[헝그리보더닷컴 이용안내]

어우 뭔가 제목이 일기같이 비장하네요 ㅋㅋ

무튼 제가 ㅠ 부상으로 인해 타지는 못하고... 지인들 동영상 찍어주러 갔거든요?

21일에는  제가 찍새모드로 변경을 위하여 너클에서 뒤의 눈치를살피며 정차(주차아님)하고있었는데!!!!

(1분도 안되는시간이었음)

뒷분의 팔로워님이 제가 있던자리로 지나가려고 했었나봅니다

두분이서 아주 저한테 쌍욕을 하고 지나가시더군요!!!!!!!

음???? 나한테 하는소린가? 첨엔 어리둥절...

그래서 찍새모드 일부러 너클 옆에 타고 올라가서 가생이 벼랑에 발로 구멍파고 디디고 서서 했죠

그리고 22일이 되었습죠

저는 맨 아래 메인킥 너클오른쪽 벼랑에서 대기샷하고있는데

바로 위에킥에 어떤분이 너클구석에 서서 찍새하고 계셨어요

어제의 그 팔로워 하시던분이 그분 옆으로 지나가다가 넘어지심

그리고는 데크를 벗어 집어던지더라구요

그러고선 위에 사진찍는분에게 폭풍 소리.....

두분 약간 싸우는것 같았슴

쩝... 그분이 어느정도 너클 중앙에서 찍은거면 말도안해........

그리고 성우 파크다니다가 휘팍파크 다닐라니까 너무 화 많이나네요;

무질서의 천국임........ 좀탄다싶음 걍 쏘고 가더군요

뻔히 기다리는거 알면서!!!!!!!!!!!!!

제가 한번은 다치기전에 키커탈때 줄서있는데 자꾸 앞에와서 가버리길래 승질나서

'뭐야; 어프로치 짧게하면 먼저탈수있는건가봐; 어이없어'

했더니 앞에 계시던분이

'그럼요~'

하고 출발하시는데 너무 어이없었음

이건뭐;;;;;;;; 기다리면 손해임

너무 속상하고 짜증나더라구요

언젠가 휘팍도 성우처럼 질서 정연해질날이 올까요..과연...........

베이스 계속 휘팍인데.. 휘팍파크도 아름다워지는 그날이 왔으면 좋겠습니다

엮인글 :

늑대™

*.133.139.25

성우로 오세요..

그리고 저 한수 가르침 좀;;

박스청소녀

*.50.186.87

아이고 ㅜ.ㅡ저는 그런 능력자가 아닙니다
1월엔 성우만 다녔었는데 정말 질서정연의 대가!! 아름다운곳이에요

늑대™

전 할줄 아는게 이전에 웅플서 라이더민님께 배운..

1.들어간상태로 얼음..

2.깨알같은 테일프레스.. 뿐이라.. ㅠ

오세요 오세요 오세요 ㅋㄷ

박스청소녀

*.50.186.87

ㅎㅎ 저도웅플에서 박스배웠었어요~ 작년에 웅플 8개월 풀로 다녔었는데~
1번 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 얼음이 진리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성우 가고싶네요~ 그런데 4주치 부상이라 ㅠ

늑대™

비시즌 웅플에서의 가르침 기대하고 있겠습니다 +_ + ..

깨끗히 완쾌하시길..!!

박스청소녀

*.50.186.87

ㅠ_ㅜ ...이번엔 시즌권 안했능뎅...
혹여라도 가게되면 ......... 몰래 훔쳐보고 오겠습니다!!

늑대™

물거나 해치지 않아요 ^- ^a;; 나타나주세요..ㅎ

웅플서 레알초보 인증하면 가르침 주시나요? 밥한끼정도는 대접하겠습니다~

SOO 

*.153.108.130

진짜 휘팍 파크....정말 무질서에 무개념들 너무 많아요...ㅠㅠ

저좀 파크가르쳐주세요~~
그럼 욕할때 옆에 서있겠습니다~~~

치명적인미소

*.104.46.124

...ㄷㄷㄷ 수님보고 감히 누가 욕을

SOO 

아닐꺼예요~~~^^ 제가 얼마나 연약한데...

박스청소녀

*.50.186.87

수님이 더 잘타실듯요!!!!
저도 파크 입문이라........홍홍홍☞☜

SOO 

저도 입문인데...ㅠㅠ 요즘 저는 박스 부시고있어요...ㅠㅠ

박스청소녀

*.50.186.87

엇!!!!ㅋㅋㅋ 와이드박스 부셔진거 혹시 수님이?!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농담입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SOO 

헛!!! 뜨끔......
사...사...사실은.. 와이드박스 한번 타고 올라가보니... 와이드박스 못타게 막아놨더라구요...ㅠㅠ

박스청소녀

*.50.186.87

ㅋㅋ넹... 아는 오빠가 거기 나사안박아논부분에 걸려서 어깨를 다쳤거든요
그이후로 바로 막아놨더라구요..

SOO 

휴..그럼 제가 그런건 아니군요...
전 정말 저땜에 그런줄알고...

