고 ,, 깍으면 그게 재생이 되는 겁니다

그래서 깍을때 재생될꺼까지 생각하고 조금더 깍는거고

사람이 따라 재생이 아주 잘되는 사람? 은 시력이 퇴행되는겁니다

왜냐하면 깍아서 굴절률 맞춰놓았는데 새살이 돋으면 당연히 굴절률 달라지고,,그러면

기존 시력쪽으로 약하게 나마 움직이겠지요..

이런사람은 100에 1~2 정도인데 재수술 합니다, 물론 거의 무료이고요~

웡..

*.90.145.90

저도 2006년에 했는데.. 야간에 약간의 빛번짐이나.. 시력이 처음 수술했을때보다 조금은 떨어졌지만..

대체적으로 아주 만족하고 있어요~!!

턴이나해

*.234.222.46

2008년 11월에 했습니다.
수술전부터 야간엔 빛번짐같은거 있었는데
검사할때 안구건조증 때문이라더군요.
심한편인데 그동안 몰랐어요. ^^
되려 수술후 신경써서 야간운전하기는 편해 졌어요.
라섹했는데 정말 잘했다 생각합니다.