[기타묻고답하기 이용안내]
제가 챙겨 줄수 있는게 머가 있을까요?

혹시 다녀오신 분들 계시면 추천 물품이나

경험담 부탁드려요
엮인글 :

방군

*.208.244.199

페이스북 가입시켜서 서로 소식을 전해 받을수 있게 하세요 ^^

허클베리

*.196.30.170

국제전화카드, 여자친구님 사진 뭐...그정도 아닐까요??;;

나머지는 거의 생활 용품이라 쓰시던거 가져가시거나 거기서 필요하신거 있으실때 구입하실꺼고.....ㅎㅎ

가기 전보다 가고난 후에 챙겨주실게 더 많으실꺼예요^^

먼길 가니까 가기전까지 좋은 추억들 많이 만드시는게 좋을듯....ㅎㅎ

apple

*.244.220.254

인터넷 전화.

전자사전.

낙엽천사

*.67.218.74

호주 워홀.. 슬슬 덥습니다... 선크림...

국제전화카드보단 호주에서 사용할수있는 핸드폰..(작년에 고아라퐁KT꺼 구해서 갔는데 그냥바로 쓸수 있어요 ㅎ)

호주에서 10불에 200분 한국 무료통화가 있습니다 그고 충전하시믄대여

돈이 쵝오죠...;;뭐니뭐니해도... 한국음식 다 살수 있고 쌀 고추장 등등  다 팔아요...;;

썬크림은 한국꺼가 좋다고 합니다 ㅎ

그리고! 딴여자분 못만나게..무언가를 해놔야할지도...;; 뭐 그냥 그렇다고요..^^

*.139.164.249

남친을 놓치기 시르면 콘돔사주세여

김..수한무......거북이와 두루미..........

S.B.Sean

*.174.239.215

워홀로 와있는 남친인데요ㅎㅎ

제 여자친구같은경우엔 제가 가진 캐리어가 작다고 큰거하나 사주더라구요.

상비약이랑 워홀관련 책자 이런것들이랑 선물받았네요.

사는데 필요한것들은 사람사는데 어디서나 구할수있으니까 자잘한건 필요가 없구요.

가기전까지 준비해야할것이 많은데 옆에서 지켜봐주고 도와주는 것만으로도 고맙더라구요.

아 돼지코같은것도 잊기 쉬운데 챙겨주시면 좋으실거 같네요.

그리고 여기 옷걸이가 비싼건 아닌데 내돈주고 사기에는 돈이 아깝더라구요.

케리어 남는 공간에 옷걸이 필요한만큼 여유있게 챙기라고 하세요ㅎㅎ

無간지보더

*.245.127.253

경험자인 제가봐도 특별히 챙겨 줄만한게 없네요..ㅠㅠ

현금.....ㅠㅠㅋ

無간지보더

*.245.127.253

대부분 현지에서 구입이 가능합니다.

근데 경험상.. 한국에서 최대한 가지고 가는게 좋은 것 같습니다. (물론 오버차지 낼 정도는 안되겠죠?)

현지가서 사려니까... 가격의 고하를 떠나서... 아깝더군요..ㅋ

(호주 물가가 저렴한게 아니라서..)

작살러버

*.161.242.174

돈만 챙겨주시면 됩니다

(죄송.. 윗분들이 다 말씀하셔서 전 농담으로.. ^^)

PHOENIX

*.160.98.200

이것 저것 챙겨 주시는 것도 좋지만,

일단 남친을 잘 챙기셔야 할 듯....

호주...

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