[묻고답하기 이용안내]

세인트 카사노바

*.117.103.93

모든 쇼핑몰이 구매가능하지요 

해외구매오더가 가능하다면요 

어짜피 결제는 페이팔이나 비자 마스터 마에스트로 카드로 하겠고 

어지간한 곳은 다 구매가능해요

티타

*.94.184.226

제가 이번에 네이냔 폭풍검색 으로 알게된 내용으로 답변 드릴게요.

일단 모두 직접 구입은 가능합니다. 다만 대부분의 판매자가 한국으로 직배송은 해주지 않고요.

한국으로 직배송을 해주는 경우에도 배송료가 비쌉니다. 배송대행 을 전문으로 하는 업체에 배송대행

의뢰하시는것이 더 싸게 나옵니다.  저도 이번에 1011 스케이트 바나나 미쿡에서 직구하려고 합니다^^

생각해보셔야 하는것은 보드가격+미국판매세+배송비+국내세금 이렇게해도 국내에서 구매하는것보다

저렴한가 하는 것입니다.  미국내 판매세금은 세금을 면제해주는 주(state) 가 있으니 그곳에 배대지를 가진

배송대행 업체를 이용하시면 되구요. 배송비는 업체마다 틀리니 견적받아보시면 될듯 합니다. 스노우보드

같은경우 부피무게 가 아닌 실중량 으로만 배송비를 책정하는곳으로 진행하셔야 배송비가 적게 나옵니다.

그리고 한국 들어올때 세금은 보드가격+미국판매세+국제배송료 의 18~20%로 생각하시면 됩니다.

그리고 보드만 전문적으로 파는 쇼핑몰도 잇으나 아마존 이나 이베이 에서 구하시는게 정신건강상 이로울것입니다.

저도 검색으로 알게된 내용이라 틀린 내용이 있을수도 있으니 잘 알아보시고 진행하시길 바랍니다.^^

왕성이

*.129.25.104

감솹니다~

유기니

*.24.159.29

저한테 얘기 하세요  ..보내줄수 있으면 보내드릴께요...

뿅마니

*.70.211.42

어설픈 실력으로는 구매하는거 비추입니다...

다름이 아니라 이베이로 고글 주문했는데...

배송비까지 한국돈으로 8만원 정도라구요......

그래서 3~4만원 절약할수 있겠다 해서 시켰는데...

ㅆㅂ 제가 시킨거랑 다른게 왔어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 영어 실력도 안되서 그냥 사용중입니다.ㅋㅋ

배송문제도 복잡하고 그래서요..ㅋㅋ

혹시 해외에 친구분계시면 그쪽으로 부탁하는게 더좋은거 같아요~`

위에분 유기니 님이 미쿡에 계신거 같은데요~ㅋㅋ

왕성이

유기니님감솹니다.

연락을 어케 들여얄지여?

유기니

*.24.159.29

이메일 알려주세요.. 제가 이메일에 글 남길께요...

사실 저도 보드를 사랑하는 미국에 사는 사람으로 혹시 도움이 된다면,,,

저도 이번 시즌  미국 인터넷몰에서 립 바나나 샀거든요....

가격은 다들 인터넷 보시면 아시니까  인터넷으로 사면 택스 안내고 무료 운송 저희 집까지,,,그래서 인터넷에 나온

가격만 내고 샀어요... 샀는데도 내년 시즌 기다리면 눈팅하고 있죠....ㅎㅎ 신상..들...

여기에 이메일 써주세요...   그럼...

왕성이

blupers@empal.com 입니다.

꾸벅.

뉴기니

*.24.159.29

유기니입니다 메일 보냈어요