[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 .. 판테라 lx 구입하려구하는데 물건이 없어서요..

그냥 판테라와 lx 의 정확한 차이점을 알고싶어서 이렇게 글을 올립니다.

많은 차이 없으면 그냥 판테라로 구입하려구요..

고수님들 많은 답변 부탁드립니다..

아 그리고 제 스펙이 172에 75키로인데 160이나 162 판테라lx 데크 사용해도 대나요?

엮인글 :

Ghost Rider

*.162.55.12

절정 라이딩 고수가 되시길 원하신다면 LX 과감히(?) 지르시구요...

전 0910 판테라 160 미사용품 올해 구입해서 타는데 라이딩엔 딱입니다.

판테라하고 LX는 카본 화이버 차이밖에 없습니다. 다른 스펙은 동일합니다.

저도 구입하기 전에 좀 알아봤는데 사양상으로 차이점은 저거 하나...그래픽 좀 틀리구요 

LX가 판테라보다 더 가볍고 더 하드하다고 합니다. 판테라만 해도 숏턴은 빡세더라구요..

제 생각엔 걍 판테라  160이 좋을 듯요...

Ghost Rider

*.162.55.12

판테라도 라이딩에 특화된 데크이긴 하나 LX는 내부 코어에 X 자 형태로 카본 빔이 들어가 더 가볍지만 더 강한 리바운딩을 줄 수 있도록 만들어진 데크이지요. 즉, 속도광에게 맞는 데크라고 보시면 됩니다.

요런 답글이 있었네요.. 검색의 생활화... ㅎㅎ

백면귀황

*.168.82.243

아냅 감사합니다 ^^

제 스펙에 162데크는 무리인가염 ?ㅎㅎ

트루라잎

*.200.122.254

150중반대타세요 160 162는 엄청길어보이는데요

김포보더

*.17.119.237

162는 길어 보이네요~

Taylor 910ce

*.148.168.81

156~8 정도가 적당하실듯요~

K.dana

*.10.102.190

제가 180/72 정도인데 162탑니다. Lx요

타시는 분의 성향과..보드 스킬만 받쳐주시면
가능하다고 생각합니다.
아롱이사랑님이 질문하신 분보다 키가 좀 작지만 162타시고요..!!!!
또 다른분은 176/75정도인데 판테라160타고요.. 개인의 성향이 반영되는거니 잘 생각하셔서 구매하세요..!!!!! 판테라던 Lx던 좋습니다

지나가다가..

*.247.144.147

↑↑

적응 잘 되시나요?

저도 님과 같은 LX 162 타는데요,

저는 그 전에 사용하던 로프트의 칼날같은 숏카빙이 한번씩 그립네요.

K.dana

*.10.102.190

네.. 저는 만족하고 타고 있습니다.
뭐.... 고수는 아니지만요ㅎㅎㅎ

로프트나 후속인 스페셜인가2인가도 타보았는데 데크에 특성이 lx하고는 많이 틀립니다
잘돌아가긴 더 잘 돌아가고 데크가 받쳐주는 그립감도 좋지만.. 보드에 가압을하고 반응되어오는 느낌이(반응성) 조금 떨어지는거 같습니다. 더 자세히 이야기하면 길어지니. 간단히하고요..^^ 제 주간적인 느낌을 적은 겁니다..

백면귀황

*.168.82.243

적응하는게 문제가 되겠군요 ..ㅎㅎ

사마리아인

*.21.160.156

한달전쯤에 댓글 다신 분께 판테라 구입한 허접 보더입니다. 구입후 첫보딩때 허거걱 이거 어떻게 적응하나 싶었

는데 지금도 적응 못한 상태로 시즌 접었는데..ㅜㅜ  주말에 달려볼까 이런저런 생각만 하고 있네요..

잘 쓸께요..다퓅님..ㅋ 상면 기스난곳은  매니퀴어로 때우고 쓰고 있어요. 시즌 접으실 때 까지 안전보딩하세요

K.dana

*.222.60.42

김포에서 오신분이시군요..^^* 성우로 한번 오시지 그러셨어요 ..!! 내년엔 더 스킬업 하시길 바래요.. ㅎㅎㅎ 안전보딩하시고요..!!!!!!!!!!!!!!!

하이킥더

*.125.193.79

저도 판테라11/12 시즌 샘플나온거 샀는데 잘나왔습니다

백면귀황

*.23.165.16

답변감사드립니다.김포보더님157판테라예약했네요.^^내일겸사겸사이곳까지와주신다니정말감사합니다.판테라.기대됩니다.

김포보더

*.17.119.223

연락 주신 분이 백면 님이셨군요~~~^^

금요일이라 오늘 살짝 일찍 퇴근 해서 출발 할려고요~~

간김에 친구들이랑 술 한잔 하고 저도 잘 됐어요 ㅎ~