♂윤슬이아빠

*.155.251.53

휘팍이 좀 그런면이 있죠~ㅋ
저도 휘팍에서 립 막 벗어났는데....
옆으로 한명 들어오더니...
랜딩존에서 그트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박스청소녀

*.50.186.87

헐;
진짜 그러면 저걸 콱 깔아뭉개버릴까 싶지 않아요???
내가 너무 악한가..

ㅅ ㅏ루

*.169.23.82

역시 보드장은 성우 ㅡㅡb

박스청소녀

*.50.186.87

키커만 좀 키워주고 기물만 좀 다양하게 놔달라고.........
그럼 진짜 다른데 갈 이유가 없음요!!!

봉추봉

*.148.215.1

휘팍 파크에서 보고있으면 정말 매너있으신분은 조용히 타시면서 멋진 기술을 선보이십니다.

허나 좀 탄다고 과시하려는 XX나 양아치들은 별 쑈를하면서 옘병질을하죠..

보통 상주하시는분들이 이런모습 많이보이시는것같아요;; 저번에 담배꽁초사건도 그렇고..

주말보더보다 많이이용하신다고 자기꺼가 되는건 아니죠;;

박스청소녀

*.50.186.87

그니깐요;
휘팍은 일진 천국임
아는사람들중 몇몇도 그러는데 진짜 파크탈때는 인사하기 싫을정도;;
제가 짬이 안되서 그따구로 타지말라고 말도 못꺼내겟고..........ㅜ_ㅜ

이찌방~

*.111.135.254

성우 파크는 줄을 설 수 있게 라인이 잘 만들어진 반면에 휘팍은 들어갈 수 있는 공간이 너무 많아서 그런거 아닐까요?? 그리고 휘팍엔 욕심쟁이들이 많은 듯ㅋㅋ

박스청소녀

*.50.186.87

저도 그렇게 생각했지만요;
어프로치 하는곳이 다들 거기서 거기다보니
그렇지만도 않더라구요
딱 요자리 서있으면 저키커 뛰는사람이다 라는 정도는 얼마든지 인지할수있는데
알고도 가는거죠...............나뿐!!!사람들 !!!

jinani

*.58.58.38

휘팍이 좀 그런면이 있죠. 파크 아닌 곳에서도 위협적인 그트질 랜딩존 확보 안되었음에도 일단 뛰고 보기. 챔피언 갈림길에서도 한번 당하고 디지 하단 벽 타시는 분에게도 한번 당하고 한번은 허리 다쳐서 한 이삼주 고생하고 한번은 제 뒷발로 착지에서 바인딩 스트랩 찢겨서 바인딩 새로 사고. oTL 회원권과 집이 그옆만 아니였음 베이스 옮기고 싶은 생각이. ㅡㅡ

박스청소녀

*.50.186.87

ㅜ_ㅜ 파크자체는 너무 매력적이란 말이죠... 그래서 옮기지는못하겠고.....
휘팍당 이런거 없나?!!ㅋㅋ 그럼제가 첫번째 공약으로 질서있는 휘팍을 만들겠습니다
를 걸겠습니다!!!!!
휘팍은 '좀'이 아닌것 같죠?!!

January

*.127.187.2

아... 월화 휴가내서 휘팍서 킥만 뛰었는데...
킥 들어가면서 많이 뵈었어요~ (방가요 ^^;;)
근데 정말 짱박혀서 거의 떨어질락 말락 하시면서 사진 찍으시던데... ;;;;
저도 휘팍만 10년차지만... 그럴때마다 휘팍 정떨어져요... ㅠㅠ
이상, 노랑후디 뉴스쿨러였습니다. ^^

박스청소녀

*.50.186.87

ㅠ_ㅠ 뉴스쿨러님 사진은 빨간티입으신분밖에 없네여
아마도 아는분 바로앞이나 뒤에 오셨나봐요
그렇게되면 동영상찍고 확인하느라 앞,뒤에오는 몇분은 사진 못찍었거든요 ㅠ
이잉 알아봐주셨는데 왠지 죄송 ㅠ

그리고 벼랑에서 찍으면 다리 저려요 ㅠ 흑흑흑

휘팍파커

*.159.231.185

당일에 파크타고있었고 글쓰신분이 누군지 알거같네요 얘기는 양쪽다들어봐야한다고 본인입장에서 억울함을 얘기하신거같은데 저 그리고 파크로컬들이 당일날 느끼기엔 사진찍으시고자 하는 위치가 위험했다고 봅니다 2번 3번 둘다 10미터가 넘는 킥인데 옆에 서게시거니 앉아계시면 신경이 극도로 쓰입니다 왠만하면 너클에는 앉아계시지않았으면 하는 바램입니다

박스청소녀

*.50.186.87

잠시 정차의 위치는 위험한 위치였으나, 정말 잠시였기에 억울할수도 있는부분이지 않았나 싶구요
제가 자리잡고 찍고있던 위치는 깃발 바로 뒤였습니다^^
그위치는 행여나 이쪽으로 날라오시면 깃발 봉에 먼저 받히실 위치라는 거죠
제가 뒤로 굴러떨어지는것 이외에는 타시는 분들에게 피해없으시도록 최대한
물러나서 찍었습니다만, 극도로 신경이 쓰이셨다니 조금그렇네요.

