[펀글게시판 이용안내]

http://www.youtube.com/watch?v=aofSEVUbA80

런던보이즈 : 할렘디자이어

뮤직비디오는 런던 보이즈 껄 차용했군요.

춤은 엠씨 해머 춤을 차용했네요.

중딩 고딩때 80 년대 디스코 음악의 복고풍 이라고 하지만

창작으로 나온건 아닌것 같군요. 여기저기 너무 비슷한데 너무 오래되어서 기억이 안나네요. 

음악은 배드 보이스 블루나 케이씨 선샤인밴드 혹은 

80년대 중반 독일 펑크 댄스음악쪽 찾아서 짜집기 한 거 같습니다.

과거를 회상하기 위해 만든 창작물 이라면 환영하지만

여러곡 짜집기로 표절로 만든 노래로 돈 버는 일은 사라져야 합니다.

엮인글 :

엘케이

*.41.133.162

비슷하긴 하지만 카피는 아닌것 같더라구요;;

그저 개인적인 생각입니다만;

물론, 저또한 표절에 대해선 옳지 않다 생각합니닷!

jp

*.198.91.53

Timex Social Club의 Rumors 한번 유튜브에서 찾아보세요... 비슷한 것 같더라구요. 카피라고 하기에는 좀 그렇구요.

coolpeace

*.99.141.224

남을 비판하기전에 본인은 문제가 없는지도 살펴봐야합니다

가수가 고생해서 만든 앨범 공짜로 다운받으면서 표절 운운하는건 아니라고봐요

ROCK ★

*.155.187.235

uv의 모든 노래들이 그런느낌이긴해요 ^ ^ ㅋ

다 예전에 들었던 멜로디들이 합쳐진 느낌의 ^ ^ ㅋ

약간 패러디 같은 느낌이 든달까여 ㅋ

TankGunner

*.129.243.109

늘 어디선가 들어본 멜로디....ㅎㅎ

가고일~*

*.83.212.253

가수가 고생해서 만든 앨범 공짜로 다운받으면서 표절 운운하는건 아니라고봐요 <- 이것도 아닌 듯 ㅡㅡ;

져니~*

*.128.9.214

뭐 언론에서 때려주겠죠... 박진영도 참여하여 화제가 됐으니깐

분명 표절이다 아니다란 공방은 나올거라 봅니다 ㅋㅋ 지켜보면알겠죠

감기약

*.117.63.95

음..80년대 유로댄스 어지간한 엠피쓰리를 다 가지고 있고...가끔 듣고..
어렸을적 로라장서 무지 듣고 다녔지만.. 딱 비슷하게 이거다! 라고 떠오르는 곡은 없네요.
음악은 단순히 그시절을 표방했으니 그시절 느낌이 많이 풍겨서 연상이 되는듯 합니다.

그래도 모르니 찾아봐야겠네요.

_리얼뛰케

*.154.232.102

UV가 가수인가요 ㅎㅎㅎ

노래(음원수익)로 먹고 사는 연예인도 아니데 ㅋ

터치나인

*.104.128.184

그당시 80년대 유로댄스를 기본으로 만들어졌다고 하니깐

리듬감은 다 비슷하겠죠..

그당시 런던 보이스. 모던토킹. c.c캣츠. 다 비슷하지 않나요,,,

그리고 " 이태원 프리덤" 뮤직비디오 끝마무리쯤 에 "위 러브 할렘디자이어" 라고 자막 나오잖아요..

이이이

*.69.108.67

mc몽-lucky man이랑 비슷 한거 같기도한데.....

미모인

*.153.203.38

어디서 들어본 멜로디 같은데...의심이 가네요.