휘팍파커

*.159.231.185

그리고 새치기에 대해서는,,, 주말에 경우에는 사람이많아 자연스래 대기하게 되는 상황이오는데 초보자들은 앞사람이 출발하고 따라드러가는 텀을 잘모른답니다 그래서 앞사람이 킥을 다뛰고 시야에 다시나올때까지 기다렸다뛰는데 모든사람이 그랬다간 하루종일 파크 몇번 못탑니다 그러다보니 중간에서 새치기?하는 사람들이 생기기 마련이죠. 적당한 타이밍에 출발하고 넥스트 드롭인을 외친다면 새치기당하고 기분나빠하실일은 없을거같네요

박스청소녀

*.50.186.87

^^그정도는 충분히 저도 인지하고있습니다
같이 타시던분들 모두 몇년이상 파크타시던 분들이구요
그정도 눈치는 충분히 갖춘상태였으나 그와 상관없이 질주하시는 분들을 다루고자 한것입니다
성우를 거론한것이 성우에서는 누구나 넥스트 드롭인을 외치며 손을들고 탑니다
저도 그렇게 해왔구요
그럼에도 불구하고!! 다들 그냥 가신단 얘깁니다 제말은.

SOO 

아~ 근데.. 앞사람이 킥을 다뛰고 시야에 다시나올때까지 기다렸다가 뛰면 안되는건가요~???

박스청소녀

*.50.186.87

메인킥말씀하시는것 같습니다~아마도요 ㅋㅋ
메인은 어프로치 구간이 매우기니까 조금 미리 출발한다해도 인지할수있고
정지할수있다고들 하더라구요
작은킥은 저도 나오는거 무조건 보고 들어갑니다
물론 그전에 넥스트 외쳐놓구요~~
위에 비로거분 모든 키커를 말씀하시는거라면 진짜 말도안되는소리니까
아마도 메인킥말씀하시는거겠죠 뭐,ㅋㅋㅋ

붉은늑대

*.105.122.2

로거 비로거는 언급할 사항이 아닌것 같습니다.

그리고..

1. 요즘같이 눈이 녹는 시기에는 너클에 계시면 상당히 위험해요...

속도가 안나기 때문에 너클에 랜딩하는 경우가 많아집니다.

2. 깃발근방에 떨어지는 경우도 많구요..

실제로 시즌초 저희방 사람끼리 2번키커 깃발 바로 옆에 4명 서있는데, 점프하던 동생이 그쪽으로 날아오는 바람에 4명 전원 날아갈 뻔했거든요. 다행히 서로 잘 보고 피해서 불상사는 면했지만..

3. 촬영하시는 분이 평소 안면도 있고 자주 계시던 분이라면, 그 익숙함에 너클에 서계셔도 불편함이나 신경쓰임이 덜하는 경우는 있습니다.

익숙하지 않은 분이면 정말정말정말 신경쓰여요. 어떻게 움직일지 감이 안오니까요.

4. 새치기는...해마다 점점 나아지고 있습니다.

휘닉스파크의 2단 키커는 어프로치가 매우 길어서 스타트~2번키커 랜딩을 확인하고 뛰려면 대략 3~4분정도 기다려야 해요.

대기줄에 10명만 있어도 한번씩 타는데 40분이 걸린다는 이야기죠. ^^;

그래서 각자 반응할 수 있는 간격안에서 출발하게 되는거구요..

랜딩존 역시 너클 너머의 시야가 확보되지 않으므로 후행하는 보더가 알아서(- _-;) 판단해야 합니다.

또한 스프링이 되면 스타트 위치가 사람마다 달라요.

속도가 잘 나면 앞에서, 안나면 한참 뒤에서 출발합니다.

작년 3월 오후 14시 이후에는 파크 입구부터 직활강해야 3번키커를 넘어갈 수 있었구요..

그래서 속으로 욕이나 한마디해주고 마는거죠..

앞에서 멋진 기술 보여주면 눈이라도 즐거웠으니 됐다..이런 마음으로요 ^^;;

그리고..성우도 예전에 비하면...음...;;

박스청소녀

*.50.186.87

너클랜딩.. 그부분 제가 재차 말씀드리지만
제위치는 깃발 옆이아니라 깃발 뒵니다
랜딩존도 아니고 너클도 아닙니다
아 ㅜㅠ 그림그려서 보여드리고 싶어라...
애시당초 제쪽으로 날라오시려면
트랜지션을 진입자체를 못하시고
너클로 진입하셔서 진입하시자마자 우측으로 떨어지셔야 저를 치실수있는 위치였습니다
그자리에서 저는 앞뒤로도 움직이지 않고 카메라 렌즈만 줌했을 뿐입니다
몇시간 동안 고자리에 코박고있었습니다; 저때문에 불안하시다거나 하는일은
정말 다걸고 없을만한 위치였습니다.

비로거 부분은 좀 기분에 휘둘려 적은것같아 수정했습니다

SOO 

하튼.. 역시 파크는 먼가 많이 배워야되겠네요....